Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Shtirlits → Как я ставил на учет мотоцикл в 2017.....

Ну что же! Появилось окошко с выходными в моем рабочем графике и я решил поехать поставить на учет мотик. Подготовил документы, разметил дорогу, прикинул что и как будет.Разумеется все шло не по плану… Началось с того, что я решил поехать в Гаи с утра(Строгино) и встать в живую очередь, ибо на гос услугах что-то пошло не так ну или я лох, склоняюсь ко второму( Едем дальше… Выехал я в 7.40, ну вернее как, я вышел в это время, дошел до гаража, погрел мотик.Посмотрел еще раз на навигатор, понял что впринципи ехать не сложно и все понятно, сел на мот и погнал.Прошу заметить, что выезжаю на ДОП почти первый раз и еще не сильно ориентируюсь вообще где я и что я! Новичок, что с меня взять.Спустя два с лишним часа я все-таки добрался до Строгино, хотя ехать 15 км до него. Это просто я умудрился раза 2 не туда уехать.Меня это не сильно смутило, как жуткий холод, вернее то как замерзли у меня пальцы, они дико замерзли, что когда останавливаешь и снимаешь перчатки, что полистать навигатор, они начинают согреваться.
Приехал я к 10 утра в гаи, пошел во внутрь, ближайшая очередь была в 12 часов, я подумал ну и пофиг, подожду.Попил кофе в кафешке рядом, походил, ну и решил к метро съездить в ТЦ Дарья, зайти поесть бургеров.Доехал но в тц так и не зашел, увидел вывеску Кофе хауз и завтраки за 135 р.Поторчал до 11 с лишним, в Хаузе меня еще на**бали вместо 135 сказали что стоит 300р, это все ничего пока я не вспомнил что мне нужно сделать копии документов а времени осталось мало, я начал носиться и искать где сделать копии, но именно в этот день у всех сканеры сдохли.Какой я лох! Ну думаю поеду к Гаи может там где то можно сделать. И вправду можно,50 рублей за 2 листа, КАРЛ!!! Этот этап прошли...
Пошел я в назначенный зал, как мне раньше казалось, ведь ума посмотреть на талон не хватило, и ждал своей очереди до 12.20, все это время талон был перед лицом и я был уверен что все нормально до того, как пришло мое время и меня не вызывали.Талон и я, талон и я, что же я увидел, Ну КОНЕЧНО, БЛИН, НЕ В ТОМ ЗАЛЕ ОЖИДАЮ… Побежал в другой, Но благо ничего не пропустил ибо передо мной еще много было народу, посидев еще минут 15 меня вызвали.Подача документов занимает минут 5 от силы, дальше самое интересное… Меня ждала площадка осмотра(кстати на ней меня не так трясло как на подаче документов.Почему? Не знаю, вообще без понятия.)Прибыл туда, постоял еще минут 20 в очереди, сотрудник Гаи и начал рассматривать, ну вроде все норм и сказал :«Жди криминалиста!»Ну думаю фигня, он тупо проверит доки на всякую хрень и отпустит… Ну да, конечно! Он так же осмотрел мой мотик и докапался до наклейки номера рамы, ибо он малясь была заляпана краской или какой то еще хренью, я пытался ее стереть, но не вышло.Этот мужик сказал если не сотру щас эту канитель, то отправят мот на экспертизу, я такой *?:! Дума. и что делать, ну он и говорит :«На возьми наш растворитель и попробуй им!» Сказано-сделано! В секунду я все оттёр, получил добро и печать на заявление и поехал оплачивать пошлину.(Ремарка я был свято уверен, что можно было оплатить картой эту пошлину и что Вы, читатели, должны сказать? Правильно! ЛОХ!!!!!) Понятное дело что мне пришлось бежать в МЕТРО и искать банкомат, ждать 15 минут и материть от того, что мою карту банкомат не воспринимает, бежать обратно как угорелый, чтобы ее оплатить и самое Бесценное… Боже это просто мой день.Я попал на обеденный перерыв… Вот прям сейчас стоило бы закончить мой пост, потому что даже мне уже смешно.
