Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RichardRow → Эволюция мотоциклиста. Первый сезон.

Всем доброго времени суток. Сегодня пятница, а это повод расслабиться за чашечкой вкусного чая.

Снова попробую немножко поюморить. Насколько удачно — судите сами. Под катом рассказ в стиле «записки в дневнике». Все события вымышлены. Совпадения с реальными событиями и персонажами считать случайными.


КДПВ взято отсюда



Хроники мотоциклиста. Первый сезон.

1 марта
Первый день весны. Утро. Привычное стояние в пробке по дороге на работу. Так же привычно мимо пролетела парочка узких мотоциклов. Век бы не видел этих мелких нехороших человеков. Вечно снуют между рядами, перестраиваются под носом, а чуть что – так сразу зеркала поотшибают. Убил бы.
Вечером картина аналогичная: сам стоишь в пробке, а эти «худосочные» мимо протискиваются. Вау, а это что за двухколёсный линкор пристроился? Весь как новогодняя ёлка. Постоял-постоял, заметил щель и так же между рядами удрал. Да куда вообще дпсы смотрят?! Беспредел! Бесят.

7 марта
Утро. Двухколёсных ещё прибавилось. К привычной парочке добавилось ещё пара-тройка таких же. Да ещё и по обочине какая-то мелкая каракатица пролетела. Скорчился, съёжился, но проехал. Век бы их не видеть.
Вечер. Торчишь в пробках, а эти всё шныряют. О, давешний линкор мимо проехал. Блин, а звук у него хорош. Басовитый. За ним сразу ещё какой-то диван меньших размеров просочился. Звук не такой, но что-то в нём есть. Проводил взглядом и тяжело вздохнул.

10 марта
На работе появились два каких-то мотоцикла. Значит и у нас есть эти «шныряльщики». И что за удовольствие мёрзнуть на улице, под снегом, дождём, да ещё и глотать вылетающие брызги из-под колёс? Больные люди.

15 марта
Завтра корпоратив за городом. Можно будет расслабиться. Отдохнуть.

16 марта
Всё больше их вытаивает. Так и пролетают мимо, скрючившись в непонятной позе, словно пытаются изнасиловать бензобак.
На базе оказались мотоциклы. Один из наших местных мотоциклистов уговорил попробовать. М-да, ну и инструмент для пыток. Сиденье словно разрезает задницу на две части, да ещё и до земли ноги почти не достают. Пердит прикольно. Блин, а штукенция занятная, хотя и зело неудобная. Коллега сказал, что это какая-то дура, то ли «эн», то ли «эм», то ли ещё как. Почему дура? Наверное, из-за сиденья.

25 марта
Мотоциклисты уже не напрягают. После того отдыха на базе что-то щёлкнуло. Хочу вот так же. Пробки рассекать. Надоело торчать в пробках.
Поприставал с расспросами к коллеге. Он посоветовал сначала мотошколу окончить. Со своими автомобильными правами я могу только на «полтишке» ездить. Что такое «полтишок» не уточнил, но презрительно плюнул. Зато про своего «Папашу», если я правильно понял перевод с английского, похвалил. Посоветовал пару профильных сайтов, которые можно почитать.

1 апреля
Записался в мотошколу. Никаких отличий в теории от автомобиля. Я думал будет интереснее. Плюнуть на затею, что ли? И нафига мне оно сдалось? Не поц же вроде, такой хренотенью увлекаться. Хотя после занятий разговорились с ещё одним мужиком – он уже себе купил «крейсера». Только права получить осталось.

5 апреля
Пошарился по профильным сайтам, а то что-то много непонятных слов наслушался. Охренеть, сколько их оказывается. И там совсем не дура была, а «эндуро». Посмотрел видео с авариями. Пришлось отказаться из-за обеда и ужина. И ради ЭТОГО я и учусь?! Вечером посмотрел несколько обзоров на «крейсеры», правильнее «круизёры». Хочу вот такую штуку. Вспомнил про аварии. Почти переваренный завтрак начал проситься наружу.

