Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Марк Маркес и Дани Педроса: Никакого испанского заговора

Марк Маркес и Дани Педроса: Никакого испанского заговара

Марк Маркес и Дани Педроса дали отрицательный ответ на обвинения Валентино Росси по поводу, что испанцы помогали Хорхе Лоренцо выиграть чемпионский титул.

Лоренцо сказал в интервью с каналом «Movistar MotoGP»: «Они понимали, за что я борюсь. Факт, они — испанцы, как и я, и помогли мне. Они помогли мне, потому что в любой другой гонке могли бы действовать агрессивней, попытаться обогнать меня, чего не сделали в этой гонке. Если бы Валентино был в моём положении, то есть итальянцы ехали позади него, то они сделали то же самое. Титул должен был остаться в Испании».

Лоренцо позже понял, что его слова звучали немного странно, поэтому добавил: «Я не видел гонку со стороны».

На послегоночной конференции Марк Маркес эмоционально опроверг утверждение Росси, который считает, что Маркес работал «телохранителем» Лоренцо. Марк указал свою победу в Австралии как пример того, что он всегда борется до конца.

Марк Маркес: «Я думаю, что мы с Дани ехали на все 100 процентов. При высоких температурах у нас возникает куча проблем с резиной, но сегодня мы ждали более низкую температуру, которая, в итоге, была на пять градусов выше, чем вчера. Я не знаю, что думает Дани, но мне пришлось загружать переднее колесо, особенно в начале гонки. На последних шести кругах подумал, что могу выиграть, но затем Дани догнал меня. В борьбе потеряли полсекунды, поэтому уже не было времени, чтобы догнать Хорхе.

Росси уже говорил на Филлип-Айленде, поэтому я ничего не понимаю, потому что в Австралии я дал ему пять очков, но Андреа Янноне забрал четыре. Он пришел ко мне после финиша Гран При Филипп-Айленда и извинился, потому что мы боролись честно, пожали руки и всё.

Мы затем поехали в Малайзию, и там произошло то, что произошло (Росси обвинил Маркеса в пособничестве Хорхе Лоренцо). В гонке мы снова жестко боролись, но не слишком корректно. И сегодня. Если бы я захотел охранять Лоренцо, то ехал бы в 5-6 секундах от него, но не рисковал бы ехать следом. Если бы у меня была такая цель (помочь Лоренцо), я отпустил бы его секунд на десять и не рисковал — это было бы намного проще. Но у меня другая цель: выкладываться на сто процентов и бороться за победу.

Конечно, я уважаю все мнения, потому что мы — профессиональные гонщики. Я принимаю и победы, и поражения, но мне с моим характером тяжело понять, когда люди говорят, что не боролся за победу. Я чувствую себя, словно меня оскорбили. В конце концов, я думаю, что вы знаете меня. Когда выхожу на трек, то выкладываюсь на 100 процентов. На этом этапе вы могли заметить, что в практиках выкладывался на 100 процентов, в гонке — 100 процентов, я всегда так делаю и буду делать».


Дани Педроса: «Я старался все выходные. В субботу работал над темпом, но не чувствовал себя комфортно. В гонке вы могли видеть, что у меня были проблемы. В концовке удалось провести прекрасный заезд, но не думаю, что Валентино может знать, как я чувствовал себя в седле мотоцикла».
  • kimkim
  • Ким
  • 9 ноября 2015 в 17:17
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+2
Greykin
Сезон закончился, но страсти, похоже, только начинают разгораться…
0
sedoi046
Исправте ошибку в названии.
0
SDenis
заговОра
+2
ogr
  • ogr
  • 10 ноября 2015 в 8:29
А прикольно было бы увидеть заголовок, что-то вроде: «Марк Маркес выступил с официальным заявлением: Я специально мешал Росси, потому что он мне надоел, а Хорхе мне больше нравится.» Только такое никто не будет говорить вслух…
0
denesto
Йорхе жжёт :)
+2
turynder
Видно было, что у Маркеса была не единожды возможность атаковать Хорхеса, да и темп Педросеса это подтверждал, но к сожалению Вале все-таки катил медленнее. Вероятно прорыв угробил резину, и все равно гонку провел шикарнейшую!
А вообще цыгане вполне могли договориться. Уж больно слаженные действия были.
-1
zbender
+1
homka
  • homka
  • 10 ноября 2015 в 15:46
и после всего этого 46му будет ещё сложнее бороться в 2016ом году
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Марк Маркес и Дани Педроса: Никакого испанского заговора