Лан! Час пролетел быстро.Снова приехал к гаи, увидел все такую же огромную очередь, матернулся и стоял тихо мирно ждал.Кстати тот кто будет ставить на учет мотик или машину, советую, очень советую воспользоваться госуслугами(сайт).Вообщем отметился в терминале, кстати это важно если вы в живой очереди, иначе вас не вызовут.Постоял еще минут 30, отправили в другое окно с документом купли-продажи, а оттуда обратно.вообщем вся это канитель закончилась и оставалось только дождаться когда выдадут стс и птс.20 минут прошло и я с огромной улыбкой выбежал из гаи.С 9.40 до 16.00 я пробыл в этом месте, как я устал, сколько нервов.Кстати пошлина на сегодняшний день составляет 850+150р если оплачивать в терминале через улицу, разумеется для тех кто в гос услугах зарегаеться и потвердит личность, выйдет значительно дешевле.
Ну вроде все, надеюсь было интересно читать, прости за орфография и пунктуацию, пишу с гребанным насморком, который просто меня доканывает(последствие езды до Гаи и обратно).Всем удачи и хорошего сезона!
  • ShtirlitsShtirlits
  • Слава
  • 14 марта 2017 в 22:38
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+1
HotGuy
лучше расскажи про Beta Euro 350 — что за зверь такой?
0
SpeedSG77
Если интернет не врет — то это итальянский круизер… О_о
0
Shtirlits
да это именно он.в следующем посте расскажу про него что и как
+1
Aerotiran
Ставил как то на учет в этом строгинском ГАИ. Занял очередь в час ночи, был восьмым(!).
После обеда таки получил номера.
0
norad
Думал что мы отсталое замкадье, но нет. У нас всех учеников в автошколе принуждают получать права через Госуслуги. Через неделю после получения мот регистрировал тоже через них. Да, сайт неудобный и жирный, но то, какими шагами страна идёт на искоренение бюрократии, то я даже готов терпеть. Ещё у нас в ГАИ девочка милая ходит и занимается такими вещами, помогает старшему поколению и объясняет работу сайта. Короче говоря записался на регистрацию на 10.40
В 9.30 получил страховку, в 11.30 меня вызвали скинуть доки, потом пришлось пару часов погулять, пока соберут побольше желающих на регистрацию, дядька нас осмотрел самыми первыми, сказал, что следует закрыть табличку с номером рамы, а то тросик сцепления стереть может =D Здорово, отношение хорошее, правда пролюбими сами номера и не те притащили, но до обеда был на легальных колёсах. Не всё у нас в стране делается плохо ;) Всем удачи, не болейте, ребята!
0
vlad77790
В середине января ставил автомобиль на учет в гаи на сигнальном.Был приятно удивлен скоростью всей процедуры..45 минут и я с номерами(талон брал через сайт)В том году 4 часа тоже самое… Вродь налаживается у них прцесс…
0
besslava
А чего вы ожидаете. В Москве огромная плотность населения и все хотят быть на колесах. В глубинке я машину на учет мнут сорок ставил и это с учетом того, что ездил в банк пошлину платить)). Бывают конечно сезонные наплывы, но это скорее исключение. А мот даже и не думаю ставить, без надобности…
0
PavelVaklyuk
Записывался через госуслуги. Приняли конечно меня минут на 40 позже, чем было назначено. Но зато я не стоял в очередях и подъехал в гаи когда нужно, а не с раннего утра.
+1
PavelVaklyuk
Кстати пошлину тоже оплатил через госуслуги с банковской карты.
0
iasonov
И кстати сейчас скидка на оплату пошлин.
0
jammarra
У нас есть 3 варианта.
1) Запись через госуслуги или по телефону. Занимает где то час, проблем нет. Но запись за пару дней вперед.
2) Если надо прямо сейчас это живая очередь. Двигается крайне медленно, добавляют 1-2х человек к тем кто через гос услуги записался. Или если там кто то не пришел на место этих людей. Можно простоять весь день и не успеть. Можно тут же пройти. Тут как повезет.
3) VIP, приезжаешь платишь n денег в кассу, отдаешь документы и пьешь кофе в комнате не диване. Этот вариант не пробовал не знаю как оно.
0
dima767
Есть ещё SuperVIP- вообще никуда ехать не надо. приезжает человек, отдаёшь ему документы и денег так нормально и дело сделано:) Через какое то время привозят обратно ПТС, св-во о регистрации и гос.номер.
+3
Yiru
  • Yiru
  • 15 марта 2017 в 8:59
Друг, собрать столько стандартных косяков, о которых расписано во всех заметках о ГАИ, это надо постараться. -)) За мытарства — плюс, за неподготовленность — минус. -)) При кратком (менее часа) сканировании сети на этот предмет, можно узнать, что:

