Блог им. krotoff → Abbey Crawl 2016, часть 2

И снова здравствуйте!
Представляю Вам вторую часть своего отчёта о пивном мототуризме.
часть 1

Позволю себе дать ссылку на Википедию, где подробно описана история всех траппистских монастырей и производимого там пива
Траппистское пиво

Итак, выехав из Трабен-Трарбаха, мы направились к первому на нашем пути траппистскому монастырю Notre-Dame d'Orval (Abbaye d'Orval). По дороге не смогли не остановиться на часовую прогулку в центре Люксембурга.
Траппистские монастыри расположены в глухих провинциях, поэтому путь к ним, в большей части, пролегал не по бездушным автомагистралям, а по деревенским (но асфальтированным) дорогам Бельгии. Что придавало нашему перемещению ещё больше непринуждённости и беспечности. Поторапливала только ограниченность отпуска по времени.
В Орвале была спешная прогулка и закупка одноименного пива, непосредственно в самом аббатстве. Т.к за рулём распитие алкоголя не практикуем, то решили доехать до следующего аббатства в Рошфоре и там встать на ночлег.




В миниатюрном городке Рошфор (Rochefort) остановились в кемпинге Les Roches. Аббатство Notre-Dame de Saint-Rémy (Abbaye de Rochefort) находится рядом с Рошфором и в нём самом, как оказалось, не продают пива и не проводят экскурсий. В этом мы убедились уже на следующее утро. Видно предчувствуя это, мы напробовались пива на вечерней прогулке по городу и в кемпинге.



На фото ниже наша безуспешная попытка приобрести пива в аббатстве де Рошфор.

Третьим по счету для нас стал монастырь Notre-Dame de Scourmont (Abbaye de Scourmont), где варят пиво Chimay. Этот монастырь, как и Орвал открыт для посетителей. И в магазинчике при аббатстве можно купить пива, сыра, сувениры.



Не слишком задерживаясь, мы помчали в Западную Фландрию к четвертому аббатству. Это Sint-Sixtusabdij van Westvleteren (Westvleteren). Данное место было обязательным для посещения, т.к основные сорта пива других траппистов можно купить и у нас в Питере, но только не Westvleteren. Пиво Westvleteren официально запрещено к перепродаже и его можно купить только в магазине-ресторане рядом с монастырем. Конечно же некоторые покупают по ящику этого пива для перепродажи. И потом уже мы видели в паре мест в Брюсселе Вествлетерен по цене 18 евро за бутылку 0,33л.


Из Влетерена направились в Гент с целью переночевать, т.к в Брюсселе нас ждали на следующий день. В Генте заехали в большой кемпинг Blaarmeersen. Соседом по стоянке оказался весёлый англичанин Фил, который возвращалcя на своей Каве из Португалии домой. Познакомились и устроили дружеское застолье. С собой всю дорогу мы возили литровую бутылку домашнего самогона, взятую на всякий пожарный случай. Она пришлась весьма кстати и мы решили угостить им Фила. Англичанин, надо отдать ему должное, смело сочетал russian moonshine с крепким бельгийском пивом. Наши посиделки с громким смехом и разговорами уже за полночь прервал охранник кемпинга, чтобы мы не нарушали более покой мирных граждан.



На следующий день, выспавшись и попрощавшись с Филом, мы направились в Брюссель. Гент незаслуженно оставили без внимания, оправдав это давним визитом в Брюгге. В Брюсселе нас ждала встреча со старым другом, у которого поселились на три дня. В Брюссельской программе были прогулки, Королевский музей армии и военной истории, вафли, мидии и пиво.

В один из 3х дней съездили в Антверпен и оставшиеся два аббатства. В Антверпене, в те дни, проходила парусная регата. Наш Иван Фёдорович Крузенштерн там тоже был.


Аббатство Westmalle оказалось также закрытым от надоедливых туристов, но с магазином-рестораном неподалёку.

Отмечу, что в таких ресторанах при монастырях было очень много пенсионеров. Этот Вольво привёз группу старичков и старушек в креслах-каталках к ресторану Westmalle.

Последним был монастырь Sint-Benedictusabdij van Achel, расположенный на границе Бельгии и Нидерландов.



