Блог им. Olekstra → Крымmototrip – путешествие в крым Гуся и Марфа или первый дальняк. Часть 1.

Небольшой рассказ о первом настоящем дальняке на мотоцикле не сильно предназначенном для дальняков!)
Но показавшем себя очень достойно!


В сторону Крыма мы стартанули в субботу 10 июня, не особенно рано. Накануне вечером сначала собирали лего-модель BMW F1200GS и только потом заполняли кофры. Результат:

По сему смогли выдвинуться только около 8 утра. На МКАДе уже было довольно много машин, народ пробирался на дачу и так же как мы в отпуска.
За несколько дней до поездки, смотались на 72 км М-4 и предусмотрительно приобрели 2 трансподера


(третий на фото — это для мамы), чтобы стремительно пролетать пункты взимания платы… И на первом же пункте от Москвы моё устройство не сработало!
Пришлось остановиться, снять перчатки, достать «приспособление», повертеть им перед считывающим устройством… Но в итоге ничего не помогло.
Помог мой любимый-попутчик, как только он въехал в зону считывания – шлагбаум волшебным образом открылся и мы рванули вперёд. Все последующие ПВП мы проезжали тандемом, а не друг за другом – больше проблем не возникало.
Первым пунктом для дозаправки с ночёвкой был определён Воронеж, ибо опыта у меня немного, а до этого после получения прав была только поездка в Тулу на выходные
По дороге в Воронеж, ничего примечательного кроме дождя не случилось, а случился он внезапно и переодевались мы прямо на обочине… Ветерок от проносящихся фур грозил скинуть Марфа в кювет, но всё обошлось, переоделись и покатили.
Прибыли в Воронеж около 16.00 и весь вечер гуляли по городу.


Мне было даже удивительно, что после 500 км с дождиком – ещё и силы остались!
Утром, основательно подкрепившись, выехали в сторону Краснодара. Вторая ночёвка на пути к острову Крым планировалась там.
Как же по другому смотрится дорога, если ты едешь на мотоцикле. Хотя в моём случае, любование пейзажами происходилов очень краткие моменты, урывками! Тем не менее ландшафты среди которых текла М-4 снова впечтляли своей неописуемой красотой и широтой. Иногда из-за перепада высот взгляду открывалась такая беспредельная ширина, что казалось горизонта и не существует, что земля плоская!:)
На пути из Воронежа нас тоже настиг небольшой дождик, но на этот раз мы были готовы. Упаковались на одной из заправок и не промокли ни на капельку!

Не смогли проехать мимо байкерского кафе и мотеля в Каменск-Шахтинском. Интересное местечко с вкусной едой и неким музеем, но в музей решили пока не заходить. На обратном пути хотели тут даже заночевать, а заодно и окультурится, но планы поменялись.


Отдохнув поехали дальше: сытые, размявшиеся, но уже уставшие ( во всяком случае я).
А вот на обходе Ростова усталость почувствовалась в полный рост! В Краснодар ехать как-то расхотелось… и мы приняли решение ехать к родителям друга в посёлок Целина, который находится в Ростовской области! Друг как раз гостил у родителей, мы позвонили – и он подтвердил, что нас ждут.
В целом путь до посёлка дался довольно тяжело, так как большая часть его проходила по полевым дорожкам, порой и без асфальтобетона. И моих моральных сил уже стало немного не хватать для продолжения путешествия совсем без ссор и «мозгоедства». Но мой любимый-первый номер стойко переносил все тяготы пути и мы успешно добрались! Плюс дорога опять же была очень красивая, а с учётом малой скорости передвижения по полям, здесь любоваться можно было чуточку дольше!

Там нас ждал тёплый приём и великолепный домашний ужин (с шашлычком). Что ещё нужно усталому путнику?!
Продолжу пожалуй в следующей части, а то неожиданно уже вышло довольно много букв!
  • OlekstraOlekstra
  • Оля
  • 29 июня 2017 в 13:52
  • 1
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+5
CTC
  • CTC
  • 29 июня 2017 в 15:11
За несколько дней до поездки, смотались на 72 км М-4 и предусмотрительно приобрели 2 трансподера
Не… ну… охота, пуще неволи. Видимо, я один недалёкий остался, который не хочет и не платит на платниках.
Все последующие ПВП мы проезжали тандемом
Как вариант на несколько мото.
+1
ALPINE
+1, езжу каждый день, дом-работа-дом по м4. Не плачу и не собираюсь. Только в РФ могли сделать единственную окружную дорогу (имеется ввиду именно Воронеж) ПЛАТНОЙ!!! При том, окружная была еще до установки терминалов, они ее расширили и вуаля--теперь она платная…
+3
Olekstra
Тут каждому своё. Каждый день не ездим, поэтому один раз в отпуск решили приобрести!
0
dark-air
а как проехать? пристроиться за машиной вплотную на т-полосе?
+1
ALPINE
АБСОЛЮТНО ПО ЛЮБОЙ ПОЛОСЕ, ПРОХОДИТЬ ПРИЦЕПОМ ЗА МАШИНОЙ!!! Там стоят обыкновенные датчики движения, и расстояние 0.5 метра расценивается как прицеп авто!!!
+1
Olekstra
Вариантов масса))) каждый выбирает свой!
+1
ALPINE
Вам только плюс, за путешествие и соблюдение всех правил!!!
0
Olekstra
Спасибо!)
+3
OrangeDiavel
Наблюдал такого «прохожденца»-шлагбаум как раз перед каской на руки опустился-моц завалил. сэкономил…
+1
y_shin
А как быть, когда очередь большая? Пропустят или по шлему настучат? На стоять же со всеми, жарко. За такое качество дороги я готов и заплатить, но 1-2 в год. Кто пользуется М4 каждый день \ неделю, могу понять ваше негодование. Для жителей близлежащих НП должно быть ели не бесплатно, то с большой скидкой.
0
Olekstra
Нам повезло, мы не встретили ни одной очереди, хотя бы одни ворота, но всегда были свободны! Тем, кто ездит каждый день, безусловно нужны скидки, а лучше бесплатную дорогу до их домов :)
+3
OborMOTOff
Привет. Мы с Вами встретились в Каменск-Шахтинске. Мой мопедосик рядом с вашим на фото. Удачно объехали Ростовскую пробку через Новочеркасск? Я таки встрял в неё. Хотя через два дня коллега на авто ехал без проблем пролетел. До Крыма нормально добрались?
+4
Olekstra
День добрый! Было дело! Мы скоренько объехали пробку через Новочеркасск и даже приобрели там первый мото-загар!
До Крыма добрались хорошо, в следующих постах опишу подробности!)
0
OborMOTOff
Уже ждём. Интересно же.
0
dark-air
очень было бы интересно!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Olekstra, Крымmototrip – путешествие в крым Гуся и Марфа или первый дальняк. Часть 1.