Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2000

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Макс Бьяджи - чемпион WSBK 2012

Макс Бьяджи - чемпион WSBK 2012

Макс Бьяджи и команда Aprilia одержали волевую победу в чемпионате мира WSBK 2012, обойдя Тома Сайкса и Kawasaki всего на 0.5 очка. В этом году для итальянской команды далеко не всё складывалось самым лучшим образом, бывали и хорошие этапы, а порой Макс Бьяджи полностью проваливал гонки. Однако стоит отдать должно суперветерану, который в 41 год может гоняться на уровне с молодыми и очень талантливыми ребятами.

В конце прошлого сезона Макс Бьяджи лишился практически всей команды, когда его главный механик Джованни Санди ушел в MotoGP, но пришедший в команду Алиджи Деганелло (Aligi Deganello — бывший глава команды Марко Симончелли) со своими задачами справился хорошо.

Сезон 2012 для команды Aprilia начался хорошо, Макс Бьяджи одержал победу и занял второе место на первом этапе «Филипп-Айленд». Однако на следующих трёх этапах команде Aprilia пришлось забыть о подиумах, и только во второй гонке Донингтон Парка итальянский ветеран занял второе место, после чего Римский Император неплохо выступил в Миллер Моторспорт Парке, а затем последовали три победы в Мизано и Арагоне. Однако опять удача отвернулась от Макса, поскольку в Брно итальянец финишировал четвёртым и шестым, а в Сильверстоуне было падение в первой гонке и 11-ое место во второй.

На следующем этапе в Москве Макс Бьяджи выглядит далеко не по-чемпионски, однако благодаря усилиям Юджина Лаверти и некоторому везению финишировал третьим в первой гонке, но уже во второй гонке Бьяджи перенервничал и упал.

В первой гонке Нюрбургринга пилоту Aprilia удалось немного реабилитироваться и одержать победу, а во второй гонке Макс Бьяджи допустил ошибку и упал, но сумел вернуться на трек и финишировал в очковой зоне. С другой стороны у Марко Меландри в этот момент наступил глубокий кризис, итальянец не справлялся с давлением и падал в каждой гонке: Нюрбургринг, Портимао и Маньи-Кур.

Пока Макс Бьяджи и Марко Меландри вели нервную борьбу, Том Сайкс спокойно набирал свои очки, практически в каждой гонке финишируя в призах, хотя во второй гонке Портимао пилоту Kawasaki катастрофически не повезло, когда у его мотоцикла сломался двигатель.

Решающим моментом сезона стали две гонки в Маньи-Кур. Погода во Франции оказалась ужасной и внесла свои коррективы. В первой гонке Марко Меландри и Том Сайкс финишировали в призах, а Макс Бьяджи упал и существенно осложнил себе жизнь. Во второй гонке для Римского Императора всё складывалось не самым лучшим образом, но он контролировал ситуацию, сделав тот минимуму, которого ему хватало для победы в чемпионате. Том Сайкс со своей стороны сделал всё, что было в его силах, он выиграл последнюю гонку сезона.

Подведём итог. 41-летний Макс Бьяджи выиграл второй титул чемпиона WSBK, шестой титул в карьере, пять из которых были завоёваны на мотоциклах Aprilia. Очевидно, что чемпионат WSBK вышел на новый уровень, появилось очень много сильных команд, мотоциклов и гонщиков, каждый этап чемпионата архиважен и эти 0.5 очка, которые образовались в результате сокращения этапа в Монце, тому подтверждение.

Поздравляем Макса с боевой победой!

Макс Бьяджи:
«Четвёртый чемпионат из шести я выигрываю в последней гонке. Мне нравятся сложные соревнования. Сезон 2012 года был очень трудным, по крайней мере, после изменения состава всей моей команды мы хорошо начали с победы на Филипп-Айленде, но у нас также были и сложные периоды. Конечно же, мы всегда стремились только к победе, и поэтому она еще более приятна.

Я хочу поблагодарить команду, Aprilia и Piaggio Group, начиная от президента Коланинно и заканчивая последним рабочим, потому что моя победа — лишь вершина проделанной всей компанией работы. Я также хочу поблагодарить свою семье, свою любимую Элеонору и обоих детей».


Макс Бьяджи - чемпион WSBK 2012Макс Бьяджи - чемпион WSBK 2012Макс Бьяджи - чемпион WSBK 2012Макс Бьяджи - чемпион WSBK 2012Макс Бьяджи - чемпион WSBK 2012Макс Бьяджи - чемпион WSBK 2012Макс Бьяджи - чемпион WSBK 2012Макс Бьяджи - чемпион WSBK 2012Макс Бьяджи - чемпион WSBK 2012
  • kimkim
  • Ким
  • 8 октября 2012 в 13:00
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
SeRGiE_023
потому что для Марко Меландри московский этап стал настоящей катастрофой, в России пилот BMW не набрал ни одного очка
Неправда! В обоих гонках подиум
А ещё пару фоток не Макса а Лаверти
0
kim
Спасибо, ошибочка вышла:)
+1
SeRGiE_023
В первой гонке второе место, а во второй победил
0
Expert
Поздравляю, отличный пилот отличного спорта!
0
Expert
И да, ждем с нетерпением следующего сезона… Уххх
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Макс Бьяджи - чемпион WSBK 2012