Блог им. koven66 → Индийские Гималаи на мотоцикле. Часть 2
Утро второго дня.
Как писал вышел, унитаз в номере один и смыв не работает, воды нет, душ не работает. Но впереди горы и приключения. Быстро собрались и начали выбираться из города.
Кстати, корова на фоне опять живая — они там лазят везде, как козы, да и размером почти такие же.
дети идут в школу. Кстати все в форме, в разных городах форма разная. Студенты тоже все в форме. Мальчики всегда отдельно от девочек.
И вот наконец ДОРОГА! Это было сказочно: солнце, серпантины (наши первые почти гималайские серпантины), виды, все в диковинку, дорога все выше и все красивее, река все ниже и ниже в ущелье и серпантины-серпантины. Я был просто счастлив, особенно если учесть, что два года уже без своего мотоцикла, а тут еду, закладываю повороты, слушаю сочный звук выхлопа и какое-то стрекотание (потом я понял, что это шумит всяческая живность вокруг). Хотелось останавливаться и фотографировать все подряд, но пока думаешь остановиться, проезжаешь пару метров, и вид уже другой, и так за каждым поворотом серпантина.
Присмотритесь — сверху на горе горизонтальная линия — это дорога
Были и такие дороги
Так мы ехали до обеда, пока не свернули в какую-то пафосную и пустую гостинку.
Когда я спросил у официанта, показывая на карту, где мы, он показал пальцем место.
Мы проехали мимо нужного поворота на север километров 50 (как раз перекресток на последнем фото на Техри) и сейчас нам нужно вернуться и поехать второстепенной дорогой — крюк километров 100-150.
Поехали обратно. Дорога была просто пример живописности.
А вот эти ребята (военные) никогда не прижимаются для разъезда со встречкой (хотя мотик там часто вообще не встречка). Марат очень долго привыкал к левостороннему движению, и я пару раз реально боялся за него, когда он при разъезде с фурой брал правее по привычке.
Горизонтальные линии на зеленых горах — это дороги
Деда
и снова дорога
Вадик
Один из многочисленных водопадом: они все стекаются в реки, по пути размывая большие участки дорог
Почти как у Рериха…
Стемнело. Выяснилось, что Дед не может ехать по темноте из-за зрения. Пришлось остановиться, хотя времени в принципе еще часов 6-7.
Такие таблички почти везде — их сотни, причем фразы везде разные — вот у них фантазии хватает.
Поселились в гостинку. Как обычно во всем поселке вырубили свет. Вода, не помню, но вроде не было.
Пошли в кафе. Это отдельная песня. Хозяин родом из Ришикеша, здесь типа на заработке, приготовил ужин, на который пришли посмотреть по-моему реально все жители поселка мужского пола. Мне кажется, они не верили, что мы съедим все, что они бы ели неделю.
Особенно запомнилась яичница — она без глазков. Мы не поверили, что такое бывает, и Вадик вызвался провести мастер-класс по приготовлению яичницы с глазками — у него не получилось. Под парами рома OLD MONC, какого-то местного пива и Дановской трубки единогласно постановили, что куры здесь спортивные, и что они, бегая по горам, взбивают яйца до состояния омлета.
Утром, протрезвев, подумали, что это наверное все-таки от доставки на фурах по горным дорогам :)
Блин, весело посидели, уж и не помню о чем разговаривали, но наверное обо всем.
Под занавес пришел даже представитель администрации, он же учитель английского в школе, и что-то с нами долго обсуждал, рассказывал нам. Не помню точно, но вроде Деда дискутировал с ним о чем-то :) хотя даже chiken мы ему переводили из меню — ну не его это басурманский язык :)
А до Ганготри еще километров 250. И мы уже начали сомневаться, что доедем за сутки. Но это завтра, а сейчас спать. Дойти до гостинки, подняться по адски крутой винтовой лестнице и спать. Какой же все-таки забористый у них алкоголь, даже с двух бутылок пива встать и дойти — это лотерея.
