Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. GP442 → Зима, холод, снег. Когда же это закончится?

Фотографий не будет. Да и сам пост прямо скажем на любителя. Мототоксикоз прогрессирует. Да к тому же вечер долгий, холодный и скучный. Далее излагаю свои мысли, ощущения и подобное, что породил разум.

ГЛАВА I.
«Неизученный традиционной медициной синдром.»
Начну пожалуй с понятия «мототоксикоза» в моём понимании:
Уж не знаю откуда это слово пришло и сколько просуществовало, но по мне так токсикоз это избыток чего-то, в данном случае мотодвижения, прохватов и т.д. Мототоксикоз может наступить после при избыточном использовании мотоцикла (зависит от индивидуальных особенностей организма: у кого от дня покатушек, у оных не наблюдается вовсе). А вот при отсутствии вышеназванного раздражителя наступает ломка или амотоциклизм (по аналогии с авитаминозом). Хотя возможно подразумевается накопление в организме «мотоэфира», которому в несезон некуда выплескиваться, отсюда и термин «мототоксикоз». У меня видимо всё-таки ломка…
ГЛАВА II.
«История болезни.»
Попробывал сладкую пилюлю только в середине года. Понравилось. Незаметно подсел. Убедил всех близких и себя, что это удобно, безопасно и экономно… Да-да такие вот наивные они и я. Использовал свой легальный наркотик дозированно: на работу и обратно. Иногда позволял чуть больше, но передоза не было. Ближе к холодам убедил опять же всех и себя, что ездить совсем ещё не холодно. 1 ноября примерно выпал слабенький снежок и по ночам температура опускалась к нулю. С этого дня решил сделать паузу. Как потом выяснялось зря…
В ноябре в дневное время было ещё достаточно тепло, можно было уменьшать дозы постепенно. Но я решил, что первый сезон (не рискуй), что в России закрылись ещё раньше (пусть завидуют), что страховка всё равно заканчивается (жлоб), что холода быстро пролетят (наивен). Пошла работа, семья, дела. Дав себе, жене и мотоциклу слово прогревать его раз в месяц слукавил. Заходил к нему каждую неделю, заводил каждую третью встречу. Считал, что как и все ждал нового года ради праздника. Оказалось, что ждал не праздника, а приближения весны. Новогодние каникулы подкосили окончательно. Нет, конечно и ранее я бывал на тематических форумах, но сейчас…
ГЛАВА III.
«Текущее состояние больного.»
За свободные дни и ночи просмотрены многие видео от «в шлеме», «moto nexus», «moto helper», «jet00cbr», Кейт Код, прочие тематические видео и даже документальные фильмы о байк клубах. Прочитываются большинство постов на бп, обновления проверяются регулярно. Заказаны расходники «про запас», всякие мелочи на мототему. Навязчивая мания смотреть прогноз погоды на неделю вперёд и радоваться незначительному повышению температуры. Проезжающего очень редкого скутериста или колясыча мимо провожает взглядом полным страдания, но вслух для жёны и себя говорит «вот отмороженный. Гололёд же, снег и минус 10.» Опасение вызывает предстоящий отпуск на две недели…
ГЛАВА IV.
«Записано со слов зараженного.»
Нет, тру Байкером я не стану. Быструю скорость (=небезапасную) я не приемлю. Правильный экип я не куплю, ведь это будет дороже моего байка. Зимой ездить на моём мопедике я не буду, опасно. Повышать кубатуру не собираюсь (единственный аргумент для жёны: так он жрет в 3-4 раза меньше автомобиля). В клуб вступать не собираюсь (работа, семья. Где же время взять ещё?). Так что не переживайте, мои родные, я не помешан, я здоров. Рокот V-twin (прикусывает губу) меня не впечатляет (стучит пальцами по столу и дергает ногой). Harly-davidson это что? (прикрыл лицо руками). Это только лишь средство передвижения, не больше. И если скажете избавиться от него, продать там, подарить… Да легко (держит скрещенные пальцы за спиной). А сейчас можно я пойду в гараж зайду… Зачем? Так там это… я кажется забыл свет выключить на прошлой неделе. Проверяла? А балончик с силиконовой смазкой не забрала? ну вот видишь… Я быстро, нужно в авто резинки смазать сегодня. Как зачем аккумулятор от мото с собой? А то вдруг на авто сел, хоть прикурить от маленького. Люблю тебя моя родная… (несвязное бормотание, накинул куртку и хлопнул дверью, быстрые шаги переходящие в бег.)
ГЛАВА V.
«Заключение.»
Морали в сей басне нет никакой «от слова совсем». Я не большой любитель «этих ваших интернетов», но так уж сложилось, что друзей мотоциклистов нет и даже поговорить за чашкой глинтвейна, кофе, коньяка на мототему не с кем. Вот сознание и выдало сей набор букв. Не судите строго, а впрочем судите ))) если конечно кто-то стал читать эту ересь )))
ЭПИЛОГ.
1 января сего года остановилось сердце моего коллеги. Должен был выходить на смену после обеда. Нашли в кровати дома. Инфаркт вроде или что-то подобное, мгновенная смерть. 44 года всего. Хотя никаких болезней не было выявлено. Пусть земля ему будет пухом. Никогда не знаешь где тебя поджидает судьба на трассе, в кровати дома или в душевой комнате. Нужно жить сейчас и пользоваться теми благами, которыми хотите (тем более если это не противоречит закону, религии и личным убеждениям), завтра уже может и не быть…
  • GP442GP442
  • Сергей
  • 8 января 2017 в 23:21
  • 1
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+2
Magpul68
Эту зиму мот стоит не дома, а в гараже у мотоклуба в городе. Немного проще ждать весну ) (хотя время летит как одуревшее).
Так что пешком гуляю много, по 10-20 км в день. Да и природу люблю очень. Выйдешь так из дома, идешь себе вдоль леса — слева вдалеке промзона всякая, справа лес, в наушниках музыка играет. Оп-па, а вот и федеральная трасса. Постоишь так, посмотришь, уедешь мысленно куда-то за горизонт… Вздохнешь так, иии… и обратно домой… ))
+4
Magpul68
А вообще, пост напомнил ))

