Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2000

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → BMW решили закрыть проект WSBK

BMW решили закрыть проект WSBK

В конце 2012 года фабричная команда BMW свернула свою деятельность в супербайке и передела все полномочия команде GoldBet Italia. К большому сожалению, баварцы решили полностью закрыть свою программу WSBK и по окончанию текущего сезона покинуть чемпионат.

Согласно пресс-релизу BMW, главными причинами являются стратегическая перестройка, стремление сосредоточиться на дальнейшем расширении и росте, а также реализации потенциала новых и развивающихся рынков.

Немецкий производитель дебютировал в чемпионате мира по супербайку в 2009 году, как и Aprilia. За несколько лет итальянская фабрика выиграла два кубка конструкторов, а Макс Бьяджи выиграл для итальянской компании два чемпионских титула. В то же время BMW показали себя не столь ярко. По сути, первую победу баварцы одержали только в прошлом году, когда Марко Меландри занял первое место в Донингтон Парке.

На данный момент Марко Меландри занимает третье место в чемпионате, уступая лидеру (Сильвену Гвинтоли) всего 22 очка. Итальянец выиграл последнюю гонку в Москве и имеет все шансы побороться за чемпионский титул. С начала сезон Марко выиграл 3 гонки и семь раз финишировал в призах.

Андреа Буццони (генеральный директор BMW Motorrad WSBK): «Команда состоит из чрезвычайно мотивированных профессионалов. Я уверен, что они продолжат делать все от них зависящее, чтобы закончить сезон на высокой ноте. 2013 — хороший год. Атмосфера внутри команды великолепная, а наши гонщик Марко Меландри и Чаз Дэвис добиваются превосходных результатов. Мы удовлетворены текущим положением в чемпионате и продолжим упорно работать. Я убежден, что в течение сезона мы вместе с Марко и Чазом сможем отпраздновать другие успехи. Я расстроен решением BMW, но понимаю стратегию компании. Хочу лишь поблагодарить всех людей, причастных к нашему проекту!»
  • kimkim
  • Ким
  • 25 июля 2013 в 8:11
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
leech
Обидно однако :(
0
Merkishev
попросту бабки кончились. BMW это не только мото, но и авто. а в европе крутейший спад на АВТО рынке за последние 20 лет.
+1
Mickey
Вот это новость =(
+5
Default
Марко наверно в шоке. Это 3я марка мотоциклов которая уходит из гонок во время его участия. Сначала гонялся на Кавасаки в GP — закрыли проект, ушел в Ямаху в WSBK — закрыли проект, только начал добиваться успеха с BWM и тут снова облом. Жалко парня.
+1
Griso
афигеть кричали гости!!!
не серьезно это как-то…
0
98k
  • 98k
  • 25 июля 2013 в 13:01
Может быть поэтому их шатра не было на московском этапе?
0
papavan
Голдбет самые заметные своей раскраской мотоциклы на треке. И вообще БМВ самый актуальный спортбайк. Кто теперь с кавой побадается.
0
Default
Наверно те же кто и сейчас бодается, хотя конечно обидно потерять только начинающую набирать успех команду. Больше фирм — больше зрелища. Странно, что у Сузуки есть деньги на чемпионат, у Дукати есть, а у БМВ нету, мистика.
здесь был ататат

0
nmi
Обычное дело для БМВ — они так и из Формулы1 свалили.
Их спорт не интересует — их интересует рост продаж.
Если успехов в спорте нет, а продажи все равно растут — зачем тратить на спорт деньги, он бесполезен.

Подход радикально отличается например от Феррари, которая занялась и занимается дорожными авто для того чтобы были деньги на формулу1
0
madvlad
Дело не в том, что у БМВ нет бабок, дело в том, что кто-то в стратегическом штабе принял решение и сказал, давай пустим эти бабки в другое место.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, BMW решили закрыть проект WSBK