Блог им. DavydovEV → Отчётное видео Wheels and Waves 2017

Друзья, не знаю почему не сделал этого раньше, короче, мы с cheblack, по его инициативе, и нашими жёнами рванули прошедшим летом на фестиваль Wheels and Waves 2017, фестиваль кастом мотокультуры, вот видеоотчёт с фестиваля, как говорится — вместо тысячи слов.

Надеюсь мне удалось передать атмосферу, которая была на фестивале, но вернёмся к подробностям. Задавайте вопросы в комментариях, буду рад. А всё что хотел рассказать, показал в видео :)
P.S. В конце это электробайк, поэтому все так радуются скольжению.
  • DavydovEVDavydovEV
  • Евгений Давыдов
  • 19 января 2018 в 16:29
  • 1
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
Dobrii
Красивое действо, в этом году планируете посещать?
0
DavydovEV
Спасибо! Нет, одного раза хватило. Не так он впечатлил, как ожидалось. Но безусловно это было интересно.
+1
cheblack
Женя, не будь таким сухарем. )) Офигенно было!
0
DavydovEV
Поездка была бомбическа, факт! Но фестиваль стал не основополагающим в этом определении. Ну да, ты конечно прав, комментарий слишком сухой и облсчает всю поездку во что-то скучное и обыденное)
+2
cheblack
Я больше склоняюсь к тому, что мы слишком многого ожидали, насмотревшись роликов и начитавшись статей в интернете. А это просто большой и очень атмосферный мотоциклетный тусыч. Но, во-первых, тусыч первоклассный. А во-вторых, в рамках тусыча проводится куча интересных мероприятий. Разве съездили бы мы так глубоко в Пиренеи, если бы не фестиваль? Разве увидели бы место, где панкс пик проводится? Разве полюбовались бы на орлов, которые парят вровень с дорогой на перевале? Разве прошлись бы вдоль многокилометровой стоянки мотоциклов на краю обрыва, через который переваливаются клубы тумана? Разве покатались бы в шортах на мотогуцци? Разве поглядели бы на мотоциклы на «стене смерти»?
Как по мне, так вся поездка стоила того пикника в Пиренеях, когда после гонки все разъехались, а мы сидели вчетвером, пили чай, трепались и тупили на пейзаж.
А пение в церкви на высотах? Ну круто же! А прогулка по Штутгарту, когда на жаркой парковке мы смотрели, как выгружают антикварные мерседесы? А закат в Польше на трассе? А птичка-кабан, которая всех задолбала ночью? А дорожка около Вроцлава? А купание в озере во Франции? А мороженое из лаванды? А поле это лавандовое несчастное, которое мы так искали долго? А камешек на повороте, из-за которого мы с Налей чуть не улетели на встречку? А дорога между ветряками? А прыжки через турникеты в платных туалетах — потому что западло за это деньги платить? А чай с хокку на остановке в Латвии, когда я обсох, а ты уехал? Ведь всё, что мы видели и испытали по дороге туда и по дороге обратно — это ведь тоже только потому, что мы поехали именно в Биарриц. А зачем туда ехать, если не на фестиваль? Никогда бы мы туда не поехали иначе.
0
cheblack
Я подумываю, не поехать ли в те края. Но не конкретно на фестиваль.
0
qwertymoto
спасиюбо как долго ждали
Ты ехал на хонде?
серфили?
за сколько добрались до биарица?
как устрицы?
сколько денег ушло на бензин?
какой крейсер?
что было мега крутого? за поездку?
+1
cheblack
Ребята ехали на Хонде.
Не серфили.
Добрались за 8 дней, но по пути останавливались в разных местах и день тупили в Базеле.
Про устриц не знаю, не ел.
Деньги не считал. Думаю, что нужно взять расстояние (9к), умножить на средний расход (5 л на сотню) и цену бензина (от 0,5 евро в России до 1,8 евро в Италии на платных трассах). Так и будет.
Крейсер 120 км/ч. В Германии ехали 150 км/ч, на пределе комфортной скорости для открытого мотика.
Про мега-крутое — это к Жене, он не такой впечатлительный, как я — сможет в паре строчек изложить.
+1
DavydovEV
Хочешь чтобы я отделил зерна от плевел?? Могу точно сказать что были только зерна!)) к своему удивлению я могу выделить только фоновую единицу, это сама дорога, те моменты когда мы преодолевали сотню за сотней, это всё было динамическое развитие. Такой стресс, который доставляет огромное удовольствие)
0
Pingwinst
А что за кофры на Бонни стоят?
