Блог им. Kitaeza → Мы мопедисты-народ жилистый и плечистый…


Наконец то пришли запчасти на мой макси скутер. Проблема в том, что дилер находится в г. Геленджике, а я от него в 130км.
Рабочий день, все заняты, чтоб «смотаться». Но у меня есть маленький скутер «моПЕДИК», так его зовут! В одном из постов я сильно хвалил его и вот пришло время еще раз доказать это.
Интригу добавляло то, что на нем была полностью заменена ЦПГ и головка цилиндра, бережная обкатка составляла 20км. из 500км по мануалу. Беда не приходит одна- на максе скутере оборвало клапан и перед тем как гордо уйти в выхлопную, он размолотил поршень и согнул остальные три клапана. Все это и было заказано у дилера, а «маПЕДИК» начал «жрать» масло, и при осмотре выяснилось, что лучше заменить ЦПГ комплектом, а потом увидел, что и клапанам скоро «капец», в общем одни растраты…
Решил ехать «по холодку», через Юровский, не больше 30-35 км/ч. Выехал сегодня в 5 утра и в 9утра я был в Геленджике! У ребят «глаза выпали» когда увидели на чем я приехал! Мопед ни разу не перегрелся не на перевале, не на серпантинах, но тупил.





20 минут делов, запчасти в кофр, разворот морды мопеда в сторону дома! Солнце стало припекать, и я решил не мучить скут и поехать через Анапу, дорога более ровная, хоть и чуть длинней. По пути заехал в Кабардинку в «Старый парк». Уютное курортное село, кишмя кишит «отдыхайками», бросаются под колеса, видать уже накупались:). Про «Старый парк» смотрел в интернете, детвора моя там были-хвалили, а я вот все мимо проезжал. Заехал – не пожалел, интересно, красиво, тема сисек раскрыта!





Обязательная остановка, в Новороссийске есть на выезде кафешка «Незабудка», но я застал, когда там был ларЁк-марЁк и делали самсу. И для себя мы считали, что ты не был в Новорессе, если не поел там самсы! Вот и сегодня, две самсы и кофе, понизили мой центр тяжести. Далее нон-стопом до Анапы, одна остановка на заправке и домой. Хочу отметить, что ловил себя на том, что еду уже 50-55км/ч, потому, что движок уже не «тупил» и появился уверенный отзыв на «газ». В 15 часов я был дома!!!
Позитивный итог: 10 часов «шатания» по родным просторам, 260км, думаю, что обкатал движок, когда медленно едешь то больше замечаешь, больше обращаешь внимание на мелочи, в общем тоже есть свой кайф, выехал с полным баком + две заправки по 100рублей, железная жопа, железные нервы!!!
Отрицательный итог: постоянно затекала правая кисть (нужен круиз контроль:)).
  • KitaezaKitaeza
  • Сергей
  • 24 августа 2018 в 17:03
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
CTC
  • CTC
  • 29 августа 2018 в 13:26
Отрицательный итог: постоянно затекала правая кисть (нужен круиз контроль:)).
Ты, случаем, запястье липучкой не сильно затягиваешь? Не. Если без перчей ездишь, вопрос снимается…
0
Kitaeza
Езжу в перчах, но здесь руки почти на уровне пояса, думаю из-за этого.
0
AntonKatenev
Удивительно, как техника может превратить обычную поездку в путешествие :)) Для меня, например, 160 км — просто утренний путь с дачи на работу, полтора часа времени максимум, это с учетом пробок, светофоров, заправок и прочего. Вечером так же обратно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kitaeza, Мы мопедисты-народ жилистый и плечистый…