15 апреля
Сегодня сказали, что практика начнётся через две недели. Жду с нетерпением. Начал подбирать себе первого коня. Почитал отзывы. Задумался. Мнения разделились «новый китай» или «бэушный японец». Сижу и думаю. Иногда смотрю аварии с мотоциклами. Обед больше наружу не просится.

18 апреля
Прокатился на скутере. Прикольная техника, но таскаться с такой скоростью по городу? Да ну его нахрен. Страшно. Я же перекушу сиденье, да что сиденье – ЛОМ!!!, ягодицами, если на ЭТОМ поеду по дороге. И как только на нём ездят?!

23 апреля
Спросил про экипировку. Узнал много новых слов. Понятно, что ездить можно в шлеме, но столько всего ещё, оказывается. Спросил про черепаху. Сначала было жалко животину, которую разделывают. Спросил об этом на форуме. Форум долго лежал под столом. Объяснили что такое. М-да, с животиной роднит только название. Посмотрел цены. Посчитал. Получается что-то много ноликов. Ещё раз посчитал. Ноликов меньше не стало. Жена меня убьёт.

1 мая
Первый день на площадке. Дали какого-то «китайца». Ощущение, что весь Китай на нём поездить успел. Инструктор показал куда тыкать, где ехать и ушёл пить чай, оставив меня один на один с этим чудом Поднебесной. Сначала завести. Мотоцикл пожужжал стартером и очень нехотя завёлся. Попробуем тронуться и, само собой, заглох.
Я понял, что такое этот мотоцикл – это такое китайское орудие пыток. Оно морально убивает. Всё первое занятие я потратил только на то, чтоб суметь тронуться и хоть чуть-чуть проехать по площадке.
Всё ближе тот день, когда придётся рассказать жене. Мне всё страшнее.

10 мая
Жена узнала. Я и не знал насколько глубоки её познания Великого и Могучего. Впрочем, остыла быстро и потребовала для себя экипировки. Египет в этом году накрылся окончательно.

1 июня
Сдача в ГИБДД. Я очкую. Это китайское орудие пыток смотрит на меня и явно не считает меня за человека. Дальнейшие события выпали из восприятия.
Очнулся только получив новое удостоверение. Теперь можно ехать покупать присмотренного коня.

2 июня
Осматриваем со знакомым мотоциклистом первого кандидата. «Хонда Стид». Да, я себе предпочёл «круизёр». Да, древний. Но мне ещё экипа покупать на такую же сумму. Да и дольше одного сезона я на нём не проезжу. Для начала хватит. Может и не зайдёт этот класс.
Возвращаясь к мотоциклу. Знакомый сказал, что брать можно. Некрофилией тут не пахнет. Я сел на него, завёл, проехался. Удобно. Комфортно. Звук нравится. Ударили по рукам. Подписали все бумажки.

3 июня
Регистрация прошла моментально. Проблем не возникло. Вот только как мне домой-то ехать?! Знакомый укатил, а я очкую. Снова.
До дома добрался в каком-то помутнении. Даже не заглох. И не упал. Припарковался. Всё ещё очкую.

4 июня
Сегодня после работы поездка по магазинам экипа. С женой.
Убейте меня. Ладно, себе-то я всё купил за пятнадцать минут, а вот жена… Завтра после работы едем на первый выезд.

5 июня
Я очкую. Я не думал, что я могу столько долго очковать. Я же вытаскивал федеральные проекты! Я перед генеральным бываю по несколько раз на неделе! А перед мотоциклом очкую. Белый «Стид» просто заставляет подгибаться колени, но норова своего он не показывает.
Ладно, сели, убрали подножку, открыть бензин, палец на кнопку стартера и – магия начинается. Подо мной вибрирует целая конюшня. Непередаваемые ощущения. Пока жены не было немного проехался по двору. Немного попривык к управлению.
Вышла жена в белом экипе. Устроилась сзади. Сегодня только до заправки и кружок по кварталу.

