Блог им. Alwdis → Вопреки...или путешествие с началом, но без конца. Часть 1. Севера. Москва-Екатеринбург.

Говоря об этой поездке, проясню ее цель. Изначально, ехала я на Ямбург, на фестиваль Мотополярник. Мероприятие закрытое, въезд строго по спискам, пропуска заказывались сильно заранее. Желающих было настолько много, что регламенированное количество заявок было собрано сильно раньше и многие на него не попали. Красочные отзывы о прошлом мероприятии даже не заставили меня задуматься над вопросом ехать или нет- конечно ехать! Тем более, на севере нашей необъятной Родины я еще не была. Идея манила своей привлекательность- тундра, олени, Северный Ледовитый Океан!



Но вернемся к нашим баранам.

5 часов сна, сбор минимально необходимого комплекта вещей, и морока с креплением багажа- высокий центр тяжести сказывался на устойчивости мота на подножке. Потом почта, банк, еще 100500 мелких, но важных дел. Москва, как большой кровожадный паук, раскинула свои сети-паутины и ловит всех, желающих лучшей жизни. Пытаясь выпутаться из нее вязнешь все больше.

5 вечера, в планах было доехать до Чебоксар, время на дорогу до Ямбура строго ограничено пробегами по 600 км в течение недели. Ловлю дежавю прошлого года- что Москва не отпускает. Значит, надо вырываться, любыми способами и средствами, плевать на дождь. «Отъехать хотя бы 100 километров. Москва, ну отпустиии ужееее меняяяя»- крутилось в голове, лишь бы уже уехать.

Говорят, что дождь — в добрый путь


Ехать быстро было нельзя, мотор не прикатан, не прошел даже 500 км перед выездом. Еду медленно и аккуратно, пытаюсь понять, как ведет себя свежепоставленная резина на мокром. По визору барабанят капли и ты пытаешься осознать что все, ты наконец едешь.
Милые взору пейзажи родной М7, такие приятные воспоминания с прошлой поездки, впереди тысячи километров, но напряжение, навязанное большим городом все еще не отпускает.

Через несколько часов темнеет, понимаю, что со скоростью 80км/ч до Чебоксар, по непрекращающемуся дождю я буду ехать еще долго, а впереди Нижний Новгород, в котором живет Слава, он же Плюшевый Терминатор. Виделись с ним на форумовке БЕ в Могилеве несколько раз. Звоню ему, интересуюсь, будет ли уголок переночевать. Получаю положительный ответ и топаю к нему в гости.



Они с женой Соней встретили меня как королеву- отмыли, накормили, спать уложили. На утро Слава проводил меня на выезд из города, провел через пробку. Позже получила напутственную смску с теплыми словами, было мегаприятно. Спасибо, Слава, за теплый прием!


Потопала в сторону Чебоксар- не могла не заехать на могилки к бабушке с дедушкой. Ну, и затарилась сувенирками на дорожку. Рассчитывала добраться до Ижевска, но моим планам вновь не суждено было сбыться. Приятно было встретить дядечку на заправке Татнефть на выезде из Чувашии. На ней мы останавливались в прошлом году и именно этот дядечка помог замутить подарочный бальзамчик в дорогу, в то время, как по всей республике был запрет на продажу алкоголя в День молодежи.

Прошлогодняя фотка с этой заправки:)


Доезжаю до Свияжска. Любуюсь красотами, вроде отъехал уже около 800 км, а какая-то суета и напряжение внутри никак не отпускают. Еду и надеюсь, что со временем это пройдет. Вообще, дальняя дорога и мот- идеальные условия, чтобы переварить, передумать и переосмыслить все происходящее в жизни. Кто-то уходит в горы, кто-то уезжает в походы, а я еду. Не знаю, может ли мне это надоесть, но опыт прошлого года показал, что 3х недель в пути мне категорически мало.

Помню, что была смотровая площадка на пригорке, которую в прошлом году мы благополучно проскочили. Еду и думаю «Ну неет, в этом году я точно тут остановлюсь» иии чуть не проехала:) Увидела площадку, ребят на мотике и по тормозам. Не проскочила, ура!


Ребята оказались с Казани, выехали на прогулку- Марат и Аня. Пообщались, рассказала о своих планах, как вдруг ребята зовут меня к себе! Вот просто так, незнакомую девушку взяли и позвали:) Мои сомнения по поводу запланированных на сегодня километров были развеяны открытостью и доброжелательностью ребят, и мы поехали к ним. Заехали в магазин к Марату, где я купила (со скидкой!!) мотюлевый баллон смазки для цепи (потом была приятно удивлена тому, сколько она держалась)

За стаканчиком натурального кваса, а у ребят пива, провели интереснейший вечер за разговорами и рассказами, обменом опытом и идеями. Ребята, вы суперские! А их кошка оставила меня в полном восхищении- хорошей кошки должно быть много, или не давайте животных в руки бабушкам )))


На утро Марат проводил меня из гаража. При этом, отдал мне свой непромокаемый чехол для телефона. Меня душила жаба покупать чехол с алиэкспресса тут по цене в 3 раза дороже, поэтому решила отложить этот вопрос на потом и ехать вйэбенях как-нибудь, из серии «куда кривая выведет», но Марат меня буквально спас! Неоднократно вспоминала его добрыми словами в дороге. Спасибо тебе, друг!


