Блог им. Alena1507 → Езда на мотоцикле с собакой

Всем привет)
Хотела бы поделиться тем, как мы катаемся вместе с нашим четвероногим другом.
Порода той-терьер — это небольшая собака, в холке до 30 см, вес 3-4кг.
Иногда нам не с кем оставить нашего песика Чипа, приходиться брать его с нами. Ему нравиться ездить на мотоцикле и при виде своего рюкзака, он начинает бегать и радоваться, что берем его с собой.
Мы долго думали как же ездить с ним, и в один прекрасный день решили попробовать провезти его в рюкзаке для начала на велике. Доехали до леса, покатались там по неровной дороге, чтобы понять как он себя будет вести в таком случае.



Вел он себя спокойно, не выпрыгивал, ни на кого не гавкал и тогда, решили попробовать провезти на мотоцикле, но без рюкзака.
Поехали из дома до памятника, буквально 2 километра. Ехали не быстро, он смотрел по сторонам и ни какой паники не было.

Самая первая и длинная поездка (50 км) была для некого тяжелой, мы поехали не по трассе, а в объезд трассе по полевой дороге.



Пришлось на середине пути остановиться, т.к. от кочек он начал создавать панику и крутиться.




Но все же он молодец, вытерпел это испытание.)))
Сейчас он часто катается с нами, но уже в своем личном рюкзаке. Когда едем по трассе 80км/ч, то он полностью с головой залезает в рюкзак и даже спит :D Рюкзак весит впереди, песик находится между нами.



Интересно узнать, есть ли те, кто тоже ездит на мотоцикле с собакой.)
  • Alena1507Alena1507
  • Алена
  • 9 марта 2017 в 7:30
  • ?

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
+2
bacha
Девушке на байкпосте однозначно плюс, а за мимишку отдельно)))
+4
Zver1963
Хороший пёсик. По глазам видно что очень умный, знает что делать. Скоро потребует Личный мотоцикл.
+9
Matso
ПДД РФ 12.4. Остановка запрещается:

— на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
+8
Kitaeza
Написано выше-песику поплохело! Оказание первой помощи!
+2
Kessler
там такой мост, и подъезды к нему, что машины он вряд ли часто наблюдает
+2
Matso
Вспомнить ПДД лишним не будет )
0
Kessler
это даже не обсуждается)
+4
Matso
Шлем другу пора искать )
+2
Yarra
У меня есть знакомый, который в дальняк со своей собакой катается. Для собакена на месте пассажира сооружена своя коробочка. собака вааааще не боится. Иногда из коробки перелезает на задний кофр и едет. И это все на скорости около 100км/ч :)

В породах, увы, не разбираюсь от слова совсем, так что что за пес сказать не могу :)
здесь был ататат

+1
Yarra
Да, это классное зрелище)

Восхищаюсь этой собакой)
+2
rawmeathunte
Стой-терьер )) Это так, часть экипа. Вот сосед друга моего кавказца в колясыче выгуливает, это весьма монментально выглядит на проселочной дороге.
+7
k0resh
Представил алабая или кавказца в рюкзаке на ёбрике :)))
+3
bivisenko
А если вдруг с мотоцикла упадешь на спину, то отличный получится эйрбэг собакобэг :)))
+2
Boggi
Возможно в этом вся соль задумки)
0
EvgenyE
Скорее чебурек…
+2
Boggi
Буду тут голосом разума. Вы не думали, что с песиком будет в случае падения? Или он у вас изнкчально куплен как одноразовый? Про то, что вы не собираетесь падать, не рассказывайте. Никто не собирается.
0
Alena1507
Мы ездим аккуратно, когда с ним еще аккуратней. А так можно и про машину сказать, что его и в машине возить нельзя, ведь тоже можно в аварию попасть. А про ходить вообще молчу, вдруг машина собьет. Пусть он лучше дома в клетки сидит по вашему?
+1
Boggi
Ну я так и понял, что вы из тех, кто считает, что если аккуратно ездить, то никогда не упадешь. Если не секрет, какой сезон? А про коробочки и т.д. вообще не в кассу. У коробочки и защита есть. И в ДТП на 50-60 км в час вы скорее всего отделаетесь ушибами. На мотоцикле даже на 20-30 км в час можно очень хорошо упасть.
+3
Alena1507
Мы не утверждаем, что никогда не упадем, каждый может упасть, никто не застрахован. С 2013 года ездим и песик в том числе.
+1
Boggi
4 года без падений?

