Блог им. Rus3856 → Мое открытие Америки. Поездка на Harley Davidson по США от Тихого океана до Атлантического. Coast To Coast. Часть 2.

Не претендую на полезность альманаха или учебника по путешествиям. Прошу прощение за качество. Пишу просто, как заметки из блокнота.

Часть 1 тут, по ссылке

Сан-Франциско




Можно было двинуть сразу из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас. Но мне важно было посетить кремниевую долину. Поэтому Сан-Франциско стал обязательным пунктом на пути следования. Сан-Франциско – город с богатой историей и достопримечательностями. Тут родился Джек Лондон. Разумеется, все посмотреть сразу не получилось бы. Первым делом я поехал на мост Golden Gate. К мосту ведет дорога с тоннелем. И я его проехал, дальше выезд на мост и вуаля: я еду по знаменитому мосту!

На мосту Golden Gate. Скрин с видео экшн-камеры


Слева — бескрайний Тихий океан, справа – великолепный залив. Виден мрачный остров Алькатраз. Останавливаюсь на смотровой площадке. Я делаю кучу снимков. Как положено :)




На смотровой площадке я заметил в нескольких местах надпись «Avoid of thieves». Как потом оказалось – это очень важное предупреждение.

Вечер и мост Golden Gate.

В калифорнии быстро темнеет. И я не заметил, как наступил вечер, а за ним ночь. Ночной Сан-Франциско — это еще один набор впечатлений. Я замедлял скорость и останавливался, чтобы полюбоваться.

Ресторан на берегу тихого океана


Пена волн накатывает на песчаный берег в наползающую ночь


Холмистый город – ночью загляденье






Пока любовался и фотографировал, быстро наступило 9 вечера и все приличные заведения питания начали закрываться. Остался Макдональдс. Хотелось есть и я остановился у ближайшего, по ходу следования. В сити. Макдональдс был в одной из высоток. Вид у этой точки знаменитой сети питания выглядел сильно замызганным. Там была большая очередь и не хватало персонала. Народ простой, не эстеблишмент. Одежды рабочие, потертые. Лица озабоченные, настороженные, выдают настроение уставшего человека с нелюбимой работы, которому надо побыстрее поесть и успеть домой, чтобы поспать. Я терпеливо ждал своей очереди. Потом, когда я вышел, то обнаружил, что мотоцикл обокрали. Багаж развязанный. Теплые перчатки украли … Но, это я легко отделался. Хорошо, что не до конца развязали – рюкзак с важными вещами оказался на месте. Avoid of thieves!

Первая ночевка была в Сан-Хосе. Вход по коду на замке. Хозяин на связи удаленно. В следующую ночь я поселился в Кастро-Вэлли. И опять, вход по коду замка.

Тайник в кодовом замке с ключом от комнаты. Прям, на тайник в квесте похоже :)


Тут у меня возникли некоторые выводы. Похоже, что у них тут потоком сдаются комнаты. Приезжающих в командировки много. Тут кремниевая долина, порт. И сдающие оба раза оказались азиатского происхождения. Может китайцы, может корейцы, может японцы … В Кастро-Вэлли утром пришла азиатская женщина, представившись мамой хозяйки, сказав, что живет она по соседству и помогает по хозяйству. Похоже было на процедуру бдительности и контроля за гостями. Потом я никого больше не видел, но, пока меня не было, мне под дверь пару раз сунули записку с замечаниями. Китайская палочная система? Не важно, все равно я оттуда уеду :) Но вывод напрашивается: эмигранты купили недвижимость и живут сообща, помогая друг другу, зарабатывая, как только можно, бережно охраняя заработанное.

Офис Google. Кремниевая долина

Колыбель ИТ индустрии, здравствуй! Легкий трепет: я тут! Услышал о ней еще будучи студентом. Для меня новости оттуда были, как кремлевские сводки для провинциального жителя СССР. Понятно, что тут штаб квартиры, а производство в Китае. Тем не менее, место знаковое :)

WD — известное название. Сколько файлов и каталогов доверено этому бренду.


У гула 2 локации: store, где торгуют сувениркой и, в соседнем квартале, само предприятие. Ходил смотрел.


