Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Pazukha → Как поднять мотоцикл?

Часто товарищи опасаются путешествовать на мотоцикле, особенно в одиночку. И главное опасение — не поднять снаряженного коня в случае падения. Из этой проблемы и родилось небольшое видео:

  • PazukhaPazukha
  • Александр
  • 3 декабря 2018 в 18:54
  • 3
  • ?

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
-7
PR0SPER0
Ну не знаю, по мне, так не можешь поднять мотоцикл без всяких фокусов, значит он тебе не подходит — купи мотоцикл полегче или совершенствуй физическую форму. Это примерно как советовать «Как надеть штаны 56-го размера, если у тебя 48-й». Вроде как надеть-то можно, но зачем?
+2
Stasentius
Что значит «без всяких фокусов»? Это типа одной рукой за руль?))
-4
PR0SPER0
Это значит без домкратов, 100-тонных кранов, вертолётов и прочих грузоподъёмных девайсов, а так же без применения цирковых приёмов типа задницей к мотоциклу, практика показывает что исполнение данных номеров неподготовленными гражданами приводит к тому, что мотоцикл перекладывается на другой бок, ломая оставшиеся поворотники, а то и к травмам позвоночника. А советы что мотоцикл под горку поднимать легче чем в горку и про то, что лежащий на дугах мотоцикл поднимается проще чем утонувший в болоте вверх ногами, это тривиальность и банальщина, прошу прощение за мой французский.
+7
borisovich
Какая чушь. Техника подъёма тяжёлого мотоцикла — это техника, как техника езды, контрруления и прогрессивного торможения.
Не можешь поднять — значит тебе не подходит? С таким же успехом можно заявить что мотошкола от лукавого, а езда должна быть «сама собой», «в крови» и прочий бред.
И последний вопрос: если ты девушка, тогда что? Вообще ни на чём не ездить?
Если следовать вашей логике, то так. Если следовать логике автора поста, то девушке нужно чётко знать технику и тогда она без проблем может всё:
+1
Takeda1977
А если ты девушка — то или становая тяга с весом 100+ кг или без мотоцикла [сарказм мод офф] :)
+1
borisovich
Ога. Вывод: на мотоциклах должны ездить только качки и кроссфитеры. А если девушки, то такие, чтоб при одном их виде водителю автомобиля становилось страшно за свою жизнь и он сам за версту объезжал её и мот (вот она, пассивная безопасность). =D
+1
Cluaran
Опыт становой тяги сильно помогает, без всякого сарказма)
+3
VladXT660
Однозначно! Ну или если не хочется ходить в зал, то просто тупо поднимаешь свой мотоцикл 3 подхода по 5, три раза в неделю.)))
+1
Cluaran
А потом ложишься под него и жмёшь ногами, бггг)))
+1
Muhovod
Или кладешь на плечи и делаешь присед :))
+1
Takeda1977
Тут не всякий мотоцикл подойдет. Помню, со 140 приседал, кроссач — уже слишком легкий будет :)
+4
Muhovod
Я только с питом могу присесть :) 67 кг
0
VladXT660
Всё можно силовой мототренажерный зал открывать. Тренировка такая — новички тренируются на асфальте под присмотром инструктора как та девочка с круизером на видео.
Опытные надевают экип садятся на тяжелых гусей и с разгону влетают в грязюку!!! Барахтаются там как гуси лапчатые, тягают моты с разъезжающимися в разные стороны ногами, падают, встают, снова падают. слезы, пот и скрежет песка во рту!!! Во веселуху я придумал!)))
+1
Muhovod
Эту веселуху даже не Вы придумали! Это реально однажды со мной произошло, когда я решила на сибихе чесотой проехать по грязи да ещё ночью (запарковали меня машины так), как итог — валяюсь в грязи по щиколотку и пытаюсь полнять мот, удается, но тут же ноги уезжают обратно, а мотоцикл от меня в другом направлении, снова падает, и так несколько раз… помощь пришла, откуда не ждали, случайный мальчик-прохожий с небес спустился, помог :)))
0
Takeda1977
Это скорее 8-й круг ада для мотоциклистов.