6 июня
Первый раз за несколько лет я проспал. Ну ещё бы, вчера, ну или сегодня, приехали только в три утра.
Рискнул ехать на работу на мотоцикле. Просочился между машинами и на работу приехал без опоздания. Круто. Мне понравилось. Очкую уже намного меньше. В потоке уже не очень страшно. Правда, когда бибикнула фура, светло-серые штаны едва не поменяли цвет на коричневый.
Вечером снова покатушки.

20 июня
Жена сказала, что поедет со мной к своей маме на весь отпуск и плевала она на Египет. На мотоцикле. Шестьсот километров в одну сторону. Я снова очкую. Не, по городу уже не страшно, но ведь шесть сотен – это же… это же… Я очкую, в общем. Пошёл курить форумы.

22 июня
Надо ехать, а кофров нет, рюкзака нет, опыта нет. Значит поедем как есть. Просто погрузимся и поедем. Будет опыт на будущее. Надеюсь.

23 июня
Полёт прошёл отлично. Зря беспокоился. Как приятно вырваться на две недели из города в далёкую глубинку. Жаль, что «круизёр» плохо приспособлен для пересечённой местности. На следующий год надо будет купить эндуру для таких дел.

1 августа
Долго не писал, поскольку дали огромный проект на работе. Да и о чём писать? Ну да, каждый день езжу на работу и с работы. Привык уже протискиваться по междурядью и держать скорость в потоке около сотни. Каждый вечер обязательные покатушки с женой и новыми знакомыми по городу. Никогда бы не подумал, что мотоцикл – это такой огромный мир.

2 августа
Самый семейный праздник. Пока ехал до дома задолбали с вопросами «скока жрёт, скока прёт» странный личности в синюю полоску и с зелёными беретами. На ВДВ они не очень-то и похожи. Нас хотят захватить пришельцы?

3 августа
Первый раз упал, точнее улетел через руль. Не зря на форумах говорили, что передние тормоза на песке – это зло. Отделался синяками на себе и несколькими царапинами на мотоцикле. Желание ездить не отбило.

15 августа
Познакомился с «голдоводами». Так вот что за «линкор» я тогда видел. Ну и техника. На ней можно просто уехать в закат. Удобная, мягкая.
Посмотрел цену на голду. У меня машина стоит дешевле этого мотоцикла. Ужас.

20 августа
Осень на подходе. Загнал свой мотоцикл в сервис. Показали ценник на оригинальные запчасти. Кажется, Египет на следующий год отменяется.

1 сентября
День знаний. Куча детишек, родителей и дпсов на дорогах. Ощущение, что дпсов в несколько раз больше детишек. Ужас.

30 сентября
Сегодня закрытие сезона. Сколько же у нас в городе мотоциклистов! Мне казалось их меньше.
В колонне ездить тяжело, но круто.
Пробил колесо по дороге домой – остановилось десять мотоциклистов. Каждый предложил помощь. М-да, вот пару бы лет назад так, когда у меня бензин кончился на трассе и я пешком десять километров с канистрой бегал.

15 октября
Нашёл гараж. Поменял масло, залил полный бак, отполировал мотоцикл и закрыл его брезентом. Всё, пора возвращаться в машину. Она вон сколько месяцев сиротливо смотрит фарами около дома, а ведь я совсем про неё забыл.

PS Если хотите увидеть продолжение напишите в комментариях. Спасибо за прочтение.
PPS Пост абстрактный и не имеет цели кого-то обидеть. Если так получилось — приношу свои извинения.
  • RichardRowRichardRow
  • Дмитрий
  • 24 марта 2017 в 14:34
  • 5
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+10
norad
Малаца! Пиши ещё.
+1
Jalui
Не ново, но давай продолжение.
+55
psplus2010
Как человек, купивший мотоцикл неделю назад, и имеющий стаж площадки 10 часов, могу чуть-чуть подправить первые дни дневника.

