Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Stels Flame 200 2018 → Разморозка - Челябинск

Сервисные работы по байку в целом закончены. Резина новая дорожная, выправлен задний диск и подножки после прежнего хозяина. Сменили цепь. Это странно, что старая сдохла всего за 6000км, кстати при хороших ещё звездах. Когда выкатываться то? тут как всегда туча мнений…
С самого начала марта пришёл устойчивый антициклон. 2 недели совершенно безоблачной погоды. Казалось бы — катай и катай в горнолыжках, но автор вваливал все деньги в байк. Днём температуры поднимались до +5, а ночами падали до -10-15. Благодая хорошей уборке снега в этом году, все дороги в городе высохли. Несколько раз выезжал на велосипеде. Всё хорошо, еслибы не 10 км рядом с тучищей фур в город из моего района( *опа ищет приключений и всё настойчивее внушает: «слышь, не хочешь немного покатать?!». Ну заканчивал тоже примерно в ноль градусов. Наверно вы понимаете, что случится дальше ;)
Полазил по интернетам. Смотрю, Pan4ester на флэйме в начале марта гоняет, показывая лёд в правой полосе. Спросил у товарища, который ездил со мной регистрировать мот. Сам он 9 лет катает безаварийно. Говорит — можно потихоньку до 17 вечера и сам катает. В городе на мотах никого, а вот велосипедисты есть. Ладно! Поехали. На веле справляюсь, так с поворотниками и зеркалами точно хуже не будет))) Назначаю мероприятие на 10 утра.
Вечером временами накатывает паника. Что я делаю, никто ещё не катает, опасно, а вдруг это, а вдруг то… вечера, они такие) утром снова ясно, светит яркое солнце, погода шепчет. На термометре маленький минус, настроение боевое. Натягиваю несколько штанов и кофт+куртку летнюю из кожи. перчатки взял обычные мото и горнолыжные на случай замерзания. Еду в автобусе до сервиса. Дороги чистые, машин полным полно.
В сервисе быстро всё проверил, заплатил, надел шлем и летние перчатки. От сервиса до чистых дорог нужно как-то проползти полкилометра вот такой замечательной дорожки.

Двигатель запустился со второй попытки. Работает устойчиво. По льду следует катить аппарат руками, поставив его колёсами в колею. Всё прошло проще, чем я думал. План полёта — 15км до университета через центр города и вечером 16км домой в свой посёлок. Настораживало только то, что пары кончаются в 18-30.
Стою на краю.
Может ненадо?.. Ой, уже еду. Работаем! 40-45км/ч. А не так уж оно и страшно. Идёт ровно и предсказуемо. Руки, ноги отлично знают, что делают. С новой резиной — совсем другой мотоцикл. Ямы проходит ровно и уверенно. Никакого расколбаса, который так доводил в том сезоне. Всё ровно, уверенно, управляемо. Даже сейчас в плюс пару градусов, держит вроде получше старой. Всем владельцам Flame в стоке: меняйте резину! оно того стоит! Сунулся в шиномонтаж проверить давление.

И покатил потихоньку 50км/ч за фурой по Копейскому шоссе. Первый выезд, спешить некуда, ОСАГО вступает в силу только через 2 недели. Входя на кольцевую развязку, чувствую необходимость значительно наклониться. Резина новая, холодно ааааа… Ни сы, прорвёмся! держать ровно!
Проспект Ленина. Движение очень плотное, в междурядье не суюсь, да и не пускают. Все как и я едут 50, никаких напрягов. Тормозного пути хватает с запасом. За сцепление сказать трудно, но чтобы заблокировать колесо, пришлось довольно упорно давить задний тормоз. И вот уже универ. Пощупал — задняя резина ощутимо тёплая, передняя комнатной температуры. Нисколько не замёрз. Неужели можно нормально ездить? Хотелось бы. Но ещё не вечер!)))
Отсидев пары, на закате, снова сажусь на мот. Двигатель говорит: «может ну его? холодно млин». Играю газом и подсосом, минуты 3 жру батарею и он поддаётся. Ну вперёд!

Сдуру свернул на второстепенную улицу как летом. Там ждал мокрый асфальт с подозрительным блеском, припудренный снежной крошкой с обочины. Плюсом ко всему, начинаю дико мёрзнуть. Может оно и держит, но постоянно мерещится срыв набок и скольжение в ближайший шестисотый мерседес.
На широких улицах получше. Машин мало, пока чисто. На очередном блестящем асфальте выскакивают 2 пешехода. Плавно на тормоза. Незнаю, был ли юз, но оттормозился по прямой без сноса и балбесы на пострадали) Темнеет. Шоссе дальше как жизнь. Светлые чистые полосы сменяют тёмные с подозрительным блеском. Пока иду прямо, вроде должен остаться на колёсах. Сворачиваю на посёлок. Ещё пара километров. Пальцы жутко дубеют, да и остальным частям начинает доставаться. Термометр на заводе показывает минус 6 градусов! аааа. Знал бы, ждал бы утра перед выездом домой) В ясную погоду как на Луне. Пока солнце — жара. Чуть закат — абсолютный космический ноль. После долгих танцев с бубном вокруг ледяных глыб, запихиваю мот на стоянку рядом с домом.
Короче катабельно в пределах пары часов после рассвета и до заката. Остальное время — леденящий кошмар. Такие дела. Надеюсь байк не испортится от мороза. по крайней мере Pan4ester свой так пока не заездил. Как ни тупо, пока сам утюга не пощупаю — не успокоюсь. Хорошо, хоть щупать привык осторожно. Пинайте)) Так же в комментах отпишитесь по теме открытия сезона и кто как хулиганит в этом плане.
  • misha10525misha10525
  • Михаил
  • 15 марта 2017 в 18:54
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+2
HecnTV
А что пинать то? В первый год так же делал, в выходные из гаража по снегу да до дороги, а потом пару светофоров ползком в сторону места где тренироваться перед сдачей экзаменов и вообще. К тому же ещё и почти без документов) Думаю большинство в молодости на глупую горячую голову фигнёй страдало. Но вот сейчас за окном сухой асфальт и днём уже бывает плюс. Но не поеду, ибо холодно и глупо, в междурядье не заедешь, в потоке безопасно держаться не получиться, нужно ждать более теплой стабильной погоды, а пока в консерве.
здесь был ататат

+1
misha10525
Ну не повезло. В ближайший год ещё нормально. Ремонтируют активно, больше половины дорог вполне ровные. Развечто Ленинский район и поганый ненавистный Троицкий тракт. Точно дрянь-дорога во всех отношениях. а ещё, как и всегда. Чем хуже дорога, тем более она безальтернативна и перегружена( Не будь троицкого тракта, какой он есть — вообще бы не на что жаловаться.
+2
Pavelizh
По центру можно ездить, Горького нормальная.Меридиан разбили, пр.Победы тоже не айс.Но за открытие сезона-большой респект!!!Я на Ижаке попробовал, уебался! Хоть и резина зубастая!
+1
misha10525
И тебя открытием! Осторожнее там! Техника вождения у всех после зимы ниже плинтуса. И вечером лёд( а меридиан ещё хуже стал?! Блииин, как теперь в универ ездить то…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Stels Flame 200 2018, Разморозка - Челябинск