1) на учет ставим в любом ГАИ, где есть место на сейчас (я в 2015, живя в ЮАО, полчаса промониторил запись по разным ГАИ, в результате было окно в Щелково «на через три часа»);

2) пошлину платишь с карты заранее, распечатываешь чек из онлайн-банка;

3) распечатываешь анкету с госуслуг уже заполненную;

4) сдаешь все, через 15 минут осмотр по «спецочереди через ГосУслуги», еще через 15 минут доки на руках.

Если менять номера — добавляешь полчаса сверху. Я не менял, поэтому доки сразу на руки.
0
AlexPilas
На Басманной в сентябре 2016 очередь через Госуслуги проходила в отдельном помещении.
Тихо, сухо, комфортно
0
Matso
В некоторых МРЕО есть день только по записи через госуслуги. В эти дни тишина и спокойствие. Никто не бегает с бумажками по окнам «мне_только_спросить». Я, к примеру, вышел с доками через 45 минут из отделения в Видном.
0
Yiru
Это да. В Клину, например, этот день понедельник. Пока не разрешали не по прописке ставить на учет, только по понедельникам и ездил. -)
0
HecnTV
Читается напряжно, перечитайте сами себя, и всегда старайтесь перечитывать, много опечаток. Понятно что болеете, но можно было отложить статью в черновики до выздоровления. И хоть одну фото прикрепили бы)
+2
VKODmitry
:) К такому посту опечатки только «шарма» добавляют. Усиливают, так сказать, эффект.
+1
Kendziro
Fortuna amat degli preaparari — Успех любит подготовленных. Ставил неделю назад мот на учет — 20 минут. Надо просто все подготовить заранее, почитать опыт и не суетиться =)
0
HecnTV
А если учесть время на чтение и подготовку?) Получится знатно меньше чем у топикстартера, но всё же. Хотя конечно главное это сэкономленные нервы.
0
Kendziro
Нервы бесценны! =) На самом деле — ожидал что промудохаюсь долго — ни разу еще не было такого чтобы с первого раза в МРЭО все прошло и документы все понравились и номера сошлись и настроение инспекторов… но видимо качество подготовки в этот раз превзошло =)
+1
papets
Такое ощущение, что все эти приключения произошли с 16-летним мальчуганом.
Настолько высокий уровень неподготовленности и разгильдяйства нужно еще поискать.
Но радостно то, что ты превозмог все невзгоды и таки получил заветные номера и СТС.

P/S
Оба свои мотоцикла ставил на учет в разное время и всегда только через гос.услуги. Большче часа в отделении не проводил.
Скоро буду ставить на учет новый свой. Буду поступать опять именно также. Посмотрим что изменилось за два года.
+1
GreenDark
ну еще раз поздравляю!))
0
coBIKEka
Ставила на учет мот осенью.
Записалась через госуслуги.
На все ушло около полутора часов с учетом всех ожиданий.
И для тех, что через госуслуги льготная очередь:)
+1
CrowHunter
В октябре 2016 ставил на учет. Заранее оплатил пошлину и написал заявления. Приехал в РЭО, через 40 минут уехал с СТС и номерами. И это в райцентре за 700 км DC.
0
Mihail_N
Помниться лет 10 назад я также на Сигнальном мытарствовал, хотя все доки и квитанции были собраны заранее, но проторчал с раннего утра до вечера там.
+1
Serjio
Жесть какая-то! Столько времени уходило на регистрацию у меня лет 10 назад.
В прошлом году мотик ставил не больше часа. В позапрошлом тачку, тоже около часа. Все это без госуслуг. Даже не спеша прогуливался до сбера, чтобы процент от пошлины небольшой был))
Ну и да ты лох(это по доброму я говорю, не обижайся)
0
FilisoFF
Нормально. Полезный опыт ) в том году тоже долго мудохался :)
В этом еще предстоит. Но на госуслугах в том году почему-то не получилось зарегиться, уж не помню почему
+1
lurva
Недавно пару месяцев назаад ставил ямаху драгстар на учет. Гос услуги не работают на это гаи. Приехал с утра взял талон… Стоп как в порядке живой очереди и пол очереди с 5 утра тусит? Какие списки? 21 й век? но в гаи города Химки не слышали об этом. В общем в Химках работал ток один аппарат который давал талоны в порядке живой очереди. мне прешлось ждать мотоэвакуатор с документами и прошлым владельцем. когда он приехал подали документы(я тупа часа полтора стоял у аппарата и пропускал всех пока ждал доки и я был там не одинок) получив заветный талон тебя по нему призывают в окно где берут документы и шлют на осмотр. На осмотре был добрый Человек не потребовал вначале февраля снимать мот с эвакуатора, хотя мог. После осмотра, вторая живая очередь за другим талоном. Оплата квитанций только налом в соседнем банкомате. Убил пол дня плюс повезло, что эвакуатор на халяву от прошлого владельца. а то бы еще и кучу денег потратил.
Пару лет назад я ставил авто на сигнальном проезде, проблем не было, так как гос услуги работают, записался онлайн, распечатал талон и платежные документы, оплатил по дороге в банке, приехал в гаи за пол часа до записи, быстро все прошёл, не к чему не придрались и через полтора часа был свободен, фантастика.
0
KissyCat
Сделал мой день)))Я думаю что одна такая чудорковатая и удивительная ХД По части навигаторов и поворотов не туда — эт я первая)))И с везением у меня вечно так, чуть что — сразу обед))))
0
Shtirlits
мы с тобой сила! аххаха
0
Faterror
Жесть. В Латвии, если час простоишь то считай крупно не повезло, а так минут 20 займут все дела…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Shtirlits, Как я ставил на учет мотоцикл в 2017.....