Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Asfaltero → Почти идеальный день, видео


Этому выходному дню совсем немного не хватило, чтобы стать идеальным…
Дождавшись уже весны и подходящей погоды, решил обкатать недавнее приобретение: Suzuki DR250XC. Уже не первый выезд в этом году, но для разнообразия решил — пусть будет грунтовка, уж очень нравится, как Джебель легко проглатывает и ухабы, и грязюку. Попрыгал на лежачих, пока прохватил по асфальту до «пампасов», принялся утюжить поля. Попробовал с опаской и загостившийся с зимы снежок — мотик носом водит, но едет! Покрутил «жучков» — наконец-то у меня есть аппарат, на котором мне не страшно такое исполнить. Забуксовал — как без этого, и основательно прогрелся, поработав тягачом. Небольшой прохват по окрестным дорожкам, привет встречному мотоводу — еще пока редкость. Обогнал колонну фанатов автоклассики, замутивших какой-то свой весенний тематический пробег. Настроение легкое и приподнятое, а для встречного крохи-байкера, я на чумазом мотике, возможно, даже стал самым ярким впечатлением дня…
Наконец, уже устав и подмерзнув, заруливаю неторопливо к гаражам… Вот здесь-то лимит идеальности был исчерпан досуха.

Переднее колесо моментально слизывает в сторону и сырая грунтовка принимает меня в свои жесткие объятия. Видать, не отпустил вовремя тормоз, или еще что. В конце концов, упасть, как первосезоннику в начале сезона — стыд небольшой. Но что с моей кармой не так, если, встав с земли, вижу ступню правой ноги повернутой совсем не в ту сторону, что должна. И это при падении фактически на месте! Первая мысль: скинуть сапог, пока нога вся не опухла. Тяну с ноги сапог, чувствую, ступня хряпнула и встала поровнее. Оставляю бот в покое, соображаю, что до гаража никак не доковыляю — нога не держит. Особой боли пока нет, утешаю себя мыслью о вывихе, поднимаю мот и качусь в гараж. Потом вызов родственника с машиной, травмопункт, рентген — лодыжка сломана в двух местах… Гипс — и мотосезон, поставленный на такую жирную паузу, с гаденьким вопросительным знаком.
Что произошло с ногой? Защищена была как надо — шарнирный наколенник, кроссовый мотобот. Конечно, первая мысль про качество этих бот — MADHEAD, заказанный с Луиса со скидкой. Но сапог кондовый, не гнется ни в какую, до гаража приходится надевать сменку. И размышляя об этом, пришел к выводу, что против проворота стопы ни один сапог не поможет — подошва вращается вместе со стопой, а от проворота голенища по икроножной части ничего не сдерживает. Разве что к наколеннику сапоги прикреплять, на манер связи курток со штанами, но тогда что удержит наколенник, да и нагрузка на колено пойдет. Просто угораздило поймать именно то выворачивание, против которого обувка бессильна. Почему завернулась нога? Сильное подозрение, что багажные дуги, с которыми достался мот, из-за того, что переднее крепление к пассажирской подножке выпирает (и неоднократно задевало за пятку при езде стоя) могли упереться сзади в пятку, а мысок вонзился в землю. Дальше — неумолимая физика и привет. Не знаю, когда попаду в гараж, но в первую очередь поищу отметину на задней поверхности сапога. И сниму, к лешему, эти рамки, хоть и удобно за них переставлять и вытаскивать мот. Засим откланяюсь и пойду крутить ногой «велосипеды», а то врач говорит, что нога отекает. Будьте поудачливей меня, берегите кости!
P.S. Чего-чего а времени свободного хватает, сварганил видос. Факап для нетерпеливых — на 02:50.
  • AsfalteroAsfaltero
  • Антон
  • 22 апреля в 20:45
  • 1
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+3
Gestyanschik
Бывает же такое! Казалось бы: и скорость мизерная, и падение легкое. Обидно, особенно в начале сезона. Выздоравливай поскорее!
0
Asfaltero
Спасибо!
+1
Cluaran
Заживайте!
0
Asfaltero
Спасибо, заживём)
0
NphERNO
Слов нет, одни междометия. Нелепая случайность. Очередное доказательство, что расслабляться за рулем не следует.
0
vaguethumb
вот жеж блин (( сочувствую.
значит не зря меня этот выступ от дуг напрягает.
0
vaguethumb
интересно мозг работает. ориентиров нет, но места вроде какие-то знакомые. посмотрел первые кадры с выездом на дорогу, нуу… типичный пейзаж для любого месты области. открыл карту, ткнул в зверсовхоз, удивился сам себе )))
0
Asfaltero
Он самый.
+1
kronastius
Скорейшего выздоровления!
0
TR2N
Да как так то?! Негодую вместе с автором!
+1
DanielKross
Сочувствую, надо же так, в начале сезона… Скорейшего!
+2
B-twin
самы поганый перелом, выздоравливай!

был подобный случай, но..., мне повезло

Я заводил мот с толкача из-за севшего аккума, и сдуру открыл подсос. И при разгоне ещё открутил газ, эта зараза схватывает и в свечу. Кое как двиг-стоп нажать. Завалился на левый борт, и моя правая нога, именно ступня оказалась между картером и поребриком. В результате сильный ушиб стопы правой ноги.
Основной удар на себя взяла толстая подошва хороших, английских берцев.

А ваше видео меня очень озадачило, я — любитель эндурных покатушек… Катаюсь на мотоциклах 17 лет, но вот такое вижу может быть второй или третий раз!
0
necromortum
вот блин
0
revenant
что-то я не понял, почему не было боли? а потом — тоже не болело? Операций никаких не потребовалось? Выздоравливай!
+1
Asfaltero
Только ноющая боль, может адреналин, не знаю. В скорой чего-то вкололи, хоть необходимости не было. Голова покружилась и больше никакого эффекта, так же ныло. Сейчас вот в гипсе побаливает, если не так положить. Вся операция была — гипс на ногу.
0
revenant
я видел пост по поводу гипса (на этом сайте). Одному мужику наложили гипс, но сделали это слишком туго. В итоге, в ноге застаивалась кровь (или типа того), и потом, ему пришлось разжижать кровь и т.п., вобщем, были у него большие проблемы. Вобщем, береги себя и наблюдай за самочувствием!
0
Mikeil
Гепарин в живот колят что бы кровь жиже была, предотвращая от тромбозов и тромбоэмболии.
0
umxo
+++
Я когда бедро в дтп сломал, то тоже особо боли не было, хотя перелом оскольчатый со смещением. Тоже голова кружилась, пить хотел, меня под спину постоянно держали, сил ваще не было)
Даже когда перекладывали в каталку скорой боли не было, а в больнице уже накрыло, любое движение боль
0
imagenarium
Адреналинчик, у меня как-то предплечие сломалось — торчало под углом градусов 30. Тоже боль пришла потом, на второй день после операции.
0
jgrav
Да именно от такого выворачивания ни одна обувь не поможет. Главное чтобы всё срослось нормально!
Удивляюсь, как ты ещё до гаража смог доехать!?
0
Asfaltero
Да там сотня метров-то оставалась. Уж реальнее, чем пешком)
+3
k0resh
уффф, аж яички свело… сразу понял что с ногой не так что-то, даже через камеру видно, что опоры как таковой нет. Ты не испытал боль тогда, но сейчас я испытал эту боль за тебя глядя видео:)
0
Asfaltero
Прости, братан:) Но зато мне полегче стало!
0
asdd
  • asdd
  • 23 апреля в 12:02
а что за мотоботы?
0
Asfaltero
0
DrewID
Жесть какая! Теперь понятно, зачем эндуристы ногу в поворот выставляют, походу именно во избежания зажатия ноги в случае падения. Надо освоить это действие.
Было как-то раз завалился налево на подъеме, левую ногу зажало между землей и жестким прямоугольным кофром, причем ступней к кофру! Боты были простецкие, по жесткости чуть лучше резиновых сапог:) Теперь я осознаю, как же мне тогда повезло.
Береги себя и выздоравливай!
+1
aperturer
У меня на каменистом спуске с горы на круизёре так нога зацепилась неудачно, спереди за камень, сзади за что-то выступающее на моте (крепление боковой подножки или крепление пассажирской подножки) но бот каким-то чудом ногу спас. Выздоравливай. Всякое бывает, не повезло, но повезёт в чём-то другом.
+1
Asfaltero
Спасибо! Пора прикупить лотерейный билет, чтоли:)
+1
VladXT660
Выздоравливай! У меня было что-то похожее в прошлом году. Ехал в высокой колее из краев которой торчали коренья, начало кидать на пухляке и я носком бота зацепился за корень и с размаху упал. Нога осталась под мотом и была вывернута в противоположенную движению сторону… первая мысль — ну всё… приехали… Кое как вылез, а потом оказалось всё норм, отдышался, попил водички и поехал дальше.
+1
jersei
Минздрав предупреждает… Выздоравливай братан, не падай больше!!!
0
Jpod
  • Jpod
  • 24 апреля в 10:38
Поедука я лучше на велике сегодня )))
0
aperturer
Я после прочтения данного поста, вообще пешком пошёл. И внимательно смотрел под ноги.
0
VasiliySpb
Жесть, сочувствую, очень не повезло так неудачно упасть. Не вини дуги. Если геометрия мотоцикла позволяет, поворачивать на мокром грунте надо только в стойке. И управлять намного удобнее, и даже если упадёшь, шанс придавить ногу намного ниже — чаще всего просто слетаешь отдельно от моцикла. Хотя тоже конечно может быть всякое.
Скорейшего выздоровления.
0
Dronmcc
На этом примере и не только, ещё раз убеждаюсь, что какой бы супер-пупер не был экип, все дело случая и везения ((
Автору скорейшего выздоровления и в строй!
+1
mpetrov
Прочел пост раньше… Не обратил внимание. Сейчас бросилось в глаза… Рентгеновский снимок в гипсе… Задний край лодыжки смещен. Сильно смещен. Тут вообще-то оперировать надо, гипсом не отделаешься. Я бы проконсультировался еще раз.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Asfaltero, Почти идеальный день, видео