Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. igar → Crazy Travel.Или про то как захотелось в середине октября искупаться в море.

Середина осени а душа требует покатушак, море, солнце и горы.


Два друга, два мотика, девять дней, посетили девять стран: Литва, Польша, Чехия, Австрия, Италия, Словения, Хорватия, Венгрия, Словакия.

Проехали 4001 километр, температура была от -3 до +22, конечная цель «искупаться в море» достигнута.

Поездка была спонтанной и маршрут прокладывали уже в пути, проще говоря «ехали в закат».Выезжали из Волковыска температура была +4 градуса, шел дождь.Но въехав в Литву настроение подняло солнышко и чистое небо.Литва понравилась узкими извилистыми дорогами с почти отсутствием трафика.Затем Польша, погуляли по ночной Варшаве.Начали обсуждать полячак, увидели много симпатичных девочек и пришли к выводу что полячки не такие и страшные, но все стало ясно когда услышали что эти красивые девочки разговаривают на русском.
Сборами мы пренебрегли, не взяли дождевики и накидку на палатку, итог: почти каждый день попадали либо под моросящий дождик либо под ливень, одежда промокала, ехать было не комфортно и холодно, ночевали в палатке.Если в Польше ночевали слегка промокшие то в Австрии промокли под ливнем основательно и ночевали в -3 градуса.Помогло то что на стоянке где мы остановились был туалет с сушкой для рук, которую мы за несколько часов непрерывной сушки одежды спалили.


Остановились вечером в Чешском городке.Он был очень тихий, не было шума машин, умиротворение и спокойствие, но мы все это исправили своими прямотоками, взбодрив местное население.

Приехали в Италию где +20 и люди ходят в шортиках и майках, по городу носятся тысячи скутерков, мопедов, мотоциклов.На ночь остановились в Триесте.Палатку поставили на пристани.Ночной ливень нас намочил полностью.К утру в палатке воды было по щиколотку, одежда, спальные мешки были насквозь мокрые.


Это не лишала нас оптимизма, так как мы были увлечены жаждой приключений, решили ехать в Хорватию к нашему приятелю.В Хорватию нас впустили непонятным чудесным образом, так как нужна, как нам позже поясняли, национальная виза.На границе же на наше «не андестендер ю» они нечего не могли сказать) и проштамповав паспорта впустили в страну.Вечером, приехав в город Пула, нас хорошо встретили, накормили, высушили мокрые вещи, переночевали мы в комфорте.


На утро проснулись от лучиков солнца через жалюзи, распахнули окно а там… зеленая лужайка на которой бегают зайчики и косули, солнце, горы,+23 градусов, настроение супер.Провели результативно день, погуляли, искупались в море устроив нудистский пляж, поели пиццы, попили пива, после флирт с Хорватками, потом ночная экскурсия по городу, пристани и скалам с видом на море под луной и звездами.


На утро приятель нас проводил прокатившись с нами и показав пару красивенных мест.

В тот день было тепло и солнечно и по этому на пути нам встречалась много мотоциклистов с коленочкой проходившие виражи.
Очень понравилось кофешка на обрыве скалы, с видом на залив и там собралось много мотоциклистов.




Не обошлось и без неудачи, на автобане наш товарищ из Хорватии на Yamaha XJR1300 погнался за обогнавшим нас Porshe, не вложился в вираж, зацепил попутную машину из первого ряда и разложился на приличной скорости, я уводил только поднявшуюся пыль, сразу не увидел куда до скользил мотик и где райдер, уже подумал что вылетел за отбойник, а высота там метров триста.Но потом увидел мотак и Хорвата.Обошлось парой переломов.


Хоть и собралась большая пробка из за большего потока машин, это не помешало полиции и скорой помощи приехать через минуты 3.Мы помогли врачам уложить на носилки товарища, полиции загрузить мотик и сами продолжили наше путешествие.
Из Хорватии возникли проблемы с выездом в Венгрию, так как при въезде из Словении в Хорватию мне не поставили штамп о въезде и я не посмотрел. Пол часа нас продержали на границе, досмотрели вещи, махнули рукой и пропустили.
Венгерское утро было солнечным и холодным, грелись мы пробежками во время остановок

На автобане нас догнала машина из которой махали рукой что бы мы остановились, нас преследовали километров 15.Ну и на съезде у кофешки мы решили остановится. Оказалось это 73х летний Итальянский мото-путешественник, который угостил нас кофе и пирожными, заразил позитивом и энтузиазмом, и незнания английского языка не помешала нам хорошо пообщаться.



Что попало в объектив:

















Что касается дорог то Польша была с пробками, многочисленными ремонтами участков дорог, которые узкие и они друг другу желают не удачи а «широкой дороги».Австрия, Чехия, Словения, Италия — это отличное покрытие, автобаны, ландшафт просто потрясный, скалы, горные серпантины дорог с захватывающими видами на море, на городки в низинах, на замки.

Венгрия и Словакия напомнили Украину.
С собой брали примус, термосы, кастрюльку.На стоянках набирали воды и заваривали в термосы чай кофе и варили макарошки с тушенкой.Это было бюджетно, так как на заправке чашечка кофе стоит около 8 евро.Ночевали на заправочных стоянках, палатку ставили между мотиками.

Потрачено по 250 у.е. на заправку, по 20 у.е на платные дороги и по 30 на еду и сувениры.Так что бюджет 300 у.е. на человека.
  • igarigar
  • 27 февраля 2017 в 4:45
  • 6
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+3
KeR
  • KeR
  • 27 февраля 2017 в 6:57
Ну что сказать, молодцы) Частенько как раз таки спонтанные поездки проходят наиболее интересно.
С заправок не гоняли вас за палатку?
+2
igar
не гоняли, европейские страны, демократия и гуманность.полиция подъезжала, смотрели что мы отдыхаем и уезжали.
0
Gnom
Я по России когда катался тож на заправках ставил :) Так близко не разрешали, только в 10 метрах от нее. Зато мотик на виду, под камерами и можно нормально умыться с утра, перекусить.
+1
MadeinUSSR
Спонтанно, бюджетно, красиво!)
0
SergeiIvanov
Я эти летом ездил Эстония-Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия-Венеция-Хорватия-Венгрия и в Эстонию на машине. На топливо ушло примерно 360еур. Платные дороги, виньетки около 66еур. Вы не брали виньетки?)
0
igar
а как ты виньету не возьмешь?)а тариф за оплату дороги на мотоцикл меньше чем на машину ))
0
SEPAZIK
SV650n Красавец. У самого такой ))
0
Magpul68
О, а кто владелец Выфера?))
Увидел то, что вызывало давно вопрос — с высоким прямотоком кофры себя нормально чувствуют боковые? )
0
Magpul68
О, и еще вопросы назрели )) А что за зеркала ?) Я так понимаю сами стойки то родные остались?
И что за марка кофров? С нетерпением жду ответа )
0
igar
vk.com/baksmotobrother вот владелиц выфера.
0
Moto_rider
А чего не триумфе?
Хороший пост с отличным фотоотчётом.
0
igar
спасибо.на триумфе в Крым катался. Объехали все побережье.Заезжали в «лисью бухту», там пляж нудистский. Накатали около 5000 км. в той поездке.
0
pavel-kos
А я следил за этой поездкой, можно сказать, в онлайн-режиме :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. igar, Crazy Travel.Или про то как захотелось в середине октября искупаться в море.