Блог им. canon3000 → Каменный конец вместо Железной Ж. Маршрут выходного дня СПб-Гдов-СПб на Bajaj Avenger Cruise
Всем привет. Много фоток и немного текста про субботнюю поездку в Гдов.
Куда поехать
Вернувшись в воскресенье с Ладоги, целый понедельник я никуда не планировал ехать. Но уже во вторник начал потыкивать в карту и прогноз погоды. Прогноз был нерадостный по всем направлениям. Хотел выбрать какой то новое направление, а из не испробованных осталась только дорога на Псков. По Пскову прогноз погоды был неутешителен. Для интереса ткнул в Гдов, до которого и поближе, и он на берегу Чудского озера. И о, чудо, именно в Гдове гисметео обещал мало того, что без дождя, но и солнце и тепло +23. К пятнице в СПб стало совсем холодно, а на субботу был дождь на первую половину дня. Поэтому я решил, что окончательное решение ехать или не ехать приму в субботу утром, по погоде.
Бррр
До этого дождь меня заставал в пути, и я относился к этому как к неизбежному. Но, оказалось, совсем другое ощущение, когда выползаешь из-под одеяла, тащишся к окну, видишь там серую муть, людей под зонтиками, и +14 на термометре. Простое человеческое желание остаться дома и вернуться обратно под одеяло мне не чуждо. Тем более, не в машину сесть и ехать в тепле и сухости. Еще разок глянул Гисметео, по гдову был прогноз отличный. Вопрос, как ехать назад. Тупо возвращаться домой по той же дороге не хотелось. Был вариант уйти дальше на Псков и вернуться через Лугу, или вернутся до Кингисеппа и там поехать по берегу Финского залива на Усть-Лугу и Сосновый Бор. Этот вариант был привлекателен, но погода не для него. Холод, дождь и ветер с залива не лучшие друзья. Но заметочку в голове поставил, в теплую погоду думаю там будет интересно прокатиться.
Наученный холодным маем и прошлыми дождями, утеплился, подцепил подклады к штанам и куртке, сразу облачился в дождевик и отправился на паркову за мотом. Ветер колыхал чехол, было тревожно. Мысль «зачем ехать куда-то бесцельно в такую погоду», да еще и эти новости про разбившегося Болта не добавляли оптимизма. Но пообещав себе не откручивать, поехал. Ехал медленно, 50-60 км/ч, где то 70. Накануне пришла гарнитура для шлема с Ебея, теперь аудиокниги стало слушать на много удобнее. Катился не спеша, смотрел по сторонам, слушал книжку. На подходе к Кингисеппу почувствовал, что ноги подмерзают, поэтому решил ехать не по окружной, а через город, заехать в кафешку. И тут, о чудо, макдональс, а рядом АЗС Лукойл. Заправился, перекусил, надел вторые носки (всегда беру с собой, места не много занимают, а пользу приносят). По дороге ничего не снимал, первая фотка.
Сланцы, но не тапки
До переезда в СПб, сланцы для меня были в первую очередь тапки для бани. Да и во вторую тоже.
Переехав сюда, я узнал, что всяких асоциальных элементов, пропивающих свое жилье, риэлторы переселяют в Сланцы. Вот пожалуй и все, что я знал о Сланцах.
Дорога от Кингисеппа до Сланцев отличнейшая, в меру извилистая, с хорошим покрытием, пологими поворотами. А по обочинам растут такие вот цветы космической расцветки
Сланцы я не стал объезжать по окружной, проехал на сквозь. Ничего примечательного не заметил, и поехал дальше в сторону Гдова. Выезд из Сланцев оказался намного хуже въезда, отвратительный асфальт, яма на яме, поэтому решил, что обратно поеду вокруг, не заезжая в город. Погода меж тем налаживалась, и в местечке с романтичным названием Сельхозтехника начал снимать с себя утепление.
Каменный конец
Когда я тыкал в карту, в поисках места, куда поехать, рядом с Гдовом гугль показал мне расчудесное название «Каменный конец» (далее-КК). По большому счету это и определило направление движения. Ведь Железную Жопу мы вряд ли сможем выполнить, так хотя бы каменный конец сделаем. Единственное, что когда я смотрел, я не увеличивал карту и думал, что КК будет по пути, а по факту он оказался в стороне, но кого бы это остановило. Ради КК съехал с асфальта и попрыгал по деревенской дороге. На въезде стояла надпись, что типа погранзона, и въезд только по пропускам. Заволновался, проедем ли к КК.
После Дануновщины (на самом деле Кануновщины) на полях снова появились цветы в таком изобилии, что я включил режим девочки, развернулся, и поехал прямо в поле делать фотки.
Митхун в цветах.
