Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. katyania → Сказ о приморских Викингах или осенняя прогулка Биммера

Наступило воскресное утро. Не спеша я вышла из дома, наслаждаясь теплом октябрьского утра, прислонилась к крыльцу, закрыла глаза и позволила лучам осеннего солнца ласково поглаживать моё лицо. Маленькие лучики весело прыгали по моему носу и пытались нарисовать на нем веснушки, но у них ничего не получалось. Утро располагало к тому, чтобы вот так простоять весь день и совсем не двигаться. Но осознание того, что солнце ждать не будет, а такая замечательная погода в октябре выпадает крайне редко, подталкивало к тому, чтобы не тянуть кота за хвост, а наконец выгулять Биммера и показать ему настоящую осень.


Глушитель был в очередной раз переварен и установлен на место. Биммер начищен и обвешан новыми прибамбасами. Мы упакованы и экипированы. Поэтому недолго думая, сели на нашего верного друга и отправились в путь.

Как-то непривычно было выезжать из дома без привязанных к кофрам палатки и ковриков. Но в этот раз у нас не было возможности выехать с ночевкой, но и маленькое путешествие может быть очень интересным.

Приятно, увидев берег моря залитый солнечным светом, свернуть к нему, пройтись, почувствовать его запах, спугнуть влюбленную парочку в припарковавшейся на этом же берегу машине, а потом снова сесть на мотоцикл и поехать дальше в поисках еще более красивых мест.


А дальше дорога по осеннему лесу. Как здорово ехать по хорошей дороге и просто любоваться окружающей тебя природой.
Правда практически на каждой пригородной дороге есть хоть небольшой участок, где складывается ощущение, что он либо ничей, либо каждая контора, которая занимается ремонтом дорог, считаем своим долгом заасфальтировать дачный участок начальника, поэтому именно тут не хватает машины асфальта, которая ушла налево. Хорошо, что в этом районе уже почти все участи начальников заасфальтированы, и плохой кусок быстро закончился.
«А может и хорошо, что воруют?» — подумалось мне. Потому что именно на таком участке удалось расслышать странный хлопающий звук. Да, это кофр открылся при прыжке на «замечательной» ямке, которую нам удалось поймать. Как говорится — нет худа без добра, и хорошо, что иногда бывают плохие дороги, на которых так здорово «хлопают» кофры, чтобы мы не рисковали украсить придорожную полосу своими «богатствами».

Но, вот наконец, мы и добрались до места, где живут духи викингов!
Так и представляешь себе огромную каменную залу с большим камином, где за столом идет пир. И викинги в звериных шкурах празднуют удачное возвращение из морского похода.

А в невидимом доме живут духи эльфов.

Они и сейчас громко трубят в горн над заливом в ответ на призывные звуки кораблей.

А гномы по ночам ворочают камни и строят волнорезы.

Ну а на одном из них мне чуть не удалось проверить удароустойчивость и непромокаемость моего экипа, когда я пыталась подскользнуться на мокром камне.

И только мой верный рыцарь помог мне сойти с него, когда я твердо заявила: «Дальше не пойду!».

И прекрасные сирены своим волшебным пением заманивают в море все новые и новые корабли.

А может наоборот, они с суши поют свои песни, чтобы корабли разбивались о прибрежные волнорезы, построенные гномами, которые очень любят мухоморы, в изобилии растущие в местных лесах.

Но местные жители давно подозревают о существовании сирен, поэтому установили маяк, чтобы спасти корабли от неизбежной гибели.

Но не всем кораблям удается избежать прискорбной участи. Когда моряки слышат зов сирен, то направляют свои корабли прямо на огромные скалы. И только останки огромных судов, выброшенные на берег, могут рассказать вам свою печальную историю.


А рядом воды реки встречаются с морем и замысловатыми узорами украшают берег.

Осеннее солнце быстро клонится к закату.

И вечерний бриз желает нам счастливого пути.

И осень ведет нас по волшебному лесу в сторону дома.
Осень – она искусный художник. Сколько красок в ее палитре! Бордовый, красный, оранжевый, желтый, зеленый, коричневый от самых темных оттенков до самых светлых, смешанных самым невероятным образом. А еще она придумала одну хитрость. Она раскрасила листья на деревьях, чтобы они, срываемые порывами ветра, золотой россыпью покрывали травяной ковер леса.

А солнечные лучи рассвечивают солнечные дорожки среди деревьев, просвечивают сквозь листья, делая их золотыми или алыми как огоньки пламени. И манят тебя спуститься с обрыва в поисках волшебного клада зарытого здесь давным-давно, и только луч осеннего солнца еще помнит, где он зарыт.

А дорога извилистой тропинкой все манит и манит тебя вперед.


Ну, а на этом сказка закончилась. Учитывая то, что абсолютно все думают одинаково, то естественно все у кого была возможность в такой день тоже поехали прогуляться на залив. Ну и, как следствие, ближе к вечеру все, как и мы, двинулись обратно и вся Приморка встала. Конечно, приятно любоваться видом залива, но это я про себя (муж сначала про себя материл едущего впереди автовладельца, а потом уже не только про себя, но и вслух высказывался по поводу его манеры езды). Добавила бы еще, что ехала и наслаждалась морским бризом, но вместо него пахло жидкостью для розжига и выхлопными газами. В какой-то момент дорога начинает уходить от залива, и становится все грустнее и грустнее плестись в колонне из автомобилей.
Осенние листья, словно маленькие птички, порхают над дорогой. Один из них приземлился к нам на приборную панель. Чтобы он не сбежал от нас, муж попытался получше его пристроить, но при первой возможности желтый птенец упорхнул навстречу ветру.

Вот и мы, наконец, добравшись до железнодорожного моста в Зеленогорске, тоже устремились навстречу ветру, и очень быстро домчались до дома, где нас ждал наш детеныш.
И мы с удовольствием показали ему фотографии тех сказочных мест, где нам удалось побывать.
  • katyaniakatyania
  • Екатерина
  • 16 октября в 11:21
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
isilme
Тусклый огонь факелов освещал
Пещеры огромные под сводами скал
В них на эльфов лесных, на царя, богача
Трудились гномы молотками стуча
Укрывшись в пещерах от холодов
Трудились гномы уже много годов
В полумраке подземном, и ночи, и дни
Золото в шахтах добывали они
0
isilme
© Сказки чёрного города :)
0
Ines
  • Ines
  • 16 октября в 16:22
Поэтично!
0
claw_bass
Тоже катнул почти до Приморска, думаю в эти же выходные) Дорога там отстой ты забыл упомянуть, яма на яме приходится обруливать. И чуть не доезжая до поворота на Лужки совсем неприятное место. А вот если повернуть на Лужки, там есть дорожка Каменка-Молодёжное, вот это шик, всем советую) Топ-1 у меня сейчас она в Ленобласти)
0
claw_bass
*забыла точнее)
0
katyania
Ну яма на яме там не так долго, но чтобы у нас на яме кофр открылся — это было в первые. Ну а совсем «неприятное место» это где асфальт на дачу увезли.
Но выходные были настолько классные, что меня это не не напрягало. Мужа наверно да, ведь ему ямы приходилось обруливать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. katyania, Сказ о приморских Викингах или осенняя прогулка Биммера