Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3811 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хорхе Лоренцо опроверг сговор с Марком Маркесом

Хорхе Лоренцо опроверг сговор с Марком Маркесом

Хорхе Лоренцо сделал официальное заявление и отрицает сговор с Марком Маркесом, в то время как фанаты по всему миру продолжают бунтовать, а организаторы дипломатично пытаются намекнуть, что пересматривать наказание не собираются.

На пресс-конференции перед Сепангом лидер чемпионата Валентино Росси обвинил Марка Маркеса в том, что тот способствует Лоренцо в борьбе за титул. В гонке ситуация накалилась до предела. Росси зарубился с Марком, который достаточно легко пропустил Лоренцо. Испанский гонщик, в итоге, упал после очень спорного контакта с Вале, который сознательно выдавливал Маркеса с трека.

Валентино получил три штрафных очка, поэтому в Валенсии стартует с последнего места. Что касается Лоренцо, то испанец как минимум не джентельмен, и с какой-то честью, честных гонках, о которых говорит руководство MotoGP, фанаты категорично не согласны. Некоторые итальянские СМИ даже обвинили Лоренцо в сговоре с Маркесом, поэтому 28-летнему гонщику команды Yamaha Movistar пришлось сделать заявление.

Заявление:
«Вся команда Хорхе Лоренцо официально и категорично отрицает все обвинения по поводу сговора Хорхе Лоренцо с Марком Маркесом — смешная и необоснованная информация, изданная вчера (среда) La Repubblica и впоследствии перепубликованная другими итальянскими СМИ. Не желаем травить гонщика этой неприятной информацией.

Мы хотим выразить негодование такими слухами, которые не были проверены перед публикацией. Мы повторяем еще раз, что вся информация — абсолютная ложь.

С другой стороны, мы также хотим опровергнуть информацию, что Хорхе Лоренцо был в офисе гоночного руководство после Гран При Малайзии».
  • kimkim
  • Ким
  • 29 октября 2015 в 20:56
  • 1
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
-25
sco01
  • sco01
  • 29 октября 2015 в 21:04
а тем временем Де Анжелеса из госпиталя выписали, причем у себя в Сан-Марино…
Новую африку твин представили официально и т.д.

но некоторые ресурсы в погоне за посещаемость пишут только об конфликте… грустно что по моему БП тоже решил на этом поднятся по моему
+10
kim
  • kim
  • 29 октября 2015 в 21:26
к чему этот комментарий? такое чувство, что сегодня/вчера/тд были посты про это инцидент..., больше ни о чем совсем не пишем
о хонде пост уже был
-11
sco01
ну если для вас официальный анонс со всеми характеристиками и даже ценами и красивые картинки от рекламщиков без конкретики одно и тоже (мы ведь об посте от 19 числа правильно?) тогда вопросов нет конечно…
+13
steal
Так к чему треп? Вы заметили этот анонс? Ну поделитесь им с нами, разместите новость, оформите ее… К чему эти обвинения?
+3
SEnYA
Мне кажется новость — про Африка твин от «MotoGP» выглядела бы странной! Тут пишут о новостях MotoGP! А вот MotoGP терки от «MotoGP» в самый раз! Но зачем или почему, вам, люди ставят «минусы» не пойму! Просто человек высказал мнение! Добрее надо быть…
+1
Patronche
«Дипломатично пытаются намекнуть»)
+18
Monoroch
Хорхе Лоренцо сделал официальное заявление и отрицает сговор с Марком Маркесом
Нет блин, он скажет, что они сговорились, ну конеееечно же.
+4
radomba
Сговора скорее всего действительно не было.Просто Марк зарубился с Росси из-за этого обвинения.Ему стало обидно, или ещё что-то.И он банально хотел «насолить» Вале.Тем более что его позиция в чемпионате уже давно ясна и рисковать ему особо ни чем не пришлось.Разве что своими действиями навлёк на себя недоброжелателей со стороны фанатов Росси.
Надеюсь что Вале всё понимает и проведёт достойную гонку в Валенсии.И по..фиг если не станет чемпионом в этом году.В сердцах болельщиков он всё ровно лучший!
А
как минимум не джентельмен
, ведёт себя очень некрасиво.Не хочется писать про него ничего….Тошно.
+6
Griso
Думаю сговора как такогого не существует. Слишком уж это скользкая тема. Особенно учитывая то, что, скорее всего, в недалеком будущем Жорик и Марик, вероятно, столкнуться в борьбе за титул. И станут «кровными» врагами. И этот сговор мог бы с одним из них сыграть злую шутку.
Марк вовсе не нуждается в сговоре, чтобы сложить у себя в голове несколько фактов: легче создать в 2-3х гонках неприятности одному определенному райдеру, нежали выиграть на 1 чемпионат мира больше. Оно ж надеется побить рекорд Росси по количеству титулов. И если Валентино не возьмет 10-й — малышу это только на руку. На самом деле очень прозрачные и понятные мотивы. Ничего личного, просто прагматичный расчет. Хотя после Аргентины попахивает личной неприязнью))))
Но, так или иначе, Марк пареступил невидимую грань, вмешавшись в борьбу за титул, после того как сам его профукал. Мой друг, с которым мы смотрим мотогп, и который болеет за Маркеса еще с мото3, после всех событий сказал что нигогда больше не будет за него болеть, и считает его чистым пи… сом.
А Жорик это вобще пипец… Для меня странно одно — неужели люди с такой мелкой, желчной и гавнистой душенкой в состоянии быть чемпионами? Видимо да, и это в голове не укладывается. За то можно себе сложить достаточно четкое представление об их гнилой мотивации…
Остается пожелать Валентино белой магии и доброго волшебства в Валенсии. WLF!!!
+3
denesto
Болел за Маркеса с мото2, теперь обидно даже… А Йорхе всегда не нравился, что-то в нём есть крысиное.
0
Patronche
Опроверг так опроверг!)))
+2
mikksture
Лучше бы извинился за свое неспортивное поведение на подиуме хотя бы перед Педрозой. Про команду, Вале и прессуху я уже молчу. А так то на фб Хорхе и Марка страшно заходить)))
+3
Allergen
а он что и перед Валей должен извиниться?? По моему это Валя ему подгадил, сказав что Маркес ему подигрывает, хотя Лор на личности не переходил и ехал сам себе, а «святой» Валя что то тоже после гонки правды не сказал, это нормально. Я вот Лора понимаю, т.к. в случае его выигрыша все будут говорить что не честно. Ну и тебе бы понравилось если бы тебе соперник сказал бы типа не путайся у меня под ногами в гонке и т.п.? это по сути провокация! Взгляните хоть не много объективно, Росси сам пустил этот слух, это кстати тоже очень по мужски и по джентельменски.
0
mikksture
Не совсем так. Росси говорил о Маркесе, что игру против него ведет Марк. Он не говорил что Хорхе в сговоре. Но после гонки сказал что поведение Лоренцо действительно странное. Имеется ввиду подиум и пресс-конференция.
-2
Allergen
по моему он лишнего наговорил, ну и то что он говорит это лишь домыслы, а то что он сам сделал на треке и что сказал до и после этого, это факты. Вообще я ожидал что под конец рассорятся если сохранятся равные шансы, Росси сохранял преимущество в чемпионате, зачем были эти обвинения вообще? На мой взгляд он сам все испортил, но информационную бомбу взорвал и привлек внимание.
+14
mikksture
Не соглашусь. Информационную бомбу взорвал Марк. Все гонщики, да и просто люди, которые регулярно тренируются на треке едины во мнении что Марк все три круга до инцидента очень агрессивно атаковал Вале. То что не произошло контакта — заслуга только Росси, он уворачивался от контакта. Я не буду тут на пальцах объяснять как и почему, есть много видео с объяснениями, есть графики с временами кругов, кто хотел — тот все изучил и пришел к выводу. И вышло что обвинения Росси были небеспочвенными. Претензии к Лоренцо, в том числе от его фанатов, в его поведении на подиуме и на прессухе. Напрямую в сговоре его никто не обвинял.
0
carageorges
Как-то даже не сомневаюсь в испанском заговоре.
+6
Renat_M
Отлично сезон заканчивается! Хорхе смог приблизиться по очкам, Валентино стартует с последнего ряда. Такие моменты делают баталии запоминающимися. Дает возможность Росси показать настоящего чемпиона, если не будет плакать, что уже проиграл, а возьмет яйца в кулак и прорвется к подиуму.
+5
PanzerK
Всех этих «интриганов» собрать и отправить к нашему местному шалуну в Кемеровскую область…
На СиберианТТ )))
0
vvnel39
да они там уже были)))
+7
PUL9I
  • PUL9I
  • 30 октября 2015 в 4:47
Выдержка из статьи «Андреа Ианноне не собирается помогать Росси в борьбе за титул» — Комментируя поведение Маркеса в последних двух гонках, Ианноне признал, что происходит что-то странное:

«В Австралии он играл с нам. Марк определенно был быстрее всех. Я и Росси были быстрее Лоренцо, мы могли бы побороться с ним, но борьба с Маркесом тормозила нас. На последнем круге Марк неожиданно ускорился, будто окрыленный, и установил рекорд трассы. Все это очень странно.