А для спортбайкеров можно придумать лоусайды и полосы безопасности с зыбучими песками :)
0
Cluaran
При 45 собственных? Респект!
+1
Muhovod
Глядя на то, как некоторые знакомые девушки больше веса берут, становится грустно за себя :(
+1
Cluaran
У вас какие-то очень специальные знакомые девушки) Я вот в зале вообще редко вижу всерьез приседающих барышень, обычно многоповторка с пустым грифом или 30 максимум. Меня вы умыли вчистую, мне до 150% собственного веса как до луны)
+1
Muhovod
Девушки, среди которых подготовленные спортсменки по пауэрлифтингу, а сама я занимаюсь просто для себя, для здоровья, уже много лет, хотя начинала с профессиональным тренером и то для того, чтобы грыжу межпозвоночную вылечить… так и пошло :)
-5
PR0SPER0
А теперь прикинь, что мотоцикл не такой удобный для данного упражнения и лежит на другом боку, да ещё не на асфальте, а в грязи, или на асфальте, но посреди оживлённой дороги, где места нет раскорячиваться. И чё? Что будет делать обнадёженный подобными видосами дрищ?
+1
Takeda1977
Убьет себя? :)
+1
borisovich
Если он в разуме, то уже потренировался, глядя на видео или в школе, и знает что и как делать с мотоциклом и на асфальте, и на грязи, несмотря на то, что он дрищ. И именно поэтому он быстро разберётся в этой ситуации, а не будет истерить, пытаясь поднять мот как бог на душу положит, кряхтя и надрывая спину.
+1
PR0SPER0
Экий у тебя получился замечательный во всех отношениях дрищ, он, поди, и ПДД не нарушает)))
+1
borisovich
Идеал недостижим, но это не значит, что к нему нельзя стремиться!
+2
Simplestone
Был у меня такой случай в первом сезоне… Да, посреди оживлённой дороги )))
Я вешу 53 кило, мой мотоцикл 270. Спокойно поднял его спиной (как в видео) и поехал дальше.
Минус тебе НЕ ставил )))
+1
jgrav
При таком падении, как на видео руль, как правило, был бы повёрнут в другую сторону.
В остальном поднимает правильно.
+3
JarikBSU
т.е. идеальное соотношение байкер/байк показано тут:
+1
Takeda1977
Мне больно за несчастные индийские мотоциклы! :)
+2
PR0SPER0
Во всяком случае у этих ребят не будет проблемы поднять мотоцикл если чё, и сомневаюсь что они будут тренировать технику поднятия мотоцикла задом к нему.
+5
Takeda1977
А не думали снять альтернативное видео «как поднять мотоцикл»?
В стиле: если ваш мотоцикл упал — поднимите его над головой и переместите на ровное, сухое и чистое место?
+4
DimKaKTyC13
Становая тяга в тренажерном зале — гарант того, что поднимешь любой байк и без последствий в виде сорванной спины.
+1
PR0SPER0
Вот правильный подход к проблеме. Не можешь поднять мотик — иди качайся, а не сиди у компа)))
+5
Muhovod
Соглашусь, мне очень помогла становая при поднятии 230 кг мотоцикла, при том, что мой вес 45 :)
+1
OneMoreMila
Здравствуйте!
А опишите, пожалуйста, Ваш способ поднятия :)
Спасибо!
+1
Muhovod
Приседают, хватаю за удобные торчащие места мотоцикла (руль и пассажирская подножка) и начинаю вставать с ним. Вся сложность заключается в том, что мой мотоцикл не приспособлен к поднятию, у него не за что ухватиться (cb900f) ко многим другим моделям я становлюсь задом и таким образом их проще поднять
+1
OneMoreMila
блин, а у меня чето никак не получается, я думала — мож там секрет какой я не разглядела. Надо, видимо, записаться на курсы )))))))))))))
+1
Muhovod
Сколько весит мот?
+1
OneMoreMila
кг 200 наверное со всеми приблудами. Да и я не дюймовочка
+2
Muhovod
В любом случае при физической подготовке не должно возникнуть проблем, в остальном вопрос сноровки. Если когда-нибудь делала становую, то принцип примерно схож, при этом можешь спрогнозировать срыв спины
+1
rimpel
Поднимай мотоцикл правильно :) Спина ровная, лопатки сведены, взгляд перед собой, подъем за счет ног.
