Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ton4ar → Apple Medical ID card

Друзья, те кто пользуется телефонами Apple — у вас есть возможность указания важных медицинских данных о себе.
Надеемся, что они нам не пригодятся, но береженого, как говорится, Бог бережет.
Так, например, при ДТП врач сможет сразу определить вашу группу крови и сообщить вашей жене / другу о том, что произошло.

Пока данная функция не развита, но, я буду нести ее в массы, чтобы люди начали пользоваться ей.
Помогите мне ее развить, это важно для нас всех.

Пожалуйста уделите мне 3 минуты, и давайте вместе заполним информацию о нашей группе крови и контактах в случае ЧС (даже если устройство заблокировано).



Велкам под кат :)



В конце поста можете запустить фоном Цоя.
Показывать буду на телефоне девушки, т.к. на моем стоит английский язык.

Заходим в приложении Здоровье и следуем далее по скриншотам.
Все интуитивно понятно.

Жду холивара, что доктора не знают что такое ойфон и не полезут в него :D
Но, друзья, если мы расскажем это и им, может и они начнут этим пользоваться — все в наших руках.



Оффициальный линк на приложение
  • ton4arton4ar
  • Антон
  • 12 марта 2017 в 19:51
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+10
XapoH
Буду первым холивоином :)
«Собачий жетон» или тупо нашивки по типу армейских — намного эффективнее. Но самое интересное, что (насколько я в теме) медики не аповерят ни чему — вроде как они обязаны(!) делать анализ крови. Благо экспресс-анализ сейчас — минутное дело.
ЗЫ. Много нужнее, имхо — «быстродоступные» сведения обо всяких аллергиях, противопоказаниях и прочих «особенностях организма» (вроде диабета). Кровь имеет смысл указывать если она мега супер-пупер редкая.
Лично я «вижу» подобную информацию в виде «кредитки», часть которой (с однозначной информацией для медиков. Типа красного креста и какой надписи) видна из нагрудного кармана. Т.е. «достать и получить» — дело пары секунд. А искать телефон и потом шмонать его на предмет наличия там инфы — это время может и жизни стоить. Я уж не говорю о всяких «паролях» на тех же «огрызках».
+1
moto_vet
вроде как на горнолыжных куртках есть такой карман на рукаве с обозначением в виде звездочки "*", некоторые американские производители мото-экипа то же начинают такое делать, кажется первыми были Klim, вот там как раз такая карточка и должна лежать, кровь, аллергии, прочее важное, контактные телефоны и т.д. У горнолыжников есть же такая карточка горнолыжника или паспорт или типа того.
0
Sworfly
+1 ко всему сказанному. Да еще телефон — штука нежная и в ДТП может развалиться на запчасти. Надежнее заламинированного листа бумаги небольшого формата на видном месте тут не придумаешь.
+9
krupenin
Инсайдерская инфа: никто не будет смотреть ни на какие нашивки, таблички, телефоны. На догоспитальном этапе и даже в приемнике никто кровь капать никогда не будет, благо есть инфузионная терапия. Никто не будет брать на себя ответственность без документального подтверждения группы. Даже рутинный анализ крови на группу проводится за три минуты.
Гемотрансфузия в стационаре вообще дикий геморрой, и группу там определят еще не один раз.
0
Andsah
Пункт «репродуктивное здоровье» заполнять?
А то вдруг понадобится ))))
+3
Alekssb2
Совершенно бесполезная хрень…
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+1
ton4ar
Группа крови это малая часть функционала.
Если бы вы посмотрели чуть лучше — увидели бы, что можно указать аллергические реакции на препараты и телефон близкого родственника. Вся эта информация доступна на заблокированном телефоне. Когда нибудь это можем спасите кому то жизнь и это уже стоить этого поста.
0
ton4ar
Аа, автоправка ужасна))
здесь был ататат

0
seitz
У меня один вопрос. Как однозначно определить, что это телефон именно этого человека, а он не взял его позвонить две минуты назад?
0
ton4ar
Указывается фамилия имя там, при сравнении доки — инфа телефона устанавливается связь.
+1
seitz
Действительно, нет ничего не возможного. Еще можно в МВД запросить владельца симкарты. Вспомнилось, во времена моего студенчества мой друг таскал в студенческом билете визитку с номером и адресом родителей. Там еще просьбы была к тем, кто найдет его в бессознательном состоянии, их уведомить или доставить домой. Стало интересно, пользуется ли он сейчас этим на айфоне. Узнаю, при случае.
+1
HecnTV
Намерения у вас конечно благие, но во первых такая функция есть не только на присветом аблоке) А во вторых она полезна не группой крови а телефонами на которые можно позвонить и уведомить в случае чего, изначально неверный посыл немного испортил пост.
0
ton4ar
Да, согласен ;)

Не знал что на андроиде есть такой функционал. Думал что у яблока фишка, не смотря на блок в телефоне — увидеть нужную инфу.
+1
LIMUR
«Охоспади» чё ток не придумают.

Купил себе такую с своей группой

Потом понял что этого мало, случайно нашел девочку у кого машинка стоит дома которая нашивки делает, за апельсины и грейпфруты мне наделала на всю экипу таких же нашивок и до кучи еще с погонялом моим. Осталось пришить перед сезоном всё это дело только.
+1
LIMUR
ЗЫ: И да, уезжая в дальняк куда-то в попу мира, там где шаманизм до сих пор практикуют и не все про айфон то знают в принципе, а его еще надо разблокировать и тд… нееее) всё написано прям на груди и поймут врачи в любой точке мира.
+2
s4o
  • s4o
  • 13 марта 2017 в 12:04
Ну чо на человека накинулись? Он вам знания несет, а применять их или нет — ваше личное дело. Тех, кто был слишком умным с средние века, камнями забивали. А щас можно и пост минуснуть.

Если медик или гаишник достаточно продвинутые, то смогут использовать эту информацию во благо пострадавшего. Вот вам как лучше, чтобы в бригаде скорой вам попался «продвинутый» или «средневековый» врач? И вообще, группу крови никто не заставляет указывать, правда? А вот контактный телефон в случае чего — очень неплохая вещь. Или возможность указать аллергические реакции. У моей жены, например, лидокаин вызывает побочное действие: расслабляются сосуды, падает давление, и, как следствие, она отключается. Реакции такого типа заранее предугадать невозможно.

Речь идет об еще одной возможности помочь самому себе, пусть то будут нашивки на экипировку или даже просто карточка с информацией. Что делать со своей жизнью каждый решает сам.
0
seitz
Ава напомнила
0
SpeedSG77
Действительно… Взяли пост заминусили…
0
AlexeyMozj
еще одна возможность заявить о своих данных никогда лишней не была в таком деле, это как инструктаж перед выездом на линию.Учитывая настоящие российские реалии это полезная штука.В штатх на машинах уже давным давно пратикуются подобные системы, а мы чем плохи? Уверен, большинство наших мотоциклистов даже не страхует свое здоровье и жизнь, хотя есть такая замечательная возможность хоть сколько то заработать денег близким на своей безвременной кончине, не говоря уже и о компенсации своего лечения.
0
SteeLHeaD
В этом посте нет одной важной информации. А именно: на какой версии iOS будет работать это описание. Сейчас в ходу версии от 6 до 10, (6-это iPhone 4-4s-5, но можно обновиться на более новые версии)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ton4ar, Apple Medical ID card