Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. TeXnolog → Как стать мотоциклистом, получить категорию, «отжиматься и развлекаться» в процессе. Часть II


Продолжение моей истории начала мотокарьеры.
Как стать мотоциклистом, получить категорию, «отжиматься и развлекаться» в процессе. Часть I

Глава 3. Осложнение.

Дальше в очереди проблем стояла категория А, которая отсутствовала в моей карточке. Я, как самый умный, в феврале месяце начал заблаговременно заниматься этим вопросом чтобы «получить права к лету» (наивный). Обзвонил все школы и выбрал ту, чей офис и автодром в 5 минутах от дома. Да и отзывы были нормальные. Стоимость обучения 19000р. 10т теория, 9т 18 часов практики. Мне теория нафиг не нужна, но без нее не берут. Можно было оплатить в феврале и получить скидку 1000р, но на том момент было туговато со свободными деньгами, потому не стал. Предложение кстати не самое дешевое, но меня больше волновало время занятий, так как я мог посещать автошколу всего два дня в неделю с 18.30.
Первая группа набралась 3 марта. Пошел заключать договор. Мне сказали, что в вечерние часы практика есть, все что хочешь есть, и вообще все будет по маслу, только деньги на стол клади. Положил. Попросил под запись все этапы прохождения обучения, все необходимые документы и пр. На что был получен ответ, что теорию можно не посещать, кроме двух обязательных уроков по медицине и психологии (уже неплохо). А такие уроки по вечерам проходят редко, потому записали меня только на медицину 20 апреля и психологию 26, причем проходили они в 18.00, что требовало отпрашиваний с работы. Сказали позвонить за день до уроков – уточнить. Без них на практику нельзя. Занавес. Ну да ладно. Пошел томительно перелистывать числа календаря.

И тут ровная дорожка в автошколе закончилась. Внезапно.

Звоню в тот самый «за день» перед медициной. Мне в ответ говорят что-то невнятное. Потом говорят вообще, что меня записали на «через день» в офис на другом конце города в обед. Так как я мальчик не маленький и могу постоять за свои права, начинаю их разносить по телефону, пытаясь выяснить, что за такие перемещения, и какого лешего мне нужно пилить через весь город в час пик? Перезванивают через полчаса, извиняются и говорят что старое расписание в силе и просто «девочка ошиблась». Первый «звоночек» насторожил меня, но вирус упорно помогал мне преодолевать все трудности, потому последние таковыми не казались. На медицине все было гладко, преподаватель молодец. Даже узнал, что изменили порядок реанимационных действий под европейский вариант – 30 нажатий, два вдоха. 13 лет назад обучали другому. Полезно.
Далее ожидал психологию. Однако нежданно звонит мне их главный преподаватель и говорит – «Подъедьте пожалуйста завтра ко мне. Я проверю ваше знание ПДД». Вот так просто, у меня чуть (стакан) телефон из руки не выпал. А я за них и не брался даже. Я, конечно, знаю правила, так как езжу сугубо по правилам. Но заковырки с мед вопросами, сантиметры там всякие уже не помню. 13 лет прошло после сдачи на права. Вот такой нежданчик. Экстренно качаю приложение на телефон и начинаю повторять. При первом проходе в среднем 2 ошибки. Плохо. Учил весь вечер, утро и в перерывах на работе. Приехал, ответил на 40 вопросов, ошибок нет. Хорошо. Но, блин, предупреждать надо. Кстати с психологией проблем не было. Все по расписанию, а сам урок интересный. Учитель сделал урок в виде беседы, где с одной стороны были новички, а со второй я со стажем. Поучительно и для них, и для меня.

Глава 4. Первые поездки или как немного унять зуд.

Впереди назрела практика. Зашел на электронную запись (здравствуй 21 век) и увидел, что последний урок в 17.30. Опять занавес. Звоню опять этим девочкам, в ответ получаю, что мол по вечерам еще холодно, инструктора не хотят. Начинаю опять отвоевывать услуги, обещанные мне в момент, когда я стоял перед ними с деньгами. Началась торговля. Ладно, думаю, начну практику с конца мая, а пока сходил на операцию. Их устроило открыть вечерние часы по моему приходу.
В конце мая, когда я уже полностью восстановился, зашел в личный кабинет и увидел, что открыли всего один час на 18.30, хотя обещали по два на вечер. По одному часу в день, по два дня в неделю, абы практиковался 9 недель. Ладно. Записался пока на один и поехал в назначенное время на автодром. Там с инструктором состоялся небольшой диалог:
И: Где книжка»
Я: Какая книжка?
И: Которую дают после получения медкомиссии.
Я: Какой медкомиссии?