В Малайзии также трудно объяснить поведение Маркеса. Я не могу поверить в то, что гонщик может придерживаться определенной сдерживающей тактики. Я не хочу никого обвинять. Марк говорит, что ехал на пределе. Мне ничего не остается, кроме как верить ему.»

Очевидно это странное поведение было всем, еще в Австралии, а перед ней Вале никого еще не обвинял)
+1
denesto
Интересно- опять стена будет в боксах Ямахи или Грицианыч уйдет из команды?
0
Corwin
тут слух прошел, что в 17 году Ямаха хочет взять Алекс Рин. Так что может, кто-то и уйдет
0
BigMan
детский сад…
+1
mari
  • mari
  • 30 октября 2015 в 10:54
а-ха! Естественно опроверг)
+1
Boggi
  • Boggi
  • 30 октября 2015 в 10:55
А я за. И хочу что бы и дальше так было. Почему? Неужели не очевидно? Такие вещи (интриги, скандалы, расследования) и есть душа мото(авто)спорта. Сами по себе без борьбы и интриг (сюжета) гонки скучны и однотипны.
Формула однажды умерла потеряв всё это… Когда ушёл Сенна и покинул гонки Прост, и когда окончательно умерла борьба в красным бароном со стороны Хаккинена.
Я думаю организаторы это понимают. И готовы платить за накал страстей. Итальянцы знают толк в «сериалах» =)
+3
Corwin
Одно дело когда есть борьба на треке, другое дело когда скандалы-интриги-расследования. И все друг друга обвиняют в нечестной игре.
В даном случае, все ждали и хотели борьбы между Хорхе И Росси, а получили фигню, после которой делание смотреть МотоГП стало куда меньше.
+5
Boggi
Грязь то же часть спектакля. Публика любит чужое «грязное бельё». Достаточно отметить как народ оживился в постах про Мото ГП.
Простое техническое соперничество быстро наскучивает и становится уделом задротов от мира цифер.
+2
Griso
Белье бельем, но как бы Дорна не наступила на грабли BBC, когда те уволили Джереми из Топ Гира… С Валентино легко может уйти 50% аудитории, легко. Вот тогда и будут чесать репу.
0
Patronche
Это было бы крутое шоу, если бы добро побеждало зло. Но в данном случае у добра шансов резко поубавилось…
0
Boggi
Сравнили попу с… Там скандал «за экраном» был. И никто не собирается увольнять Росси.
0
Griso
Попа и палец могут быть на полупустых трибунах. Дорна не может уволить Росси так как у него контракт с Ямахой. Я имел в виду если он байкотирует Валенсию, и чемпионат в целом. А за экраном или под экраном в данной ситуации ничего не решает.
0
Siddhartha
«Что касается Лоренцо, то испанец как минимум не джентельмен» — это почему?!
+1
Griso
Посмотри конференцию после гонки.
0
Griso
В Сеппанге имеется в виду
0
Siddhartha
Смотрел. И что же Хорхе там такого сделал?
+2
Griso
Как минимум то, чего не делал Педроза. А также то, после чего Лин Джарвис сказал что Лоренцо работает в Ямахе водитилем мотоцикла, и его работа водить мотоцикл, а не давать оценку действиям нарарника по команде.
невнимательно смотрел наверно?))))))
+4
radomba
хотя бы по этому:
+1
Siddhartha
bikepost.ru/blog/moto_crash/57688/Nikkolo-Kanepa-vyzvali-v-sud.html
Обсуждают все что угодно, лишь бы отвести внимание от удара по тормозу?! :)
+5
A76
  • A76
  • 30 октября 2015 в 18:23
Лоренцо на пути к своему третьему «бутафорскому» титулу.Ещё ни разу он не становился чемпионом благодаря сврему мастерству, при полной конкуренции соперников.И уж точно у него никогда не будет столько фанатов как у Валентино Росси.
+2
Griso
Это точно:
1-й титул — Росси лидирует, ломает ногу и выбывает из борьбы.
2-й титул — Стоунер лидирует, попадает в аварию и выбывает из борьбы.
2015 год — Росси лидирует…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хорхе Лоренцо опроверг сговор с Марком Маркесом