Внутри google store. Ничего особенного. Сувениры с логотипами






Во двор Google заехала белая машина с круговой камерой на крыше. Никогда раньше ее не видел вблизи. Я побежал к ней, когда она остановилась, чтобы рассмотреть поближе.


Это WAYMO


После рабочей смены рейсовые автобусы развозят сотрудников по районам. Крепкая девушка в оранжевом громко-громко своим зычным голосом а-капелла трубит маршрут следующего рейса


Обыденное дело: электрокары заряжаются на парковке




Не хотите ли подзарядить смартфончик? :)


На территории Гугла куча секьюрити. Внутрь здания вход по пропускам. Во дворе волейбольная площадка. Думаю, играют в определенное выделенное время. Надо, все-таки, работать, и выдавать результат. А это без усердия никак :)


Офис Google: done. Двинул дальше. В музей компьютерной техники я не успел. Жаль. Надо ехать и смотреть дальше другие не менее интересные места.

Гараж Hewlett Packard — архиважное место. Считается, что этот гараж – место откуда есть пошла кремниевая долина.




Как мне рассказали, этот музей закрыт для публичного посещения и доступен только для менеджеров компании Hewlett Packard. Наверное, для отличившихся менеджеров, подумал я :)

Не стал лезть, как Мишка Квакин, через забор.


Стрижка

Поделал я селфи и обнаружил, что стрижка у меня уже стала набекрень. Надо пойти постричься. Утром нашел районную парикмахерскую. 25$ за стрижку по прейскуранту, по нашим ценам – зашквар. Но парикмахерская не центральная, поэтому, я подумал, что там это обычная цена.

In action


Сбор в дальний путь. Экипировка. Покупки

В кроссовках на круизере ехать приятно, пока тепло. Дальше дорога будет через горы, где снег, и в дождь, поэтому надо что-то посерьезнее. Вперед по магазинам! В Сан-Франциско я нашел 5 штук магазинов. Dainese D-Store, Сyclegear, Harley Davidson, California Choppers, 415 Clothing. По названиям можно найти актуальные адреса и сайты в Google Maps.



Парковка платная, иначе приедет эвакуатор и увезет


В California Choppers фотографировать разрешили, только с условием, что я не буду публиковать фотографии бензобаков и крыльев с авторскими рисунками.


Экспозиция в D-Store, отображающая из каких деталей состоит комбинезон и каталог с образцами цветов в коже. Куча оттенков, их там не один десяток.


Магазин Harley Davidson был совмещен с точкой Eagle Riders. Когда я приехал туда, у меня спросили, приехал ли я drop bike? Не. Байк мне еще пригодится, и мы с ним очень подружились :) Я за покупками.
Выбрал боты Harley Davidson D96136 900M. Боты моего размера сняли с манекена.


За то, что покупка с витрины мне дали скидку 15%. Какой приятный нежданчик. Я с удовольствием надел боты сразу в магазине. Люблю так покупать вещи. Чтоб надеть новенькое сразу в магазине после покупки и начать тут-же юзать. Потребительское счастье :)

Отъехав от магазина, обнаружилась проблема. Боты по внешним габаритам больше кроссовок, подошва толстая и поэтому мысок с трудом влезал под лапку переключения передач. Раз там есть винт регулировки, значит можно переставить угол лапки чуть повыше и решить проблему. Тогда вперед в магазин с инструментами за ключом! Я нашел магазин инструментов и долго жестами объяснял и подбирал слова, чтобы объяснить, что мне нужен один ключ. Не «set», а всего один. Терпеливый продавец, когда просек, что мне нужно, так и сказал, что вот только теперь он меня понял. Надо было учить английский и читать побольше технической литературы, чтобы точно знать, как какой инструмент называется.

Ни один не подошел :(


В Америке есть культура обслуживания, и продавец любезно подсказал мне съездить в ближайший строительный супермаркет Home Depot. Это что-то наподобие Леруа и ОБИ. Я поехал и приобрел складной набор, в котором был нужный номер.

Регулировочка :)


Отлично. Жить стало лучше, жить стало веселее! Можно дальше ездить.

Остался еще один магазин, который я хотел посетить. Это 415 Clothing. Если первые 4 магазина, которые я перечислил, были близко друг к другу, то этот оказался, где-то в стороне. Было похоже, что в промышленном районе города. Где сняли помещение –там и живут :). Магазин очень интересный. Куча всякой чопперской аттрибутики. Там тоже попросили не публиковать фотографии авторских рисунков.

