Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси: «Маркес вынудил меня проиграть чемпионат»

Валентино Росси: «Маркес вынудил меня проиграть чемпионат»

Валентино Росси крайне разочарован результатами Гран При Сепанга, так как его оштрафовали на три очка, в результате чего итальянец вынужден будет стартовать с последнего места финального Гран При Валенсии. Росси затем заявил, что Марк Маркес «решил чемпионат» и «заставил его проиграть», поскольку старт с последнего места является слишком жестким препятствием в борьбе за титул. Вале имеет 7-очковое преимущество, которое использовать будет крайне тяжело.

Валентино пропустил официальную пресс-конференцию, поэтому давал интервью в расположении команды «Movistar Yamaha»: «Я не знаю, проиграл ли чемпионат? Мне теперь будет очень непросто. Думаю, Маркес очень доволен собой».

В данный момент преимущество Валентино минимально, в то время как преимущество Хорхе колоссальное, учитывая тот факт, что итальянец будет стартовать с последнего места. Лоренцо дважды выигрывал Гран При Валенсии в категории MotoGP, а Росси не побеждал на испанской трассе с 2004 года. Итальянец считает, что гоночная комиссия была слишком жестка в своем решении оштрафовать его на три штрафных очка.

Валентино: «Я думаю, что наказание слишком жесткое. Первое штрафное очко заработал в Мизано, когда ошибся на квалификационном круге Лоренцо. Я до этого ни разу не получал штрафные баллы, потому что на треке всегда веду себя корректно. Я допустил ошибку, и для меня это было уже неприятно».

Лоренцо и Маркес сказали, что они потеряли уважение к Валентино, и журналисты задали такой же вопрос итальянцу, на что Вале ответил: «А как вы думаете? В этой истории я не понимаю реакцию Хорхе...»

В любом случае Валентино не стоит сдаваться, так как шансы есть всегда, тем более в Валенсии частенько бывают дожди.
  • kimkim
  • Ким
  • 26 октября 2015 в 11:42
  • ?

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
+5
den74
  • den74
  • 26 октября 2015 в 12:31
Не думал, что молодой успешный гонщик, может быть такой интриганткой…
+12
papets
Да, кстати.
Если бы у меня была футболка или кепка с номером Маркеса я бы её непременно бы сжег.
0
den74
А у меня кота Марк Маркез зовут. Правда он не такой подлый, хотя и такой же чёрный)))
+4
papets
это он тебе еще в тапки не нагадил. =))
+1
papets
Если Росси приедет хотя бы в тройку, это будет урок всем.
-10
sir_EAA
смотрел гонку. Росси по делом.
0
dark-air
Здесь очень очень любят Росси, и судя по всему, тот факт, что его обходят — вызывает искренние переживания у зрителей, и это накладывает отпечаток на видение ситуации диванными экспертами.
Имхо доверять опытной комиссии больше смысла, чем сидеть и считать себя супер-профи, смотря пережатые ютюбные ролики…
0
sir_EAA
Да, Я это заметил. И искренне смеялся над многими комментариями.
+13
Magas
  • Magas
  • 26 октября 2015 в 13:21
Маркуша убрался сам и задел ногу Вале.

+3
seyar
Ребят, а за что минусуете sir_EAA? человек просто высказывает свою точку зрения, да может и чуть-чуть сумбурно но тут все такие комменты [сумбурные]
+4
sco01
это Армия фанатов Вале, настоящих мачо после того как сделала вечером уроки пошла не в WoW или WoT и т.п. и даже не порнуху смотреть а минусовать по всем сайтам :-)
0
sir_EAA
все будет еще хуже. теперь надо ждать петиции и сбора подписей против комментаторов которые коментили по телеку гонку и тоже осудили действия 46.
+1
sir_EAA
ну именно за это и минусуют, не согласен со стадным мнением. Только я за "+" тут не гоняюсь, так что пули мимо.
0
Juvenile
А есть ссылка на видео с этой камеры?
здесь был ататат

