Блог им. Nosik → Путешествие по ЕВРОПЕ 2020. CROATIA/ХОРВАТИЯ «Край падающих озер». Часть пятая


Всем привет. Хочу поделиться своими воспоминаниями о маленьком карантинном путешествии по Хорватии. Не всегда получалось ездить на мотоцикле. Но не судите строго. Со мной была дочь. И мне хотелось ей показать. Ваши комментарии будут очень полезны. Мы побывали в замке Нехай. И в краю падающих озер. Приятного просмотра.
Замок НЕХАЙ. Название Нехай происходит от хорватского Ne hajati, что означает не волнует. В хорватском языке эта крепость имеет и другие названия: Кула Нехай, что значит Нехай башня, и Nehajgrad что значит Нехай город.
Это имя было дано крепости и холму ускоками, которые построили на вершине этого холма крепость в оборонительных целях. Ускоки (по хорватски Uskoci) — беженцы из числа южных славян, пришедшие (дословно — ускокавшие) из Османской империи на территорию Австрии и Венецианской республики.
Крепость Нехай имеет стены высотой 18 метров и размер 23 на 23 метра в основании квадратной формы со стенами в среднем от 2 до 3 метров в толщину. У нее есть пять башен, расположенных на верхней части крепости, и одиннадцать больших амбразур для пушек. На нижнем этаже расположены жилые помещения. Сейчас в крепости расположен музей. Внутри крепости можно увидеть пушки, некоторые предметы домашнего обихода, а также коллекцию костюмов и оружия ускоков.
Плитвицкие озера — каскад из 16 озер, соединенных между собой проливами и водопадами. Это настоящее сокровище Хорватии и одно из самых красивых мест Европы. Национальный парк-заповедник, на территории которого расположены озера, занимает площадь 300 кв. км, он является самым крупным в стране.
Парк находится в долине реки Корана, в котловине Динарского нагорья. Основная задача заповедника состоит в сохранении фауны, уникального ландшафта и растительности. Каждый год Плитвицкие озера посещает 1,2 млн. человек.
Озера располагаются вниз друг за другом и простираются на 5460 м. Самое крупное и глубокое озеро — Козьяк, длина его составляет около 3 км, а глубина 47,6 м. Вторым по величине и самым высоким является Прошче, находится оно на высоте 636 м над уровнем моря. Питается это озеро от двух рек — Биела и Црна. Самое низкое озеро носит название Новаковица-Брод, оно лежит на уровне 503 м над уровнем моря. Конец цепи озер завершается водопадом Саставци, который извергает поток воды с высоты 72 м в реки Плитвица и Корана.

Смотрите. Оставляйте свои комментарии.
  • NosikNosik
  • Нассонов Александр
  • 24 сентября 2020 в 12:59
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
krechet
Красиво конечно, но этот сайт посвещен путешествиям на байках, а тут авто. Реклама канала в конце ролика это вообще… Даёшь блоги о путешествиях на лодках и пеший туризм, с прокатом байков в городах, на байкпосте.
0
Nosik
Спасибо за отзыв. Но хочу Вам уважаемый Александр сказать. Я посмотрел ваш профиль. Вы какой-то всем не довольный чувак. Какой-то обиженный. Из ваших 251 комментария, только пару позитивных в начале. А это в далеком 2017 году. Потом сплошной негатив. Это может потому, что у вас нет мотоцикла? И вы отрываешься на других. Хая всех и вся. Вам надо исправить в профиле, что приобретение мотоцикла, это не поправимо, а невозможно. Три года уже непоправимо… А то, что вы написали по поводу путешествия… может вы и правы, со своей колокольни. А со своей я скажу. А приехал в Хорватию на мотоцикле. Там отдыхали мои дети. И для меня как и для многих, дети это святое. Я не смог найти для ребенка шлем. Что исправил в след. Серии. Это не реклама. Но при этом, я делюсь с людьми своими эмоциями и рассказываю, как можно проехать на мотоцикле. Ну и последнее, Уважаемый Александр, вы не администратор сайте, и вы не можете меня обвинять в рекламе. Там, более, что я этим не занимаюсь. Мне конечно приятно, что вы досмотрели до конца и увидели якобы рекламу в конце… Я выкладываю места, которые я посещаю. И подкрепляю это видео. Как делают все на сайте.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Nosik, Путешествие по ЕВРОПЕ 2020. CROATIA/ХОРВАТИЯ «Край падающих озер». Часть пятая