Пятница:
В экипе поехал на метро забирать свеже купленного коня. Ни кто не обратил внимание — как будто у них в метро каждый второй в экипе ездит.
Мотоцикл взял, выехал за ворота. Нет, не выехал — заглох когда заднее колесо было на территории мотосалона.
Завелся. Тронулся. Заглох.
Заглох на ближайшем светофоре.
Заглох посреди перекреста.
Визор запотел. Хотел открыть на ходу. Заглох.
Выехал на Садовое. Пробка. Как я тебя рад, пробочка! Первая передача, правый ряд. Тронулся — тормозишь — тронулся — тормозишь. Хорошо, не страшно.
Эстакада. В мотошколе меня не учили трогаться в горку! Заглох шесть раз. Мимо пробибикал скутер. Наверно поприветствовал.
Выехал на свободный участок, разогнался до бешеной скорости. Ветер в ушах (визор поднят), с мотоцикла сдувает, страшно! Спидометр показывает 40.
Опять пробка. Ремонт полосы. Перестраиваемся. Поворачиваю голову, ловлю взгляд автомобилиста и кричу ему, что бы пропустил. По моему он заглох.

Суббота:
Выехал со двора, надо повернуть налево. Газ, сцепление… мотоцикл прыгнул вперед. Руль, тормоз… Я стою, мот лежит. Сзади автомобиль, у водителя глаза с блюдце. Помахал ему рукой, типа все в порядке. Он тихой сапой просочился мимо меня.
Опять разогнался до бешеной скорости 40 км/ч. И как на «этом» люди быстрее ездят?
Перед перекрестком сбросил скорость, забыл переключить передачу, заглох аккуратно посередине перекрестка.
Вернулся к дому, вызвал эвакуатор и отвез мотоцикл на парковку.
Машиноместо на третьем этаже.
Разгон, подъем, ой — стена! Руль, тормоз, дежавю. Я стою, мот лежит.
Со второго до третьего без происшествий.

Воскресенье, понедельник, вторник: валокордин.

Среда:
Ночь, на дороге пусто. Комфортная скорость в 20км/ч. Но, темно. Включаю дальний свет — глохну.
Завожу, трогаюсь, включаю дальний свет — глохну.
Под фонарем разглядываю кнопку. На ней рисунок — перечеркнутый крест на крест кружок. Это же выключение двигателя! Но, зачем?! Я 20ть лет глушил двигатель ключом зажигания, а тут зачем-то сделали кнопку.
Нашел где включается свет. Мотоцикл не заглох.
На третий этаж въехал без приключений.

Четверг, пятница: холодно.
+1
oleg-gx
Вот это да!!!
0
AlexPilas
Это прекрасно :)
здесь был ататат

0
Jalui
Какой мото?
0
psplus2010
bajaj 200ns
0
KissyCat
Это не вы, случаем, в 8.20 в метро на ул. Академика Янгеля были вначале марта?))) Спортивные черевички, коженка, синие джинсы и шлем вега за спиной?
+1
psplus2010
нет, это не я :)))
значит и правда каждый второй в метро в экипе ездит :))))
0
VlA
Класс, жду продолжения!
0
LenKa
истиную правду говоришь)))
Особенно когда разогнался — ветер свистит -сдувает — а на спидометре 36км/ч)))))))))
и про валокордин 3 дня)))))

