Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. proslava → Теперь у меня есть мотоцикл

До этого дня у меня никогда не было своего мотоцикла.

В прошлом году мне стукнуло 35, а в голову внезапно пришло желание купить железного коня, чтобы рассекать по ДОПам. Сегодня я с трудом вспоминаю, как это произошло. Но, очевидно, часто прогуливаясь в районе «Смотровой» на Воробьевых Горах, наблюдал, как проносятся мимо мотоциклы. Разные, белые, синие, красные. Вот тогда и пришла в голову навязчивая идея, перешедшая в статус мечты. Почти 20 лет за рулем авто, и вот.

Но мечте следовало подождать исполнения другого события — свадьбы, которая была запланирована как раз на третью треть мото сезона, на август. И будущей жене был поставлен ультиматум: делаем крутую свадьбу сейчас, а весной 2018 покупаем крутой мотоцикл для нас. На том и порешили.



В сентябре вместе женой отправились в мотошколу. Теорию отучили дома, а практику в количестве 20 часов откатали в крытом ангаре. Так сложились обстоятельства, что на экзамен мы вышли 14 декабря. На открытую площадку. В дождь. Я сдал с первой попытки, жена заехала за линию и была отправлена на пересдачу. Но, так как мы улетали 15 декабря на месяц, в следующий раз она сдавала 18 января! На открытой площадке! Сдала!



Исполнение мечты оттягивалось первым свадебным путешествием, путешествием на Новый Год, и т.п. Но 21 января приехали к дилеру и сделали заказ на поставку мечты.

Можно написать тысячу слов о том, как томительно ожидание. Февраль, Март, Апрель… Но вот 11 Мая наступил долгожданный вечер, когда мы забрали своего Гуся!




Первый выезд — и сразу в ночи...!

На следующий день мотоцикл со всем дополнительным оборудованием был поставлен на учет на Перерве. Замечаний ни к дугам, ни к защите фары, ни к разным прибамбасам у инспектора не возникло. К новым не докапываются.




На сегодня позади три дня непродолжительной и осторожной обкатки. Привыкаю к размеру мотоцикла и мощности. Пару раз прокатился между рядов, не испытывая ни малейшего дискомфорта.

Жена пошла на курсы, а я в июне на курсы ФСО.

Мотоцикл, конечно, радует. В сравнении с учебными, и прокатными азиатскими покатушками.

До встречи на дорогах!
  • proslavaproslava
  • Yaroslav
  • 15 мая в 14:32
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+5
Daydreamer
Ну ты сразу по хардкору )
+1
proslava
не хотел заниматься перебором мототехники. Изначально были планы по дальним поездкам к родственникам по дорогам не лучшего качества.
КТМ и Хонда отпали сразу из-за внешности. Триумф туда же, и слабая дилерская сеть. Поэтому БМВ.
+3
EvgenyE
Мои поздравления!
Мот красив, но вот с ботами надо что-то делать))
0
proslava
Согласен. Тем не менее, кеды от BMW не сильно отличаются от сапог BMW в плане защиты. Как только поеду на дальняк — появятся соответствующие обновки.
+1
KOHb
С места в карьер, мои поздравления!
+3
A_RideR
Поздравляю!!!
Не жди дальняка, тапки купи сейчас
Хороших путешествий!
-1
Romario82
Тапки эти не так просты как выглядят! Это волк в овечьей шкуре. При чем, в красивой и стильной шкуре. BMW Sneaker — это, естественно, компромисс между защитой и удобством. Да, они уступают могучим традиционным мотоботам. Однако, при ежедневной эксплуатации мотоцикла, уровень комфорта водителя становится серьезной составляющей общей безопасности.
+6
provokator80
сразу на большого гуся! красава! но вот куда, куда дальше-то? «все когда-то будут ездить на эндуро» © а ты сразу с эндуро начал )))
0
proslava
а дальше на электрогуся, лет через 10-)
0
Diversys
Курсы Федеральной службы охраны?
0
proslava
Да, 23-24 июня на полигоне в Старой Купавне.
0
Erni_TRX
Все ли взвешено было верно, перед выбором этих курсов? Я им звонил, уточнял программу, возможность навернуть мотоцикл и т.д. Ответ был очевидным: упасть вероятность велика. Жалко. А на своих они уже пару лет не проводят. Мы про одни и те же курсы говорим что 22 тыщи стоят?
+1
AlexPilas
Упадет на дугу, проскользит по асфальту на дуге, подножке пассажира, грузике руля.
Перестанет бояться за мот, что он может упасть.
+1
proslava
Да, они самые.
О падениях предупреждали. Посмотрим. Лучше под присмотром на площадке, чем на дороге. А мотоцикл да, защищён дугами и слайдерами.
0
Santa
Блин, хорошо вам в нерезиновой, у вас клёвые курсы есть. А у нас только площадку сдать учат, и то не все (
+1
oleg-gx
Отличный мотик! Поздравляю!!!
+1
AlexPilas
Поздравляю!
Есть ли шанс, что в субботу я мог видеть вас на МКАД в районе Строгино вечером?
0
proslava
Спасибо.
Но на МКАД ещё не выезжал.
+4
orbita
Мне вот 45 стукнуло. А первый мотоцикл только сейчас купила, тоже обкатываю. Но вам завидую, вы с женой… Меня только дети поддерживают…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. proslava, Теперь у меня есть мотоцикл