Про медкомиссию я знал, но думал, что ее нужно будет делать перед экзаменом в ГАИ. В итоге, инструктор позвонил в офис, после чего заявил, что без книжки не пустит.
Я злой поехал сразу в офис. Начал там рвать и метать. С какого лешия, когда я у них под запись брал все этапы об обучении, они ничего мне не сказали ни о проверке ПДД, ни о комиссии, ни о книжки с фотографией? Также спросил про дополнительный час вечером, так как инструктор в личной беседе на отрез отказался оставаться вечером еще на час.
В общем, договорились, что книжку мне сделают, а медкомиссию сделаю за время практики, вечерний час мне все же откроют. Дал им завалявшеюся в паспорте фотографию, получил книжку и ушел. Вечер потерян зря.
В четверг состоялся второй штурм автодрома. С книжкой приехал на практику. Поставил подпись под техникой безопасности, получил шлем, который своим пластиком прощупал наверно каждый сантиметр асфальта на этой площадке и не только. Хоть и было довольно жарко, одел мохнатую флисовую куртку, на всякий случай. А как мы знаем, случаи бывают разные. Инструктор оказался толковым парнем, байкером до мозга костей. На пальцах мне все объяснил, хотя и не требовалось. Я уже изучил кучу видео, с техникой дружу, перебрал кучу двигателей, отличу отзыв карбюратора от инжектора и пр. Регламент проведения экзамена тоже уже прочитан до дыр. Итак, поехали. Достался мне, по моемому, иконик 150 кубов. Убитый как в любой автошколе. Сколько партнеров у него было до меня – история умалчивает. Люфт цепи давал веселый пинок под задницу, при торможении что-то бряцало в переднем тормозе, также первая передача у него была вверх, как и остальные передачи, а в самом низу нейтраль. Так как дуги установлены только на нем, скорее всего этот мотоцикл брал первые часы всех учеников. Тяжкая и ответственная роль, я вам скажу.
Начал я колесить по площадке. Получаться стало сразу. Очень помогло видео Кейт Кода. Хоть он и говорит про приемы для трека, половина реально работает на площадке. Куда смотреть, как держать мот коленями, как расслаблять руки, гироскопический эффект, как менять радиус газом и пр. Все я это подчерпнул оттуда и это реально работает. Где то через час я стал уверенно проходить фигуры. И тут меня окунуло непонятное спокойствие. Обняло и положило в свою нежную перину. В тот момент я почувствовал дикое душевное умиротворение. Впервые в процессе получения категории, я получал удовольствие от процесса. Я не думал ни о чем, ни о каких проблемах. Все осталось за воротами автодрома и покорно ждало момента, чтобы накинуться на меня гурьбой и унести в водовороте жизни. Но тут я был один на один с мотоциклом. Был полностью сосредоточен на управлении. Спокойствие и драйв одновременно. Начал на скоростном маневрировании переключаться на третью, но быстро понял, что в этом нет необходимости. Стал пробовать проходить фигуры по разному, выяснять как лучше. Кстати, после первого часа инструктор ушел, а за мной следил другой. Чисто следил, но мне только этого и надо было. Мотоцикл и площадку.
В итоге, после двух часов у меня остались проблемы только с медленной змейкой и восьмеркой. В повороте начинаю заваливаться, нужно поддать газу, карб реагирует поздно, плюс люфт и мне летит мощный пинок – ухожу с траектории. Также вечно цеплял дугами об асфальт. Ровный газ держать трудно – разгоняюсь. Стало получаться при держании сцепления на точке проскальзывания, но не шибко. Перед вторым занятием меня осенило, что я забыл про задний тормоз. Нет, я им пользовался, но только на скоростном маневрировании при торможении, учился сразу тормозить двумя. В общем, сделал ровный газ и регулировал скорость только задним тормозом и вуаля, мотоцикл стал послушным и пушистым. Дали мне на второе занятие хонду 200 кубов. Ко второму часу урока мне стало уже скучно миллионный раз выписывать одно и тоже. Все фигуры проходил без проблем. Скоростное маневрирование проходил за 27 секунд при нормативе 35 (если не промахивался с нейтралью). Начал отрабатывать поиск нейтрали (самое проблемное) и начал блокировать заднее колесо по прямой, чтобы привыкнуть к границе заднего тормоза.
На третьем уроке мне было определенно скучно. Я вылизал все фигуры до невозможности на мотоцикле, который дадут в ГАИ. После окончания вышло шесть часов. Осталось еще 12. Что блин можно делать все эти часы? Я не понимаю. Договорился с инструктором, чтобы он мне прощелкал все часы. Оставил только последний, который считается внутренним экзаменом по практике.
Далее я пошел делать медкомиссию. Тут особо трудностей не было. Все справки теперь делают и по вечерам, после работы. Комиссия проходится в любом учреждении за час. Только пришлось мозг сканировать из-за наличия категории С в правах. Душа (она ли) моя предчувствовала дикий секас, но все оказалось на удивление цивилизовано и, самое главное, быстро.

