Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Lapkina → Мото-пикник 4 Такта: помокли, повеселились, поэндурили!

Выходные 7-9 июля выдались разнообразными: кто-то отмечал Ивана Купалу, кто-то месил грязь на Нашествии, ну а мы поехали на мото-пикник 4 Такта, под Тверью. Впрочем, принять грязевые ванны все же пришлось, но об этом ниже.


Стоит начать с того, что есть в Твери такой замечательный мотоклуб, как «Тяжелый Легион», друзьями которого мы с моим пилотом Костей являемся. Точнее, он-то знает легионеров ооочень давно, ну а я всего 2 года, т.к. переехала в Тверь недавно, но успела хорошо сдружиться) Легион — это просто замечательные люди, не передать словами, какие теплые чувства я к ним испытываю! И вот собственно именно они организовывают уже который год прекрасный мото-пикник под греющим слух мотоциклистам названием «4 Такта».


В прошлом году сие мероприятие имело довольно приличный масштаб, палатки приехавших байкеров не помещались на основной поляне, поэтому в этом году одно время даже проходил поиск нового места для слета. Одну поляну, наиболее подходящую по размерам, отмели. Т.к. однажды вовремя приехав в клуб и узнав, что пикник меняет расположение, мы поняли, что это прямо возле нашей дачи, дорога на которую представляет собой такой танкодром, что ехать можно в лучшем случае 20 км/ч. На фото еще весьма «приличный» участок(( Причем, фото 2015 года, сейчас дела обстоят гораздо хуже((



Легионеры приняли к сведению наши весьма негативные отзывы, проверили дорогу и было принято решение проводить слет на прежнем месте — за деревней Савино, на берегу реки Тьма.


К сожалению, в этом году «вот такое хреновое лето» и дожди зарядили 8 июля на целый день( Утром не хотелось даже выползать из дома, но мы никак не могли не приехать, ведь 4 такта лично для меня — это как встреча одной большой семьи! Поэтому погрузив поклажу на нашу сибишку, выдвинулись в путь, мокнуть. По бокам вместо кофров (которых у нас в общем-то и нет) примотали 2 спальника, т.к. ночь предполагалась холодная, обычно ездим с одним и накрываемся как одеялом, но "+10 днем в июле — это вам не шутки шутить" — решили мы и перестраховались, т.к. я тот еще мерзляк))
Спонтанно договорились поехать с нашим другом Мишей Алхимиком))


Ехать от Твери всего ничего — 20 км. Приехали рано, лил дождь. Дорога за деревней проходит по краю поля, раскатанная колея, размокшая от дождя, но еще приемлемая для езды, хотя два раза мы таки умудрились чуть не лечь в грязь — колеса повело по скользкой жиже. Уже тогда я начинала панически ойкать и чертыхаться себе под нос, еще не подозревая, что ждет нас в воскресенье утром… Ох, знала бы — приняла бы «позорное» решение заявиться на пикник на машине. А ведь была такая мысль с утра! Остановило то, что машина немного неисправна, ну и к тому же — «да мы ж на мотослет, какая машина», «да мы 10 часов под дождем ехали и ничего»)))
Поставили палатку, программа конкурсов и прочих выступлений начинается вечером, поэтому днем собирались слоняться по лагерю, фотографировать. Но в итоге сидели под навесом в «обеденной зоне», пили пиво, ели фирменную легионовскую шурпу и ждали, когда же закончится дождь) Это таки произошло, ближе к вечеру достала фотоаппарат)





Очень жаль, что народу в этот раз было мало, всех остановил дождь и холод, зато приехали самые стойкие) Ну а особо двинутые (в хорошем смысле) еще и на мотиках! Собственно, приехали друзья из Питера, а это 550-600 км до Твери!



Фотографий красивых мотоциклов мало, т.к. большинство были в чехлах)




Народ толпился у бочки с огнем — фотка, правда, прошлогодняя, но бочка та же)) Даже по фото видно, насколько больше в прошлый раз было людей.


Потихоньку начинались конкурсы и остальные развлечения. Опять же из-за погоды часть конкурсов отменили, выступление наших любимых Фунтиков, с которыми зажгли на Осиповичах в Беларуси — накрылось по причине какой-то проблемы( Но не беда, в дружеской компании все равно было тепло и весело!
Костя поучаствовал в конкурсе «кто быстрее надует и лопнет шарик дымом» и получил призовую наклейку на бак))



Конкурс «лыжи»))



Для любителей баньки была организована баня-бочка и спуск в речку.



