Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda CB600F Hornet 2003 → Легальный мотоциклист,поставил на учет

Заранее предупреждаю, что бы ни кого не обнадеживать, ничего интересного в записи нет).Просто мои рассуждения немного и история особо не примечательная о том как я с прошлого года решил получить номера и двигался в этом направлении.
Если в краце, регистрируйтесь через Госуслуги дешевле и быстрее.
ЗЫ
Резина лысая, поменяю на днях)))



Перед прочтением: Ваше мнение не единственно правильное как и мое все относительно, все ниже написанное этой мой взгляд и мое мнение, и оно может отличаться кардинально от вашего.И если уж очень сильно бурлит и подгорает то наверное стоит написать негативный комментарий, но это ничего не принесет, и мнение не изменится.

Что меня в обще сподвигло на такой шаг.1 Меня в прошлом году в августе перед морем тормознули депсы в Ростове и выписали штрафчик.Ну да и черт бы с ним, НО если попадаю второй раз лишение.Потому, что уже было лишение однажды.А судьи лишают прав повторно в 99 процентах случаев.2 Понравилось мне кататься в соседние областя, что бы не докапывались товарищи в форме, и не пришлось с ними договариваться, дешевле номер получить чем, башлять когда грозит лишение.
А так этот бесполезный кусок железа мне и не нужен.Плюс дребезжит и портит внешний вид.
Что же нужно, что бы получить номера, стать на учет и получить стс.
Страховочка, страховочку получали в прошлом году в сентябре с боем.Пришли человек 10 в экипе с касками штурмовали СК, нас не хотели пускать в итоге пустили, писали заявления, заставили секретаря ставить печать на копиях, и подписываться о том, что приняли у нас заявления.Ждал месяц, официального ответа.Только получилось очень смешно, письмо отправлено в среду например назначено на пятницу, а письмо пришло в понедельник пришлось ждать следующую среду передоговариваться уже в устной форме.Отвалил пятак за розовую бумажку. На этом все закончилось в 16 году, стало прохладно, и с денежкой напряг думаю, ну и ладно в следующем году.
Наступил следующий год 8-го марта открываю сезончик, чисто формально. Вспоминаю, что хотел получить номера.По совету кореша регистрируюсь на Госулугах, заполняю анкетку, жду рассмотрения два дня, оплачиваю пошлину со скидкой в 30 процентов.Приезжаю в мрео в отдельной очереди.Прохожу осмотр, сдаю бумажки, жду получаю номера, кидаю в рюкзак и уезжаю.На все всеушло около полутора часов.В общей очереди я думаю часа три бы сидел.Штраф за не своевременную регистрацию тс мне не выписали. Добавил к этой сумме и заказал себе Укропович китайченский.
Теперь тошно от мысли того, что я весь такой правильный, на номерах, со страховкой и мот на мне на учете.
Мотоциклисты уже не те.То ли дело раньше))).Так сказать наши отцы жгли…
Что же дальше будет??? соблюдать скоростной режим, ездить по правилам, тихий выхлоп, катализаторы...(Ну я естественно делать этого не буду, если бы посчитать все нарушения за два сезона, то пришлось бы брать кредит, что бы расплатится.Ну и лишение прав естественно на года два так).
  • MorisatoMorisato
  • Никита
  • 15 марта 2017 в 18:01
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+3
SpeedSG77
Ну здрааастье — давно известный факт если что — при оплате через госуслуги скидос же…
+5
DegenerateCo
Даааа… Вот это ты бунтарь. НА НОМЕРААААХ!!! С ума сошёл? Выкинь номер в овраг, сними шлем, газ до отсечки и мимо ДПСников… Вот это жизнь, а не эти унылые покатушки… И мой совет — ниже 180 не катай, это вообще не тру. Могут перестать байкером называть.
0
Morisato
Ну чувак я же за него бабла заплатил как я его выкину, лучше пусть в рюкзаке катается, если шлем снять глаза слизятся же, мушки всякие пыль в галаза попадает, и иногда голова мерзнет, а она мне нужна я ж в нее ем.Мимо депсов только на отсечке и езжу.Но совет твой не приму не очень нравится мне скорость.100-120 оптимально по городу.И я не байкер, и так всем говорю не называйте меня байкером, я мотоциклист.
0
norad
Да что все думают, что при поздней регистрации штраф? Всегда можно сказать, что он год в гараже не на ходу стоял и идите нафиг. Штраф гайцы выписывают, если поймали за ездой на дороге
+1
Morisato
Десять дней же дается, что бы поставить на учет КоАП РФ, Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.
Но через какое-то время там кажется срок давности истекает то ли 3 месяца и штраф не выписыавют.А если Ты именно ехал то это другое Статья 12.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством Штраф в размере от 500 до 800 рублей.
+1
norad