У входа


Это я :) Ваш покорный слуга в магазине 415.


Купил себе сувениры
415clothing.com/collections/head-wear/products/large-frisco-flex-fit-3


415clothing.com/products/battle-axe-pin-double?_pos=4&_sid=3c08ad893&_ss=r


В общем, плюс пара вещичек в потребительскую корзину. Поехал дальше.
Есть еще одно важное место, которое полезно было посетить в этой местности. Это университет Стенфорд.

Хорошая погода, тишина и запах свежескошенной травы. В такой обстановке обязательно изобретется что-нибудь научное.




Внутренний двор


Узнаваемая башня


В университете много китайцев/корейцев/японцев, в общем, азиатов. Придя на фудкорт я заметил, что у многих на обеденных столах открыты личные ноутбуки. На экранах формулы с текстом. В общем, сидят, узкоглазые в очечках, готовятся, жуют и грызут гранит науки.
А когда вышел во двор, то я услышал восточную музыку. Арабы водили какой-то хоровод.

Скрин из видео про хоровод


Пока я был в Стэнфорде, то научное я ничего не изобрел, но подумал про то, за кем будущая наука будет. Пока арабы пляшут свое «ай-нэ-нэ» на нефтедоллары, а китайцы, в это время, зубрят математику, то скорее всего следующая кремниевая долина появится в какой-нибудь дальневосточной азиатской стране. Когда едешь на Harley Davidson, вообще, хорошо думается :)
Я еще немного поездил по Сан-Франциско. Меня это утомило. Постоянные спуски и подъемы с остановками на каждом нерегулируемом перекрестке, коих на маршруте попадается больше десятка.

Длинный спуск с нерегулируемыми перекрестками. Скрин с видео экшн-камеры


Виды, когда едешь из Окленда в ан-Франциско по мосту, через залив. Скрин с видео экшн-камеры


Сверху какая-то политическая растяжка. Скрин с видео экшн-камеры






Пристань


Бакланы у прилавков закусочных с морепродуктами у пристани


Oracle – арена. Тут в 1990 г выступал Нельсон Мандела. Скрин с видео экшн-камеры


Визит на западный берег США закончен. Следующий город – Рино, штат Невада.

К южным широтам через Неваду

Я выехал по 80 дороге. Не предвкушал ничего интересного. Плотный поток, дорога. Но через некоторое время откуда-то появился попутный мотоциклист. Он ехал хорошо. Хорошая скорость +20 или чуть больше к скорости потока. В левом междурядье. Уверенно маневрировал и обгонял при надобности. Наверное, знал дорогу, и то как по ней эффективно ехать, используя на полную мощность байка. За таким удобно прицепится. Что я и сделал. Мы долго ехали. Потом перед Сакраменто он отвернул и попрощался со мной, показав большой палец вверх. Мне понравилась такая езда. И ему тоже :)

Байкер-попутчик на Харлее. Скрин с видео экшн-камеры


Дальше дорога пошла через горы национального заповедника Тахо. Стало холодно. Горы покрыты снегом. Днем, когда было солнце, талая вода стекала ручьями на трассу. Я одел еще один слой: дождевик, так теплее. Похвалил себя, за то, что купил кожаные боты. Ведь они лучше держат тепло, нежели летние кроссовки. Холод напрягал, пейзажи радовали.

