Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. downheella → Глава вторая: Пацан откинулся или возвращение блудного сына

По просьбам в камментах к предыдущему посту — решил затронуть тему Латинской Америки. Поэтому немного выбьюсь из колеи указанного ранее анонса.
Вспомнил о том, что когда-то у меня был мотоцикл — не сразу, а лишь спустя полгода, когда осознал, что происходящее со мной не сон и начал мечтать о свободе.
(чтобы не флудить вопросами в комментариях — пожалуйста читайте по хронологии предыдущие посты)
— Именно так (после объятий родных) хотелось ее встретить и только именно так ее можно было почувствовать по-настоящему — обнимая ладонями грипсы и чувствуя как встречный ветер пробирается в фул и за воротник. Свобода… когда же ты придешь?.. — размышлял я, втупившись в потолок лежа на своей бетонной шконке…
А пока что мотоциклы мог видеть только на своих рисунках:

Апелляцию снова перенесли (уже второй раз) на неизвестную даже самому Богу дату. Да еще и документы с Родины, доказывающие мою невиновность до сих пор не пришли на почтовый ящик Паоло (так звали моего адвоката). Заиграли нервишки и руки лихорадочно начали закручивать огрызок тетрадного листа в самокрутку с арапиракой (сорт черного табака из одноименного штата). Кажется я мечтал о мотоцикле.
— Ну это по-любому должен быть кастом — дальше продолжал свой монолог про себя. — Вот только судя по прошлому письму от девушки — можно смело останавливаться на мотоцикле-одиночке :) продумка пассажирского сиденья уже не актуальна :)
Это сейчас смешно а тогда я видел как с каждым месяцем про меня забывало все больше и больше людей. Но спустя какое-то время я понял, что это к лучшему, что это просто отсеивание фальшивых друзей, вроде того censored который хотел отправить меня из Сан—Пауло в Бангладеш с чемоданом забитым отнюдь не сахарной пудрой (кстати насколько мне известно в Бангладеше за такие дела — голову с плеч)
— O carta! — крикнул парагваец Леандро.
— O Carandiru! — подхватил чилиец Валентино.
*В испанском. языке «О» — по сути тоже самое что и «the» в английском. «carta» переводится как «письмо». А Карандиру это тюрьма имеющая очень жуткую историю, но в наши дни работает как penitenciaria feminina т.е. женская тюрьма и поскольку жена Валентино сидела там, то при каждом появлении «Jaimito» (исключительно жаргон тюрьмы Itaí на «почтальон») он кричал название ее нового временного дома как и многие с других камер, так как переписка с девчонками находящимися в таком же положении что и мы — ой какая интересная тема) Я и сам переписывался с одной девчонкой из Украины, одной из России, двумя из Казахстана, одной из Польши и когда подучил португальский с одной бразильянкой. Все таки какое-никакое но общение с женским полом :) Времени свободного девать некуда, а так хоть какое-то занятие и им и нам.
— 972-160…
—Aqui senōr!.. Obrigado… так-с вот и мне письмецо… кто же там написал… мама:
Здравствуй дорогой любимый сыночек!.. Как ты там?.. Дома все как обычно… по делу новостей пока нет… — и тут такое предложение: Представляешь, папа хотел остатки твоего мотоцикла на металлолом сдать а я ему сказала: «Сына вернется и сам с ним разберется, так что пусть лежит»...(Читаю дальше про наших котов, собак, цены в магазинах и тд.)… Держись сынок и береги себя, мы тебя любим и ждем!
Твоя мама
Тогда я еще не понимал, что та куча обгоревшей рухляди может… мягко говоря мне пригодится. Погорелец провел два года под навесом с тремя стенами где его подметало снегом и подмачивало брызгами дождевых капель и я почти в таких же условиях провел эти два года (без снега). Не стоит думать, что в Бразилии круглый год лето и шорты, там тоже есть «зима» особенно когда тебе по режиму позволено из теплых вещей только две кофты и два пледа. Переживал чтобы он там меня дождался и не сгнил… и думал как самому не сгнить…
Два злополучных года прошло и как гром среди ясного неба мне приходит известие о свободе. Как выяснилось дальше меня все-таки оправдали, хотя это не помешало интерполовцам в Шарль де Голе проверить меня дважды на наличие запрещенных веществ по пути назад домой. Расписывать все возвращение и все те моменты счастья и радости не стану ибо получится не хилый такой оффтоп претендующий на бан. Скажу лишь что приходил в себя от пережитого где-то два месяца: столько времени не мог поверить до конца в то что я уже дома (с августа этого года) и все позади… почти все: были определенные проблемы… со здоровьем например, от двухгодичной рисово-фасольной диеты) С психикой: люди которые мне угрожали все это время ходили свободно по улицам Киева. Трехнедельный депрессняк из-за осознания того, что бывшая ушла от меня (знаю, дурак не то слово)
Но от депрессухи и прочих глупостей мне начали помогать громкая музыка и он, тот самый сгоревший кавас, сердце которого я хочу реанимировать с дальнейшей пересадкой в новое тело. Музыка по громче, ящик с инструментами и вперед! Ой… а инструментов в ящике то и нет… Молоток, ключ на 10 да пасатижи ржавые — образно говоря таким был набор инструмента. Все ключи за два года моего отсутствия куда-то делись. С горем пополам снял двигатель с рамы и снял блок цилиндра:

Но понял что это не дело — использовать как вороток для торцевой головки разводной ключ и арматуру.
Прошло уже почти три месяца как я вернулся и чтобы не терять драгоценное время, которого нам так всегда мало — почти сразу устроился на работу. Компания-турооператор, мешки с цементом поднимать не приходится, но тоска зеленая. Поэтому как разнообразие личной жизни и проведение досуга — перебираю кавовские детали. С ровесниками ходить в сельский клуб на дискотеку меня не плющит: что музыка дрэк, что контингент — пацаны, которые в свои 15-20 —перепьют любого калдыря со стажем в 30 лет по литров/неделя и 14-16ти летние принцессы с айфонами бутылкой пива и сигаретой парламент. Один раз по приезду не знаю зачем сходил — больше ни ногой! Сам курю но начал хотя бы в 17 а с недавних пор как записался в зал то сократил с пачка/день до 10ти сигарет/день.
Итак… первая получка! Почти треть заработанного ушла за четыре дня: ударная отвертка, шестигранники, перчатки, ацетон, съемник стопорных колец, химия типа вэдешки только чуть лучше ну и основное приобретение:

Наборчик меня купил тем, что в описании было указано что в трещетках по 72 зуба (не знаю насколько это правда) но с виду вроде все такое добротное. Не немецкий набор, но все же для начала пойдет. Хочу также подметить что до этого никакого опыта с мототехникой не имел а только с велосипедами: был у меня и аист и два ашанбайка один за другим, затем giant КК и в конечном итоге дерт kellys bluff 5.0, который есть у меня и по сей день. Вот даже от нечего делать гнал беса над ним с вилкой от кавы, но так чисто для фото. Ибо хоть и живу в селе, но колхоз-тюнинг — терпеть не могу.

Вернемся к ключам. Разбираю движок дальше и вот:

Ну в принципе не все так плохо. Видимо спасло то, что все это время он стоял полный трансмиссионки.
Почему я решил заниматься ремонтными работами сводя помощь посторонних к минимуму? Экскурс в историю:
В 2015ом откатав ровно его первое лето после покупки, мотоцикл начал жестко тупить, не хотел отзываться на команды ручки газа да и скорость набирал уж гораздо медленней. А еще начал дымить как паровоз а с под крышки БЦ сочился тосол и старик решил сдать его в ремонт. Вердикт механика был таков: нужно капиталить. Однако при разборке движка он заявил, что это как оказалось его первая разборка и поршень стоит нулевого ремонта! Поменяли тогда поршень с кольцами, сальник коленвала и одну вилочку на кпп.

Так вот вышеуказанный болт как я понимаю привел в состояние «под шариковую отвертку» механик, ведь по идее нормальный механик сказал бы что нужно заменить. Если что то на ремонт возили в Киев а не к дяде Васе трактористу в соседнее село (знаю я ваш байкпостовский юмор и сейчас начнется комментах про деревенщину)))
Короче болт был полностью слизан а мне в голову пришла идея проточить канавку кобальтовым (других небыло) сверлом на 2мм и выкрутить его воротком с битой от ударной отвертки. Так и сделал. Ибо полуавтомата чтобы на этот болт сверху другой болт наварить у нас дома нет, да и из сварок я в руках держал только дуговую и то раз семь. Если что то осыпавшаяся стружка не проблема, все равно буду разбирать все до последнего болтика/гаечки, перемывать подшипники и перечищать все чтобы быть уверенным что все в чистоте, исправности и нормальном тех. состоянии.
Следующей проблемой для меня стало снятие магнето. Пересмотрел кучу видео на ютубе как стучат, гремят, гупают молотком и в итоге разбивают магнит — я понял, что лучший способ это купить съемник за 75 гривен (почти три доллара). Внутри уже жил этот парень готовый к зиме:

Самой фотки магнето не делал. Ну такое… немного покрылось ржавчиной но не критично. Думаю на днях завести катушку генератора к электрику, пусть прозвонит, мало ли…
Дальше «расколол» движок. На удивление поддавался легко и приготовленный заранее резиновый молоток не пригодился. Приподнял его от земли, чуть пальцами в воздухе потрусил, подергал и он сам начал расходится на две части. Извините за качество:

Дальше коробка передач. Как понимаю момент выделенный красным не норма и нужно будет покупать новую шестерню:

В следующем посте попытаюсь рассказать о линейке КМХ и все таки затрону тему идеи гильзовки двухтактного никасиля.
З.Ы. Не летайте в Бразилию по подозрительным предложениям на сомнительно-хорошие условия заработка, даже если такие поступают от друзей или приятелей!

