Блог им. nasvetko → Путешествие к Финскому заливу, полуостров Каравалдай

Привет всем. Наступило лето, а вместе с ним и отпуск — всё это как бы говорит что можно съездить куда подальше. Планов было куча, но поломка мопеда и ожидание запчастей всё перечеркнуло. Осталось чуть-чуть времени и я решил его не терять и хотя бы съездить к Финскому заливу, считай море.



Когда то на байкпосте попалась статья про полуостров Каравалдай с его маяком и заброшенной вышкой — это ровно то что вписывается в мои хотелки увидеть. Вспомнив это, привязал палатку-спальник-коврик в мопеду и двинулся в путь.

Для справки. Отправная точка — город Великие Луки что в Псковской области, до финского км 600. Мопед — Honda TransAlp XL650 среднекубатурная турында на дорожной резине Metzeler Tourance.



Так как ехать можно несколькими путями туда, я выбрал дорогу похуже но с заездом в Гдов и на берег Чудского озера, которое в своё время на меня произвело неизгладимое впечатление.


К бабе тоже заглянул, по дороге же)


Чудское озеро






До Пскова ехалось легко, дорога известная, даже камеру не включал, а вот после Гдова начались небольшие затруднения, ям и кочек прибавилось. Особенным шоком оказалась дорога не доезжая Сосновый бор. Машин практически не было, дорожное покрытие на четыре с минусом, ничего такого для ТА, но моё внимание привлекло то что встречая машина ну уж больно медленно едет, совсем. Со 100 скинул скорость до 40 и не зря, ямы с колесо. Потом опять нормально, только расслабишься и опять такое же. Надо было камеру включить, но чего то не до этого было да и темнеть начинало (камера так себе пишет в темноте). Ну да ладно, доехал до Шепелёво, что совсем близко до конечной на этот день цели.



Стемнело окончательно, Навител и я начали тупить, дорогу до Маяка нашел со второго раза. Вот оно! Финский залив, радиолокатор — всё как на фото! Накатила некая усталасть, 622 км пройдено за день пусть и не спешно. А еще ставить палатку при ветре с моря.

Второй день. Красота, вид с палатки хороший, классика можно сказать.




Вскипятил водички на горелке выпил кофе 3в1 и пошел шататься по пляжу. Народа никого, удивительно, хотя есть следы от одноразовых мангалов. Дальше видимости палатки не отходил. И спокойно и то что находится дальше на мотоцикле можно доехать. Вспомнил что на шлеме камера, изложил немного на камеру.







Далее цель номер два — забраться на вышку и увидеть еще более захватывающий дух пейзаж нежели чем с земли. Дорогу увы я не знал, по пляжу не вариант. На байкпосте писали что есть тяжелых мотоциклов дорога — ну вот и поеду искать, некое приключение. По длинной дуге объехал полуостров и добрался таки до вышки.



Оно того стоило. Просто посмотрите видео в конце статьи.







С вышки увидел еще одну дорогу более короткую и через лес, то что надо я подумал, не надо ехать через глубокий песок! Лучше бы обратно так же ехал. Для легкого эндурика там нормально, мне же неуютно было штурмовать небольшой ручей и глубокую грязь. Ну зато есть что вспомнить и на видео заснял.

На этом знакомство с полуостровом Каравалдай я решил закончить и двинуть в Кронштадт. Ну уж очень хотелось проехаться по тоннелю под водой и вкусить шоссе с 3 полосами в каждую сторону и официально разрешенными 110 км/ч (С 4 апреля 2017 мотоциклам по автомагистралям разрешили, было 90).

На этом я хочу рассказ свой закончить, хотя путешествие мое на тот момент не закончилось. Почему — да всё просто. Далее обычная дорожная романтика — дорога, мелькающие города, какие то съезды для отдыха и еды. Дом. Приятная усталость от поездки, 1300 км позади.



  • nasvetkonasvetko
  • Вавилен Татарский
  • 24 мая 2017 в 11:56
  • 6
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
Dimasty2008
Аааай, круто! Жаль, что ты в форте Красная Горка не был (не знал), там от маяка 10 км!
0
p0nch
+1 Бывал там, красивые места.
Не вижу фоток у «Памятный крест дружинам Александра Невского» и «Памятник в честь 750-летия битвы» в честь ледового побоища, неужели не заехал?
0
Grapeday
Отметил на карте, поеду! Мне правда 90 км)
+1
Sergey69
Красивые фото, приятный слог. Зачёт!
0
AlekseyFokin
Блин проехал по моей Гатчине, а в маршрут не включил, так то у нас город красивый, есть что глянуть
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. nasvetko, Путешествие к Финскому заливу, полуостров Каравалдай