Виды на вечерние горы с трассы. Скрин с видео экшн-камеры


Рино.Спаркс

Ночью с трассы достопримечательности не видны. Зато уютные огни цивилизации наполняют сердце умиротворенностью и покоем. Пора устроиться на ночлег. Связь есть, интернет в iPhone работает, AirBnb функционирует. Несколько кликов во время остановки — и я выбрал приемлемый ночлег за $37. Гостеприимный и приветливый владелец Andy – молодой парень, байкер, музыкант-любитель. У него Honda NC700, любит ездить по серпантинам. Нравится ему закладывать мотик. Я пробовал закладывать Heritage до чирканья подножками. Нормально, ничего особенного. У него в гостях был в этот день друг. Они обменивались новостями и пили текилу. Этот друг оказался дружелюбным и сходу предложил мне some drink. «Ээ ..» — я приятно удивился. Когда угощают приятно. Как говорят: «на халяву и уксус сладкий» :) В доме холостяцкая чистота. Есть гараж, куда я поставил байк. Ночевать можно. А завтра в путь.
Утром я сначала съездил позавтракать. Недолго выбирал ресторанчик, заехал в iHop. Мне понравилось. Официантки белые вышколенные молодые, работают хорошо шустро. Порции хорошие. 8 утра, а в ресторане полная посадка. Много с детьми. Шум посетителей, гвалт детей, запах вкусной еды прибавляет утренней бодрости и сгоняет сон. Я забрал с собой в коробке пару ненадкусанных отложенных оладий чтобы угостить Andy. Угощение пришлось кстати. Когда я говорил, откуда оладьи, читая надпись на пластиковом боксе: «ай …», Andy меня опередил, радостно воскликнув: «iHop!». Это известная сеть кафешек. Потом, по пути на восток, я заходил перекусить в других городах в этот «я-Хап». Как обычно, в распределенных широких сетях обслуживание и качество отличается от региона к региону и от удаленности от цивилизации и контроля.

Я спросил у приятеля, где тут можно найти стрелковый полигон. Тот сначала уточнил: со своим оружием или в аренду. В аренду. В Лас-Вегасе – был ответ. Отлично. Я как раз туда поеду.

Самсунг американца


Ну как не попросить сфотографировать, если вчера вместе пили текилу? :)


Дальше я поехал на юг. Чем дальше я удалялся, тем пустыннее становилось. Потом на дороге, у заправки, появится табличка, что следующая заправка через 50 миль. Важно не сбиться с пути. Сотовая связь есть уже не везде. В плане было посетить Death Valley и проехать по Лас-Вегасу и там переночевать.

Попутчики в дороге


Ехал я ехал. Наслаждался свободой, ветром, ясной погодой. Как вдруг начали появляться флаги и указатели на присутствие военной базы. «Хм, может, будет видно движение танков или еще что-то интересненькое» — подумал я, замедлив скорость и начав больше смотреть по сторонам. И не зря. Я заехал в Хоторн и на повороте заметил дула орудий. Скорость была маленькая и я успел отвернуть. Не завершив поворот, направился туда, чтобы посмотреть, что там. Там оказался музей. Музей артиллерии. Я зашел посмотреть. Сначала полазил по танку. Люк в башне был открыт. Потом, когда я уезжал, после осмотра музея, люк оказался закрыт на бытовой замок. Видимо, старичок-смотритель, втихаря его закрыл.

Ну как не залезть на танк?! :)


Музей и экспозиция перед музеем






Бомбочки размером в человеческий рост. Жутковато. Это могло посыпаться и на наши головы…


Посетители отмечаются: прикалывают иголочку, из какого города. Несколько из России, есть из глубинки.


Я, глядя на макеты стрелкового вооружения, спросил у смотрителя, где есть полигон, чтобы пострелять. «В Лас-Вегасе» — был ответ. Как раз туда еду. Я поблагодарил, попрощался, уехал. Двинул дальше.

Пустынная Невада


Следующий пункт – Death Valley

Отыскивать ее не пришлось. По ходу движения, рядом с долиной была заправка с сувениркой и перекусом. Сувенирка вся про Death Valley. Я на правильном пути.

У входа в долину


Въезд в долину. У пункта оплаты. Хром блестит на уходящем солнце


Там в долине такое ощущение, что попал в сауну и включили вентилятор. Когда едешь, тебя обдувает теплый, нагретый знойным днем, воздух.



На Забриски Пойнт была неорганизованная концентрация туристов. Практически все на прокатных авто. Много русской речи. Наверное, у кого были деньги и желание рванули не на дачу, а в Лас-Вегас :). И ездят-гуляют вокруг.

Фото с Забриски Пойнт




Посетив Death Valley, я направился в Лас-Вегас. Быстро стемнело. Впереди раскинулись огни какого-то города. Но это еще не Лас-Вегас. Это пока только Парамп.