Закупившись Ахеля мы вернулись в Брюссель. Программа была выполнена. Далее в нашей программе появилась однодневная поездка в Амстердам. Люблю Амстердам, хоть и не один раз там бывал и пива там нормального нет, окромя ненавистного мной Хайнекена. В Амстердаме другие прелести.


В Амстере, опять же не в первый раз, останавливались в отличном кемпинге Zeeburg. После Амстердама наша команда разделилась. Друг Антонио улетел в СПб самолётом, а мы с Димычем взяли курс на Берлин. Там ожидалась встреча с ранее упомянутым другом Никитой. Он, к сожалению, направлялся в Испанию на авто из-за поломки своего мота. В Берлине провели один день. Ночевали в кемпинге City Camp 1. Большой минус этого кемпинга в том, что рядом расположен аэропорт и взлетающие через каждые пять минут самолёты изрядно утомляют. На фото ниже: слева лицо человека в начале отпуска, справа лицо человека в конце отпуска.

Взгляд сквозь Берлинскую стену

Время поторапливало и мы галопом промчались в Варшаву. Послушав добрый совет не ехать по прямой и платной дороге Берлин-Варшава, поехали в объезд через Вроцлав. Не ездите по этой дороге. Дорога длиннее и значительно хуже. Были 50-ти километровые участки почти стиральной доски.
В Варшаве ночевали в том же месте, что и в начале пути. Затем Брест, и далее наши пути расходились. Димыч ехал в Красную Поляну через Гомель, а я свернул в сторону Пружан. Где погостил у старого приятеля пару дней.

После Пружан выехал домой в СПб через Минск-Псков. Так и закончилась наша поездка, с приятной усталостью, кучей приятных воспоминаний о встречах с друзьями, новых знакомствах и смешных моментах.

Спасибо за внимание.
  • krotoffkrotoff
  • Дмитрий
  • 17 ноября 2016 в 10:51
  • 4
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
-12
Sniper-vlz
Пропаганда алкогольных наркотиков и ядов…
+12
krotoff
Забыл предупредить в начале поста, что чувства непьющих могут быт оскорблены.
+5
CTC
Ну этим русского чела не оскорбишь...)))
+1
pilot62
пивко хорошее и живут красиво!!! сам вернулся из чехии, пиво вкус еще ощущаю!!! спасибо за отчет
+2
ioivano1
Хорошая поездочка вышла. Попрошу добавить в пост (если правилами не запрещено) о вкусе пива. Всё-таки оно везде по вкусу разное. Темное или светлое, фильтрованное или нет? Горчит, сладкое, какое послевкусие?
В общем, тема пива не раскрыта. По описанию- всё едино.
+1
krotoff
О вкусе каждого пива умышленно не стал рассказывать:) Не обладаю достаточным красноречием, чтоб рассказать о симфонии вкусов и всяких нотках в послевкусиях бельгийских трипелей и квадрюпелей.
Скажу одно — надо пробовать. И быть осторожным, т.к бельгийское пиво, как правило, очень крепкое.
0
dimon13
почему мот продаешь? друзей не продают! или были проблемы в путешествии?
+1
krotoff
Продаю в силу определённых жизненных обстоятельств + у меня ХД головного мозга, как правильно заметил мой друг Никита. Если б мог себе позволить более одного мотоцикла, то не стал бы продавать.
0
Eugene_Green
Спасибо за пост! Добавил в список маршрутов на будущее.
И добро пожаловать в Секту! ;-)
0
vanmer
Я тоже на таком, правда w800, прокатал 3 года, думал на всю жизнь, очень он мне нравился ))) но после дальняка, по приезду продал его…
0
stiler
Был много раз в Амстере? Ждем отчета! Где куда что ...:-)
0
krotoff
В прошлые разы на самолетах и поездах добирался до Амстердама, поэтому про них уже на других форумах надо писать. Тут же байкпост! :)
+4
OrangeDiavel
Алкогольные наркотики- это водяра паленая за 150 рэ из под полы в соседнем ларьке, а в этих пивных бутылках- концентрат истории и культуры монастырей, производящих этот напиток.
0
ncuxyc
Про голландское пиво — да, водянистый Хайнекен тут везде, но одних пивоварен разного размера в Амстере штук 20-30, т.е. с этнографической точки зрения — на недельку дегустаций хватит как минимум.
0
krotoff
Спасибо за информацию. Записал в блокнотик. :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. krotoff, Abbey Crawl 2016, часть 2