и вот он, КК )))
(с точки зрения здравого смысла поехать за 200 км чтоб сфоткаться у таблички с названием деревни в Псковской области, это конечно сильно, да? )
Еще и слепень в кадр попал))
Сфоткал табличку, развернулся и попрыгал назад.
Дорога до Гдова тоже прекрасная, за исключением Сланцевского участка, но я про это уже писал. И вот он Гдов.
Город Гдов настолько уездный и провинциальный, что в нем сохранились два памятника Ленину, улица Дзержинского и Карла Маркса. Причем, один Ленин в отличном состоянии, покрашен свежей серебрянкой, как в старые, вероятно добрые, времена. Даже как будто куда-то идет. В Псков, наверное.
Не являясь поклонником КПРФ, и вообще стараясь жить, не оглядываясь, все же советское детство накрепко впечатало в мозг Ленина и все что с ним связано. Но не манифест коммунистической партии, не апрельские тезисы. А вот это: «Ленин и дети», «Ленин и печник», «Общество чистых тарелок»… Ленин-это просто мое детство, книжки, диафильмы.
Осмотр Гдова начал с остатков крепости. Мощнейшее когда то сооружение, взорванное немцами в 1944 году, угадывается остатками крепостных стен и входными воротами. Больше ничего не сохранилось.
Памятники вождю мирового пролетариата мирно соседствуют с памятниками их политическим оппонентам. Так и должно быть, я считаю.
Толщина крепостных стен когда- то достигала 8 метров.
Этим камням семь столетий.
А лето в отдельно взятом городе было отличным. Повалялся на травке, посушил влажные одеяния, походил босиком. В этот раз тапки не брал, хотя думаю что лучше их всегда брать с собой, походить по бережку, или просто скинуть мотоботы и делать какие то дела.
Парк памяти воинам
Прокатился по городу, остановился возле трактора.
У меня бабушка в молодости работала на тракторе, судя по ее рассказам, примерно на таком. Трактора стояли на дальних полях, поэтому колхозникам-трактористам выдали мотоциклы Ковровец. К сожалению, я был еще маленьким, когда мотоцикл был продан и я его не застал. Но бабушка крутая была, с трактором управлялась и на мотоцикле ездила.
Так как путешествие было рассчитано на один день, много еды с собой не брал, только пару бутербродов, поэтому начал искать кафе. Яндекс выдал одно, с названием Центральное. В него я и отправился. Так себе кафе. Салаты с майонезом, продающиеся в жару, доверия не вызывали, другого гарнира не было, выбор мясного тоже не очень. Столы не вытирались давно. В общем мерзкая котлета с воткнутой в нее пластиковой вилкой- вот что есть кафе Центральное.
зато узнал, что такое блинный салат )))
Была мысль доехать до Кобыльевого городища, по преданиям именно там в апреле 1242 года произошло знаменитое Ледовое побоище. Но до туда было 50 км, а время уже было почти пять, поэтому я решил отказаться от этой идеи и отправился в обратный путь. (хотя если бы ехать на Псков, то тогда можно посетить и Кобылье).
Заехал просто на берег Чудского озера, потупил на воду, умылся и поехал в обратную сторону
Назад поехал не заезжая в Сланцы, пристроился за каким то цементовозом, и быстро домчал за ним до Кингисеппа. Снова заправился на той же колонке на Луке. получил расход 3,1, попил кофе в Макдаке.
Солнечный Кингисепп намного красивее чем холодный и дождливый. Поэтому погулял немного и размялся. Яндекс говорил об остатках крепости Ям, которую я и отправился искать. Местное население таращило удивленные глаза, знать не знаем ни про какую крепость. Одни дамы даже сказали, что крепость в Ивангороде. (правы, так то). Зато вид на реку красивый.
Еще утром, когда ехал туда, перед Кингисеппом видел отворотку на Гатчину, и тогда подумалось вернуться через Гатчину по Киевскому шоссе, а не ехать на Красное село. Сказано-сделано. Погода хорошая, солнышко светит. До Гатчины 80 км по лесам, по хорошей дороге. Ближе к гатчине стало холодать, на горизонте появились тучи. Поэтому остановился на остановке, прицепил подклад к куртке. Заодно попил чаю. Упыри сломали скамейку, пришлось гнездиться на жердочке.
А дальше в объезд Гатчины, встал на Киевское и вжух, и я дома.
Вот и все, что мне есть рассказать про мое очередное путешествие выходного дня.
Спасибо всем, кто осилил до конца.
Ну и напоследок мой маршрут и его варианты, которые можно реализовать. Очень хочу проехать по побережью «вЕрхом». Только не знаю, вроде раньше туда просто так не пускали, тоже пропуск или местная прописка нужна была. Кто знает, можно ли там проехать, напишите плиз.