Ура-ура, дальше не было дождей и вообще, всю дорогу стояла подозрительная жара:)


Прошлогодний ремонт на Ижевск переехал чуть ближе к Казани, по дороге начали попадаться груженые мотики. Ну, попер народ, попер. Приятно видеть топающих по своим направлениям ребят- все лучше чем киснуть дома.
Сайгача с асфальта на снятый… асфальт) добралась до Менделеевска и по дороге увидела первую нефтяную качалку. Прямо на выезде из населенного пункта! Вот просто так вот нагло стоит и на глазах у всех выкачивает черное золото из недр!


Не, ну я же не могла не заехать к Рууусикууу! Человечек, с которым мы должны были ехать в прошлом году до Байкала, но встретились только в Кемерово. Мегапозитивный одессит!



Прооотрещали целых два часа, время пролетело просто и незаметно, заряда позитивом хватит на сотни километров. Как же приятны такие внезапные встречи с друзяками ^_^ Такие моменты, они бесценны, они остаются у нас в душе и теплятся угольком в суровые морозные зимы, в серых скучных городах.


Однако, Русик заметил потекший амортизатор и подкапывающий из-под термостата анфтифриз. Новости как-то не очень, но ехать можно. Надо посматривать.

Потом была Удмуртия, Ижевск в этот раз пришлось пролететь


И вот, за Воткинском начинается он- чистый кайф. Дороженька, уходящая в горизонт, забирающаяся на холмы и открывающая обалденные виды, исцеляющие душу и приносящие ощущения восторга и счастья.



Потом была Пермь. Чистенький, опрятненький город. Никакой суеты, только ты все еще бежишь и бежишь, тебе все надо куда-то успеть. Не, успеть, конечно, надо, тем более, что я уже значительно отстаю от графика и начинаю опасаться, что я не успею на 501ю стройку, организуемую надымскими ребятами. Но с другой стороны, посмотрела город, хоть и не подробно, но все же.

И снова, снова он, мой наркотик




Что тут ехать, по таким красотам- фух и там, и вот я в Екатеринбурге!
  • AlwdisAlwdis
  • 21 августа 2018 в 16:14
  • 2
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
moroz_jr
Ждём вторую часть… одногаражник Алексей частично поведал мне свое путешествие.
0
Alwdis
Погоди, вторая часть начнется числа 28 августа)
0
Griboedov
Привет. Резина какая стояла во время пробега? P.S. Уважуха, жму руки, сам бы путешествовал всё лето, натура цыганская, но… работа ска вещь такая.
0
Alwdis
Не Картингист, случаем?
+1
moroz_jr
Не, не он, но знаем его)
0
Alwdis
Кто же он:))он тоже ездил на Ямбург?
0
moroz_jr
Тезка Картенгиста тоже ездил, вот его профиль bikepost.ru/profile/lohmat/
0
Frol3102
Пиши-пиши. Тоже был, мож и себя увижу.
0
Katu
  • Katu
  • 22 августа 2018 в 7:15
Автор выражаю свое почтение, т.к. такие расстояние на 250 эндурке не всякий осилит.

Но неужели не возникло желания поменять его на что то другое, чтобы использовать по назначению? У меня был такой же точно мопед, на трассе пилить тяжко на таком по себе знаю. Что по посадке, что по дорожным характеристикам данного аппарата.

По сути вопрос небольших денег, но качество и удовольствие бы от поездок было бы совсем иное.
+1
Alwdis
благодарю, очень приятно:)

Нет, желания не возникло, кавас меня устраивает целиком и полностью, я к нему привыкла и никакого дискомфорта ни посадка, ни скоростной режим не вызывают. Наоборот, можно ехать и любоваться красотами.
0
Shtirlitz
Добавлю свое почтение и уважение за смелость и стремление к полету души поверх обыденности. Очищение сознания у каждого по-своему, ты нашла свой метод и это половина успеха на пути к счастью. Круто, умница, молодец!!! Но так же меня смущает мопед, ведь у тебя в профиле есть ВыФер — это то что надо в таком прохвате с полстраны. Тем более, уверен, это не последнее твоё путешествие )))
+3
Alwdis
Мерси:)

Выфер с прошлого кода стоит колом. Я заказа на него дросселя, дело за блоком управления на который я пока не готова разориться.

Кавас после перебоки мотора поехал в разы бодрее, на обгонах стало проще. Да и вообще я никуда не спешу. Теперь уже. Это на Ямбург я торопилась, а дальше… продолжение будет в следующих частях)
+1
Omich
  • Omich
  • 22 августа 2018 в 18:17
Ну наконец то хоть кто-то написал про Мотополярник. Самому лень, а ведь людей надо проинформировать. Молодец!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alwdis, Вопреки...или путешествие с началом, но без конца. Часть 1. Севера. Москва-Екатеринбург.