Блог им. katyania → Как мы Биммера покупали или истории одного мотоцикла

Сейчас на улице идет дождь… Дождь люблю я, мой муж и Биммер.

Где-то в конце марта муж обмолвился, что присмотрел новый мотоцикл. Не то чтобы он уже готов был его купить, но идея уже появилась.
Я ему предложила: «Купи». Мы как раз почти закончили выплачивать кредит за машину и у нас появлялись деньги, которые можно будет подкопить. Муж побурчал. Подумал недельку. Потом поговорил с отцом. Тот предложил дать в долг. В итоге спланировали купить новый, продать старый, накопить разницу и отдать долг.
Так с моей подачи и свекра муж все таки решился посмотреть Биммера.

В субботу мы поехали его смотреть. Биммер стоял во дворе гаража и грелся на солнышке. Он простоял почти всю зиму в гараже и был рад любой возможности подышать свежим воздухом. Ему конечно было не понятно, что это за люди приходят на него посмотреть, заводят его и даже сидят на нем. Но он не мог упустить возможность побыть на улице и показать себя. А этот еще и с девушкой пришел. Биммер показал себя во всей красе. Он урчал и подмигивал своей фарой девушке, пока молодой человек осматривал его.
Биммер понравился мужу. Было решено в следующие выходные встретиться с настоящим хозяином Биммера, прокатиться на мотоцикле и купить его, если все будет в порядке.
Когда мы приехали в следующий раз, то Биммер уже начал подозревать неладное. Он хмурил брови и натягивал на небо тучи. Как бы проверял решимость нового хозяина, а не слабо ли в дождик прокатиться.
Но муж уже все решил — берем. Даже кататься не захотел.
Стали оформлять документы. Сто лет столько не писала от руки. У меня ощущение, что я к концу текст договора знала наизусть, столько раз я его переписала, чтобы было без помарок.
Пред покупкой решили еще раз завести Биммера, но он вдруг испугался, что его все таки продают и вырубил ближний свет. Совсем. Муж конечно хотел взять Биммера с собой уже сегодня, но решил дать ему подумать. Да и старый хозяин был еще не готов расстаться с мотоциклом.
Договорились что Биммера починят, а хозяин подумает.
На следующий день хозяин Биммера позвонил и сказал, что Биммера починили, и он готов оформить сделку.
Для полного счастья я в очередной раз переписала пару копий документов, так как опять что-то вписала не правильно. Сделка была оформлена, деньги переданы старому хозяину, а ключи Биммера — нам.
Я стояла на улице и ждала, когда муж выедет из гаража. Он припарковался и стал перекладывать, то что не нужно в машину, а то что нужно в кофр мотоцикла. Выглядел он немного грустно. «Ну как?» — спросила я. «Это вы меня уговорили» — услышала я в ответ. Казалось, что он еще не верил, что этот мотоцикл уже его — как-то быстро все произошло между «хочу» и «имею».
Биммер не перестал хулиганить. Он опять притягивал дождик. Но муж сел на мот и поехал в первую поездку.
Муж понравился Биммеру, Биммер мужу. Биммер не упустил возможности прокатить мужа в дождь и показать, что и в дождик на нем можно остаться сухим.
Малая у нас сперва сказала, что старый мотоцикл ей нравится больше, потом посидела на Биммере и сказала, что он ей понравился.

Так Биммер стал членом нашей семьи.
На самом деле Биммер просто любит дождь. Просто он романтик. Он как и я любит дождь. Дождь — время когда можно грустить, дождь — время когда можно на что-то надеяться, дождь — время которое можно разделить с кем-то и быть счастливым. Поэтому, если мы куда-то собираемся ехать, то обязательно будет накрапывать дождь. Только в дальние поездки Биммер выезжает с солнышком, боится что мы промокнем и заболеем. Такой он хулиган.
Слышали бы вы, что муж говорит про Биммера сейчас. Рада, что он все таки поддался на уговоры и взял его.