0
GP442
Да-да, оно самое )
+2
RedNovember
Думы тяжкие)
0
Delll
Надо идти по бабам — очень отвлекает. Можно пить, тоже время летит. А если совместить оба занятия, то можно сразу в июнь уперется ))
+4
mirage
Дорогой, а чего у тебя все ботинки в помаде???
По бабам ходил!
+2
tagil
+2
Anest
Весной этого года взял велосипед-в основном, чтобы не скучать зимой. Однако, случился черный день-16.08.16 г., когда у меня увели мотоцикл. Через неделю взял полуторамесячного щенка немецкой овчарки-думал, что только как «противоугонку». Но куда там-чем дальше в лес, тем ядреней мухоморы. И так случилось, что стали мы с ним ездить на велике-конечно, он рядом на поводке, а не на багажнике. Развлекуха обалденная. Но зима нынче о-очень уж снежная даже по сибирским меркам. И вчерась осуществил давнюю задумку-купил «ИЖ-П-5К»,1993 г. рождения-надо же катать эту «противоугонку» (а то он уже сейчас в пол года весит 29 кг. и 61 см в холке-так что на ПЫЧе вариант не серьезный) и летом (ну там-в лес по дрова и т.д.). Теперь-переоформить на себя в ГАИ и привести его в божеский вид (мотоцикл, конечно-пес-то в порядке, тьфу три раза, лоб под рукой) и будет круглогодичный транспорт.
Вот такая история про худо и добро получается у меня.
0
Cat_Behemoth
Как же хорошо жить на юге :)
0
zogar-zag
Даа, у нас вчера +21° было, сегодня правда дубак +8° :-)
0
__Doc__
Ну и кто вы после этого? :))

Хотя… Снежное эндуро вам недоступно, вот! ;)
0
zogar-zag
Я почти 20 лет в Заполярье прожил, хватит однако :-)
+1
SpeedSG77
Хватит ныть! лыжи, борды, санки, коньки, тюбинги — в крайнем случае — ешьте снег — весна придёт быстрее!

А по тексту — хорошо написал, только тема грустная (ушёл точить канты)…
0
Alexander321
да это просто ломка от нехватки адреналина, лечится в принципе любым способом, подразумевающим его извлечение. мототоксикоз он у тех, кто ощущений от другого не извлекает зимой.
0
Sanchez_RSC
Эндуро
0
VlA
  • VlA
  • 11 января 2017 в 14:10
Знакомо!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. GP442, Зима, холод, снег. Когда же это закончится?