Вот тут есть хитрость, как обойти статью 19.22 и почему фактически она не соблюдается. Сама статья ссылается на правила регистрации всех ТС, где действительно необходимо сделать это в течение 10 дней, но можно сослаться на невозможность выполнения необходимых правил вследствие отсутствия необходимого технического осмотра, так как ТС в нерабочем состоянии по независящим от нас причинам. Нам же никто не запрещает купить ведро с болтами и самому его собирать?
+1
Morisato
Ну вот тоже интересная загогулина) Да и смысла нет, допустим купил, ты машину что бы например ее восстановить, что бы зарегистрировать нужна страховка.Допустим получаешь ее регистрируешь, получаешь номера и она стоит в гараже, а страховка идет, машина не перемещается деньги впустую.Или вот знакомый купил мот поставил в гараж и уехал на Север. Ну на самом деле можно долго рассуждать, штрафчик не требуют и славно)
+1
norad
Дык по сути и страховку не получишь, так как для неё надо иметь диагностическую карту, но тебе её просто напросто не дадут в таком случае.
0
vlreshet
Если мот не бездок — то в чём проблема поставить его на номера? Ну вот без шуток, серъёзно.
0
Morisato
Нуесли серьезно и без шуток, то зачем? Налоги платить? Что бы штрафы не приходили замазывать номера, все равно получается ездишь как без номеров Или разговоры про то, что если угонят все дела с номерами больше шансов, что найдут.
+2
vlreshet
А на машине без номеров вы ездили бы? Никогда не понимал этого прикола с бездоком. Все хотят чтобы чиновники не воровали, и везде всё было правильно и честно, и менты взяток не требовали, и в то же время сознательно нарушают закон. Лично мне номера — для спокойной езды, чтобы не шугаться каждой встречной мигалки.
0
Morisato
Почему же без док.Док есть птс мотоцикл честно куплен ввезен легально в рф и является моей собственностью.Я лично ездил и особо не шугался мигалок т.к мот у меня не забрать а штраф 800 если поделить на два года не так уж и много выходит) Порой коррупция это даже хорошо, не давно один путешественник писал на байкпосте про забытые документы и как он смог договорится, что бы не забирали мот на штраф стоянку.И да, почему я должен жить честно, если чиновники так не делают? Рыба гниет с головы.Ну это уже политика, а у нас сайт про мотоциклы
+1
Morisato
И да на машине я ездил, была одна такая, когда еще были транзитные номера.Не штрафов не налогов и пошлину платить не надо.
+2
Novs
  • Novs
  • 16 марта 2017 в 14:11
Молодец земляк! ) Так держать! Удачи на дорогах ;)
+1
Morisato
Ну хоть, кто-то написал положительный отзыв, отдельное тебе спасибо
0
variator42
Мне в мои 35 и в голову не пришло без номеров ездить.
Всю весну в мотошколе провел. Категорию получал. Как без этого по стране колесить? Глупо по моему.
0
Morisato
Ну я же как-то ездил на море и в Волгоград ) все нормально в принципе прошло. и ездил бы по сей день, если бы не местные гайцы.Ни разу не глупо, если есть возможность не платить зачем платить?
-1
variator42
Не стоит того.
+1
Morisato
Почему же? не стоило если все норм, какая адекватная, веская причина?!
0
variator42
Да по моему вообще ничего нормального. Вот сам смотри. Катался под угрозой лишения. Не проще сразу было все сделать и не греть голову? Остановили, достал доки, показал. И спокойно поехал дальше. Страховка не конских денег стоит. Налог тоже копейки. Плюс еще нюанс отношения к тебе на дороге. Тут вообще куча факторов складывается. Снесешь кому нибудь зеркало. И свалишь. Потом в итоге, все мотоциклисты для окружающих хрусты и штопаные презервативы.
+2
VadimNazarov
Да пофиг ему что о других подумают, непонятно чтоли)
0
variator42
Я думаю с возрастом пройдет. Вон уже правильные шаги )
0
seitz
Изначально перепутаны права и постановка на учет. Можно ездить без прав но ТС с номерами, а можно с правами без номеров. Самый идеальный вариант — без прав и без номеров, тогда и не оштрафуют и не лишат.
0
Morisato
только мопед заберут, не выгодно жи)
0
Morisato
Не думаю, я всегда буду искать лозейки, что бы обойти закон.Какк например с машиной, езжу по дкп.Налог да плачу, но на учет на себя не ставлю.Профит какой? не трачу деньги на переофрмление лишняя копеечка чинушам не идет.
0
Morisato
Все правильно понято) Как в поговорке кто как хочет так и… кхм живет)
0
Morisato
я два года катался без угрозы лишения.Если бы не тогда мус… дпсники катался и по сей день)Страховка вышла 5 плюс 1650 за номера. налог да смешной у меня 300 р в год.Но все же это считай можно резину купить новую на перед например).Я если тормозят и так и так не останавливаюсь, а если зеркало снесли(не только я, хотя такого опыта не было еще)значит за дело.Все равно номера буду заклеивать, если в обще поставлю.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda CB600F Hornet 2003, Легальный мотоциклист,поставил на учет