Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Stunt Riding
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 766 | Постов: 314

Stunt Riding – захватывающие трюки на мотоциклах по ровной дороге. В данном блоге собираем интересную поучительную информацию о данном виде спорта, видеоролики, советы новичку.

Stunt Riding → Стантрайдер Антонио Карлос Фариас

Стантрайдер Антонио Карлос Фариас

Антонио Карлос Фариас (Antonio Carlos «AC» Farias) — бразильский профессиональный стантрайдер. Он начинал свою карьеру в 80-ых годах, ездя на велосипеде BMX, на котором Антонио творил невероятные вещи. В 1986 году он выиграл бразильский чемпионат BMX, после чего еще несколько лет доминировал, а затем переехал в Испанию, где серьезно занялся мотоциклами.

С двигателем между ног Антонио Фариас был неудержим и стал одним из первых спортсменов, занимающихся дорожным мотофристайлом. Пока американские стантрайдеры исследовали возможности быстрых вилли на автострадах, Фариас развивал технические приёмы езды на заднем колесе и радовал взор европейских поклонников. Конечно, тогда трюки бразильца были в диковинку.

Антонио Карлос Фариас называет себя «крёстным отцом стантрайдинга» и сделал для спорта очень много. Даже сам Крис Пфайфер, который многими считается лучшим стантрайдером, отмечает, что его профессиональная карьера вдохновлена трудами и профессионализмом Фариаса: «Встретив АК Фариаса, «отца» современного стантрайдинга, впервые в жизни я на все 100-процентов понял, что хочу стать стантрайдером. Тогда он был очень хорош, а публика очень дружелюбной. Я сильно вдохновился, когда пожал его руку. Он был намного техничней любого другого спортсмена, а выполняемые им трюки никто не видел прежде. Он был единственным, кто умел делать круги вилли без рук и тому подобные фигуры. Для меня тот момент стал очень важным, он изменил всю мою жизнь. АК Фариас стал моим героям и сделал из меня наркомана асфальта, потому что до того момента я был истинным поклонником мотокросса».

Антонио Фариас — легенда стантрайдинга. Он до сих пор практикует и занимается многими экстремальными видами спорта: виндсёрфинг, канатная ходьба и т.д. Также Антонио судит многие стант-соревнования по всей Европе.




Стантрайдер Антонио Карлос Фариас
Стантрайдер Антонио Карлос Фариас
Стантрайдер Антонио Карлос Фариас
Стантрайдер Антонио Карлос Фариас
Стантрайдер Антонио Карлос Фариас
Стантрайдер Антонио Карлос Фариас
  • kimkim
  • Ким
  • 7 ноября 2012 в 18:44
  • 2
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
Igor-CBF
Такое ощущение, что мотоцикл весит 3 кг.!!!
0
Lazar
  • Lazar
  • 7 ноября 2012 в 20:49
Бразилец. Теперь понятно почему стант так похож на танец)
+2
NtLDream
девочка на посл фотке с нормальными такими руками)
0
Jazz_Bardine
Хоть и старый пост, но пожалуй напишу, что имел честь в этом году лично познакомиться с этой легендарной личностью, Чемпионату Восточной Европы по стантрайдингу. Просто уникально-позитивный человек. Можно сказать, что Мы с ним очень хорошо сдружились. Так что я наверно могу теперь хвастать мол смотрите — это же сам Фариас у меня в гостях) А вот это Мы с ним в… Короче неважно)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Stunt Riding, Стантрайдер Антонио Карлос Фариас