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
0
Tyranid
Ждём продолжения!
+2
downheella
Спасибо! Правда про Бразилию вряд ли что будет так как я уже вернулся. Хотя если интересно читать, то думаю как-то можно придумать вставки воспоминаний)
0
Vladimir_IL
Про Бразилию хотелось бы подробней, интересно же)
+1
ioivano1
Всем интересно, что там произошло в Бразилии! Из-за чего «казенный дом»?
+3
downheella
А за такой оффтоп бана не будет?
+4
ioivano1
Сайт же о мотоциклах. Если ты воровал апельсины с плантации, но думал о мотоциклах — это формат :) Короче, даже если с мотоциклами не связано, то можно написать, что под камерой парковался очень интересный мот, сделать фото по понятным причинам не вышло :)
0
Tyranid
Откровенные фотки Иваны Купалиной! Смотри без Смс и регистрации! Главное — думай о мотоциклах!!! )))
+2
norad
Как я могу понять из текста, решил побыть курьером наркоты между странами, на чем и повязали. Принимающие на той стороне очень не обрадовались такому развороту событий и начали угрожать, мол сам за товар потерянный будешь платить.
+3
downheella
Не, меня переводчиком звали а там на месте сказали что оговорочка вышла и придется быть перевозчиком, а нет — домой не вернусь
0
Sanderomen
Про мотоцикл очень интересно, но ещё более интересны злоключения за пределами родины… Как тебя так угораздило то?
+1
downheella
Поверил, словам одного censored с которым в одну школу ходил а по окончанию школы страйкболом вместе занимались. Доверчивый сильно был. Видел мир белым и пушистым.
0
Sanderomen
Ну главное что теперь уже ты дома! И теперь не будешь таким доверчивым и это пригодится по жизни…
0
downheella
соаершенно верно. Кстати было по возвращению несколько ситуаций, которые доказывают то что Вы говорите
0
aperturer
Отличный рассказ
+3
downheella
Спасибо! На письмах натренировался)
0
Andbary
Классный набор инструмента. И мотик для деревни мечта, жутко заманчиво по полям кататься ;)
Удачи!
+1
downheella
Спасибо. Эх были бы те поля… крутизна киевская раскупает землю и поля и лес и гору… все в бетон да асфальт укатывают под коттеджи
0
Andbary
Придется отъезжать подальше ;)
Я летом катался по Липецкой области, всего ничего от Киевщины и одни поля ;)
0
downheella
А я этой осенью впервые за два года по известным причинам грибы ходил собирать, так в лесу заборов понатыкано. А батя стадо овец держал — продал ибо Ющенко луг забрал себе
0
del_x50
цэ зрада) но покатосить в тех краях очень много есть где, особенно на эндуро)
0
downheella
Есть, но с каждым годом свободных и ничейных земель все меньше становится, вот что обидно…
0
zaka
  • zaka
  • 24 ноября 2017 в 17:41
Хороший сказочник. Пеши исчо!
+4
Tavor
  • Tavor
  • 25 ноября 2017 в 15:33
Без истории с бразильской зоной рассказ как-то не полон…
0
kronastius
Почему решил возрождать каву, а не купить какой то недорогой мотик типа bajaj boxer, lifan, jianshe, бу ybr?
Просто интересно, вопрос без подвохов. По стоимости мне кажется восстанавливать будет точно не дешевле.
+1
downheella
Во-первых кто ездил на япошке — думаю на китайца уже не садится (по крайней мере я).
Во-вторых прикипел к нему, вообще к вещам прикипаю особенно с которыми много воспоминаний.
В-третьих как все переберу, то буду знать и буду уверен что байк приближен к состоянию нового. А другую б/ушку брать — так ведь тоже что-то да надо будет делать…
В-четвертых когда-то была детская мечта стать кастомайзером. Вот теперь и погляжу а что оно такое, хотя-бы для самого себя один мотоцикл сделать.
В-пятых хочется байк в котором все как я хочу будет: цвет, посадка, каждая мелочь…
В-шестых показать старику что у меня в отличии от него есть целеустремленность и если я чего-то хочу по-настоящему то буду этим заниматься
0
kronastius
ясно, спасибо, и удачи!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. downheella, Глава вторая: Пацан откинулся или возвращение блудного сына