+1
Muhovod
Это в дополнение? :) Я думала это само собой разумеющееся :))
+3
BigShark
С такимим хватом и наклоном спины, будет очень тяжко поднять мот. Лучше сзять за руль, сесть почти с прямой спиной, и просто встать, таким образом нагрузка на спину будет минимальна, а руль будет очень хорошим рычагом.
+1
rimpel
Ракурс был хороший, чтобы отвлекать от неудачных попыток поднять мотоцикл. Но не переживай, после совета — она подняла его сама. А пока 1:0 в пользу Светланы :)
+1
Muhovod
Это wr?
0
OSFvjik

Голда 408 кг и девчуля в 60 кг.
0
MOTOPPP
Девчуля рывок делает с круглой спиной. Потенциальный клиент ортопеда или вертебролога.
+2
Spelli
Задом к мотоциклу для неподготовленного гражданина опасно. Не смотрите всякие видео, гораздо проще попросить помощи друзей: аккуратно положите свой мотоцикл на ровную поверхность и пробуйте всякие подходы со всех сторон, пока не выяснится подходящий именно вам способ. Далее можно повторить то же самое на грунте и даже кладя мотоцикл с отрицательным углом. Просто тренируйтесь, ищите точки опоры и рычаги своего мотоцикла и всё будет получаться как можно лучше. Лично видел, как поднимают лежащий Yamaha MT-01, делает это обычный парень схожий со мной по комплекции. А свой Сузуки я, впервые положив, не мог поднять минут десять, зато теперь делаю это безо всяких тренажёрных залов за три секунды: привычка)
+1
borisovich
В чём соглашусь — это в том, что надо тренироваться. ДО падения.
Вообще странно что для многих ездоков приём спиной к мотоциклу — это новость. Меня этому ещё в мотошколе учили. Видимо, мне очень повезло с инструктором.
+1
Spelli
Я тоже честно смотрел эти ролики, пыхтел, корячился, но спиной к мотоциклу поднять так и не смог. Возможно тут нужен харлей.
-6
PR0SPER0
А то, низкое седло и высокий оттянутый руль формируют пространство куда жопа пролазит при подъёме, попробуй так какой-нибудь кафешник поднять, жопа в бак упрётся, на том и закончили упражнение.
+1
okill
  • okill
  • 4 декабря 2018 в 11:52
А вот тебе еще способов www.youtube.com/watch?v=45iv6pdogLo
Да и вообще канал MOTOTREK в закладки
+4
JarikBSU
Классное видео. Сделано с душой. Подборка видеоряда классная, и пластилиновый гусь тоже шикарен.
+2
Alexys
Ролик что надо. Автор действительно постарался, пластилин добавил юмора. Very good!!!
+3
VladXT660
В ролике всё грамотно описано. Правильная техника подъема решает. Но и физическая сила тут не на последнем месте. Физуха решает это факт и даже больше чем техника! С правильной техникой ты экономишь силы, если ты скажем пересекаешь продолжительный участок песка и по плану предстоит много падать, то одной техникой тут не выедешь) нужна сила и выносливость. Неподготовленный человек даже с правильной техникой рискует получить растяжение или чего хуже грыжу какую, просто потому что его организм не готов к такому. Техника это хорошо, но я больше за силу. Бывают моменты, что нужно поднять мотоцикл быстро, ну скажем он упал и течет бензин, а ты забурился далеко и каждый грамм горючки на счету или же ты форсируешь брод и валишься, в таких ситуациях пока ты там будешь метиться задницей мот хлебнет воды или же утекает драгоценная жижа. Иногда мотоцикл валится но ещё не упал и ты благодаря только физической силе его вытягиваешь назад. Короче нужно мотоцикл брать под себя, если ты можешь поднять мотоцикл два-три раза при помощи техники это хорошо, но пожалуйста не лезь туда где это нужно делать больше трех раз, не мучай ни себя ни группу. А еслиж один полез то тем более. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Pazukha, Как поднять мотоцикл?