Продолжение следует…
  • TeXnologTeXnolog
  • Андрей
  • 10 августа 2017 в 1:58
  • 1
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+1
mapatka93
Ценник на обучение совсем не гуманный:)
В прошлом году сдавал на категорию А. Заплатил 7т.р
Видимо в Екатеринбурге цены ниже.
+3
sorter
зря отказались от часов. Уплачено же. В гибдд мандраж и прочие условия снижают умения на половину))Жду следующей части рассказа
0
TeXnolog
Как я писал в первом посте, я очень ограничен по времени. С радостью бы откатал все 18 часов, просто так, поколесить, но не получилось.
0
Alex84
Вчера сдавал вождение в Туле, обучался в Алексине, площадка другая, мотик другой, прокатиться не дали, в итоге на первом же упражнение перекрутил восьмерку. Ппц. Все как то через жопу. На моте с 14 лет. мне 32. Так что катайся и привыкай к моту, повезет. если на нем же сдавать будешь.
0
Lambrella88
Я в 2015, в ГАИ на 1-я улица Измайловского Зверинца (Москва), сдавал. Так нам гайцы для сдачи CB400 выкатили, вот это была для всех большая неожиданность. Рассказывали потом, что из человек 30, только 1 или 2 сдали.
0
Alex84
Но это же не нормально и не правильно, почему на В сдают на машине, на которой обучался, а мот тот который попадется.В общем я лютую адски. Теперь сдавать только 30 августа, раньше никак.Либо в любом другом мрэо, но там надо заново билеты сдавать.
+1
Lambrella88
Да у нас очень много всего не логичного. Меня больше возмущала необходимость оплаты теоретического курса ПДД, при наличие то категории B, это абсурд. А самое забавное, что если не сдашь теорию в ГАИ, то права при этом не отберут. Вообщем логика и российские законы находятся в разных мирах видимо.
0
Alex84
А вы когда сдавали, за предоставление мотоцикла платили? Я вчера 1000р отдал, за то чтобы посидеть на мотоцикле 3 минуты. На пересдачу, на другой площадке придется заплатить уже 2 тыс.Как Вам?
+1
Lambrella88
Жесть! Не, я когда сдавал мотоцикл предоставляли бесплатно, я со второго раза сдал, денег ни каких кроме гос. пошлины не платил. Ну я так понимаю деньги с вас автошкола тянет, так как гайцы вообще брать ни с кого не должны.
здесь был ататат

0
sorter
Сдавал на большой косинской. Сдавал на школьных мотиках. Попытка 500 р. Другие школы ломят по косарю. К примеру школа 77 которая (охренели вообще). То что кто то по 2 берет это вообще ни в какие ворота.
0
restrict
В хороших школах в МСК, за предоставление мота не платят. У нас на сдаче был на выбор duke 200 или klx. Сдавал в апреле на б.Косинсой.
Мало того, в нашу сдачу затесался какой-то персонаж, сдававший самостоятельно — школа не брала деньги за предоставление мотика. Этот же персонаж и перелетел через руль на скоростном маневрировании…
По отзывам товарищей, на пересдачах тоже денег никто не собирал.
0
TeXnolog
Сдавать буду на мотоцикле автошколе, там на этом акцентируют внимание. И да. 1000р. за мот на экзамен.
+5
sancta
Ну что — в третьей части он таки себе литрушечку спорта купит? :)
+4
Sonant
При таких амбициях, я думаю, таки да) Но все же уроки пропускать не нужно, лишняя самоуверенность в этом деле вредна…
0
KissyCat
Согласна.
Самоуверенность иногда фатальна, в лучшем случае проносит и учит быть осторожнее и умнее.
+1
sorter
недавно всю эту кухню прошел. На площадке как бог катаешься. Приезжаешь в гаи- пук в лужу и домой на фигне какой нить. Откатал я не много ни мало часов под 20 (брал доп занятия в перерывах между попытками сдачи) и то сдал с 4 попытки. Автор с тремя часами опыта если не семи пядей во лбу то боль и унижение гарантированы.
0
breakzy
Я вообще доки сделал по знакомству, типа отучился, ни инструкторов, ни преподов в лицо не видел. На сдачу пришел на час пораньше, катнулся на учебном моте минут 20 и сдал. :)
0
sorter
это когда было?
0
breakzy
В прошлом году.
0
sorter
по старым правилам еще?
0
TeXnolog
Как раз об унижениях будет в третей части =)
0
sorter
xD
0
TeXnolog
Не. Я не такой =)
На первый сезон Ерш и никаких погонять. 100 км в час. =)
+2
dazzgt
Сильно вам не повезло с мотошколой. Я искал по такому же принципу, чтобы недалеко от основных маршрутов. можно было вечером катать и отзывы хорошие. В итоге нашёл за 14к. Не знаю много ли мало ли за школу в Питере.
Откатал все положенные 18 часов и в ГАИ сдал просто с закрытыми от страха глазами, что правила, что вождение. Просто сработала автоматика, чуть сердце не остановилось(боюсь экзаменов). Причем минимум половина сдающих еще на скоростном маневрировании заваливались.
0
geldman
После повторения ПДД неплохо бы еще грамматику и орфографию освежить. А вообще с таким талантом надо прямо к станту переходить, чего на ерунду размениваться, восьмерки какие-то…
0
Anykey
молодец! у меня уверено начало получаться только через 8 занятий по 1 часу, правда я и на мопеде 20 лет назад ездил. Но я выкатал все — чтобы не пропадали — последние разы — просто на скоростном маневрировании гонял — тоже за 27 еду, можно еще быстрее но в повороте песочек — уже два раза чуть не упал там. прям чувствуется как переднее колесо начинает соскальзывать…
29 сдача в гаи — ждемс!
+1
TeXnolog
У меня в четверг =) Удачи вам.
0
sorter
Главное передним не тормозить в повороте и все будет ок)
0
Sua
  • Sua
  • 25 августа 2017 в 14:11
А я ходил на практику после перелома. начинал еще с гипсом на ноге. Хорошо была правая — передачи мог переключать, но вот задний тормоз использовать не мог. поэтому, наверное, для меня до сих пор основной это передний и задним пользуюсь крайне редко. В этом сезоне вообще им не пользовался ни разу, хотя в пробках и в дуге он полезен
0
TeXnolog
А вот это зря. Привычки лучше сразу формировать правильные, а переучиваться ой как тяжело.
Вам советую выбирать где-нибудь площадку и учиться правильно тормозить. Это может спасти жизнь.
0
Sua
  • Sua
  • 28 августа 2017 в 12:46
Почитай теорию. Использование заднего тормоза очень ограничено из-за его неэффективности при торможении с больших скоростей. И передний тормоз — это в любом случае основной.

А не пользовался, т.к. не было нужды.
+1
TeXnolog
Я читал теорию, и как раз там написано, что не использовать задний тормоз — удел новичков. Им можно и нужно пользоваться для улучшения торможения. Да он дает процентов 10 от всего тормозного усилия, но иногда именно этих процентов и не хватает.
0
TeXnolog
Уже не дает редактировать
Ссылка на третью часть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. TeXnolog, Как стать мотоциклистом, получить категорию, «отжиматься и развлекаться» в процессе. Часть II