Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. mak69 → Моя Белоруссия 2016, часть 1

Всем привет! Я смотрю зима пришла, народ начал активно хвастаться своими летними путешествиями, а мне можно?) В этом году на мотоцикле я смог только один прохват сделать, но рассказать есть что) 4 дня, 2500 км, умерший задний баллон, заблокированное заднее колесо, загнутый номер, общение с местной полицией… заинтересовал? тогда прошу под кат)


Прокладка маршрута и подбор единомышленников начались ещё за долго до старта, за месяц до старта был готов маршрут и два моих товарища рвались со мной, но как это часто бывает в последний момент у них нашлись какие то срочные дела, ну ладно, каждый сам кузнец своего счастья. И вот на большие выходные посвященные дню России я решил стартовать. Взяв дополнительный выходной на пятницу, в 6 утра 10 июня я щёлнул лапку вниз попер в сторону картофельной державы.

Первые 200 км до первой заправки я проскакал на одном дыхании, именно проскакал, потому как дорогами в Тверской области заведует человек у которого походу свой вертолёт. Ну так вот, остановился на первой заправке, напоил коня, сам горло смочил, отписал друзьям и рванул дальше.(отступление: перед отъездом я создал в всем известной соцсети диалог, в котором находились друзья и родня. Сделал я это для того чтобы делиться эмоциями не отходя от кассы, ну и чтоб знали где меня искать в случае чего)
Через несколько километров выскочил на минскую трассу и набрав крейсерские 120 полетел в направлении мечты. Долетел до Смоленска, купил там гринкарту, заправился, и сидя на бордюре обратил внимание на заднее колесо. А увидел я там лёгкую полосочку чётко по середине. Ну и ладно, подумал я, до корда ещё как до Европы, сел на мопед и попёр на границу. В моих планах было по возвращению из поездки сменить задний баллон, не думал я что он так быстро кончится.Быстренько пролетел границу и начал искать место где бы отобедать. Вскоре заехал в уютное придорожное кафе. Пока еда готовилась обслужил цепь и по окончанию сей процедуры пошёл мыть руки.

Друзья, ездившие до меня в Белоруссию, все как один говорили про размер порций и дешевизну еды, что то я за всю поездку так это и не ощутил…
Пообедал, глянул на колесо и начал понимать что походу весело будет. Ну да ладно, не имею привычки паниковать пока не настала полная жопа, сел завёл поехал.К 3 часам дня благополучно припер в Минск. Заселился в Хостел, и поехал на мотике смотреть достопримечательности города. И вот теперь представьте, Миснк, пятница, 4 часа дня. вентилятор работал не выключаясь а я понял что пробки в моей родной Твери и рядом не стояли. Ладно думаю, поеду в макдак, найду вайвай и в местной группе спишусь с местными. Я вот не знаю чем они думали когда разрабатывали схему получения пароля вая. Неужели нельзя просто писать его на чеке? Нет же, нужно с мобильного телефона набрать комбинацию и вам в ответ придёт смс с паролем, причём у вас должна быть белорусская симка. Где логика? Нет логики.
На светофоре у мотоциклиста спросил где у них местные собираются, поехал посетил ещё пару мест, и уже под вечер заехал на местную сходку, там пообщался с ребятами, там же стоял старик на новом гусе, обвешанном фотками разных стран и маршрутов. Парни поведали что этот старик глухонемой и на своем советском мотоцикле объехал весь мир, а не так давно президент подарил ему нового гуся.ну и перекусив двинул в хостел, поставил мот на стоянку и пошёл спать.
Утром проснулся позавтракал и пошёл на стоянку.На этот день у меня был запланирован замок Мир, замок Несвиж и по возможности доехать до Бреста. Ну как по возможности, при любом раскладе, потому как хостел там уже был забронирован.Пришёл на стоянку, запустил мотор и пока мотоцикл прогревался я провёл пред рейсовый осмотр. Осмотр показал что баллону приходит пиндец, неумолимо… вот уже и корд показался. Ну будем наблюдать за ним. Лапка вниз, следующая остановка замок Мир. Приехал. очень люблю архитектуру…



одна моя подруга, незадолго до меня ездившая в Белоруссию, летала над замком на вертолете, я ехал с искренней надеждой тоже посмотреть на него с высока, но увы, погода сказала нет.
Дальше поехал в Несвиж.Вот это действительно грандиозный замок, большой, просторный с огромной территорией вокруг, прудами, в общем я б пожил в таком)