Ну. Тогда снимаю шляпу.
+1
ohotnikCB
Машина хоть и коробка, да только я не видел, чтобы собак в машине пристегивали ремнями безопасности. При ДТП 50-60 человек может и отделается ушибами, а если пристегнут, так может и вообще избежит их, а собака?
+2
Mornawolf
У меня собака в машине пристегнута, через шлейку. удобно, при экстренной ситуации не свалится под ноги
+2
KissyCat
Я прочитала «через шейку» и задумала, как же она жива-то остается)))))
0
rawmeathunte
кто считает, что если аккуратно ездить, то никогда не упадешь. Если не секрет, какой сезон?
А какие еще факторы влияют на падения кроме личной невнимательности и разгильдяйства? Какой сезон уже не помню, но не в курсе до сих пор.
0
Boggi
Водители вокруг. Два года назад хоронил друга которого просто снес ударом в бок слепой микрик выезъжающий из кармана.
0
rawmeathunte
Щит хаппенс. Но это не падение, это тяжелое ДТП, там «что будет с пёсиком» не сильно принципиально, возможно ему будет куда лучше чем, собственно, водителю.
+2
HecnTV
Сколько разного негатива и позитива одновременно свалилось на вас) Но мне вот что стало интересно, во первых номера нет, во вторых поехали в объезд дорого. Краденное перегоняем что ли?(С долей иронии))
+2
vagator
Это не собака, с ее размерами можно хоть в женскую сумочку убирать. В Азии на на нижней площадке скутера собака по 15-20 кг возят без проблем.
+2
aperturer
С собакой вот так надо ездить:
+2
ont1
У него, это не собака.., а жена..))
0
Apmath
Интересно, а есть кофры для перевозки собак, центральные? =)
+6
Alena1507
Есть)
+2
Apmath
Зачет!))))
здесь был ататат

+3
LIMUR
Не редко вижу в инете картинки и даже рассказы про людей кто гоняет в дальняки с своей любимой собакой, очень забавляют эти виды)

Берегите собаку и удачи Вам!)





-8
SnejniyBars
Я извиняюсь заранее за оскорбления, но вы м.даки. Хрен с вашими жизнями, зачем рисковать здоровьем неповинного животного!!! Или если тот упадет с мота и повредит спину, не да Бог, вы будете его капельницей всю его жизнь сидеть и кормить через трубку и говно убирать, или же усыпите нахрен?
+1
rawmeathunte
Зачем такой злой? Как собака ))) Последние часто очень любят кататься, в т.ч. на мотоциклах.
-1
SnejniyBars
А реакция такая, тк у самого собака) Любят собаки, то любят, но про опасность должен думать хозяин. Который к слову в шлеме и куртяге с защитой. А тут явно человек хочет славы или внимания.
+3
KissyCat
И чего все такие злые после 8 марта? ;-)))
Пес ездит спереди в сумке на баке теперь или между кем и кем? Я немного не поняла)))
+1
Alena1507
Песик сидит в рюкзаке, я рюкзак вешаю спереди на себя и сажусь вторым номером. Получается он находится между мной и водителем)
0
KissyCat
А я думала что на баке спит и ты за рулем))) Попробуй так его прокатить, может понравится)))Будет сам рулить и газу поддавать.
+4
bacha
Для меня одного песик, это немецкая овчарка?
+3
Beardzilla
и маламут еще)
+6
alymoff
Езжу со своей таксой все лето на короткие дальняки по 100 км. Пес в сумке на баке, смотрит вперед, все нравится. Не пойму как тут фото прикрепить…
+7
Silberfuchs
Что-то как-то опасно выглядит всё это дело(( Я бы предпочла возить животину в сумках, из которых они не могут физически вылезти. С какой-нибудь прозрачной или решётчатой дверцей и вентиляцией. Типа такого даже.
+6
aerocobra
Не слушайте злопыхателей. У меня доберман 45 килограммов, в рюкзак не влезает, а то я бы тоже с ним ездил. Удачи на дорогах!)
+1
Mornawolf
Добрый ) у меня такса, я один раз брала ее в лес с собой на мотоцикле (3 номером) она слишком кипишная, оборота все кусты по дороге, визжала, скакала
. Такой транспорт не для нее)
+7
Evrik
Я уже несколько лет езжу со своим бультерьером Бендером на мотоцикле. Он прекрасно переносит все поездки, даже дальние.Ездим голде он прекрасно держится на широком заднем сидении, а на Урале ездит в коляске. А сейчас я еще коляску и для голды построил.