-6
sir_EAA
ни чего подобного. они боролись около 3 кругов, раз 10-15 друг друга обойдя. борьба была жесткая и Валли занервничал, он потом спецом в поворот не входил и маркеса подождал, а затем ногой его подтолкнул. эти кадры раз 10 повторили со всех ракурсов. А теперь скулит мол кто то у меня титул забрал.
+4
Magas
ни на одном видео нет удара, это ваши фантазии. Смотрите раскадровку, в том числе видео с вертолета.
+2
CAHbOK
ну ногой он никого таки не толкал первый, внимательно повторы нужно смотреть, видимо 10 раз мало. То что выжимал с трека — пожалуй но ногами он дергал уже после касания Маркеса.
+1
sir_EAA
про толчек первым я и не говорил. 10 раз мне вполне оказалось достаточно.
Поклонником Росси не являюсь, впрочем как и за Лоренцо с Маркесом не болею. Можете спорить и доказывать что Росси специально не поджидал маркеса, в поворот не специально входил широко, а затем рифлекторно дернул ногой когда до него кто то дотронулся… да да да… это просто дерганный великий доктор…
+7
Ryzh
Да, тормозил Маркеса, выжимал наружу. Но не ронял. Касание и нога уже после начала падения были. Маркес же обвиняет Вале в том, что тот ногой пнул его в руль. Бред же.
+4
sco01
так и наказали 46 именно за «тормозил Маркеса, выжимал наружу», ногу не приняли во внимание т.к. нет 100% уверенности. Почему все фанаты Вале считают что он это может делать безнаказанно когда за меньшее в младших сериях жестко карают? потому что он 9 кратный?? бред же
зато теперь видно какой редактор за 46 в рунете, а какой нет по манере подбирать цитаты др. гонщиков об инциденте :-)
0
Corwin
Ну так, а разве Маркез с ним делал не тоже самое? Маркезу тогда это простили
0
madrider777
Хватит минусить человека! Он прав в том, что негоже девятикратному чемпиону ссылаться на происки врагов. Гонки выигрывать надо )))
+2
dark-air
Урааа!!! Я не один такой!)
Считающий, что главное — мастерство инженеров и пилота вместе, и если кто-то может давить и навязывать свой ритм — то второму не хватает мастерства значит в итоге…
+2
Monoroch
Да ставьте же вы «СПОЙЛЕР» перед названием темы в первую неделю!
Гонку ещё не смотрел и тут на тебе подстава :(
+7
BenZolBLR
… ни в коем случае не оправдываю Валю,… но:
1. по сути Валик сделал тот же маневр который сделал Марк в Ассене, как в прочим и вообще имеет такой стиль езды, просто подставляет свой мотик в повороте в током положении в котором нельзя атаковать поворот, а дольше мол «решай сам чувак… вот мой мотик вот поворот», Марк слишком часто так делает… Валик сделал также…
2. нога,… как по мне удар ноги в пластик наклоненного 157 кг.-ого мотика — бессмысленное и опасное для самого пихающего занятие, не думаю что это сильно повлияло бы на мотик Марка, а вот на мотик Валика повлияло бы куда больше…
3. после падения Марк даже не рассматривал повреждения мотика и не попытался продолжить борьбу, он просто сел и поехал в боксы…
4. ну и конечно темп, как можно ехать на секунду медленнее своих же утрешних результатов

