Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. mak69 → Моя Белоруссия 2016, часть 2

На сегодня у меня в планах посетить 5 форт и крепость. Ну встал я в прекрасном настроении, поел, и пошёл к моту. У меня замок на тормозной диск с сиреной. Личинка у него с одной стороны, а отверстие куда нужно тыкнуть ключ чтобы отключить сирену с другой. Замок очень чувствительный и его не возможно снять с диска не активировав сирену, и чтобы не пачкать руки просовывая их в спицы колеса я взял за правило ставить замок, личинкой внутрь, а отверстием сигналки наружу, чтобы сначала легко отключать сирену а потом уже снимать его. Так же я сделал и в этот раз, но только замок пришлось ставить на заднее колесо, это и сыграло… Короче так получилось что личинка замка уперлась в спицу колеса и снять его не представлялось возможным…


выход был один, снять тормозной диск, и потом уже снять замок, у меня был весь инструмент кроме домкрата. Воскресенье 9 утра, город спит, где взять домкрат?) минут 15 искал водителей, в итоге в дали увидел, бегом к нему, подбегаю говорю мужик, дай домкрат, я за 1000 км от дома встал, без домкрата никак. Ну в общем дал он мне домкрат я быстренько скинул тормозной диск, собрал все на место и довольный ушуршал в 5 форт.



5 форт



Потом поехал в крепость, очень сильное место, сердце хотело выпрыгнуть из груди. Особенно когда проходишь через входную арку, а вокруг тебя звуки авианалёта…








Осмотрел крепость, посетил музеи, отобедал в местном кафе и в этот же день у меня в планах было вернуться в Минск. Сказано- сделано, лапка вниз, погнали) Ну и помня про конские штрафа валю себе около 120, перед радарами сбрасываю до положенных 90, за мной едет Тойота на московских номерах, так и едем то я его обгоню, то он меня. Недалеко от Бреста есть блокпост автоинспекции, на подлёте к нему меня, тойоту и ещё одну машину на российских номерах принимает инспектор. Ну и начинается чего нарушаете туда сюда, я сделав на лице недоумение говорю что вы, как можно, а он мне фоточку на ноутбуке, так мол и так, вот ваши 124 км, а положено 90. Ну и остальных так же. Я говорю ну окей, пишите штраф, он говорит от 650 000 до 2 000 000 белорусских рублей. Я включаю в голове калькулятор и понимаю что это от 2100 до 6500 наших деревянных. И немного приседаю… ну делать нечего, оплачиваю на месте картой. Водитель машины спрашивает а вы что, только русских останавливаете, на что инспектор с улыбкой говорит что только русские на столько богаты чтобы нарушать) Ладно, распрощались с инспектором и я уехал, вскоре меня догнала тойота, повисела чуть на хвосте а потом умчала в даль, а я продолжил валить свои 90 км в час)
Заехал на заправку, съел бургер и топнул дальше. Через 200 км остановился на следующей заправке, и обнаружил вот…


На фото номер уже выправлен, а был он замят под колесо ровно до середины. Никаких инцидентов в дороге не было, предполагаю что на какой-нибудь волне задний мартёр сильно сжался и номер затянуло под колесо. К вечеру я приехал в хостел, поставил мот, на утро меня ждал последний рывок до дома.
Выспавшись отдуши в 9 часов стартовал в сторону дома, проехать предстояло 730 км. По дороге встретил ребят из Красноярска, часть пути проехали вместе, встретили дяденек на африках из не помню какой европейской страны, ехали они в Магадан. И в 5 часов вечера открыл ворота родного гаража

вот так собственно я провёл эти 4 дня) на будущие майские опять планирую ехать в эту чудесную страну)
Сухие цифры: 2500 км, 6,5 литров на сотню, крейсерская 120, максимальная 160, максимальный пробег за день 800 км, полный бюджет 14000 рублей, из них половина на бензин.
  • mak69mak69
  • максим
  • 7 ноября 2016 в 22:37
  • 1
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
TimGluhov
я однажды встрял таким же образом: замочная скважина оказалась напротив спицы диска. Решилось спиливанием головки ключа.
0
stl_serg
Что то со штрафами ты меня озадачил.
Белорусы, подскажите — за что двухколесных штрафуют по скорости? Сколько сверх ограничения бесплатно? Или нет такого? А ограничения — они для мототехники типа «на всех ДОП за городом не выше 90»? Или все таки по поясняющей табличке с машинкой ориентируются?
0
lion_by
На олимпийке (М-1) в основном органичение 120. Если на авто, то я безнаказанно +10 поливаю, т.е. 130. Радары стационарные на +13 настроены. А вот на моте приходится возле радаров не более 100 ехать. А превышение установленной скорости от 20 до 30 кмч карается штрафом от 30$ до 100$…
0
stl_serg
То есть мотоцикл — это все таки <= 90 км.ч? И камеры делают разницу между типами ТС?

Если на авто, то я безнаказанно +10 поливаю,

Ну, еще полезно знать, где пост и проезжать его после пересменки ))
0
Sereja
можно же было, наверно, только тормозной диск открутить и провернуть его чтоб ключ вставить, а?
0
mak69
думал так, он на 4 болтах. 3 открутил, а четвёртый оказался под кронштейном супорта. чтоб снять кронштейн нужно вынуть ось колеса
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. mak69, Моя Белоруссия 2016, часть 2