Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. McLaren → Первый дальняк на ГТРе или как провести майские с температурой:) Часть 1.

Началось все года 2 назад. Катания по городу на Дрозде немного подутомили и вспомнив его истинное назначение решил рвануть в Питер вместе с другом. Неделя в Питере пролетела очень незаметно из-за отвратительной погоды и большого количества алкоголя. Питер провожал нас отвратительным дождем, а я ехал и думал, что больше в дальняк на мото НИКОГДА!!! Лучше на машине с комфортом в пробке, чем на мото под дождем мокнуть… Но стоило природе сменить дождь на солнце, как я понял, что попал… И не доехав из одного дальняка начал планировать следующий:)

Планировались и Мурманск, и Байкал, но лето решило, что нехрен ездить куда-то и пришлось опять тупить в городе.
К сожалению под конец сезона не очень внимательный водитель не уступил дорогу и пришлось немного упасть. Я не пострадал, на моте царапины, а вот девушка, ехавшая вторым номером, несильно, но неприятно свезла колено.
После этого ДТП решил, что хочу что-то помедленнее и туристичнее. Долго выбирал между Кисой, ГТРом, Выфером 1200 и Фыджером, перечитал кучу тестов и в итоге выбрал ГТР, о чем ни капли не жалею!
В конце сезона в Москву приехал заказанный из США ГТР, но перегнать его в родной Ярославль я уже не успел. Пришлось готовить его к сезону 2018 прямо в шоу-руме мотомагазина:)
В принципе, вся подготовка свелась к замене расходников и установке USB-розетки в бардачок и площадки под кофр.
Американец даже оставил неплохое крепление для мобильника на руле.
Мот подготовлен, планов пока никаких… И решили мы с подругой, что стоит посетить нам братскую республику и Брестскую крепость. У меня это желание было давно, как оказалось, у нее тоже.
Решено, едем. Сначала хотели на машине, поскольку накат у подруги 3-4 поездки по городу, но, взвесив за и против, решили брать мот.
29 апреля, нагрузив мот тремя кофрами, аккуратно двинулись в путь.

Ярославль провожал нас мелким дождем и температурой около 6 градусов. Кое-как добрались до заправки ГПН за Переславлем, где нас ждал горячий кофе и любимые хот-доги:)

Погода начала постепенно налаживаться и мы незаметно долетели до Москвы. Быстро проехали МКАД, выехали на М-1 и вставили в пробку… Мот новый, непривычный, широкий. Кое-как между рядами, то по обочине дотолкались до Кубинки, где пробка неожиданно закончилась.
Решили располовинить дорогу до Бреста и переночевать в Смоленске.


Немного погуляли по нему и поняли, что делать в нем особо нечего, кроме центрального парка с уточками и лебедями ничего интересного нет.

На следующее утро выдвинулись в Брест мимо Минска. Тем временем температура медленно подобралась к +29… и это после +6 в Ярославле! Разительный контраст между еще холодной центральной Россией и зеленеющими полями Белоруссии очень впечатлил!
Не удержались, остановились и даже немного повалялись в этих полях:)

Заселились под Брестом в эко-отель. От дороги до отеля метров 20 чистых песков, оказалось, что противобуксовочная система в на таком покрытии прям панацея: система срабатывает и мот медленно ползет по песку, даже не думая упасть!
Эко-отелем оказались маленькие комфортные домики, но без кондиционера, с закрытыми наглухо окнами и с огромным количеством комаров!!! В итоге 2 ночи пришлось спать с запахом спирали против комаров и открытой дверью, хоть и помогало слабо…

Отель находится в неплохой деревне, по которой мы прокатились. Деревня довольно-таки глухая, поэтому катались без экипа и даже без шлемов. Едем потихоньку по деревне, любуемся аистами, навстречу едет авто и начинает неистово мигать фарами. Останаливаемся. Оказывается 5 минут назад в этой глухой деревне были гаишники! Но мы рисковые, поехали дальше, гаишников в этот день не встретили (лучше б вообще не встречали...).

На этом, пожалуй, остановлюсь и продолжу чуть позднее.
  • McLarenMcLaren
  • Александр
  • 8 августа 2018 в 15:52
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+3
claw_bass
Давай пиши ещё! особенно интересно как GTR1400 после дрозда) Прям поподробнее тут можно!
+1
crazy_nik
Мот выглядит очень приятно)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. McLaren, Первый дальняк на ГТРе или как провести майские с температурой:) Часть 1.