+1
Alena1507
Очень здорово) Молодцы!!!
+1
KissyCat
А запотевшие очки — это что скорости не пугался?: Р
0
Evrik
Это от погоды.
+1
EvgenyE
Слёзы счастья))
0
FreeRider637
В Крыму наблюдал, житель Гурзуфа на мопеде и в ногах на полике, у него две типо болонки, не привязанные катаются, ну и по законам стаи лают на всех прохожих.
0
FreeRider637
мопедом назвал СКУТЕР
+6
snejny_lis
а мы тоже ездим) только песик побольше
0
Alena1507
Ничего себе))
+2
Satelis
У меня собака при необходимости ездит со мной. На китайце было просто там пол ровный был, на французе из-за тоннеля ей не удобно стоять, поэтому перелазит на колени. Самое сложное это тронутся, потом уже сидит не рыпается с важным видом.
+3
MOTOPPP
Интересно, «любители» животных задумываются, что будет, если псу без очков в глаз муха влетит? При 100 км/ч?
Посадил с собой на мопед собакуса без куртки, очков и каски — не будь ссыклом, сними и с себя всю защиту. Это ж так прикольно.
Оставьте уже животных в покое, рискуйте своей жопой.
+1
Evrik
Во первых друг, я одеваю очки своей собаке, а сейчас я вообще коляску крытую построил. Когда он ездит сзади, я его фиксирую ремнями к багажнику(мало ли что бывает по дороге), несмотря на то, что он хорошо в седле держится сам. Собака очень любит со мной ездить, он даже сам запрыгивает на мотик, как только увидит его. Бывают такие ситуации, когда собаку просто оставить не с кем, а ехать надо. И не оставишь же животного дома, когда сам уезжаешь на несколько дней в тундру например? Как в таких ситуациях быть? Вот по этому наши меньшие братья и путешествуют с нами. У меня был давно, лет двадцать назад пес, пудель. Звали его Байк. Так тому хлебом не корми надо было на мотоцикле ездить. Он и когда мы в гараж приходили сразу на мотик за лазил. У меня тогда самопал был с движком от запорожца. И отъездил он всю свою собачью жизнь со мной без травм и аварий, как говорится. Зато во в многих местах побывал, а не сидел дома в ожидании, когда хозяин приедет.
-1
MOTOPPP
Нормальный подход, ничего не могу сказать, очки, крытая коляска, то-сё. А ниже вот коллега рассказал, как навернулся с котом. И если честно, зверя жальче, чем водителя. Особенно котов. Они изрядно терпеливые и невнимательный хозяин может и не знать, что животина сломала что-то или повредила.
Ну и нужда в переезде — это одно, а желание развлечься, катаясь с животными, чтоб потом видосики и «фотокарточки» постить на потеху окружающим — это фашизм, и авторы просто обязаны по заветам своего кумира принять цианид и прекратить мучать животных.
Заодно предложить хлебнуть яду подобным гнидам:

+1
honda750
Собак любят все, особенно их владельцы. Плоды этой любви заметны сейчас весной. На детских площадках особенно.
+2
RACoONtlt
У меня не собака, а кот. С 2009 ездил со мной на скутере на дачу около 50км, так же в рюкзаке на груди. До 60 км/ч торчал из рюкзака и лупился по сторонам, потом прятался в рюкзак и спал. С 2013 стал ездить на мотоцикле, для него это не изменило отношения к поездкам, всегда спокоен. На скутере он попал со мной в вынужденный лоусайд на 80км/ч, машина со второстепенной выехала перед носом. При падении вывалился из рюкзака и видимо кувыркался по обочине, был весь грязный. Ошарашенный сидел на обочине и дождался пока его засуну в рюкзак. Так что это наш выбор, возить питомцев или нет. Да мог бы с ним ездить на дачу и в коробке, но если еду на легке, не хочется ехать 50км за 2-2.5 часа вместо 40 мин.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alena1507, Езда на мотоцикле с собакой