Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda X4 1999 → Мое первое не до мотопутешествие в этом году ;) #Бельтайн2018

Привет, друзья!


До официального открытия мотосезона в СПб еще день, а я уже весь в приключениях от своих мотопоходов ))



Если можно так сказать закончившееся позавчера вечером.
Решение о посещении сия мероприятия было принято, как обычно спонтанно. Это был обычный выходной день на даче, ничего не предвещало беды, и если бы друзья, коллеги не прислали мне ссылку о том, что главный спонсор фестиваля мотоклуб «Night Riders» Карелия, я бы не отправился покупать палатку, жена бы не покавала пол дома в машину, ну и не было бы всего того что со мной произошло.

Описывать происходящее в видео, как то странно, поэтому предлагаю приготовить чаю, бутеров, может поп корна, устроится поудобней так как видео на 20 минут и погрузится в мир Бельтайна проходившего с 30 — го на 1 мая 18 года ;)

Ранее опыта посещения подобных мероприятий не было, в принципе с палаткой то всего однажды ночь провели у ближайшего озера. Ну а тут прям пипец пепцовый — по слухам народу было около трех — четырех тысяч. Это благополучно отразилось на местных предпринимателях в радиусе 7 км точно, так как на выезде мы не нашли в местных магазинах и ларьках, сигарет, вроде не было ничего и из спиртного — но это не точно. Сам фестиваль начинается 30 апреля, но первые эшелоны туристов туда двигают дня за три, толи места застолбить, толи просто им дома грустно. Мы приехали 29-го в ночь и картинка впечатляет, три км. по лесу полного палаточных лагерей и это только до места, где располагался лагерь наших друзей. Утром выяснили, что еще столькоже (примерно) лагерь движет в глубь леса.
Лесные встретили нас неоднозначно, не стал упоминать в ролике инциденты с явными психами требовавшими тишины в лесу, при этом там всю ночь весь лес орал — БОХ — МОХ и подобное, другие выражали недовольство пением жены с девчонками по утру песен Цоя. Я всегда думал, что это уже что то вроде народных песен, оказывается их имеют права петь только вокалообученные, высокодуховные люди. Удивлял так же строгий запрет на проход по огороженной территории чужих лагерей (огорожены преимущественно сигнальными лентами), в попытке пройти к озеру ребята предложили мне не ходить по их земле. Не растерявшись я решил прикинуться одним из них, не оборачиваясь к ним, высоко задрал руки вымолвил — Бох озера маниииииит! Странно но эта тема зашла и больше они ко мне не обращались.
Помню, как по прибытию наши друзья проинструктировали нас, что здесь неприемлемы драки и грубость, видимо намекая на нашу несдержанность и чрезмерную активность, я старался как мог, нет правда, но утренний инцидент с волосатым орком с выпученными глазами как у воблы, бегающего и орущего, как тихо мы должны себя вести в лесу толи во время его покоя, толи вообще. В общем еле смог товарищу объяснить, что ему пора покинуть его же лагерь. А в остальном было весело и классно!
Продолжение следует…

Проснувшись днем я понял что жена привела наш лагерь к расколу посравшись все из за тех же песен цоя с фригидно-одаренной девочкой с бледной кожей, сделала она это просто забрав мангал ближе к нашей палатке — узнал я это чуть позже, после прогулки. В глубине мы встретили лагерь байкеров Night Riders и Штрафбат и вот тут уж точно были родные души — это первые незнакомцы которые, как водится с утра с больной головой, но приняли таки нас весьма радушно и предлагали переселится к ним. Тогда мы были вынуждены вежливо отказать ввиду приглашения друзьями, но чуть позже я признаться пожалел. Вернувшись в лагерь я узнал что нас выписывают, типа мы не вписываемся в компанию. Пожалел я лишь о том, что мы не ушли от них сами к байкерам, а дождались изгнания, но с другой стороны сил на более длительное гулянье не было, жутко хотелось свинтить домой, да и мысли что как там мой мот на платной стоянке не давали покоя.

Охарактеризовать сия мероприятия могу с положительной стороны, ехать можно! Но полагаю будет лучше ехать со своей компанией, а не внедряться в лагерь по сути незнакомцев, порой очень странных незнакомцев.

Всем ровных дорог и приятных путешествий в сезоне!
  • DerAl_83DerAl_83
  • Алексей
  • 4 мая в 21:53
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
priest
Доехали туда на трех чесотках круизерных, двое суток отдыхали, правда не в мотолагере.
0
DerAl_83
Видел вас вроде на тропе. Смотрел на все моты, как собака в поисках хозяина ))
+1
priest
Была шадовка серая, десперадо черный, и вирага синяя (девушка на вираго доехала не без приключений, в поворот не вписалась. В итоге синяки, ссадины, и руль погнули, на баке вмятина, ну и мелочи. Зато теперь она хочет эндуро)
0
DerAl_83
ах ха ха хаха — Да, эндура вещ!
Мне тут дальняк в 3 000 км предлагают в группе девушка — думаю
Сложно же с дамой в пути?
0
priest
С дамой нормально, если она тольо права не за день до выезда получила, и без опыта совсем) у неё первый выезд был. Летом на 6к поедем.
+1
IuniyaMurzik
Про пищевую плёнку на ноги вообще гениально! XD
Мы всю жизнь на ноги мусорные пакеты одевали.
0
DerAl_83
в прошлом году тоже пробовал и в сапог и с наружи все туфта — снаружи рвется сразу внутри толка нуль — пленка же зарекомендовала себя как германские бахилы — долговечно, сухо и дешево! ))))
0
galchonok
Приветствую! Поправь пожалуйста название клуба, они Night Riders MC.
И тут еще
В глубине мы встретили лагерь байкеров Aight Riders Штрафбат
надо бы исправить на Night Riders и Штрафбат, т.к. это два разных клуба)))
0
DerAl_83
Спасибо.
Когда писал имел ввиду разные клубы — видимо увлекся мыслью.
Aight писал с буклета — непонятные иероглифы ))
а Night сразу все обьясняет )
+1
89313667660w
Прикольно! АЛЕКСЕЙ после прочтения твоего поста тоже появилось желание посетить сие мероприятие!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda X4 1999, Мое первое не до мотопутешествие в этом году ;) #Бельтайн2018