Какой-же будет Лас-Вегас?
И вот я въехал в Лас-Вегас. Вот это драйв! Просто валить через весь Лас-Вегас и смотреть на него. Я его видел из иллюминатора самолета. Теперь я сюда приехал. В ночи Лас-Вегас более впечатляет.

Огни отелей и казино. В реале они еще больше впечатляют, чем на смазанном кадре видео.


Чего-то серьезное у меня под боком на светофоре


Башня стратосфера.


Было поздно. Хотелось есть. Был открыт Blueberry Hill. Оказался хороший ресторанчик. В поздний час там было не много народу. Пара семей и по одному. Одна пара в вечернем наряде – похоже было, что у них там свидание. Интерьер, как в ретро-кино про что-то американское. Узнаваемо. Жаль, что у них сеть только в Вегасе.
На ночлег я забронировал частную комнату в апартаментах на краю города. Оказалась огороженная территория с двухэтажными домиками, которые поделены на квартиры. Описание в объявлении было скудным, поэтому я долго думал и не мог найти нужный домик. Хозяйка-молодая негритянка плохо объясняла по телефону. Пока был на территории апартаментов, я не встретил ни одного белого человека. Возможно, это было такое место, где селятся именно черные. Приличное место и сайт у них рекламный глянцевый. У КПП – черные, у стоянки со мной поздоровался спортивный негр, у домика, пока я парковался компания черных парней и девушек, уезжающих куда-то на машине- тоже со мной поздоровались: «Hello mister». Культурные, приятно. Когда я был еще в Лос-Анджелесе, на парковке у Queen Mary мне приветливо помахали черные дамы, уезжающие на джипе. Тут либо они просто культурные и понимают, что я турист, либо белый человек, на хромированном Харлее – это похвально и почетно :) Домик, квартиру, комнату я, в итоге, нашел.

Отоспавшись на все деньги, я решил не искать развлечений в Вегасе, оставив это на следующий раз. Запланированный и не состоявшийся тир в Вегасе, в котором я хотел пострелять из американского оружия – будет в другом месте, по пути, и окажется приятным подарком фортуны.

В дороге

Чтобы выехать на трассу 40, мне нужно было поехать по 93 дороге. По пути можно было заехать на Hoover Dam, но это я оставил тоже на следующий раз. Саяно-Шушенская ГЭС все равно круче :)

Указатели, как проехать на дамбу


Эта 93 дорога приготовила мне хороший сюрприз. На заправке arizonalaststop.com оказалось стрельбище bulletsandburgers.com. Вот координаты, если кому интересно: 35°43'22.3«N 114°29'09.0»W



Прайс-лист на кассе заправки. По отдельности нельзя, только пакетом


Инструктор по стрельбе. Не вслух: «Собрался? Идем?» :)


Я. Не вслух: «Все серьезно. Идем.» :)


Врыто в землю. Идем на рубеж


Глок, Узи, MP5


Эм сикстиин


Разное оружие


Калибр посерьезнее


С инструктором хорошо. Он знает с каких ракурсов снимать :)


Много всяких развлечений


Нашел место в теньке


Итак, очередная часть моего путешествия закончилась. Что я имел на этот момент? Впечатления от Лос-Анджелеса, Голливуда, Muscle Beach, Кремниевой долины, Долины смерти, стрельбы, ночного Лас-Вегаса и не только :) Что еще хотелось? Раз отпуск, то хочется покупаться в теплом море. Поэтому вперед на юго-восток! В Майами!

Краткий анонс следующей части: остаться без бензина, смыться от наводнения, американская глубинка, память рабского наследия и другие заметки …
  • Rus3856Rus3856
  • 3 апреля в 19:08
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
capitan_amer
Что, Харлей отказался от двуплечей лапки? Это же так удобно. Или двуплечая лапка только на турингах, а это софтейл?
0
Rus3856
Harley-Davidson Heritage Softail Classic 2019
0
Kadet73
Отличный и интересный рассказ. Приятно почитать и пофантазировать)
0
Rus3856
Welcome )
0
blackcitrus
отличный рассказ, спасибо )
0
motorsoft
Жду продолжения! Безумно интересно. Такие пейзажи, Как в Half Life играешь)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Rus3856, Мое открытие Америки. Поездка на Harley Davidson по США от Тихого океана до Атлантического. Coast To Coast. Часть 2.