Блог им. krotoff → Abbey Crawl 2016, часть 1

Приветствую, Вас дорогие коллеги!
Порядком начитавшись здесь отчётов о мотопутешествиях, решил таки рассказать и о своём. Конечно рассказом о поездке в Европу никого из здесь присутствующих не удивишь, поэтому постараюсь повествовать кратко и по делу. Сразу отмечу, что полностью согласен с Минздравом, предупреждающим о вреде чрезмерного употребления алкоголя.


После прошлогодней мотопоездки в Грузию с друзьями Никитой и Димычем, на это лето была предварительно запланирована поездка в Европу. Изначально обдумывали Португалию, но в итоге родилась идея навестить друга, живущего в Брюсселе. Дабы совместить приятное с полезным решено было также посетить 6 бельгийских монастырей католического ордена траппистов, производящих одноименное пиво Achel, Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle, Westvleteren. Так постепенно, планируемая поездка превратилась в тематическую. Другом Никитой, веселья ради, было придумано название поездки Abbey Crawl (по аналогии с термином англ. pub crawl) и сделаны наклейки. Ближе к старту состав участников немного изменился. Друга Никиту с мотоциклом заменил друг Антонио без мотоцикла. Он летел в Прагу на концерт Black Sabbath, после чего должен был примкнуть к нам вторым номером, словно Джек Николсон в Беспечном Ездоке.

Итак, выезд. Ранним пятничным утром, я выехал из СПб в сторону Нарвы, т.к хотел проехать через Ригу и Вильнюс. Димыч, живущий в Красной поляне, должен был стартовать из дома в субботу. Пересечься договорились в Лиде. Границу прошел быстро. Удивил вопрос женщины-пограничника: Где у Вас на мотоцикле багажник? Куда тут сигареты можно спрятать?
Дорога как и погода в Прибалтике радовала, и я ехал, с предвкушением встреч с друзьями и новыми впечатлениями. Перед самой Ригой свернул в сторону Вильнюса. На одной из заправок встретил колоритную группу, в составе Явы, Ижей, Индиана и БМВ.

Далее по дороге познакомился с рижанином Рэйнальдсом. Он налегке катался на своем Buell-е по окрестностям. Часа полтора с ним проболтали за чаем на заправке. Приехав в Вильнюс под вечер и покружив в поисках хостела, решил ехать сразу в Лиду. Второй раз за день прошел границу, довольно быстро. И через некоторое время уже был в Лиде, в гостях у старого товарища. Два дня я провел в Лиде, дожидаясь Димыча, мчавшегося на всех парах из Красной Поляны.
Утро в Лиде выглядело так.

Для тех, кто не был в Лиде, отмечу бар при заводе Лидское пиво.

Приехал он уже практически ночью в воскресенье, что не помешало нам вновь заглянуть в Лидское.
На следующий день уже выдвинулись в сторону Варшавы, через Белосток. Да и по пути ещё заехали в Ружаны на развалины замка предков Димыча.

Прибыв вечером в Варшаву, с гуглопомощью нашли хороший хостел Arcus Premium Hostel. Заселились в хостел и отправились по округе в поисках пищи и пива. На той же улице, буквально в метрах пятиста, случайно набрели на такое место с хозяйкой Натальей Борисовной, бывшей петербурженкой. Как оказалось, она ездит на HD Heritage Softail и хорошо знакома со многими представителями мотосообщества Питера. Душевно пообщались за кружкой польского пива и пообещали заехать на обратном пути, что и сделали.
Следующий день посвятили покупке и установке спинки и багажника на Хонду Димыча в мастерской Мотокузня (Старе Бабице, пригород Варшавы) и прогулке по центру Варшавы.

Варшава оказалась не такой уж и серой, как я себе её представлял. А в парковой зоне пригорода Варшавы можно наткнуться и на реальных кабанов.

Опять же ранним утром выехали в Прагу. Дорога, дорога. Вечером в Праге остановка в Camp Zizkov Prague.


Прогулка по вечерней Праге, чешское разливное, свиные ноги.

С утра встретили друга Антонио. Отвезли в кемпинг и продолжили пражскую прогулку. Команда была в полном составе.

Вечером концерт Black Sabbath. Ожидаючи на крыльце можно было вполне сносно слушать концерт, что и делал этот старичок.

Спокойно прослушав до конца весь концерт, он тихо побрел домой.

Следующим промежуточным пунктом назначения нашего алкотура был городок Трабен-Трарбах. Это один их многочисленных живописных городков в долине Мозеля, в старейшем винодельческом регионе Германии. В Трабен-Трарбахе живет знакомый немец. К нему мы и ехали погостить. По дороге из Праги собрали все дожди. Как мы определили для себя, это было «проклятием первой мотопоездки» нашего друга Антонио.
Заскочили в Вюрцбурге в магазин W&W Cycles.

По прибытию в Трабен разместились в столетнем гребном клубе, расположенном на берегу Мозеля. С раннего утра вдоль змееподобного Мозеля, то и дело проскакивали группы чёртовых мотоциклистов, мешающие спать. Но всё наше недовольство быстро улетучивалось с очередным глотком мозельского вина.







Уже через день и пару ночей в Трабене мы направились в Бельгию, дабы не забыть вкус пива.
Продолжение следует
Часть 2
  • krotoffkrotoff
  • Дмитрий
  • 15 ноября 2016 в 17:30
  • 2
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
Oleg82
Интересненько, ждём продолжения.
Как я понял, из планов поездки была исключена дождливая погода.
0
krotoff
Вовсе нет:)
0
WhiteMotard
без переднего крыла грязью не закидывает?
0
krotoff
Если по мокрой дороге ехать на скорости около 60ти, то вода летит в лицо. Если быстрее ехать, то уже все брызги летят вперёд.
+1
Katu
Автор ты как изи райдер прямо)
+1
Dr_I-bolide
Клас!!! Вот он — алкодальняк моей мечты! Сколько всяких вкусов и после вкусий оставил после себя этот тур! С нетерпением жду продолжения!
+1
OrangeDiavel
Атмосферненько!)
0
YourRain
красивого транспорта фоток пост. алкорайд огонь.
+2
Werewolf2012
Круто :) Фотография узкой улочки из Трабена, можно сказать, в душу запала :)
Упомянутая Борисовна года 4 назад держала небезызвестный Scorpion club, он же Эска в простонародье, на Пионерской улице, над вервольвами.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. krotoff, Abbey Crawl 2016, часть 1