Продолжение — часть 3
Как писал вышел, унитаз в номере один и смыв не работает, воды нет, душ не работает. Но впереди горы и приключения. Быстро собрались и начали выбираться из города.
Кстати, корова на фоне опять живая — они там лазят везде, как козы, да и размером почти такие же.
дети идут в школу. Кстати все в форме, в разных городах форма разная. Студенты тоже все в форме. Мальчики всегда отдельно от девочек.
И вот наконец ДОРОГА! Это было сказочно: солнце, серпантины (наши первые почти гималайские серпантины), виды, все в диковинку, дорога все выше и все красивее, река все ниже и ниже в ущелье и серпантины-серпантины. Я был просто счастлив, особенно если учесть, что два года уже без своего мотоцикла, а тут еду, закладываю повороты, слушаю сочный звук выхлопа и какое-то стрекотание (потом я понял, что это шумит всяческая живность вокруг). Хотелось останавливаться и фотографировать все подряд, но пока думаешь остановиться, проезжаешь пару метров, и вид уже другой, и так за каждым поворотом серпантина.
Присмотритесь — сверху на горе горизонтальная линия — это дорога
Были и такие дороги
Так мы ехали до обеда, пока не свернули в какую-то пафосную и пустую гостинку.
Когда я спросил у официанта, показывая на карту, где мы, он показал пальцем место.
Мы проехали мимо нужного поворота на север километров 50 (как раз перекресток на последнем фото на Техри) и сейчас нам нужно вернуться и поехать второстепенной дорогой — крюк километров 100-150.
Поехали обратно. Дорога была просто пример живописности.
А вот эти ребята (военные) никогда не прижимаются для разъезда со встречкой (хотя мотик там часто вообще не встречка). Марат очень долго привыкал к левостороннему движению, и я пару раз реально боялся за него, когда он при разъезде с фурой брал правее по привычке.
Горизонтальные линии на зеленых горах — это дороги
Деда
и снова дорога
Вадик
Один из многочисленных водопадом: они все стекаются в реки, по пути размывая большие участки дорог
Почти как у Рериха…
Стемнело. Выяснилось, что Дед не может ехать по темноте из-за зрения. Пришлось остановиться, хотя времени в принципе еще часов 6-7.
Такие таблички почти везде — их сотни, причем фразы везде разные — вот у них фантазии хватает.
Поселились в гостинку. Как обычно во всем поселке вырубили свет. Вода, не помню, но вроде не было.
Пошли в кафе. Это отдельная песня. Хозяин родом из Ришикеша, здесь типа на заработке, приготовил ужин, на который пришли посмотреть по-моему реально все жители поселка мужского пола. Мне кажется, они не верили, что мы съедим все, что они бы ели неделю.
Особенно запомнилась яичница — она без глазков. Мы не поверили, что такое бывает, и Вадик вызвался провести мастер-класс по приготовлению яичницы с глазками — у него не получилось. Под парами рома OLD MONC, какого-то местного пива и Дановской трубки единогласно постановили, что куры здесь спортивные, и что они, бегая по горам, взбивают яйца до состояния омлета.
Утром, протрезвев, подумали, что это наверное все-таки от доставки на фурах по горным дорогам :)
Блин, весело посидели, уж и не помню о чем разговаривали, но наверное обо всем.
Под занавес пришел даже представитель администрации, он же учитель английского в школе, и что-то с нами долго обсуждал, рассказывал нам. Не помню точно, но вроде Деда дискутировал с ним о чем-то :) хотя даже chiken мы ему переводили из меню — ну не его это басурманский язык :)
А до Ганготри еще километров 250. И мы уже начали сомневаться, что доедем за сутки. Но это завтра, а сейчас спать. Дойти до гостинки, подняться по адски крутой винтовой лестнице и спать. Какой же все-таки забористый у них алкоголь, даже с двух бутылок пива встать и дойти — это лотерея.
Продолжение — часть 3
- koven66
- Евгений Ковтунов
- 28 марта 2016 в 6:33
- 2
- +42
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернуть