Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Сочинение на тему: "Первый дальнобой"

Всем привет! Долго была читателем, и вот все-таки решила написать, тем более есть повод — первый дальнобой!
Итак, неспешно смакуя «Лидское белое», написала данный опус на тему: «Первый дальнобой или я хочу снова в Белорусию!» :)
1. маршрут: Москва-Минск-Гродно-Беловежская пуща-Брест-Несвиж-Мир-Барановичи-Орша-Москва
2. количество дней: 8
3. общий километраж: 2 700 км.
4. путешествующие Хонды: стид 600 (собственно я), магна 750 (муж Юра), голда 1500 (Антон).


После непродолжительных сборов и короткого сна стартанули из дома в 4:30

Так как мы с мужем живем в области рядом с А107, встретится с Антоном решили на первой заправке на пересечении М1 и А107, но голдовод, видимо обалдевший от отсутствия пробок, хорошей дороги и включенного круизконтроля, пролетел место встречи под музыку из колонок километров на 30 вперед :))) где и поджидал нас за чашкой кофе…
Встретившись и заправив полные баки рванули (ну это громко сказано :) держали 110-120 км/ч) в сторону Белорусии.
Меня очень порадовали ровность дороги, отсутствие машин и… начинающее припекать солнышко… так как выезжали мы в +12,
а одеты были как для +20…
До Минска ехали в режиме «железной задницы»: остановки только на заправки, которые совершали каждые 100 км.

На заметку: с АЗСами в РБ грустно, иногда расстояния между ними составляют от 40 до 70 км, так что расчет расхода бензина обязателен, чтоб случайно не высохнуть… Оплату принимают в белорусских, российских рублях, долларах и евро, стоимость бензина такая же как и в России.

Минск встретил нас дождем и переменчивой погодой:





Следующим пунктом нашего путешествия был Гродно. Не сверив маршруты по навигаторам, на перекрестке мы неожиданно разделились: мы с Юрой поехали через Лиду, Антон поехал по М1 через Ижкольд. Погоду колбасило: то солнце, то ветер, то ливень (пришлось даже переодеваться на второстепенной дороге, шокируя местных жителей шлепаньем по дороге в полном экипе, но босиком :)… промокшие добрались до гостиницы и, отогревшись-переодевшись, пошли гулять. Часа через три подтянулся и Антон:




На следующий день посетили центр города, парк и гродненский зоопарк — ооооочень всем советую там побывать: в отличие от нашего московского зверухи там веселые, ухоженные и не зашуганные, находятся на расстоянии вытянутой руки, все чисто и аккуратно, нет орущих толп людей:




Далее по маршруту — заповедник Беловежская пуща (д. Каменюки). Карты показывали дорогу вокруг заповедника, но навигатор голды упорно советовал ехать через лес: все было хорошо: новый асфальт, сосны по обе стороны дороги, запах и прохлада леса, 120 км/ч, очередной поворот и… крик Юры в «скале»: «Тормозим!!!!»… мы дружно вылетаем на гравийку… все успевают оттормозиться, правда я чуть не грохнулась. Забиваем на навигатор Антона и едем по Юркиному, который в итоге выодит нас к пуще…


и опять тихие и чистые улицы, и это — деревня!!!



Брест-Барановичи-Несвиж-Мир
Посетили Брестскую крепость…



В связи с тем, что в Мире и Несвиже все гостиницы были заняты, пришлось селится в суровом городе Белорусии — Барановичи :) даже минские мотобратья удивились, какого нас туда занесло :)
Не хочу никого обижать, но сложилось такое впечатление, что мы вернулись в 90-ые года… во всех смыслах этого слова… люди какие-то не приветливые, все авто и мото носятся как сумашедшие, в гостиничном ресторане на ужин кормят тем, что недоели с утра на шведском столе, пьяный гвалт под окнами гостиницы до 3 утра, нормально поесть тупо негде — сплошные пивнушки и забегаловки… жесть вообщем… но в этом тоже что-то есть :)


Далее посвятили день замкам:




Возвращаясь в Барановичи голда стала попахивать… паленой проводкой, а у стида почти вывалилась фара… по приезду в гостиницу провели мелкий ремонт…

И вот предпоследний день в РБ — Барановичи-Орша, выезжаем из Барановичей… и крик о помощи в «скалу»: «У меня все погасло и пахнет гарью!!!»… замена предохранителя… и ожидание повторного перегорания (просто так то они не горят)

… и мы снова выдвегаемся ближе к дому… впереди 250 км… погода отличная: тепло, солнечно.
стандартное фото с зубром


едем дальше, иногда даже 130 км/ч… в «скале» слышим: «У меня дикие вибрации, подбрасывает из стороны в сторону...», Юрка объезжает голду со всех сторон и: «На обочину!!! Колесу пиз*ец!»… вообщем на заднем колесе грыжа см 2… решаем ехать в Минск в надежде найти новое колесо: неспешной колонной в три мота со скоростью 70 км/ч едем по правой полосе: стид-голда с аварийкой-магна…
Недоезжая км 20 до Минска нас объезжает мотобрат на бандите, просигналив стандартное приветствие, уходит в точку… решение принимается быстро-Юрка догоняет его и переговорив с ним, Вова соглашается провести нас до мотомагазина-приехав туда обнаруживаем-нужной резины нет… спасибо Юрке — перед самым отъездом распечатал список мотомагазинов РБ-начинаем обзванивать — и о чудо — резина есть! в это время к магазину подъезжают ребята на чопперах — разговорившись с ними-они забирают Антошу в гараж, мы с Юркой и Вовой едем в магаз за шиной и… «Бабы дуры не потому, что дуры, а потому что бабы» © короче мотопродавщица предложила нам слик на спорт!!! 160/80R16 и 180/60R16 для неё одинаково… В общем не буду долго рассусоливать — мотобратство существует и оно не знает границ! Минские байкеры — вы супер и молодцы — за то, что несколько часов провозились с нами в поисках резины, так как новой не было нашли б/у и сами отвезли на шиномонтаж. Да и просто за хорошую компанию — ваши телефоны в наших мобильных книжках навсегда!!! Так что, как говорится, будете у нас…




С «новым» колесом мы стартанули в Оршу — проезжаем Минск и… попадаем в сильнейший ливень, такой сильный, что даже машины вставали на обочине, и идет он в сторну Орши… Мляяяя, промокнув до трусов, понимаем, что смысла ехать вперед нет — возвращаемся в Минск, сушимся всю ночь, и на следующий день — 03.07 в день независимости Белорусии — посмотрев на сбор войск на парад выдвигаемся домой…

общий пробег за день составил порядка 800 км — ехали также — заправка, 5-10 минут отдыха и дальше в путь… ведь так хочется домой… дома были часов в 19 — уставшие, но довольные…

Вообщем мисия выполнена!
Белорусия поразила и порадовала своей природой, людьми, обстановкой в стране в целом, ценами, чистотой и порядком.
Обязательно побываем там еще раз-хотя бы ради того, чтобы ощутить эту разницу — где все люди доброжелательно настроены, нет московской суеты и хамства на дорогах, где уважают мотоциклистов…даже при свободной встречке авто уезжает на обочину…

Спасибо всем кто осилил мой пост до конца!
Путешествуйте на мотах как можно больше и чаще :)
  • RezusfRezusf
  • Настасья
  • 9 июля 2012 в 21:49
  • 1
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+4
VKODmitry
Осилил? Ну как же можно было не дочитать! Красивые фото, отличный рассказ!
0
Rezusf
Спасибо!
0
bolodia
Отличная поездка )))
+1
Quaz
  • Quaz
  • 10 июля 2012 в 0:07
Люблю бывать в Белоруссии.
Спасибо за позитивный отчёт.
Зоопарк в Гродно супер — бывал там, точно не чета Московскому.
Рядом с Гродно есть место — Коробчицы, километрах в 10. Если решите повторить дальнобой, туда рекомендую заехать — это частный парк-зоопарк — весьма приятное место.
+1
igor27
Все отлично. Молодцы. Но, два вопроса:
1. Чего это вдруг у нас заправками плохо? 50-60 км-нормальный стандарт для автострад.
2. А что это за такой таинственный Ижкольд? Где это хоть?
0
Rezusf
по первому вопросу: ну мы как то привыкли к заправкам каждые 5-10 км, а тут каждые 50 :)
по второму вопросу: нафигатор сказал: тудаааа по прямой :) так что это где-то недалеко от м1 :)
0
igor27
40 лет в стране прожил-а о таком впервые слышу. Чудеса!
0
igor27
Да, и Барановичи, правда… Да не обидятся на меня жители этого города, но он не торт. Как и Бобруйск.
+1
AkunaMatata
Классная поездка, отличный рассказ. У самого Белорусь одно из первых направлений на дальнобой, небыл, но много наслышан.
Есть вопрос: какие программы стояли в навигаторах и какая повела себя лучше?
0
Rezusf
Гармин и навител.

Навител не ошибся не разу, в понимании гармина, часто ехали по полю :)
0
AkunaMatata
Спасибо, подтвердили мои собственные наблюдения. Гармин для меня просто не существует, по крайне мере для СНГ обсолютно бесполезная система. А к Навителу в добавок можно прикручивать неродные карты
0
Rezusf
дополнение Гармин с Навикомом
0
Takemikazuch
Дальняк, новые впечатления, новые места, СУПЕР! Поздровляю ;)
0
Stich
браво ) хорошо катнули))
+2
kukumalu
Ох, как меня этот зубр напугал, когда я его впервые увидела… уууу
0
Garry356
Отличная поездка, вы молодцы! Сам почти через месяц стартую в сторону Бреста, а вернее в Европу. Интересует в какой гостинице вы останавливались в Минске? Может что то посоветуете, да чтоб ещё для мотоцикла парковка была насколько возможно безопасна. Можно и просто в районе трассы М1 Минск-Брест.
+2
Rezusf
В центре Минска гостиница «У фонтана». Есть парковка во дворе, с охраной.
0
Garry356
Премного благодарствую, взял на заметку.
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 10 июля 2012 в 11:56
Прекрасно покатались!
здесь был ататат

0
pachuco
С удовольствием прочитал ваш отчёт, большое спасибо! Планируем снова вернуться в РБ, но уже более основательно посмотреть достопримечательности, посетить Брестскую крепость, ну и зоопарк конечно порадовал ухоженностью, у нас такое — большая редкость :(
0
Rezusf
и так везде — тихо, спокойно и не многолюдно )
+1
fantom7705
очень интересный отчет! отличные фото!
0
Fahrenheit
Приезжайте в РБ! Мы всегда рады гостям. Очень советую к посещению Полоцк. Красивый и старый город, недавно отпраздновал 1150 лет. В общем милости просим)
0
STINGREI
Интересный отчет, прочитал не отрываясь…
0
darken123
Кроме Брестской крепости есть еще 5 форт — по моему гораздо интереснее крепости
только фонарь там очень желателен, много подземных ходов и галерей
0
Yeti
  • Yeti
  • 14 июля 2012 в 13:57
Хороший пост — а по другому и быть не могло!
Есть ОЧЕНЬ удачные фотографии!!! На будущее — не стесняйся подписывать. Нес колько слов под фотографией, что бы понять, что это и где. Фотография — это тоже рассказ(диалог).
Не стесняйся оформлять поход. Плюсы в этом есть.
0
likyrg
Ого, родной город Гродно! Приезжайте ещё — кроме зоопарка есть что посмотреть :) Обращайтесь
0
OS_
Как сложится — с превеликим удовольствием!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Сочинение на тему: "Первый дальнобой"