Как раз сейчас себе пытаюсь что-то выбрать приличное
+1
cheblack
В путешествии на бонневиле стояли сумки SW-Motech из серии Legend. Покупать их не советую. Сумки дорогие, маленькие и застежки ОЧЕНЬ неудобные. Из плюсов — внешний вид, прочные, довольно удобная система быстрого крепления, дуги под них минимально портят внешний вид мотика, когда он без сумок. Но минусы жирнее. Сумки симпатичные, но откровенно бестолковые.
Если интересуют красивые, качественные и практичные (то есть не 14 л, а нормального объема) сумки, то смотри Pack Animal. Ценник существенный (375 баксов за штуку, как официальные сумки + еще доставка), но они охрененно сделаны, правильно выглядят, полностью непромокаемые и объем нормальный (по 25 л). Я в подарок такую брал, когда она пришла, то подержал в руках — и, ей-ей, она по качеству стоит этих денег. Ну или заказывай пошив под себя.
Все остальное нормального дизайна — это полпердончики на 10-15 литров и с конским ценником за модный дизайн. Из них самая правильная, на мой взгляд, — Unit garage. У них дуги и крепления правильные.
Если тебе аутентичный внешний вид не так важен, то специально под Бонневиль есть жесткие кофры Гиви и Hepco & Becker (правда у обоих — уродливые крепления, когда кофры сняты), а также много разных мягких сумок эндурного назначения (dry bags). Наиболее прилично, на мой вкус, выглядят сумки от Enduristan (Monsoon 3) и Nelson Rigg (Survivor Saddlebags).
Лично я пошел по пути компромисса, заказал черные драйбэги на алиэкспрессе за 5 килорублей пара, планирую их присобачить к креплениям под дуги SW-Motech, раз уж они у меня уже есть, и протестировать. Все равно в путешествиях мотоцикл иногда падает, сумки рвутся…
0
cheblack
Да, оранжевенькое на видео — это поверх сумок были прикручены две оранжевые гермы из декатлона по 10 литров каждая. Сумок откровенно не хватало.
+1
Pingwinst
Ага, понял, спасибо! я как раз смотрю на Nelson Rigg Survivor Saddlebags. Они вроде как по цене гуманные, иначе зачем мне сумки по цене мотоцикла :)
Еще из найденных мной неплохо кажется подходят VUZ Moto Dry Saddlebags. Ценник довольно смешной а судя по описанию они оче удобны. мне главное чтоб их еще можно было относительно быстро снимать/надевать на мот, иначе каждый день задолбаешься их туда сюда пристегивать.
Аты не знаешь кто мог бы пошить в Мск? Чертеж то я себе уже придумал, но найти пока не смог кого-то, кто мог бы пошить
0
cheblack
Дешевле, чем Нельсон Ригг можно взять только на Али, но от китайцев получаешь кота в мешке, а тут гарантия, что хорошая вещь.
Если не сложно, напиши в личку по итогам покупки, мне интересно.
Из кожи Ковбой шьет. Посмотри на www.cowboymoto.com/
Мне его стиль не очень нравится, он какой-то грубоватый что ли. Но опыт у него огромный, думаю, что любой проект может воплотить.
А насчет пристегивания сумок на мот, то у меня сложилось впечатление, что быстросъемность вся эта не особо нужна. Гораздо важнее, чтобы сумка быстро и удобно расстегивалась и застегивалась. Снимаешь сумки с мотоцикла один раз в день — вечером на конечной остановке. И утром в любом случае весь багаж проверяешь и затягиваешь, так что потратишь ты на это 2 минуты или 5 минут — не так принципиально. А вот если что-то в пути понадобилось, то расстегивать/застегивать задолбаешься, если это не удобно. В SW-Motech же какая проблема — сами сумки не водонепроницаемые, в них вставляются гермомешки, которые идут в комплекте. В итоге чтобы сумку расстегнуть — нужно отстегнуть компрессионный ремень, две боковые застежки, потом раскрутить саму сумку, открыть и раскрутить внутреннюю герму. Пипец…
0
cheblack
И чертежом поделись, если не жалко, тоже интересно. mailforme@yandex.ru
0
DavydovEV
Я вёл учёт расходов и вот какие цифры получились.
+1
Busy
  • Busy
  • 19 января 2018 в 22:07
классный фильмец-понравилось
0
cheblack
Женя, ну наконец-то выложил. )) Хорошая была поездка!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DavydovEV, Отчётное видео Wheels and Waves 2017