Блог им. Cyclone12 → Эскизы мото проектов, вспоминаю все что придумал и изобразил.


Данный пост о дизайн-проектах мототехники моего авторства, за прошедшие годы. В основном занимаюсь проектами автомобилей, все мото и вело придумываю и рисую чаще для себя. По большей части это просто эскизы на поиск образа, способ поймать мысль на бумаге, концепты без конкретной существующей базы/донора. Реже- более подробные проекты своих кастом байков, либо для других людей.
Мотоциклами стал интересоваться на последних курсах универа, на промышленном дизайне (кстати, есть на БП кто еще из Мухи?). На практике начал с вело-кастомайзинга и через некоторое время перешел к экспериментам с двс. Среди стилей отдаю предпочтение довоенным и ранним мотоциклам, особенно спортивным и легким дорожным. И все больше тянет последние годы в эту сторону, барахолки, ретро мото пробеги, книги и журналы по мото истории, патина и обратные рычаги- вот что вдохновляет.
В плане стиля эскизов тоже ориентируюсь на старую школу. Предпочитаю ручную рисовку на бумаге или графическом планшете. Фанатею по старой (доцифровой) проектной и рекламной графике.

Пойдем в хронологическом порядке, с датами и техникой исполнения:


2011 год. Электро бордтрекер на шоссейных 700х25С. Набросок в 3д.



2013. Снова электровел. Набросок в 3д. Купил тогда на барахолке короткорычажную вилку от Явы Стадион или Яветты, сразу захотелось с ней что-то придумать. До сих пор лежит в коллекции запчастей, ждет своего часа.




2014. Только закончив свой 200-кубовый бордтрекер (пост есть у меня на БП) стал думать над новым проектом, обязательно с гирдером. Первый сырой эскиз чего-то боббероподобного, от которого я быстро ушел. Скетч-маркеры, ручка, бумага. (Продолжение проекта в конце поста)



2014. Не мотоцикл, но мотовоз. Один из эскизов пикапа на базе MB W221, для перевозки Yamaha Warrior. Построен мастерской Wild Side и выставлялся на IMIS 2015. Графический планшет.


2016. Фантазия на тему легкого 2Т спортбайка в стиле 80х. 3д модель.







2016. Проект пластика на Хонду CG-125, либо китайские клоны. Обожаю со стеклотканью работать. Вероятный Петроград-125, неспешно подыскиваю конкретный вариант Лифан 125-5 под запил. Скетч-маркеры, ручка, бумага.



2018. Фантазия на тему 80х номер 2. Горизонтальный двигатель в линию с маятником- то над чем было интересно подумать. Скетч-маркеры, ручка, бумага.


2016 и 2018, парочка Хонд на заказ, CX 500 и быстрые скетчи NC 700. Графический планшет.




2018. Не мото, но около. Немного психанул вдохновившись средиземноморским автопарком. Фиат Сейченто, наполовину автомобиль-наполовину скутер, по духу- карт, 4Т+2Т AWD.))) Каким образом это работает, пес его знает.) Бумага и скетч-маркеры.


2019-2020. 3д модель мотовелосипеда «Ветерок» для человека с планами на постройку и мелкосерийное производство (Его пост есть на БП). Большая часть решений в проекте изначально были сформулированы заказчиком. Утилитарный и спортивный варианты. Сам неравнодушен к мотовелосипедам и малокубатурной технике вообще, поэтому с удовольствием взялся за эту работу.




И в качестве завершения поста- мой проект «Петроград 420» (420 кубов соответственно), который заканчиваю сейчас, с окончательным эскизом к нему. Еще лет пять назад появилась идея собрать себе кастом с вилкой гирдер. Выбор пал на вилку английского Norton 16h 30х годов, с Ибэя. Конечно сварить гирдер из труб и лазерных выкроек можно и самому, но мне хотелось именно паяную на литых узлах, что куда аутентичнее сварки и резки из листа. В дальнейшем я решил в общем стремиться к стилю довоенных шоссейно-кольцевых мотоциклов Европы и Англии, что и зафиксировал на эскизе проекта c уже реальными деталями и размерами.
На фото- одна из пробных сборок в октябре прошлого года, там были установлены не все детали, крылья, седло, руль- это все есть такое как на эскизе, без них может возникнуть мысль про боббер, но нет. Возможно сделаю после завершения подробные посты про постройку и изготовление деталей, есть фото всего процесса. Недавно начал покраску.
Эскиз- бумага, скетч-маркеры, ручка.

  • Cyclone12Cyclone12
  • Антон
  • 28 июля 2020 в 20:02
  • 1
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
PauS
  • PauS
  • 28 июля 2020 в 23:31
В этом гирдере есть демпфер? Если глупость спросил, погуглю, конечно, но просто именно это сходу любопытно, поскольку по картинке не очевидно.
+3
Cyclone12
Да конечно, фрикционный как на рулевой, большие круги на нижних рычагах, на самой вилке тоже круги, а между ними и зажаты фрикционы (типа феродо или какой-то похожий материал) а на оси справа барашек, которым регулируется прижим фрикционов и свобода хода вилки. Довоенные технологии.
+1
PauS
Ясно. Спасибо за разъяснение и, конечно, за сочные посты. Работы восхитительные.
+1
motofamous
Достойные работы.
0
Cyclone12
Спасибо.
+1
tyulen112
Очень яркие образы у вас получились! Больше всего понравился борд трекер и cx500(прямо таки жук) и плавные линии ветерка!
0
Cyclone12
Спасибо!
У «Ветерка» за основу взят стиль американских велосипедных круизерных рам 40х-50х, так хотел заказчик, но конечно уже со своими нюансами в геометрии, под установку мотора и привода.
+1
Lexa555
впечатляет!!! красиво!!!
+1
SquallTemnov
Фантазия на тему 80х номер 2 и нижний «квадратный» набросок хонды весьма симпатичны. Киберпанково так, прям классика.
0
Cyclone12
Спасибо!
+1
dispatcher23
Однозначный плюс за талант. И отдельный — за неравнодушие к мотовелосипедам и малокубатурной технике :)
0
Cyclone12
Спасибо!
0
Sieggie

Ветерок — огонь. Пару лет назад построил что то подобное.
+1
Sieggie
0
Cyclone12
Рига 13?
Вот мой мотовел 15 года постройки: bikepost.ru/blog/59041/Motovelosiped-Petrograd-66.html
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Cyclone12, Эскизы мото проектов, вспоминаю все что придумал и изобразил.