Блог им. koven66 → Индийские Гималаи на мотоцикле. Часть 4
День 4
Ганготри. Это, оказывается, одно из самых или самое священное место для индусов. Здесь самый верхний исток Ганги. Вернее сам исток чуть выше (ледник тает, и вода стекает с гор), но туда надо пройти 16 км пешком, причем пешком не просто по тропинке, а по горам, и старт уже на высоте 4000, и каждый шаг с непривычки дается очень тяжело — не все отваживаются. Мы долго собирались и спорили идти/не идти. И все таки решили попробовать пройти, сколько пройдем.
Я купил себе такой барабанчик :)
А такая движуха здесь целый день — видео. Никак не смог вставить видео с mail.ru — так что просто ссылка, звиняйте
my.mail.ru/mail/koven66/video/4367/4372.html
Вот ледник примерно там, где снег
Сегодня погодка стала гораздо лучше. Взяли палки и пошли. Старт был по очень крутым ступенькам — реально тяжело, отдыхали через каждые 100 метров.
на знаке остаток пути в км. Про 16 мы ошиблись :)
И вот через 1-2 км мы подошли к пропускному пункту, где выяснилось, что проход стоит 600 рупий с каждого. Мы решили, что нет смысла платить, если мы скорее всего не успеем сегодня дойти и вернуться. Вернее даже не то, что не стоит платить, а это нужно вернуться в поселок, там где-то заплатить и идти снова — видимо мы не настолько хотели к леднику
Решили двигаться обратно, собираться и двигаться куда-нибудь дальше. Куда — решим позже
Осталось только искупаться или омочить ноги в Ганге
Вадик — самый суровый. Реально ноги просто сводит — вода просто лед
под водой живой Вадик
а тут он уже с биндой на лбу
А тут он удивляется чуду Yamaha-мотопрома — FAZER 150
Быстро собравшись, тронулись в обратную дорогу на юг. Погодка просто шепчет, душа поет. Сколько же дивных видов мы вчера пропустили. В дикий холод и дождь просто не хватало сил на любование, а тут такие виды!!! Вчера это все было в облаках.
Постоянно все останавливались и всматривались в снежные вершины
а это то страшное вчерашнее ущелье. Сегодня оно просто красивое
Тот горный участок, который казался вчера просто вечностью мы пролетели буквально незаметно. Быстро домчали до Утаркаши, проехали его и нашли какое-то неприметное заведение с надписью про комнаты и ресторан. Искали срочно, т.к. скоро стемнеет, и дед съест нас на тему ночных поездок.
Заведение оказалось более, чем странным. В журнале регистрации жильцом (а это обязательная тема по всем гостинкам на нашем пути) последняя запись была где-то июль, молодой человек (типа менеджер) очень активно нас зазывал и обещал офигенный сервис и невиданные яства. В итоге поесть удалось где-то часа через три. К тому времени мы основательно набрались местного рома и пива и как-то совсем не помню было вкусно или нет и было ли что вообще. Менеджер оказался моряком на побывке, часто бывает в Питере и еще где-то типа рядом с нами :)
А наутро он поставил греться воду для чая
Туалет — наливаешь воду в ведро и моешься
Наступил следующий день. Мы долго обсуждали (вчера обсудить помещало пиво и ром), куда все таки и какими дорогами ехать: в Джосимат (горнолыжный комплекс), откуда видно несколько вершин 7-тысячников или через Манали (про которое Дан просто постоянно пел нам песни и слагал стихи) на самую высокую в мире дорогу Манали-Лех. После долгих споров сошлись на том, что будем пробиватся на Манали дорогами, которых нет в туристических картах, но которыми Дан в том году пробивался. Правда пугало, что пробивался он там 3 дня. Погнали в Манали — Дан пообещал много классных кафе со вкусной едой, много хороших гостинок с теплой водой и нормальным туалетом с работающим смывом, и конечно горы.