Куда поехать
Вернувшись в воскресенье с Ладоги, целый понедельник я никуда не планировал ехать. Но уже во вторник начал потыкивать в карту и прогноз погоды. Прогноз был нерадостный по всем направлениям. Хотел выбрать какой то новое направление, а из не испробованных осталась только дорога на Псков. По Пскову прогноз погоды был неутешителен. Для интереса ткнул в Гдов, до которого и поближе, и он на берегу Чудского озера. И о, чудо, именно в Гдове гисметео обещал мало того, что без дождя, но и солнце и тепло +23. К пятнице в СПб стало совсем холодно, а на субботу был дождь на первую половину дня. Поэтому я решил, что окончательное решение ехать или не ехать приму в субботу утром, по погоде.
Бррр
До этого дождь меня заставал в пути, и я относился к этому как к неизбежному. Но, оказалось, совсем другое ощущение, когда выползаешь из-под одеяла, тащишся к окну, видишь там серую муть, людей под зонтиками, и +14 на термометре. Простое человеческое желание остаться дома и вернуться обратно под одеяло мне не чуждо. Тем более, не в машину сесть и ехать в тепле и сухости. Еще разок глянул Гисметео, по гдову был прогноз отличный. Вопрос, как ехать назад. Тупо возвращаться домой по той же дороге не хотелось. Был вариант уйти дальше на Псков и вернуться через Лугу, или вернутся до Кингисеппа и там поехать по берегу Финского залива на Усть-Лугу и Сосновый Бор. Этот вариант был привлекателен, но погода не для него. Холод, дождь и ветер с залива не лучшие друзья. Но заметочку в голове поставил, в теплую погоду думаю там будет интересно прокатиться.
Наученный холодным маем и прошлыми дождями, утеплился, подцепил подклады к штанам и куртке, сразу облачился в дождевик и отправился на паркову за мотом. Ветер колыхал чехол, было тревожно. Мысль «зачем ехать куда-то бесцельно в такую погоду», да еще и эти новости про разбившегося Болта не добавляли оптимизма. Но пообещав себе не откручивать, поехал. Ехал медленно, 50-60 км/ч, где то 70. Накануне пришла гарнитура для шлема с Ебея, теперь аудиокниги стало слушать на много удобнее. Катился не спеша, смотрел по сторонам, слушал книжку. На подходе к Кингисеппу почувствовал, что ноги подмерзают, поэтому решил ехать не по окружной, а через город, заехать в кафешку. И тут, о чудо, макдональс, а рядом АЗС Лукойл. Заправился, перекусил, надел вторые носки (всегда беру с собой, места не много занимают, а пользу приносят). По дороге ничего не снимал, первая фотка.
Сланцы, но не тапки
До переезда в СПб, сланцы для меня были в первую очередь тапки для бани. Да и во вторую тоже.
Переехав сюда, я узнал, что всяких асоциальных элементов, пропивающих свое жилье, риэлторы переселяют в Сланцы. Вот пожалуй и все, что я знал о Сланцах.
Дорога от Кингисеппа до Сланцев отличнейшая, в меру извилистая, с хорошим покрытием, пологими поворотами. А по обочинам растут такие вот цветы космической расцветки
Сланцы я не стал объезжать по окружной, проехал на сквозь. Ничего примечательного не заметил, и поехал дальше в сторону Гдова. Выезд из Сланцев оказался намного хуже въезда, отвратительный асфальт, яма на яме, поэтому решил, что обратно поеду вокруг, не заезжая в город. Погода меж тем налаживалась, и в местечке с романтичным названием Сельхозтехника начал снимать с себя утепление.
Каменный конец
Когда я тыкал в карту, в поисках места, куда поехать, рядом с Гдовом гугль показал мне расчудесное название «Каменный конец» (далее-КК). По большому счету это и определило направление движения. Ведь Железную Жопу мы вряд ли сможем выполнить, так хотя бы каменный конец сделаем. Единственное, что когда я смотрел, я не увеличивал карту и думал, что КК будет по пути, а по факту он оказался в стороне, но кого бы это остановило. Ради КК съехал с асфальта и попрыгал по деревенской дороге. На въезде стояла надпись, что типа погранзона, и въезд только по пропускам. Заволновался, проедем ли к КК.
После Дануновщины (на самом деле Кануновщины) на полях снова появились цветы в таком изобилии, что я включил режим девочки, развернулся, и поехал прямо в поле делать фотки.
Митхун в цветах.
и вот он, КК )))
(с точки зрения здравого смысла поехать за 200 км чтоб сфоткаться у таблички с названием деревни в Псковской области, это конечно сильно, да? )
Еще и слепень в кадр попал))
Сфоткал табличку, развернулся и попрыгал назад.
