Блог им. Sanchez_RSC → Бледно-зелёный.

Всем привет,
В предверии сезона решил поделится очень наглядным видео, найденным на просторах в сети:



Видео показывает до боли частую ситуацию: одни резво стартовали на «бледно-зелёный», второй пытался пролететь на «бледно-красный». От сотен подобных видео это отличает такой трэш, царящий в кадре, что может хоть это отпечатается в памяти и всплывёт, когда ты собираешься выкрутить ручку-газа-до-отказа через секунду после того, как красный сменился зелёным…


Это прописные истины, они очевидны до неприличия, но сколько жизней они уже спасли:

1. Впереди едва моргнул зеленый — не жди жёлтого. Если успеваешь оттормозиться — брось взгляд в зеркало и если никого сзади нет, то тормози на все деньги. Заодно отработаешь лишний раз навык экстренного торможения.
2. Стоишь и паришься в экипе на красном — не стартуй едва зажёгся зеленый. Брось взгляд на примыкающую улицу слева и справа. Просматривается и чисто с обоих сторон — трогайся. Но всё равно аккуратно, по примыкающей может лететь и кто-то очень быстрый. Не просматривается — тем более стартуй плавно, взлетишь как проедешь опасный перекресток.

Ну в самом деле — мотоциклист один хрен самый быстрый в потоке. Нагонишь.
Берегите себя. До сезона — всего ничего ;)

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+2
Tyranid
Этот видос уже есть, см. несколько постов ниже.
+1
Denis2434
Это действительно частая причина аварий, каждый раз стоя на перекрестке и глядя на пустую прямую мелькает мысль открутить и вспоминая это заставляю себя «стартовать» спокойно, после чего в 60% случаев наблюдаю встречный авто, резко начавший разворачиваться «пока еще никого нет» либо тех кто «успеет на мигающий» как раз в расчетной точке моей телепортации. Имхо дико гонять нету смысла.
P.S данный случай не стандартный и не исключено что если бы мотоциклист открутил раньше всех, то может быть наоборот не попал в дтп :-)
0
HotGuy
лютое торпедирование однако. Если бы не кувыркнувшееся черное авто, мотоциклисту могло быть сильно хуже
0
Moisa
  • Moisa
  • 2 апреля 2018 в 20:40
Плавно стартовали, странно, что никто не посмотрел налево, по крайней мере крайние левые, а камикадзе похоже не увидел светофора.
+1
Dragbl4
Крайний левый как раз и посмотрел, и остановился.
0
Ros691
А если бы мотоциклист стоял чуть впереди всех авто и стартовал первый, то увидел бы реальную картину и успел бы уехать вперед и обойтись без аварии как мне кажется.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Sanchez_RSC, Бледно-зелёный.