Блог им. firstmoto → Дальняк в первый сезон

Всем привет! На пасхальных выходных я посмотрел статистику фильма о своём первом дальняке в 2017 году, и оказалось, что у него 80 000 просмотров и 1500 лайков.

То был первый опыт монтажа, в фильме были проблемы со звуком, музыкой, затянутыми сценами. Я на неделю засел за новый монтаж, и вот результат!

Новое видео – режиссерская версия 2020 с исправленным звуком, с добавленными сценами, поделенная на 4 части для удобного просмотра. Из главных изменений – добавили часть с обратной дорогой, отсутствующей в оригинальном фильме.

Надеюсь, вам понравится эта версия не меньше первой.

Спасибо за внимание!









  • firstmotofirstmoto
  • Peter Preis
  • 18 апреля 2020 в 17:50
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+1
wladi4
посмотрел первую часть. Интересно)
0
firstmoto
Благодарю, я старался :)
+1
OGOS
  • OGOS
  • 19 апреля 2020 в 10:14
Атмосферный фильм поучился )
Спасибо.

Почему упала Даша по дороге в Ростов на Дону?
0
firstmoto
Спасибо!
Она там рассказывает, что дорога неровная была, наехала на кочку, переднее колесо с неё соскочило и потеряло сцепление с дорогой.
0
OGOS
Да, я видел, но вроде кочка совсем небольшая, поэтому удивился. спрашиваю для своего опыта, поскольку его не так много ))
0
firstmoto
Так у нас на тот момент тоже было три месяца опыта, две поездки выходного дня за спиной плюс накопившаяся к этому моменту усталость от поездки. Кто знает, может, бак не держала крепко, может ещё что. Главное, что все нормально закончилось, сама цела, у мотика лишь косметика пострадала. Мы по приезду ветровик выкинули, стаканы и стекло приборки заменили.
+1
OGOS
Да, главное сама не пострадала. Хотя видно по видео, что настроение у неё на тот момент было на нуле. Но держалась молодцом — респект
+1
OGOS
  • OGOS
  • 19 апреля 2020 в 21:42
Удобно ли ездить на дальние дистанции в очках? Или лучше одевать линзы?
0
firstmoto
Это просто отличный вопрос! Расскажу о своем опыте. Мне было сложно найти подходящие линзы, потому что то ли астигматизм, то ли еще что – там чуть ли не на заказ надо было делать. В очках мне в шлеме комфортно. Единственное, я поэтому езжу либо в модуляре, либо в джетшлеме. Интеграл с очками мне трудно было совместить. И я представил как-то, что если вдруг у меня на ходу линза то сползет, то еще что-то случится, это может быть опасно. А очки, закрытые визиром, прижатые подшлемником и шлемом в целом хорошо защищены. Я, правда, все равно брал с собой вторые – на всякий случай
0
OGOS
Спасибо за подробный ответ, солнцезащитный визор с очками не пробовали использовать? В городе езжу без очков. На дальние дистанции на авто езжу в очках.
На моте на дальняк не ездил, но планирую в этом сезоне прокатиться пару тысяч км, поэтому интересен опыт одноклубников БП ))
+1
Andrey83
Привет. Скажу по своему опыту, т.к. сам очкарик))
1. Для себя решил, что лучше очки чем линзы, т.к. вдруг соринка попадет, или съедет линза то может быть беда…
2. Шлем модуляр, т.к. можно не снимать чтобы попить, покурить или сходить на заправку, а если понадобиться снять, то за счёт подъемной челюсти, это можно сделать не снимая очки.
3. Шлем надо выбирать в тех очках, которые будете использовать, т.к. в прошлом шлеме в одних очках нормально, а в других солнцезащитный визор упирался в них.
4. Ещё надо смотреть чтобы не жало в дужки, т.к. долго находясь в шлеме, если хоть немного давит, то начинает болеть за ушами или в висках.
0
firstmoto
Про выбор шлема в очках это суперважное замечание! Я выбирал шлем, без очков все удобно, а надел очки — жмёт. Так что выбирать только имея при себе очки нужно!
0
firstmoto
У меня солнцезащитные очки с диоптриями, так что я встроенную солнцезащитную шторку редко использую, там сильные искажения — в моем шлеме как минимум
+1
OGOS
Спасибо за подробные ответы и участие в дискуссии! Так держать, парни!
+1
OGOS
  • OGOS
  • 19 апреля 2020 в 23:28
Спасибо, почему-то БП ограничил мне голосование, поэтому не могу поднять рейтинг поста. Так что спасибо.
У меня шойка gt air2, очки нормально заходят, но насколько удобно будет в поездке — смогу сказать только после того сделаю прохват 500-1000 км. Модулятор для себя не смотрю вообще. На продвинутом занятии сильно пропахал асфальт, поэтому для себя точно решил — только интеграл.
0
firstmoto
Ух, ну да, у модуляров уровень защиты намного ниже, конечно. И они очень шумные. Я на этот сезон мотоберуши хочу купить. Потому что я себе ещё и джетшлем купил :)
+1
capitan_amer
начал смотреть с 3 серии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. firstmoto, Дальняк в первый сезон