жена у Николая Радзивилла Чёрного была та ещё баловница)

Исходив замок вдоль и поперек я посмотрел на часы и увидел там время обеда. В общем то есть особо не хотелось поэтому я решил пообедать шавармой или шавермой, а может быть шаурмой? как правильно говорить в Белоруссии?))) Перекусил, пошёл к байку, с печалью посмотрел на заднее колесо и понял что нужно искать новое. Недолго подумав было принято решение хоть как дожать до Бреста и там искать колесо, попутно был написан пост с поиском резины и шиномонтажа. То самое чувство когда хочется валить на все деньги лишь бы побыстрее все это закончилось, но нельзя, ибо опасно. Ладно, делать нечего, лапка вниз, погнали. До Бреста порядка 300 км, время час дня. По пути меня одолевает жуткое чувство голода и я останавливаюсь в придорожном кафе поесть. Выйдя сытым и довольным наблюдая перед собой огромный баннер с надписью помощь мотоциклистам в дороге. Не долго думая набираю номер, объясняю ситуацию и через пол часа в славном городе Барановичи для меня находят новый пилот пауэр за чуть больше чем вменяемые деньги.Продавец даёт адрес монтажки и со словами у тебя 20 минут, отправляет меня к ним. Ну времени привязывать колесо у меня нет, поэтому я, надевая его на левое плечо и прижимая головой, стартую в сторону сервиса. Оленька… это мой навигатор. Сучка крашеная, короче она решила показать мне город. Посмотрели.А потом на закрытые двери шинки.воскресенье 6 вечера, где искать шинку в славном городе Барановичи? Дай думаю покатаю по городу, поищу местных, авось подскажут что. Вешаю колесо снова на плечо и го по городу, начинается дождь, нет, ливень. и вот представьте такую картину? Короче пара мест подсказанных местными по разным причинам тоже мне не помогли. А меж там время уже 7 вечера, а до Бреста ещё 250 км. По телефону связываюсь с Брестом и прошу дождаться меня. Шинка круглосуточная. Ну и решаю таки привязать колесо, дабы не потерять его, но ввиду того что оно круглое один раз я его чуть не потерял) Так и приехал в Брест где паря по погонялу малой сделал мне колесо)




На радостях я поехал в хостел, по дороге у меня кончился ближний свет, оказалось лопнула лампа

Поменял лампочку, поставил мот, повесил замок на тормозной диск и тем самым обеспечил себе веселое утро следующего дня.

Продолжение следует
  • mak69mak69
  • максим
  • 7 ноября 2016 в 20:14
  • 2
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+11
Drimarcus
Извините пост, не дочитал да и не собирался! Что за не уважительное отношение к стране? " Друзья, ездившие до меня в Белку. " Очень не красиво!
0
mak69
не вижу в этом ничего оскорбительного.
+2
p0nch
А тебе трудно исправить? Это такая важная, уникальная деталь твоего рассказа?
+8
p0nch
Поддержу, страна не зэк, погоняло ей не нужно.

На месте автора я бы исправил, тем более если об этом говорит местный житель.
здесь был ататат

здесь был ататат

+1
mak69
  • mak69
  • 7 ноября 2016 в 21:54
Исправил, обидел если извиняюсь.
0
p0nch
Спасибо, теперь с уверенностью добавил ++, рассказ то с интересом прочитал ;)
0
Zver1963
И правда, как-то некрасиво называть так страну. Тем более хорошую и дружественную. Имя собачье какое-то. А так пост интересный, продолжай.
0
oleg-gx
При прочтении этого прекрасного рассказа все время ловил себя на мысли-доедет или взорвется? Хочется автору обидных слов наговорить про колесо!
+2
mak69
автор принял твои лучи тепла и осознал содеянное, обещал впредь ответственнее относиться к подготовке мотоцикла к дальняку)))
0
PavelPirat
У нас тоже говорят «Белка» и это НОРМАЛЬНО для тех, у кого есть чувство юмора!!! ;) автор, продолжай, пожалуйста, просто зима, негативные мысли у всех
здесь был ататат

здесь был ататат

+7
chiefforeman
Если кто соберется путешествовать в Беларусь в следующем сезоне — и занесет в Полоцкий р-н ВИтебской области (трасса с Питера и Себежа) — велкам ко мне, ночевка, баня, мелкий ремонт.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. mak69, Моя Белоруссия 2016, часть 1