Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 349 | Постов: 2002 +1

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Карлос Чека: "Большой сюрприз даже для меня"


Карлос Чека преподнёс удивительный сюрприз всем поклонникам команды Ducati, да и всем фанатам супербайка тоже. Испанец выиграл квалификацию и право стартовать с поул-позиции в гонках первого этапа WSBЛ – «Филипп-Айленд». На предсезонных тестах, которые проходили на этом же треке, команда Ducati Alstare едва ли была в числе лидеров, да и в первых практиках Карлос Чека не блистал, не говоря уже о хайсайде в QP1. Тем не менее, испанец собрался и показал свои лучшие качества, выиграв первый поул на Ducati 1199 Panigale (161 поул в истории Ducati SBK).

Карлос Чека проехал лучший круг за 1’30″234. Интересно, что данный результат позволил бы ему стартовать с третьего места на прошлогоднем Гран При Австралии, в квалификации которого только Кейси Стоунер и Хорхе Лоренцо проехали более быстрее круги. Конечно, такие вещи едва ли можно сравнивать, так как сегодня были отличные погодные условия.

Карлос Чека:
«Победа в суперпоуле — большой сюрприз даже для меня. Это результат тяжелого труда всей команды механиков, физиотерапевтов и работников мобильной клиники. Утром ощущалась боль в плече и ноге, поэтому даже подумать не мог, что буду способен выступить в суперпоуле на таком высоком уровне. Механики проделали отличную работу, сделав мотоцикл, на котором мне удобней ездить. Когда пришло время суперпоула, я чувствовал себя довольно хорошо, по крайней мере, лучше, чем ожидал! Во время квалификации не чувствовал боли, поэтому мог делать всё на пределе. Я люблю эту трассу и имею богатый опыт, поэтому гнал максимально быстро, но даже не думал, что смогу ехать настолько быстро, таким образом, конечный результат удивил меня. Мне нравятся трудности, с которыми мы столкнулись в этом проекте. Я развиваюсь вместе с командой — удивительный процесс. Сегодня всё прошло хорошо, но нам еще стоит посмотреть, как мотоцикл будет вести себя непосредственно в гонке, а также резина спустя множество кругов. Хочется верить, что завтра мы сможет показать конкурентоспособный уровень. Последние дни чем-то напоминали ад и рай. Я пропустил несколько дней из-за болезни, вчера упал, а сегодня выиграл суперпоул!»
  • kimkim
  • Ким
  • 23 февраля 2013 в 20:21
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
Default
Вот это фокус, не ожидал, думал Panigale все таки еще далек от реальных битв, уж больно он молодой и свежий. Но в руках Карлоса это наверно не удивительно. Еще больше порадовали 2 Априлии, надеюсь Юджин соберется и покажет класс в этом сезоне, жаль не Сильвен на 3м месте.
0
Griso
  • Griso
  • 24 февраля 2013 в 0:03
Класс! ООООчень рад за Ранигале!!!
Красота то какая, лапота...!
0
Mija
  • Mija
  • 24 февраля 2013 в 3:05
Не факт что в гонке будет все так же хорошо — Чека прибавил на суперпоул покрышках намного больше, чем кто либо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Карлос Чека: "Большой сюрприз даже для меня"