Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Stanislavsky → Шлем Shark Nano. Второй номер год спустя

В силу активной мною эксплуатации Shark Raw было принято решение брать для жены шлем той же конторы. Первоначально это должен был быть Vancore, но примерка показала, что прекрасные монгольские скулы и этот маломерный агрегат несовместимы, потому выбор пал на более свободный при лучшей обзорности Nano.

]

И бонусы эти такие: обзорность — будто и нет этого шлема вовсе. В ночной темноте или при свете дня (с выдвинутым противосолнечным визором) — второй номер словно в первом ряду хорошего кинотеатра. Всё это при высоком уровне комфорта ношения, простоте надевания и стирки.


Конечно, при долгой эксплуатации вылезают стандартные косяки Shark: отвратная сборка сочленений (слетает крючок, который держит противосолнечный визор), которая отчасти нивелируется простотой их восстановления. И регулярное чирканье основным визором по затылку моего шлема, если второй номер зазевалась — в силу веса и формы.

Итого, в общей сложности — для неторопливых городских покатушек или долгих круизов без спешки — идеальный выбор, чтобы любоваться видами. Для первого номера годится слабо в силу дрянной шумозащиты (в гарнитуре ничерта не слышно уже при 60 км/ч).

P.S.: Хотя, надо отдать шлему должное, однажды вышла такая история: я выбегал из дома второпях, в час ночи в октябре, чтобы ехать из Красногорска под Калугу под дождём, на не до конца отремонтированном китайском псевдоэндуро И оказалось, в силу одинаковых матерчатых фирменных чехлов, что я схватил не свой шлем, а жены. И выяснилось это уже в гараже, когда откровенно поздно было возвращаться. И вот, километрах в 80-ти от Калуги на трассе умер дальний, а затем и ближний свет. В поисках крыши, чтобы под ней заменить лампу, я проехал в свете впередиидущего грузовика около 20 км, радуясь, что у Nano такой прозрачный и удачный по части отвода лишней влаги визор. Когда, уже за Калугой, в лесах сдохла и запасная лампа, я, матерясь, примотал к рулю все имевшиеся фонари и поехал дальше, теперь уже благословив визор Nano за то, что тот не бликует в мокром лесу при разнонаправленном плохом свете.
А вот китаёзу после этого продал безжалостно.">

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
Yeti
  • Yeti
  • 15 июня 2017 в 5:15
Мне нравятся открытые шлемы
0
JackKray
Только безопасноть не очень :(
Даже на 60 можно бородой об руль жахнуться
0
LuFeng
а по мне вполне хороший шлем. если все правильно выбирать и шуметь не будет и в жаркую погоду обдувается.
А интегралы в самый ответственный момент и слетают, или вовсе не защищают. это не панацея. тут всякое бывает.
+1
sorter
где интеграл плохо защитит там открытого типа шлем принесет беду. Бывает всякое, Вы правы, именно поэтому нужно иметь максимальную защиту, а не брать каску и надеяться на чудо и успокаивать себя тем что интегралы на трещетке и не застегнутые слетают.
0
misha10525
конечно. как говорил Болт — даже при падении на небольшой скорости на городском песочке пилот сразу пытается откусить бордюр. Может быть горнолыжнику такой подойдёт, но мотоциклиту надо серьёзнее.
0
chevyseller
Я жене nolan n42 взял, вроде не жалуется. Но тоже регулярно стучится своим стеклом мне в шлем)))
0
ioivano1
У самого такой шлем основной. Комфортный, хороший обзор. Шумноват:) Но цена в 5600 (брал по акции) прощает многое. По защите — явно не хуже открытых модуляров.
0
ushakov_ivan
Фары горят как свечи… Интересное явление
0
freeezzzz
Шарк и есть шарк. Стоит дофига, а конструктив так себе.
0
XAHT86
Shark отличные шлема. У самого 2 speed r, на днях прикупил для жары и города heritage. Никогда до этого не ездил в open face шлемах, очень доволен. Для города удобно, отличный обзор. Жаль нет вентиляции в этой модели.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Stanislavsky, Шлем Shark Nano. Второй номер год спустя