от себя добавлю случай:
Приезжаю вечером в вс домой на моте, паркуюсь возле дома в ограниченном пространстве, на малой скорости укладываю мот. Самой поднимать тяжеловато, звоню домой мужу: «Муж, выйди помоги мот поднять!». Он: «Зачем!?». Я опешила… объяснила зачем поднимать мотоцикл. Оказывается он решил, что я хочу поднять его домой на балкон на 14 этаж))))))
Сдала на права в октябре прошлого года и в горку трогаться пока все равно сложно((( Хотя в мотошколе учили. Все-таки в городе — бОльший стресс)) — стоишь вроде и газа дал и сцепление отпускаешь, и передний тормоз убрал, а мот рычит и не едет(((( оказывается с той же силой продолжаю тормоз держать задний(((((
0
RichardRow
Главное после осознания факта удержания тормоза, этот самый тормоз резко не отпустить и не улететь вперёд.
0
oleg-gx
Отлично! Давай продолжение!
0
ilia040102
Плюсик, добрый рассказов, не грузящий…
+3
Lumumba
Искрометно :-( уснул на 5 апреля… Аффтар жжец.
0
TS27
  • TS27
  • 24 марта 2017 в 16:04
Душевно, словно сам участник действий :) Пиши еще!
0
Kitaeza
Здорово! Очень понравился «переход» мнения в сторону мото!
0
161andrei
Хороший пост.
Второй сезон будет-«Давай прокатимся на голде… а потом и купим.»
0
RichardRow
А как же первое межсезонье? ))) Там тоже много интересного.
0
Ghost-ROK
Где то я его читал, но все равно интересно в пятницу подобные посты читать, на некоторые моменты не мог сдержать улыбки, после чего коллеги поинтересовались чем я таким интересным занимаюсь))). Ждем продолжения)
+2
RichardRow
Насчёт мото-тематики вроде бы таких постов не видел, но не исключаю. Данная эволюция публикуется тут первый раз.

Точно знаю есть «хроники лаборатории», «хроники садового кооператива» и «житие хомы», написаны в точно таком же ключе. Собственно на них и опирался адаптируя под мото-тематику.
0
Evrik
Молодец! Пиши дальше!
0
mirage
Ждём продолжения, прикольно!)))
0
pashystik
Продолжение? Что за вопрос? Конечно ДА! Такие посты всегда поднимают настроение!
+5
tauetaue
«Каждый вечер обязательные покатушки с женой и новыми знакомыми по городу. Никогда бы не подумал, что мотоцикл – это такой огромный мир.» Завидую, у меня ни одного нового знакомого, мотоцикл огромный мир для меня одного :)))
0
RichardRow
Всё придёт. Главное — не спешить. И всё будет.
0
Jabberwocky
Хорошо!
0
RichardRow
По просьбам прочитавших — обязательно будет в следующую пятницу.
0
besslava
Предлагаю всем скинуться интересными моментами мотожизни и помочь автору (если он не против конечно) в дописывании этого прикольного поста. Немножко не хватает плотности юмора по моему.
0
RichardRow
Почему бы и нет? Я только «за». Если будет материал — можно организовать выпуск на каждую пятницу.
+1
John1973
Нормально.Не напрягающе. А это уже в наше время бесценно)))
0
LIMUR
Ну не плохо, пиши давай еще!
0
Shtirlits
хах прикольный дневничок! Давай продолжение!
+1
Jpod
  • Jpod
  • 27 марта 2017 в 8:58
Забыли указать об ощущении скорости. На 80 начинается жуть и дальше скорость перестает идентифицироваться. Что 80 жуть, что 120 жуть, и разница лишь в показаниях спидометра.
0
__Doc__
Это не жуть. Это кайф %)
0
RichardRow
Всё предусмотреть невозможно. Если есть поправки, замечания и дополнения — всегда готов услышать. Про скорость — будет во втором сезоне.
0
Jpod
  • Jpod
  • 27 марта 2017 в 9:00
Жуть на 120 проходит после того, как разогнался до 200 и познал ЖУУУТЬ.
0
Ghost-ROK
После 200 наверное начинает работать кирпичный завод)))
0
KissyCat
Классно получилось!)))) Пиши еще!)
0
ozz_m
Обожаю такие посты. Спасибо за радость, пиши ещё! =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RichardRow, Эволюция мотоциклиста. Первый сезон.