BMW K1600GTL 2013 → Балканский трип, часть 3. От Стамбула до Nea Kalikratia по побережью Эгейского моря. Май 2018.

Что ж, 7 дней в Турции – это прекрасно. Было всё: дождь, жара, море, холмы, ветер, снег на склонах, ухоженные городки, забытые Аллахом деревни, водопады Манавгата, пляжи Сиде и безумный Стамбул. Но еще прекраснее осознание будущего, которое у любого фрирайдера относительно условно, нет каких-то жестких рамок в плане привязки к маршруту: только этот отель, только этот город, только эта трасса… Всё куда проще и интереснее – задаёшь направление и «выстреливаешь» в желаемую сторону. Еще вчера я думал о мэйнстримно-туристическом озере Охрид в Македонии, но понял, что заезд в Косово намного интереснее, не говоря уже про север Албании с ее «проклятыми» горами и, как говорят, одной из самых стрёмных (но и самых красивых) дорог Европы SH22 между городком Байрам Цури и курортным Шкодером.
Хотя на самом деле мне нужен поселок Тропойя. Да, тот самый, из стероидного боевика с Лиамом Нисоном «Заложница», откуда были родом подонки, захватившие его дочь. Это совсем рядом с границей Косово. Вот там и заночую, хе-хе.
А дальше 170 км жутковатых безлюдных серпантинов, где кроме высокогорных озер, мрачной ГЭС, заброшенных деревень и черных вершин почти ничего нет. Поглядим, что на самом деле представляет из себя Албанская глухомань. Но сегодня у меня выходной в Новой Каликратии, что неподалеку от Салоников. Здесь прозрачная вода, зелёные сосны и вкусная еда. Что еще нужно байкеру-одиночке, чтобы «зарядить батарейки»?
  • KirkukKirkuk
  • Антон Митрофанов
  • 9 мая 2018 в 10:26
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+2
oleg-gx
Какая красота!!!
Спасибо за видео.
0
glareone
Может мои придирки, но было бы совсем отлично выводить текст ниже центра экрана) Столько прекрасных пейзажей заслонило в предыдущем видео — не счесть)
0
Kirkuk
Учту.
+1
Gerr
Спасибо. Какой навигатор используете? Я смотрю такой немаленький…
0
Kirkuk
Обычный смартфон Xiaomi Mi Max2.
0
AlexSpain
Классный видос, спасибо! Какая камера?
0
Kirkuk
Sony AS300.
0
AlexSpain
Я очень люблю одиночные дальние туры.
0
Kirkuk
Я тоже
0
Anton123
Сколько времени ушло на границу Турция-Греция?
Стоял или без очереди?
+1
Kirkuk
5 минут.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW K1600GTL 2013, Балканский трип, часть 3. От Стамбула до Nea Kalikratia по побережью Эгейского моря. Май 2018.