Блог им. Hopma → Субботний выезд "Буцефала"

Давно собирался в выходные сьездить в Копорье а по дороге заехать на радоновые озера в д. Лопухинка и набрать воды для лечения всякого разного. Прогноз погоды оптимистически бодрый, дождя не будет, можно ехать. Встал с утра пораньше, но пока то да се, вообщем выехал из гаража в десятом часу.

Выбрался за город, на первой же заправке напоил «Буцефала» и не спеша наслаждаясь летним утром и свежим воздухом направился по маршруту. Ехал по Таллинскому ш., машин мало, дорога вполне нормальная. ]

Размечтался, разнежился размеренной неспешной ездой и проскочил поворот в Лопухинку. Развернулся и свернул на неширокую асфальтированную дорогу, вьющуюся по полям и перелескам. Запах разнотравья, запах природы, запах навоза когда проесжал мимо фермы...)) Полный релакс.


Доехал до Лопухинки, у местного аборигена собирающего бутылки спросил как проехать к озеру, тот махнул рукой- мол прямо и упрешся как раз в озеро. Так и вышло, в конце дороги увидел площадку возле полуразрушенного старинного здания где запаркованы несколько авто. Поставил свой аппарат, взял большую пластиковую баклагу под радоновую воду (мертвая вода, немного радиоактивная)и направился к озеру. Вниз вела железная лестница в несколько маршей, довольно крутая.

Ну вот оно и озеро. Ветер рябит воду, вода прозрачная и не привычного «бирюзового» цвета. Растительности под водой практически нет, как нет и ни какой живности, одно слово — мертвая вода.


Ниже плотины стоит здание, внутри остатки механизмов -насосов, видимо воду куда то качали. Хорошо сохранились бетонные шлюзы интересной конструкции.

Народу не сказал бы что много, но люди приходят, уходят. Место явно очень посещаемое.

Привязав баклагу с водой, направился в сторону крепости Копорье. Долго ли скоро ли, потихоньку доехал до крепости. (в пути один раз останавливался и набрал травы в запас Иван -Чай называется, травка вельми полезная для мужицкого организму). Крепость описывать не буду, на фото видно. К сожалению ворота закрыты и я пробовал штурмовать через проломы, что бы попасть вовнутрь. Но не тут то было, склоны очень и очень крутые, чуть не так встал и загремишь вниз. Страшновато однако. Кто из молодежи половчей, те перелезали во внутрь, я не решился, ссыкотно да и несподручно с рукзаком, в куртке и фотик со шлемом. Обошел крепость по кругу, хоть и небольшая, но судя по всему была не последней в истории страны. Даже представить сложно как ее могли штурмовать.



Перекусив бутерами, я стартанул в сторону Соснового Бора. Ехал 50-60-70 км, погода супер, природа просто слов нет, вообщем полный кайф.
Проехав Сосновый Бор почти до Ломоносова вдыхал не запах моря, а на всем протяжении стояли ароматы жарившихся ШАШЛЫКОВ...))

Миновав Ломоносов, начались пробки, вроде не утро и не вечер, но пробок много, благо не большие и я быстро их миновал.

До гаража оставалось метров сто, когда явно наперерез выскочила машина ГАИ. В матюгальник пролаяли типа стоять, бояться и из машины выпала тушка с одной звездой на погоне. Подошел что то непонятно бур гыр бур майор… ов, у нас операция мотоциклист\тракторист. Я его попросил показать ксиву, на что он сказал обидевшись — мол надо верить представителям власти. Я ответил ему что верить представителям власти, себя не уважать. Достал доки и сунул ему под нос. Полистав доки, он вернул их обратно и ни слова не сказав поперся к машине.
В следующие выходные надо будет поехать еще куда нить, осталось выбрать маршрут для неспешной езды «релакс» ...))">
Hopma
- Ykko
- 18 июля 2015 в 20:17
- +37

Если воды из радонового источника много, то лучше ванны. Если как у меня баклажка, то обычные примочки — типа намочил полотенце и приложил.
Показания радоновых ванн
Показания — заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения I-III ФК, миокардиодистрофия, митральные пороки сердца, постинфарктный (1 месяц), миокардитический и атеросклероти- ческий кардиосклероз, начальные явления атеросклероза, гипертоническая болезнь I и II стадий, облитерируюший атеросклероз, варикозная болезнь), заболевания и последствия травм периферической (невралгии, невриты, радикулиты, плекситы) и центральной (неврастения, нарушения сна, последствия закрытых травм головного мозга) нервной системы, заболевания опорно-двигательного аппарата воспалительного и дегенеративного характера (артриты и полиартриты, оститы, остеомиелиты, переломы костей с замедленной консолидацией, остеоартроз, спондилиты), хронические заболевания легких, желудочно-кишечного тракта и почек, болезни кожи (псориаз, красный плоский лишай, нейродермит, склеродермия), келоидные рубцы, длительно незаживающие раны и трофические язвы, подагра, сахарный диабет, диффузный токсический зоб 1-III степени, ожирение II и III степени, хронические воспалительные заболевания женских половых органов с гормонально зависимыми новообразованиями (фибромиома, эндометриоз), простатит.

Молодец, приятно читать юбиэровские пробеги. 100 с небольшим килограмм честного механизма неспешным и уверенным темпом везут тебя вперёд, как маленький челнок по необъятной звёздной долине. Ты всегда уверен в своём надёжном друге, чей топливный жор и обслуживание как слова закадычного «а давай по-простому», предваряя созерцательный путь. Ты не пролетаешь, не кичишься и не смущаешь пространство своего пути, ты вдыхаешь 1000-летний запах деревянных построек, гармонируешь с натруженными и добрыми лицами местных селян, а где-то над полем во ржи поёт заповедь Джонни Кэш и БГ в догонку про кричащую птицу, что «ждёт милого дружка».
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (15)
RSS свернуть / развернуть