На кухне — замечательный мангал «Harley Davidson», на котором попозже жарились вкусные купаты)



Выступали музыканты с веселыми и зажигательными песнями)



На слете было много животных, сфоткали не всех, но покорил меня лапочка-хорек))




Официальная часть программы представляла собой принятие в клуб нового члена — Гарфилда)




Традиционная общая фотка — не моя, а другого фотографа, т.к. я на ней присутствую)))


Конкурс «бросание покрышек»




В конкурсе с замерами всяческих женских частей тела я победила в номинации «самая желанная грудь»)))) О чем и выдана справка от президента клуба, с печатью) Повешу в рамочку! Предвидя вопросы, отвечу — «тема сисек не раскрыта», т.к. к сожалению, никто меня не сфоткал в сей замечательный момент)


Ближе к ночи зажигали файерщики.







Ну а под утро — просто дружеские посиделки-поболталки)



Утром то ли все стремительно собирались, то ли я спала так долго, но как-то быстро все разъехались по сравнению с прошлыми годами. Погода все-таки не радовала, начинал собираться дождик.
Про «помокли» и «повеселились» написала, пришла очередь «поэндурить»)) Ожидаемо оказалось, что дорогу развезло еще больше(( И это я еще не была в курсе ада, творившегося на Нашествии! А заодно выяснилось, что есть какая-то вторая дорога, не через поле, а по лесу, параллельно той, по которой мы въезжали и подскальзывались. Пошли смотреть ее визуально, при этом нещадно тупанули и не сходили проверить первую дорогу, что оказалось крупной ошибкой(( Вторая дорога была соответственно тоже расквашенная, раскатанная, но Костя с Алхимиком почему-то решили, что она все-таки лучше… Так показалось только на первый взгляд и пешком. Зряяя мы туда поехали, лучше бы обратно на поле! Т.к. на первом же пригорке застрял Алхимик на Десперадо, оттолкавшись ногами таки съехал в колею, по которой я толкала Костика на загруженной сибихе(( Кое-как мы преодолели это препятствие, ловить ускользающую сибиху мне не понравилось! Алхимик лег в грязь на очередном повороте этой грешной дороги( После чего было принято решение оставлять один мотик и втроем вытаскивать по одному мотоциклу из луж, колеи и грязи. На одном самом долбанутом участке Костик уплыл куда-то в самую глубокую лужу и мы с Алхимиком уцепившись по краям мотика практически на руках выносили его, да еще в горку! По уши в грязи были все! Десперадо прошел эту грязюку гораздо лучше, т.к. заниженный центр тяжести дает о себе знать. В то время как сибиха наоборот очень высокая по сравнению с ним и Костя почти не доставал ногами до расползавшейся грязи… Это было нечто! Взмокшие, грязные тащили моты полдороги, причем меня никто не хотел слушать и игнорировал просьбы позвонить позвать на помощь хоть кого-то, кто оставался в лагере(( Поэтому пришлось мне таскать самой(( Выбравшись на сухой участок дело пошло лучше — оставалось только преодолеть торчащие корни и выехать на асфальтовую дорогу. Правда в конце Алхимик чуть не сел на дуги в глубокой колее, но это были бы уже мелочи по сравнению с невольным эндуро по грязи. Фоток нет, т.к. не до того было. Утащила по приезду домой только 2 фотки одного из легионеров, где изображены начальные участки двух этих «прекрасных» дорог))



В городе первым делом поехали на мойку)) Мылись и сами, и мотики, да и то не отмылись до конца)) Главное приключение лета у нас было свое! Впрочем, не менее грязное, чем на Нашествии, чей девиз преобразовали в «грязное приключение лета») Приехав в Легион на следующий день, мы выяснили, что мы крупно лоханулись, когда не проверили первую дорогу и мол якобы там по полю все-таки можно было нормально выехать. Но че уж — лох это судьба)))
Тем не менее, так прошел очередной мотопикник 4 Такта — будет что вспомнить!
  • LapkinaLapkina
  • Галка
  • 12 июля 2017 в 20:41
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+2
norfolk
Галка, спасибо за подробный отчет!!!
+3
pwrilya
Предвидя вопросы, отвечу — «тема сисек не раскрыта», т.к. к сожалению, никто меня не сфоткал в сей замечательный момент)

Мы тут люди не гордые, можем посмотреть на сиськи и вне конкурса
+2
Lapkina
Не буду упрощать желающим задачу)) ВК меня найти легко, а там прямо на аватарке сиськи))
+2
mrb
  • mrb
  • 13 июля 2017 в 9:36
Прекрасный отчет!
+1
Lapkina
Спасибо))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lapkina, Мото-пикник 4 Такта: помокли, повеселились, поэндурили!