Совсем скоро мы свернули с хай-вея обратно на Ришикеш на маленькую узкую грунтовую дорогу…
А вот вам еще ролик от Дана про всю поездку — даже и не знаю писать дальше или нет…
Ганготри. Это, оказывается, одно из самых или самое священное место для индусов. Здесь самый верхний исток Ганги. Вернее сам исток чуть выше (ледник тает, и вода стекает с гор), но туда надо пройти 16 км пешком, причем пешком не просто по тропинке, а по горам, и старт уже на высоте 4000, и каждый шаг с непривычки дается очень тяжело — не все отваживаются. Мы долго собирались и спорили идти/не идти. И все таки решили попробовать пройти, сколько пройдем.
Я купил себе такой барабанчик :)
А такая движуха здесь целый день — видео. Никак не смог вставить видео с mail.ru — так что просто ссылка, звиняйте
my.mail.ru/mail/koven66/video/4367/4372.html
Вот ледник примерно там, где снег
Сегодня погодка стала гораздо лучше. Взяли палки и пошли. Старт был по очень крутым ступенькам — реально тяжело, отдыхали через каждые 100 метров.
на знаке остаток пути в км. Про 16 мы ошиблись :)
И вот через 1-2 км мы подошли к пропускному пункту, где выяснилось, что проход стоит 600 рупий с каждого. Мы решили, что нет смысла платить, если мы скорее всего не успеем сегодня дойти и вернуться. Вернее даже не то, что не стоит платить, а это нужно вернуться в поселок, там где-то заплатить и идти снова — видимо мы не настолько хотели к леднику
Решили двигаться обратно, собираться и двигаться куда-нибудь дальше. Куда — решим позже
Осталось только искупаться или омочить ноги в Ганге
Вадик — самый суровый. Реально ноги просто сводит — вода просто лед
под водой живой Вадик
а тут он уже с биндой на лбу
А тут он удивляется чуду Yamaha-мотопрома — FAZER 150
Быстро собравшись, тронулись в обратную дорогу на юг. Погодка просто шепчет, душа поет. Сколько же дивных видов мы вчера пропустили. В дикий холод и дождь просто не хватало сил на любование, а тут такие виды!!! Вчера это все было в облаках.
Постоянно все останавливались и всматривались в снежные вершины
а это то страшное вчерашнее ущелье. Сегодня оно просто красивое
Тот горный участок, который казался вчера просто вечностью мы пролетели буквально незаметно. Быстро домчали до Утаркаши, проехали его и нашли какое-то неприметное заведение с надписью про комнаты и ресторан. Искали срочно, т.к. скоро стемнеет, и дед съест нас на тему ночных поездок.
Заведение оказалось более, чем странным. В журнале регистрации жильцом (а это обязательная тема по всем гостинкам на нашем пути) последняя запись была где-то июль, молодой человек (типа менеджер) очень активно нас зазывал и обещал офигенный сервис и невиданные яства. В итоге поесть удалось где-то часа через три. К тому времени мы основательно набрались местного рома и пива и как-то совсем не помню было вкусно или нет и было ли что вообще. Менеджер оказался моряком на побывке, часто бывает в Питере и еще где-то типа рядом с нами :)
А наутро он поставил греться воду для чая
Туалет — наливаешь воду в ведро и моешься
Наступил следующий день. Мы долго обсуждали (вчера обсудить помещало пиво и ром), куда все таки и какими дорогами ехать: в Джосимат (горнолыжный комплекс), откуда видно несколько вершин 7-тысячников или через Манали (про которое Дан просто постоянно пел нам песни и слагал стихи) на самую высокую в мире дорогу Манали-Лех. После долгих споров сошлись на том, что будем пробиватся на Манали дорогами, которых нет в туристических картах, но которыми Дан в том году пробивался. Правда пугало, что пробивался он там 3 дня. Погнали в Манали — Дан пообещал много классных кафе со вкусной едой, много хороших гостинок с теплой водой и нормальным туалетом с работающим смывом, и конечно горы.
Совсем скоро мы свернули с хай-вея обратно на Ришикеш на маленькую узкую грунтовую дорогу…
А вот вам еще ролик от Дана про всю поездку — даже и не знаю писать дальше или нет…
- koven66
- Евгений Ковтунов
- 31 марта 2016 в 7:30
- 2
- +34
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (8)
RSS свернуть / развернуть