Сейчас на улице идет дождь… Биммер грустит в гараже без глушителя… И мы грустим, зная, что в эти выходные опять не сможем покататься
  • katyaniakatyania
  • Екатерина
  • 26 сентября 2018 в 18:40
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+7
oleg-gx
Муж подкаблучник?
И как можно отказаться от покупки здесь и сейчас из за какого то ближнего света?
Он вообще любит мотоциклы?
+1
katyania
Если относиться к мотоциклу как к железке, то не работающий свет — это всего лишь отвалившийся провод.
А если относиться к Биммеру как живому существу, считаться с его желаниями, мыслями, намеками, но ему тоже нужно дать подумать, а хочет ли он менять хозяина.
0
s4o
  • s4o
  • 27 сентября 2018 в 10:24
Хм, а может быть, этот биммер всячески намекал, что он не хочет расставаться со старым хозяином, даже сделал все что мог: перегорел старую лампочку. А вот новую не осилил перегореть. Его все равно продали… И даже сейчас он по-своему протестует, договорившись с погодой. Но его все равно не понимают. Как в анекдоте про кота и весну. На дальняки он, все-таки, устраивает хорошую погоду — кому хочется ехать тысячи километров с полной нагрузкой под дождем? И, может быть, сейчас, стоя в гараже, он совсем не грустит, а наоборот — радуется, что никуда ехать не надо.
0
katyania
Тогда бы он отказывался выезжать из гаража, а не пытался застрять где-нибудь на природе, как он это обычно делает.
0
s4o
  • s4o
  • 27 сентября 2018 в 11:01
Биммер, может быть, не упускает возможности саботировать планы его новых хозяев не в теплом гараже, где у хозяев есть пути отступления, а уже в поездке, где им деваться некуда. Но они отказываются это понять и принять и воспринимают эту скрытую подпольную борьбу всего лишь как «хулиганство». :)
0
Sua
  • Sua
  • 27 сентября 2018 в 13:26
Хмммм, а не пробовали ремонтировать?
У меня почему-то мотоцикл ни разу не подвел за сезон (и уже не один). Хотя вру… один раз было (лопнул распредвал), но доехал своим ходом. И да… мотоциклу при этом слегка за 30.
0
katyania
Муж мотоциклы любит, у нас их два
0
rsp
  • rsp
  • 27 сентября 2018 в 9:22
Зачем вы так жестко с нами ?!
0
SlavaARB
Поздравляю! Цвет, красивый.
+18
bolchoy
Слишком много слова Биммер
+11
Katu
Но муж сел на Биммера и поехал в первую поездку. Муж понравился Биммеру, Биммер мужу. Биммер не упустил возможности прокатить мужа

Слишком много слова муж
+3
DexEx
  • DexEx
  • 26 сентября 2018 в 22:07
В кредит машина биммер тоже?
0
katyania
Машина опять в кредит, мотоциклы только за наличку
0
DrDrakon
Дракон одобряет) Хороший мот. Не обижайте его!
+5
FedorNsk
Где-то в конце марта муж обмолвился, что присмотрел новый мотоцикл.
Я ему предложила: «Купи».

А что, так правда бывает?
+2
Las9w
И не такое бывает; о)
+1
FedorNsk
Просто у меня в семье между двумя этими событиями — пропасть времени, над которой висит тонкий мостик из «в струну» натянутых нервов...))
+2
Las9w
Я уже писал тут как-то. При обсуждении покупки места на парковке, жена сказала «Давай лучше тебе второй мот купим» =))) Я всегда мечтал круизере, но мой стром меня в целом устраивает, вот она и предложила купить и попробовать мечту =)
+1
deniboro
А что, так правда бывает?
Нет, сынок… Это — фантастика.
+9
max045
  • max045
  • 27 сентября 2018 в 8:31
нетипичная история. тут большинство сначала покупают мот, а потом уже жене рассказывают «как дешево получилось его купить» ))))
+17
DriverXX
Больше всего я боюсь что когда я умру, моя жена продаст мои вещи по той цене которую я ей называл.©
0
vegach
  • vegach
  • 27 сентября 2018 в 11:25
Я даже когда сказал что без кредита хочу купить, мне так не ответила ) Ээх, всем бы таких жен!))
+1
kronastius
Муж наверное после покупки грустил, понимая, что не выбравшись полностью из одного кредита, влезает в новый долг :)

Пусть мотоцикл только радует!
0
Sergio11
Когда покупал новый мот, жена просила оставить старый, дочка тоже!
Но не уговорили, сдал в трэйд.
0
Rossanna
какая то история про мото-лунтика. хочется добавить в конце текста: «а вот что произошло дальше? мы с вами сейчас и узнаем»
0
Rossanna
обычно вместо слова «купи» бывает «только через мой труп». ладно, шучу, пост веселый, только похоже его МУЖ сам и писал. удачи на дорогах автору и бимеру.
0
Metel64
Спрашивать «есть ли у мотоцикла имя» — лишнее) Приложить руки ( и глушитель :)) и мотя еще послужит!
0
katyania
Да ремонтируем уже конечно, еще в этом сезоне покататься успеем.
0
Metel64
Ну вот и новый член семьи почти здоров!) Удачи Вам, в случае чего можно будет лет через несколько еще какого-нибудь красавчика прикупить, дорожник или чоппер, к зрелым годам уже захочется ехать не спеша и просто любоваться природой)
0
SandyMiller
Чоппер уже был… (точнее, пока есть) — не то. На БМВ гораздо комфортнее и удобнее…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. katyania, Как мы Биммера покупали или истории одного мотоцикла