Блог им. magspb → Тенерифе январь 2018

77zOk-OsXYg"

Разбавил серость Санкт-Петербурга ярким солнцем Тенерифе.Вопрос по выбору Т/С не стоял, однозначно два колеса.А вот дальше пришлось немного помучаться.Посмотрел предложения прокатных контор глаза разбежались))) Сначала думал Каву Версус 650 или Honda NC700 взять, потом Априльку.Но вспомнив Грецию пришёл к выводу, что макси-скутер удобнее.Бургманов не нашёл, Кимко не впечатлили моторами, Т-Мах 500 тоже не обнаружил.А вот Yamaha X-Max 400 2017г. заинтересовал.

Ямаха была с пробегом 17т.км.и в отличном состоянии, забронировал через интернет.Контора попалась адекватная и не требовала заранее внести депозит, в других при бронировании от 10 до 20% просили.Также бесплатно осуществили трансфер от места проживания до офиса, а это по местным меркам не близко, около 20км.
В прокате показал права и паспорт,5мин оформления,100евро депозита и я уже счастливый мчу по местному автобану в апартаменты.
Качество дорого просто поразило, даже в несусветной глуши отличный асфальт.На автомагистрали TF-1 ограничение 120км/ч, но местные там около 200 все гоняют.На скорости 140 в правой полосе, маленькие машинки обходят тебя по левой играючи.
Серпантины манили нас и в первый день мы запланировали поездку в 150км.Погода очень обманчива, на побережье +23С и жарит солнце, а в горах +6С.В первый день мы это не учли(
Посетив все туристические точки маршрута мы отправились на последнюю точку.Это мыс Тено, самая западная точка острова с Красивым маяком.Но там нас ожидало разочарование, дорога на мыс была закрыта до 17-00.Посмотрев на часы, было 15-00, решили подождать, чтобы не возвращаться так далеко в другой день.Подумали что успеем до темноты перевалить горы до темноты-это была наша ошибка. Посмотрев мыс и маяк выдвинулись в сторону дома.Погода хорошая, светит солнышко.Но одно дело километры на экране навигатора, но совсем другое в реальности.Взглянув на горы увидел дымку, но сначала не придал этому значения.А вот когда мы достигли высоты 1100м мы вьехали в эти облачка.Сначала стало холодно +7С, потом на визоре стала появлятся влага, а затем видимость упала метров до 15 и влажность просто зашкаливала.Сбавили скорость до 40км/ч и продолжили движение.Аппарат не знакомый и как ведёт он себя на мокром асфальте я не знал.В результате на повороте ушло переднее колесо, но удержался.Влючил аварийку и пополёся соскоростью 20км/ч.А мы всё поднимались, пальцы уже плохо чувствовали рычаги.Наконец дорога пошла вниз.Спуск оказался ещё сложнее подъёма-это были самые сложные 9км в моей практике.Смог оценить АБС и как это работает)))
Контраст температуры почувствовали сразу вырвашись из облаков, это примерно как тепловые завесы при входе в помещение.
Завалились в первое попавшееся кафе и взяли горячего чаю.
На следующий день поехали смотреть вулкан Тейде.Учли первый день и утеплились по максимуму, высота подъёма предстояла 2200м.
Вот тут максик себя показал в полной красе, тёплые вещи и прочее барахло легко помещалось под сиденье, кофр в 39л был практически пуст.
Всё описывать не буду, красиво везде и очень отличаются виды.От лунного пейзажа вокруг вулкана до густых лесов в северной части острова.
Ямаха радовала на всём протяжении отпуска.Мотора хватало и в горах, и на автобане.Расход был около 4,5л на 100км.
За 7дней мы проехали 1450км и посмотрели весь остров.Восхищался местными на мото.На серпантинах они наваливают конкретно.У всех очень ухоженные мотоциклы, это относится и к авто.Видимо климат без перепадов играет свою роль.
Остров для поездок на мото очень рекомендую!
Ну и конечно небольшое видео:)

  • magspbmagspb
  • Gennadiy
  • 28 января 2018 в 15:06
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
Gerr
  • Gerr
  • 29 января 2018 в 14:12
Спасибо! Какой прокатной пользовались? Какие подводные камни есть, на что обратить внимание?
0
magspb
Я брал в Topacio.7дней 300€ плюс страховка покрывающая всё 5€ в день. Подводных камней не узнал, т.к. не падал.
+2
DeeTroy
Был на Тенерифе в сентябре) Дороги кайф) Серпантины кайф. Природа кайф. Океан теплый. Что посмотреть есть)
0
Serjio
100евро депозит всего!? А сама аренда почем?

Я в апреле лечу в Рим с женой. Мельком глянул прокат мопедок, там 1500евро депозит((
Может знает кто прокатные конторы в Риме с хорошими условиями???
0
DeeTroy
Тенерифе — это остров, куда тут транспорт угонять)
0
Serjio
Индия не остров) Взял мопедку вообще без денег. Заплатил только когда возвращал. Ну это лирика…
Мож там под паспорт дадут где… Полторашки евро у меня с собой тупо не будет((
+1
D230D
прямо около вокзала на площади есть прокат мопедов пол приемлемым ценам
0
Serjio
Спасибо! Поищу. Шлемаки дают, или свои везти?
0
magspb
Всегда лучше свой, в прокате обычно полную ерунду дают
0
D230D
дают 2, навигатор и 2 микро банданы тряпочные
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. magspb, Тенерифе январь 2018