Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha YB125 2015 → На YB125 по Чили, часть 4

Продолжаем движение на юг Южной Америки. В 4 серии — это юг Чили по Карретере Аустраль. Едем, то и дело латая камеру на заднем колесе нашего Друга Yamaha YB125. Посещаем на лодке поразительной красоты мраморные пещеры на озере Генерал Каррера, ловим форель и другую рыбу в реках Патагонии, любуемся на ледники и въезжаем в Аргентину…



Серия небольшая. Приятного просмотра!

  • soundaroundsoundaround
  • Никита Истомин
  • 27 декабря 2018 в 23:14
  • 1
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+2
korsun
Спасибо за ролик)
2:16 думал, сейчас Настя рафтеров заловит…
Так что с колесом было? Камера в одном месте дырявилась или в разных? На покрышке изнутри что-то ее драло?
Какой это месяц? Где вы перешли границу с Аргентиной? Вообще, побольше бы привязок к географическим пунктам)
+2
soundaround
Когда мы проезжали Сантьяго, то наступил момент смены задней покрышки, так как старая почти стерлась, а, как оказалось, в Чили на нашу малокубаторную модель практически нет покрышек! Мы пошли на поводу у продавцов и купили модель Pirelli, которая стала подводить после первых 300 гравийных километров по Карретере Аустраль, так как была не off/on-road (как было заялено), а больше городской. Это был февраль-март.
Покрышка зажевывала камеру на любой кочке или наезде даже самый небольшой камешек. Приходилось ехать оооочень осторожно и на скорости 30-40 км в час. Иногда и 20 км в час. И становилось только хуже и хуже. По советам с байкпоста на мой вопрос надели «рубашку» из другой камеры, стало немного лучше.
Иногда мы проезжали только 50 километров за день, камеры на замену не оставалось, а та, что осталась уже имела 3 дырки и нужно было ждать ночь, чтобы заплатка приклеилась и можно было ехать дальше.
Мне пришлось разбортировать заднее колесо 11 раз за тот месяц. В ближайших деревнях не было нужных запчастей, а заказывать было неоткуда (даже в Сантьяго нет нужной покрышки). В итоге мы нашли нужную покрышку только в Аргентине, она ждала нас у границы, но и с ней был латиноамериканский прикол ))) я заказывал 2 камеры еще в комплекте хороших. Но одна оказалась меньше диаметром и уже, а другая — слишком широкая.
В общем, из всей этой ситуации развился немалый скилл терпения :)

По твоему последнему вопросу: мы переходили границу с Аргентиной в разных местах. Наверное, будет проще показать карту, линию, как мы ехали, чтобы было понятнее: http://soundaround.me/route_ru/ (там можно увеличить и разглядеть зелёную линию крупнее)
+1
korsun
Латина )
Когда зеленая линия маршрута начинает двоиться, уже не очень понятно, стрелочки бы туда еще… Но по этому отрезку ясно, доехали до конца Карретеры Аустраль (О Хиггинс), вернулись и перешли в Аргентину в Чиле-Чико. Ох, и странная эта их дорога в никуда )
Это был не последний вопрос! Вот еще парочка: вы покупали местную как бы обязательную страховку в Чили и Аргентине? В Чили она называется SOAP, в Аргентине не знаю. И что немаловажно, кто-то про нее спрашивал? Я в Перу купил страховку на месяц за $35 (уже немало), никто за месяц меня не остановил даже ни разу. А в Чили цены совсем другие… Вот думаю, может, пренебречь…
+1
soundaround
Слышали историю про одного мотоциклиста, который в О'Хиггинсе сел на паром и переплыл на другую сторону, где по тропам сам и с помощью лошадей перетащил байк до следующей грунтовки. Там велосипедисты и рюкзачники без проблем так делают, а вот с мото сложнее, приходится возвращаться и переходить как, например, мы — в Чиле-Чико.

Страховку мы брали обязательную SOAT в Перу, так как у нас перуанский байк, полицейские останавливали, спрашивали. А в Чиле, Бразилии, Уругвае и Аргентине не брали. Только на переход «Dionisio Serqueira» Бразилия-Аргентина возле Игуасу пришлось взять грин-карту недельную, так как попались противные пограничники. Далее в Боливии после месяца путешествия взяли SOAP, чтобы коррумпированным полицейским (а там с этим беда) было меньше поводов прикопаться, но и они не спрашивали страховку. Возможно, что тут как кому повезет… к тому же из года в год могут законы и требования меняться.
+3
necromortum
класс, где бы такую жену себе найти? ) ну и места, конечно, потрясные. спасибо.
0
am4
  • am4
  • 28 декабря 2018 в 10:49
Дело за малым — самому для начала стать таким как Никита, чтобы быть интересным такой жене)
0
necromortum
договорились, буду как никита.
+1
soundaround

какая интересная версия )
+2
soundaround
таких больше нет она такая единственная и неповторимая!
+1
man1ak
Отстал от жизни, зашел на бп, а тут целые 2 новые серии! Спасибо за предновогоднее отличное настроение! =) Как всегда, на одном дыхании ^_^
0
soundaround
Спасибо за доброе слово :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha YB125 2015, На YB125 по Чили, часть 4