Вывод: хороши оба, оба виноваты, им обоим с этим жить, VR|46 пострадал больше, но зато не изменил самому себе и своим фанатам, Марка давно нужно было поставить на место…
… а кто нибудь вспоминает сейчас как Зидан «включил голову» в финальном матче против итальянцев, или как Баррикелло всю жизнь прикрывал опу Шумахера и ушел Хаккинен, или как Сенна вынес в последней гонке своего оппонента и стал чемпионом, и таких случаев куча, и везде «неспортивное поведение»… каждый из них сам для себя решает что делать… или прогибаться или не «молчать», главное что он сам себе не изменил…
VR|46 — FOREVER!!!
+2
sco01
п.3. знаю какой сайт читал в рунете — пересмотри лучше гонку — видно что у Варка подножка полность со всем крепежом на асфальте лежит…
я конечно понимаю что все фанаты Вале в таком случае легко переключали бы дальше отверткой вынутой из кармана…
п.2. Дови с тобой не согласен :-)
+2
Topepo
На видео с вертушки видно, что сначала Марк играючи обходит Росси и начинает поворачивать направо. Далее он начинает замедляться и уходить на внешний радиус (логично, так как замедляясь он выпрямил байк). Это очередное бессмысленное торможение и было последней каплей терпения Вале. Ведь это уде не п равный звонок. Он подъехал просто разобраться. Да, контакт вроде был. Но не такой, какой описывает Марк. И не такой, чтобы он упал, а Росси даже не шелохнулся. Так что делайте вывод. И если уж на чистоту, с такой скоростью пнуть конкурента ногой, и за доли секунды вернуть её на подножку, да так что ни одна камера это не зафиксировала — по ходу это отрабатывается гонщиками наряду со стартами ))) уж очень он профессионально все исполнил )))))))))))
+1
Topepo
Да, и что мешало Марку просто немного притормозить и все остались бы на колёсах.
0
SvetOOFor
я за непогоду, пусть отменят гонку.
и тогда восторжествует справедливость!!!
+3
IceRider
Мое двухгодовалое фото как нельзя кстати.
+2
homka
на этом фото ты должен быть на мотоцикле))
0
IceRider
Из гаража по снегу его не очень удобно везти было.
+2
homka
ветер в харю, я...))
0
IceRider
Планирую, да, если успею раздеть и апгрейднуть мот до нейкида. Резина и саморезы в углу лежать и жду своего часа.
+2
homka
0
IceRider
Да есть уже хороший вариант симулятора с применением запчастей мотоцикла, на тытрубе валяется. Мне бы сначала на запчасти к байку накопить.
+12
Griso
  • Griso
  • 26 октября 2015 в 15:55
Та вообще как белый день понятно что не было никакого умысла чтоб Маруся падала. Валик реально хотел остудить малыша притормозив, и дать понять что не надо лезть в зарубу, ибо он почти на секунду медленнее ехал чем на вормапе. Я думаю Росси отлично знаком с регламентом за 20 лет гонок, и прекрасно знает чем это чревато. А вообще малыш нарушил неписаное правило: прощелкал чемпионат — не мешай другому выиграть, прими поражение как мужик. Марк конченый человек я считаю. Маркез вошел в контакт с ногой, и как естественная реакция произошло движение ноги наружу в целях бесопасности и избежания еще более плотного контакта. Все!!!
Падение лишь неудачный исход гоночного контакта. А помните как на день рождения Педросы Маруся вошла с ним в контакт, порвала кабель датчика заднего колеса и тот грохнулся на выходе из следующего поворота в хайсайде??? И ничего так особо не случилось, все сожрали… Сдесь та же фигня, непрогнозируемый и неожиданный исход контакта.
0
sco01
Во же Педроза мудак какой оказывается — нарушил священное правило выиграв гонку — не мешай 46 номеру!
Может стоит в правило вписать тогда: «любой гонщик, выигравший заезд, если его номер не равен 46 назазывается… „
+6
Grim
  • Grim
  • 26 октября 2015 в 18:52
Этот момент, я так думаю, будут разбирать еще долго. Но все случилось, как я и говорил, в коментариях к прошлой гонке и высказыванию Вали — Маркес решил чемпионат. Кто прав, кто виноват — каждый для себя уже решил, но как по мне — Маркес *******. Нужно уважать борьбу за титул. Он открыто последние гонки играет против Росси. И тут даже не вопрос в том, что если Росси такой великий, то пусть он это докажет. Он это доказывает на протяжении всего чемпионата. Но одно дело вести открытую, спортивную борьбу, второе — бороться за титул с соперником, и вынимать палки с колес от гонщика, который уже не претендует на титул (как то сумбурно написал)). Было-бы еще понятно, если бы вопрос о чемпионстве стоял между Росси и Педросой (например) — тогда действия Маркеса все бы списали на командную игру Хонды. А тут...
Хоть в данном эпизоде все уже решено, мне не понятно, почему не наказали никак Хорхе за обгон под влаг???? Почему все закрыли на это глаза? Или я что-то пропустил??
+1
V_a_s_o
Док,… за что?.. колесо прокусить хотел))
+7
leech
  • leech
  • 26 октября 2015 в 21:01
Вангую что Яноне или Дови легким движением на первом торможении вынесут нахрен Лоренсо с его испанским фан клубом в лице Маркеса. Итальянцы не должны своего бросить в такой говно игре.
+4
SvetOOFor
Если такое начнется, не дай бог
МотоГП можно переименовывать в РаодРАш и закрывать ((((
должна быть честная и открытая борьба
+3
leech
С волками жить — по-волчьи выть!
+1
SvetOOFor
тем слаще будет победа, когда Валик получит кубок в этом году
+1
ArcticFox
Началось, MotoGP напоминает футбол, тоже появились симулянты.
0
Griso
Яноне да, Дови нет. Дови испытывает к Росси личную неприязнь.
0
sco01
вроде 34 года в профиле, а размышления на 14 не тянут…
нет они все выйдут с катанами и начнут рубится не на жизнь, а на смерть прямо на решетку стенка на стенку — запрета же на это нет в правилах в явном виде…
+6
mikksture
Если бы это было в кино, то лучшим финалом была бы ошибка Маркеса в результате которой он бы вынес Лоренцо. Никогда в жизни не желал никому падения, а вот тут приходят такие мысли. Кстати кто не читал фейсбуки Лоренцо и Маркеса, рекомендую взглянуть. Сотни если не тысячи проклятий и оскорблений у обоих
+3
madrider777
Реальность такова, что в последних пяти гонках потенциальный десятикратный чемпион, обладая преимуществом по очкам, один раз приехал вторым, в остальных гонках — ниже. Это явно свидетельствует о том, что против него созрел заговор, и ВСЕ пилоты мешают ему стать чемпионом ))
0
sergey67
я про то же, что темп у него упал, но в данном случае, как говорится вы мимо цели.
+2
Grim
  • Grim
  • 27 октября 2015 в 1:55
А после этого видео, для меня Лоренсо полностью упал, как спортсмен, гонщик и т.д.Реакция Хорхе Лоренцо на награждение Валентино Росси
Ему еще до чемпиона долгая дорога… А на месте руководства Ямахи — выписать бы ему люлей за такое поведение к партнеру по команде. В раздевалке можешь высказать все что думаешь, а на публике — будь в команде (мое мнение). Подобных нюансов я не замечал у других, или может просто не замечал…
+5
PUL9I
  • PUL9I
  • 27 октября 2015 в 6:05
Кто защищает Маркеса явно не смотрели гонку, а только эпизод с падением. Маркес обгонял Вале частенько в каких то миллиметрах, прям на рогах, и в каждом повороте, где надо и не надо, по ощущениям делая все чтобы тот упал, либо сбросил темп. Пропустил без борьбы Лоренцо на прямой, и даже не пытался догонять, держа при этом Вале. Может Маркес по регламенту и не нарушил ничего, но разве это спортивное поведение? Вале ему несколько раз до инцидента показывал мол что ты творишь, угробишь нас обоих… Прочитал заголовок статьи, сразу после гонки — «Лоренцо не доволен решением комиссии». первая мысль, вот красавчик, Вале защищает, чтобы в Валенсии добиться титула честно. Истинные чемпионы побеждают не за счет дисквалификаций и неявок противников. А прочитал статью и стало стыдно за Лоренцо. Вале с ним в одной команде, пускай соперник, но ведь достойный. Мог бы без камер поговорить с Вале после гонки, узнать причины его поступка. Либо просто не комментировать ситуацию, и без того зная что ему на руку. А нет, столько говна вылезло. Вспомните прошлые сезоны, как Лоренцо ныл, что Маркес ездит слишком агрессивно, что так ездить нельзя… Ну а теперь Маркес друг. В этой ситуации мне нравится Педроса, пол сезона упустил, часть сезона приходил в себя, восстановился и поехал на все деньги, терять нечего, но если и обгоняет, то обгоняет всех без разбора, делает это аккуратно и красиво, продуманно, не устраивает аварии и борется за первые места, без интриг и сплетен. В данной ситуации он красавчик, что воздержался от критики.
+3
idnb
  • idnb
  • 27 октября 2015 в 10:30
Если я все правильно посчитал, Йорхе не должен приехать первым, Валя должен приехать минимум на 3-е место.

