Блог им. koven66 → Индийские Гималаи на мотоцикле. Часть 3
3 день.
Утро. Дорога. Красота
Местные просто впадали в экстаз при виде Вадика в этой куртке.
После крупного города Утаркаши с гор осыпались камни и завалили дорогу. Буквально за несколько минут волшебно появившийся бульдозер разгреб завал, и все поехали. Пробки, как всегда, нет — чудеса.
Очередной водопад. Этот еще не сильно размыл дорогу
Вот так и расходимся со встречкой. Причем два грузовика тоже расходятся.
Начался дождь. Я сначала даже не поверил. Но когда все промокли насквозь, решили остановиться под скалой. У меня дождевика не было. Вернее он был только у Марата и Деда. Когда выезжали, Дан сказал ничего не брать (типа будет жара и вообще все там купим).
И везде, буквально везде люди: пешком, внутри и снаружи гроздьями на автобусах, на джипах набиты, как сельди в бочку — кругом люди. Это я к чему? Да просто даже в туалет не сходишь: вниз — ущелье, вверх — скала. Никакого тебе кустика или лесочка.
Дальше начался настоящий горный серпантин. Смотреть вниз, проезжая по самому краю обрыва очередной закрытый поворот на 180, не просто страшно, а… ну в общем орешки… не орехи, а орешки… ну и про перекусывание гвоздя анекдот тоже сразу вспомнил. А еще температура около 0, мы мокрые насквозь, дождь не прекращается, дорога все круче и выше.
Последние километры ехали, реально стиснув зубы, и ну и те места, которыми… про гвоздь. Холод сводил руки и вообще все, что торчит, зубы стучали, как дизельный мотор, но красоты все равно сводили с ума и заставляли двигаться дальше.
Очень хорошо видно дорогу
Вдоль этого ущелья мы и едем — воооон оттуда
Холодно
а вниз лучше не смотреть
Почти затемно (на этот раз Деду повезло) доехали до Ганготри — это очень святое место у индусов. Сюда они едут просто толпами (а внутренний туризм в Индии развит очень сильно), чуть выше у ледника в горах берет начало река Ганга.
Зуб на зуб не попадает, даже горячий ужин не помог. Помог только Дан: он заказал за 40 рупий ведро кипятка, разлил его по бутылкам, и мы залезли под одеяло, обложившись этими бутылками, предварительно погрев ноги в остатках воды в ведре — реально классная штука. Никаких печей в домах не предусмотрено — все равно дров тут нет. Все местные живут здесь, греясь водой и кутаясь в теплые одежды (примерно, как Вадик на фото). Вот только я не заметил на каком топливе они греют воду. Зимой вроде бы отсюда выселяют всех поголовно, и военные перекрывают дорогу до весны, но я могу перепутать это место с каким-то другим — там были такие места.
Уснули все сразу. Нет — вру. Не спал всю ночь никто: давит грудь, сердце колотит, как сумасшедшее, дышишь через раз, закрываешь глаза и ты опять на серпантине у обрыва, и встречка — высота около 4000 м. Тяжело однако…
Из-за дождя и сумерек мы почти ничего не увидели. Так что все завтра. Ганготри завтра.
Утро. Дорога. Красота
Местные просто впадали в экстаз при виде Вадика в этой куртке.
После крупного города Утаркаши с гор осыпались камни и завалили дорогу. Буквально за несколько минут волшебно появившийся бульдозер разгреб завал, и все поехали. Пробки, как всегда, нет — чудеса.
Очередной водопад. Этот еще не сильно размыл дорогу
Вот так и расходимся со встречкой. Причем два грузовика тоже расходятся.
Начался дождь. Я сначала даже не поверил. Но когда все промокли насквозь, решили остановиться под скалой. У меня дождевика не было. Вернее он был только у Марата и Деда. Когда выезжали, Дан сказал ничего не брать (типа будет жара и вообще все там купим).
И везде, буквально везде люди: пешком, внутри и снаружи гроздьями на автобусах, на джипах набиты, как сельди в бочку — кругом люди. Это я к чему? Да просто даже в туалет не сходишь: вниз — ущелье, вверх — скала. Никакого тебе кустика или лесочка.
Дальше начался настоящий горный серпантин. Смотреть вниз, проезжая по самому краю обрыва очередной закрытый поворот на 180, не просто страшно, а… ну в общем орешки… не орехи, а орешки… ну и про перекусывание гвоздя анекдот тоже сразу вспомнил. А еще температура около 0, мы мокрые насквозь, дождь не прекращается, дорога все круче и выше.
Последние километры ехали, реально стиснув зубы, и ну и те места, которыми… про гвоздь. Холод сводил руки и вообще все, что торчит, зубы стучали, как дизельный мотор, но красоты все равно сводили с ума и заставляли двигаться дальше.
Очень хорошо видно дорогу
Вдоль этого ущелья мы и едем — воооон оттуда
Холодно
а вниз лучше не смотреть
Почти затемно (на этот раз Деду повезло) доехали до Ганготри — это очень святое место у индусов. Сюда они едут просто толпами (а внутренний туризм в Индии развит очень сильно), чуть выше у ледника в горах берет начало река Ганга.
Зуб на зуб не попадает, даже горячий ужин не помог. Помог только Дан: он заказал за 40 рупий ведро кипятка, разлил его по бутылкам, и мы залезли под одеяло, обложившись этими бутылками, предварительно погрев ноги в остатках воды в ведре — реально классная штука. Никаких печей в домах не предусмотрено — все равно дров тут нет. Все местные живут здесь, греясь водой и кутаясь в теплые одежды (примерно, как Вадик на фото). Вот только я не заметил на каком топливе они греют воду. Зимой вроде бы отсюда выселяют всех поголовно, и военные перекрывают дорогу до весны, но я могу перепутать это место с каким-то другим — там были такие места.
Уснули все сразу. Нет — вру. Не спал всю ночь никто: давит грудь, сердце колотит, как сумасшедшее, дышишь через раз, закрываешь глаза и ты опять на серпантине у обрыва, и встречка — высота около 4000 м. Тяжело однако…
Из-за дождя и сумерек мы почти ничего не увидели. Так что все завтра. Ганготри завтра.
- koven66
- Евгений Ковтунов
- 29 марта 2016 в 8:24
- 2
- +36
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (9)
RSS свернуть / развернуть