Honda Magna 50 1995 → Мотопутешествие на море Honda Magna 50 - (1025 км за два дня на 50 кубах)



Самая большая мотоавантюра за мою небольшую сознательную жизнь — поездка на мотоцикле через четверть Украины на море в два дня. Иногда для приключений нужно просто бросить все дела, одеть кожаную куртку в 40 градусную жару, подойти к мотоциклу и сказать самому себе — я поехал на море.

«Жарило солнце августа, жарило под 40, но я уверенно отдалялся от Харькова. Изначально ехал и просто наслаждался дорогой. Было думал что в этот день просто доеду до Днепропетровска, увижу Днепр и поеду домой. Но не тут то было...) Дорога имеет магическое свойство затягивать и ты едешь словно в трансе разглядывая все по сторонам — это лихо затягивает! Это круто! Это то, ради чего стоит работать, трудится от души, чтобы потом так отдыхать от души и чувствовать этот ни с чем не сравнимый вкус полной свободы!»
(i) Вырвано из контекста, звучит как завязка)



Начало большого пути и самого большого приключения в моей жизни. Нас ждет 1025 километров пройденного пути на море на (недо) мотоцикле (Honda Magna 50cc). Встречный вечер, солнце, идеальная дорога (а дальше не совсем), авария в два ночи за 350 км от дома с погнутыми колесами, поиск шиномонтажки…

Honda Magna 50

Тем временем жарило солнце августа, жарило под 40, но я уверенно отдалялся от Харькова. Изначально ехал и просто наслаждался дорогой. Было думал что в этот день просто доеду до Днепропетровска, увижу Днепр и поеду домой. Но не тут то было...) Дорога имеет магическое свойство затягивать и ты едешь словно в трансе разглядывая все по сторонам — это лихо затягивает! Это круто! Это то, ради чего стоит работать, трудится от души, чтобы потом так отдыхать от души и чувствовать этот ни с чем не сравнимый вкус полной свободы!

honda magna 50

Пятидесятикубовый транспорт с воздушным охлаждением имеет свойство нагреваться по такой жаре, поэтому стал в тени под знаком у магистрали, дать немного остыть своему круизеру) А вообще магистраль Харьков-Днепропетровск. Только ты, мотоцикл, свободные два дня и дорога. Завораживающая дорога, которая то и дело плывет мимо, а тебе просто остается наслаждаться процессом, заезжая изредка на заправке. Не знаю даже, что может быть лучше.

honda magna 50 road

Этот момент я хорошо помню и по сегодня. Не знаю почему, но именно на этом участке дороги, когда я смотрел вдаль этих степей на границе Днепропетровской области — я понимал, что вот она настоящая свобода которую я искал. Я был по-настоящему счастлив именно на этом участке дороги, наслаждаясь моментов, сказав самому себе: «Живу здесь и сейчас».



Тем временем Днепр становился ближе с каждым пройденным километром, а солнце приближалось к горизонту. Приходило сознание, что Днепропетровск придется встретить или в полном закате или уже в сумерках.

honda magna 50

И вот я под Днепропетровском! Этот город как и его область встретила меня атмосферно — эти пиксельные точки вдали знака — ни что иное как воздушные шары, на которых регулярно летают за эти городом. Видеть это вживую — очень атмосферное зрелище. Как минимум потому что ты едешь по новой для тебя дороге в неизвестную и впервые видишь эти купола подымающиеся в высь на закате



Как щас помню свои мысли когда остановился у этого знака: «И куда меня занесло в моих путешествиях… я ж черт знает где от дома, а впереди ночь. magna — не подведи!» Впрочем, я был уверен в своих колесах) Настоящую японскую технику стоит попробовать хоть раз в подобных дальняках на 1025 км чтобы понять что такое их хваленное качество. Это безотказные моторы, которые заводятся и работают с пол тычка, даже спустя 20 лет с момента выпуска.



Впервые увидел Днепро. Проезжая мимо Днепропетровска мозг машинально дает внутри команду двигать дальше в сторону Запорожья. Купальщиков мимо реки-легенды было хоть отбавляй.



Шла ночь, я был подуставший немного, но был рад услышть на заправке, что Запорожье уже где-то рядом. Дороги по Запорожской области… лучше не буду говорить какие. Вы поняли. В виду того, что на малой хонде манга 50 ужасно слабый свет, я часто не видел ям и по сегодня я вспоминаю дорогу по Запорожью как мучение (не хотел бы никогда вернуться снова с той усталостью в тот край), словом, негативные воспоминания.



Это Мелитополь. В скором будущем мой любимый город за всю поездку. Доехав сюда в 3:00 ночи я понимал, что попросту засыпаю за рулем и, что или влечу в проезжающую мимо фуру уснув в очередной раз, или какой-то столб «перебежит мне дорогу» и «разложусь». Спать хотелось ужасно. Справа от этого знака была посадка и поле с сеном. Я сворачиваю в эту посадку собираю сено для своей воображаемой кровати, складываю на землю и ложусь спать. В кожанке, шлеме, как есть. Засыпая почувствовал, что по мне собираться начала роса (утро было холодным). Мотоцикл стоял рядом, и его выхлопная после 400 км пути просто хрустела от раскаленного состояния. Недолго думая сообразил использовать мотоцикл как печку-лежанку) Уснул на пару часов мертвым сном. проснулся на рассвете от грохочащих фур, проезжающих мимо. Было холодно и в голове были мысли об одном — где я черт возьми. куда черт подери тебя занесло. Это не сон. С другой стороны посмотрев на хром своей магны и формы мотоцикла сказал — уууууу, какой же ты охрененный! Это все в живую блин!) И поехал дальше! В Мелитополе заскочил полусонный в АТБ местный, позавтракал и дальше, к морю!



Дорога до рассвета солнца показалось до чертиков холодной. Ехал на деле дрожа от холода, несмотря на то, что посреди лета был в курточке. Ждал с нетерпением рассвета и климата пустыни под +40) Что и случилось мгновением позже. Вообще, увидев вот этот морской знак «Приазовский район» уже очень чувствовался морской климат. Небо словно другое, оно отличается чем то от нашего. Отличаются поля. Отличается едва заметно, но отличается все. Понимаешь, что у моря. Приятное осознание.



Куда же без рассвета. Успел заснять этот момент! На самом деле это доли каких то секунд, оно подымается на глазах!



Здесь был я :)




Мой маршрут. Включив карты на телефоне и поняв, что вот так с бухты барахты проехал почти всю Украину с севера на юг в свои жалкие два выходных между работой (! без никаких отпусков, больничных и т.п.), подняв голову вверх сказал — «ОГО :) „

Honda Magna 50

Моя MAGNA 50 в Приморске. Это было прохладное утро, но мы были уже практически у цели.



Малявка Honda Magna на заезде в пляж добралась наконец то к долгожданному морскому песку и прочувствовала под колесами хруст ракушек.



Пляж Приморска в панораме
Уставший, но чертовски довольный я добрался наконец и исполнил мечту своего детства — бросить все однажды летним днем/ночью и рвануть на море на мотоцикле.



На пляже каждые 500 метров местные соорудили такие каменные дамбы.Смотрится красиво и необычно.



Видеть море впервые за 16 лет разлуки с ним ни с чем не сравнимое удовольствие. кажется, что горизонта попросту нет и небо сливается с водой вдали на фоне блестящего солнца отражающегося по волнам. К слову, ощущение соленой воды которая тебя выталкивает из воды также ни с чем не сравнимое.



Пляж долгожданного моря. Доехал я сюда если не изменяет память в 7:30 утра и вода уже была теплой. Что запомнилось — было до жути много пенсионеров) — и я на Magn“е закатил прямо на этот пляж с краснющими от ночной дороги и ветров глазами) Забавное было время — откуда же ты приехал внучок? — С Харькова — На этом?? — Да) — Ойойойойой… ))



В дали едва виднеются ветряки электростанций. Приморский климат необъяснимо отличается от нашего, это чувствуется во всем, даже небо чем то отличается там. Когда доезжаешь до этого розоватого оттенка неба на мотоцикле — это чувствуется особенно остро.



Мелитополь. Атмосфера этого города ни с чем не сравнима. Самый добрый и приветливый город за всю дорогу. Движение также приятное, никто никуда не торопится, никто никого не подрезает. В сравнении с Харьковским — разница феноменальная.

Чем мне понравился Мелитополь? Не знаю. Мне просто было здесь комфортно. Возможно из-за того, что почувствовал морской климат, возможно из-за движения, возможно из-за приветливых людей. Но всяко, этот город мне запомнился светлыми улочками, наполненными солнцем и добрыми, отзывчивыми людьми. А еще, странный момент, стоя на светофоре, на одной из таких улочек, кто-то в частном доме готовил вафельное печенье рядом с дорогой и в этом дворе играла детвора. Это моментом меня перенесло в наше счастливое детство 90х без интернетов и прочей фигни, где были настоящие ценности и мораль.
Возможно, мы — дети воспитанные на фильмах 90х с моралью „я — армия“, в которых главный герой мегакрут, выносит всея и всех, и есть отбитыми „героями“ в настоящем, не боящимися просто так сорваться посреди рабочей недели и поехать от города, от проблем в никуда, в поиске приключений, зная, что в дороге как то со всем справишься.




Счастливый и довольный конец. я исполнил мечту. Нашлась возможность найти мотоцикл, нашлось время на поездку на море, нашелся азарт прогнать 1025 км за два дня на одном дыхании и бодрым вернулся к жизни. Лучшая авантюра в моей жизни! Пока что. :)
Уверен, то ли еще будет!

Как ты готовил мотоцикл, как готовился к путешествию?

— Решение о путешествии на море было принято в обед первого из двух выходных, посреди рабочих недель. Надев кожаную куртку, я пошел в подъезд, где припарковал свою магну, перед этим взял зарядку на телефон, сумку с ключами и поехал.
— на выезде с Харькова, заехал в магазин, купил литр синтетического масла 10w50, слил старое, залил нового 800 мл. и поехал дальше


Сколько денег ты потратил?

— Я раскошелился на масло синтетику. Литр Mobil 10w50 мне стал в 289 грн (на момент лета 2018-го).
— Honda Magna 50 ест около 2,5 л на 100 км, и при открытой ручке газа в пол по магистрали около 3,5. Затраты на бензин около 800 грн при расчете около 25 грн за литр 92го. Было 4 заправки на полный бак по 8 литров за дорогу (32 литры * 25 грн = ± 800 грн)
— пару булок с кефиром в дороге в АТБ мне стали 25 грн + вода 15 грн = 40 грн еда
— шиномонтаж 40 грн

— ИТОГО: 289+800+40+40= 1169 грн (43$) (по былому курсу 1 $ = 27 грн)

А приключение на всю жизнь)
  • ihorrybalkaihorrybalka
  • Игорь Рыбалка
  • 2 марта 2019 в 20:00
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+6
Stasentius
О, земляк! Красавчик что на 50 кубах совершил такой дальняк! Некоторые и на литрах за пределы города не выезжают! К самому посту есть несколько замечаний:
1. Повторяешь один и тот же текст несколько раз
2. Дважды одну и ту же фотку вставил
3. В начале написал про аварию, но потом ни слова о ней
4. И про Мелитополь так и не понятно, чем он тебя покорил, кроме более спокойного движения?

А так, все очень атмосферно и фотки клевые!!! :)
+6
Hydro-Dack
Хорошо написано, видно что от души. Кусочек лета прям=) Но что бы человек вот столько проехал на 50сс мопэдке и не разу в своем письме не пожаловался на ограниченную скорость — удивлен. Молоденчик!
+4
Olgerd
Силен, мужчина! На 49сс — такой путь, да еще не в отпуске, а между рабочими неделями. Уважуха!
+1
sycnhro
Часть фоток не отображается
+2
Islander
Ни одной не вижу. ;(
+6
serg78
Ни одной фотки не видно! Интересно!
+1
Filosof63
А как бы фотки посмотреть? Может отдельной ссылкой вставишь?
+1
Orbee
Больше бы технических подробностей, какая подготовка была проведена? какая крейсерская скорость? сколько бензина ушло?
0
kubiker
Молодец, парень!!! Живи, пока молодой!!!
+1
GustoV
Перезалей фотки! емае
0
pirojok
нет картинок
0
ihorrybalka
АКТУАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ С ФОТОГРАФИЯМИ, С УЧЕТОМ КОММЕНТАРИЕВ

bikepost.ru/blog/84374/Motoputeshestvie-na-50-kubakh-na-more-Honda-Magna-50-vs-1025-km-za-2-dnja.html
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda Magna 50 1995, Мотопутешествие на море Honda Magna 50 - (1025 км за два дня на 50 кубах)