Дорога до Гдова тоже прекрасная, за исключением Сланцевского участка, но я про это уже писал. И вот он Гдов.
Город Гдов настолько уездный и провинциальный, что в нем сохранились два памятника Ленину, улица Дзержинского и Карла Маркса. Причем, один Ленин в отличном состоянии, покрашен свежей серебрянкой, как в старые, вероятно добрые, времена. Даже как будто куда-то идет. В Псков, наверное.
Не являясь поклонником КПРФ, и вообще стараясь жить, не оглядываясь, все же советское детство накрепко впечатало в мозг Ленина и все что с ним связано. Но не манифест коммунистической партии, не апрельские тезисы. А вот это: «Ленин и дети», «Ленин и печник», «Общество чистых тарелок»… Ленин-это просто мое детство, книжки, диафильмы.
Осмотр Гдова начал с остатков крепости. Мощнейшее когда то сооружение, взорванное немцами в 1944 году, угадывается остатками крепостных стен и входными воротами. Больше ничего не сохранилось.
Памятники вождю мирового пролетариата мирно соседствуют с памятниками их политическим оппонентам. Так и должно быть, я считаю.
Толщина крепостных стен когда- то достигала 8 метров.
Этим камням семь столетий.
А лето в отдельно взятом городе было отличным. Повалялся на травке, посушил влажные одеяния, походил босиком. В этот раз тапки не брал, хотя думаю что лучше их всегда брать с собой, походить по бережку, или просто скинуть мотоботы и делать какие то дела.
Парк памяти воинам
Прокатился по городу, остановился возле трактора.
У меня бабушка в молодости работала на тракторе, судя по ее рассказам, примерно на таком. Трактора стояли на дальних полях, поэтому колхозникам-трактористам выдали мотоциклы Ковровец. К сожалению, я был еще маленьким, когда мотоцикл был продан и я его не застал. Но бабушка крутая была, с трактором управлялась и на мотоцикле ездила.
Так как путешествие было рассчитано на один день, много еды с собой не брал, только пару бутербродов, поэтому начал искать кафе. Яндекс выдал одно, с названием Центральное. В него я и отправился. Так себе кафе. Салаты с майонезом, продающиеся в жару, доверия не вызывали, другого гарнира не было, выбор мясного тоже не очень. Столы не вытирались давно. В общем мерзкая котлета с воткнутой в нее пластиковой вилкой- вот что есть кафе Центральное.
зато узнал, что такое блинный салат )))
Была мысль доехать до Кобыльевого городища, по преданиям именно там в апреле 1242 года произошло знаменитое Ледовое побоище. Но до туда было 50 км, а время уже было почти пять, поэтому я решил отказаться от этой идеи и отправился в обратный путь. (хотя если бы ехать на Псков, то тогда можно посетить и Кобылье).
Заехал просто на берег Чудского озера, потупил на воду, умылся и поехал в обратную сторону
Назад поехал не заезжая в Сланцы, пристроился за каким то цементовозом, и быстро домчал за ним до Кингисеппа. Снова заправился на той же колонке на Луке. получил расход 3,1, попил кофе в Макдаке.
Солнечный Кингисепп намного красивее чем холодный и дождливый. Поэтому погулял немного и размялся. Яндекс говорил об остатках крепости Ям, которую я и отправился искать. Местное население таращило удивленные глаза, знать не знаем ни про какую крепость. Одни дамы даже сказали, что крепость в Ивангороде. (правы, так то). Зато вид на реку красивый.
Еще утром, когда ехал туда, перед Кингисеппом видел отворотку на Гатчину, и тогда подумалось вернуться через Гатчину по Киевскому шоссе, а не ехать на Красное село. Сказано-сделано. Погода хорошая, солнышко светит. До Гатчины 80 км по лесам, по хорошей дороге. Ближе к гатчине стало холодать, на горизонте появились тучи. Поэтому остановился на остановке, прицепил подклад к куртке. Заодно попил чаю. Упыри сломали скамейку, пришлось гнездиться на жердочке.
А дальше в объезд Гатчины, встал на Киевское и вжух, и я дома.
Вот и все, что мне есть рассказать про мое очередное путешествие выходного дня.
Спасибо всем, кто осилил до конца.
Ну и напоследок мой маршрут и его варианты, которые можно реализовать. Очень хочу проехать по побережью «вЕрхом». Только не знаю, вроде раньше туда просто так не пускали, тоже пропуск или местная прописка нужна была. Кто знает, можно ли там проехать, напишите плиз.
- canon3000
- Роман
- 17 июня 2019 в 16:56
- 1
- +26
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (16)
RSS свернуть / развернуть