2013: Валенсия — Йорхе — 2й, Валя — 4й
2014: Валенсия — Йорхе — не приехал, Валя — 2й.

Очень хочу, чтобы Дани уехал в очередной раз, чтобы Дуки поставили все свои крылья-этажерки для езды не только по прямой, очень переживаю, как поедут англичане и Сузуки, те тоже могут проблем наделать.

Буду посмотреть.
0
sergey67
Не в тему конечно, но и негде вроде даже спросить, в тырнете не нашёл. А на чём Вале ездит в гражданской жизни, машина, мот…
+1
zbender
— Вам наверняка довелось испытывать все современные «литровые» спортбайки: Yamaha R1, Honda Fireblade, Kawasaki ZX-10R и Suzuki GSX-R1000. Какой из них, по вашему мнению, наиболее совершенный?
— Много раз ездил на Yamaha, Honda и Kawasaki, но на новом GSX-R1000 пока не довелось. Все потрясающие, все нравятся! В последнее время чаще езжу на Yamaha R1. Мотоцикл очень сбалансированный, для простой дорожной машины его мощность огромна!
(интервью 2013 года)
+1
idnb
Соль в том, что Валя держит свою личную жизнь далеко от камер, а найти или увидеть что-то кроме назначенных интервью или промо-роликов — огромная редкость.
0
sergey67
Ясно, спасибо!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси: «Маркес вынудил меня проиграть чемпионат»